972. Каяться в грехе никто не хочет
Сейчас богу важен сам факт принятия греха человеком. И вот уже на ТВ, словно утверждая сказанное нами здесь, говорят (98), что никто, даже церковь, не хочет каяться. Это верно, как верно и сказанное президентом на похоронах царской семьи, что надо принять на себя грех наших предков и не думать, что это кто-то там что-то сделал и наше дело только порицать сделавших это. Президент не знает реинкарнации, но говорит правильно, потому что Бог вкладывает ему в уста правильные слова. Обвинять в чем-то предков это значит наслаивать свои грехи, потому что в предках никаких других Душ не было, кроме наших, и это нынешние живущие в своих дедушках и бабушках творили все то, в чем сейчас обвиняют предков. И громче других обвиняют кого-то те, которые как раз сами в своих Душах были грешны в прошлом более других.
Перемена, о которой мы говорили, когда признаков её не видно было, идёт, но признаки появляются, пусть не сразу, но появляются. Новая идея, повторю тезис, вначале не принимается вообще, потом допускается, что так может быть, и в конце уже все говорят, что никак иначе и быть не могло. Здесь у нас речь о вере, о признании грехов и необходимости покаяния. Так бывает при взрослении человека: вначале ребенком он ничего не знает, потом подростком допускает, что возможно то, чему учат родители, в том числе вера в Бога, если учат.
Положение с верой в Бога в эру Материализма такое, что лишь некоторые, пока СВО не было, допускали, что может быть. Теперь, повоевав, говорят о Боге, что только благодаря Ему выжили. А сегодня на радио вдруг слышу, как наши известные политологи говорят вообще то, что требуется понимать, чтобы говорить. Говорят они о бессмысленности жизни ради денег. Нет смысла в том, чтобы больше заработать, говорят они. Ну заработал больше - и что дальше?! Стать таким, как Рокфеллер, нормальному человеку не хочется, потому что нормальному тошно от одного вида этого старика.
Свидетельство о публикации №225072701076