Львы пятой колонны России изготовились к прыжку
Истошные заклинания о проверенной временем и в течение четырёхлетия Великой Отечественной войны совместным отпором агрессивной немецко-фашистской военной машине, которая опиралась на промышленный потенциал всех стран Западной Европы, «дружбе народов» в исполнении мидовцев не смолкали вплоть до сегодняшних дней во время множества пустопорожних встреч и переговоров с делегациями бывших союзных республик Советского Союза. Строгое следование международному дипломатическому этикету, который потерял свою актуальность и правоприменимость ещё при жесточайших бомбардировках Югославии и последовавшим вслед за этим разделом страны на мелкие кусочки, вызывает издевательские насмешки со стороны набранных фактически с улицы дипломатов вновь испечённых из советских республик независимых государств. Дипломатический этикет заставляет мидовцев в упор не видеть, как все эти якобы дружеские к России государства нацелены на дружбу и взаимопритяжение исключительно со странами западной цивилизации при полноценном беспардонном предательстве реально иллюзорных общих интересов, ради мелкосортных торговых сделок культивируемых в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
Подобная самоуничижительная интеллектуальная аскеза российской дипломатии долго продолжаться не могла, прежде всего, в силу выдающихся когнитивных способностей главы министерства. Сергей Викторович как умный, прозорливый, блестяще образованный, обладающий широчайшим кругозором, многоопытный дипломат просчитал на много ходов перёд ситуацию с предстоящей в скором времени трансформацией МИД командой Сергея Кириенко, из возглавляемого им политического блока АП, который взял под своё полноценное кураторство министерство иностранных дел, а также в свете резкой активации за последнее время общеполитической деятельности Кириенко и свои шансы остаться у руля корабля российской дипломатии. Благодатных перспектив ни для министерства, ни для себя лично Сергей Викторович в результате своего исследования не обнаружил. Однако же ему стало ясно, что всевозможные лебединые песни им уже спеты, а потому настала пора исполнить лебединую симфонию в нескольких частях.
Первая часть лебединой симфонии Лаврова началась 21 марта 2025 года, когда ему исполнилось 75 лет. В этот знаменательный день Сергей Лавров был удостоен высшей российской государственной награды – ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил выдающиеся заслуги министра перед Отечеством, а также его большой вклад в разработку и реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю плодотворную государственную деятельность. Кроме того, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Лаврова орденом Святого благоверного князя Александра Невского I степени… При всём при том, Сергей Викторович не мог не понимать, что эти бравурные славословия и высокие награды – не более, чем отходная по его государственной службе в качестве министра иностранных дел РФ.
Ну а в середине апреля министр иностранных дел РФ С. Лавров в интервью газете «Коммерсант» заявил: «Если вы следите за дискуссией в нашем обществе, то знаете, что мы не бегаем ни за кем, не просим отменить санкции. У нас есть мощная группа лидеров общественного мнения, которые считают, что отмена санкций будет губительна. Потому что чиновники либеральных взглядов тут же постараются свернуть все эти достижения по импортозамещению, суверенизации нашей экономики, производства, по обеспечению безопасности в тех сферах, от которых зависит развитие государства: военная, продовольственная, технологическая безопасность». Тем самым Сергей Лавров публично признал существование «пятой колонны» в структурах власти, особо подчеркнув, что «чиновники либеральных взглядов» выдали себя из-за переговоров с США.
«Мы вас видим и больше не делаем вид, что не замечаем», – предупредил глава МИД России Сергей Лавров конкретно ту часть российской политической элиты, которая жаждет «вернуть всё, как было до», которая мечтает о стране-бензоколонке, обеспечивающей ей сытое и счастливое существование на «благословенном цивилизованном Западе». Формально эти прозападные элитарии соблюдают лояльность президенту Путину, кивают на все, что он говорит, некоторые даже чересчур – чтобы уж точно не заподозрили в пренебрежении национальными интересами страны в угоду Западу, но на деле, втихую, саботируют, стараются уничтожить любые ростки достижений. Потому что сворачивание всех свершений страны на пути достижения её полного национального суверенитета – это означает жертвенное преподнесение Западу матушки-России на блюдечке с голубой каемочкой, подобострастно приговаривая при этом: «Смотрите, какие мы послушные, мы ваши с потрохами, хвостиком виляем, руки лижем – ну пустите же нас обратно в «райский сад», хотя бы в качестве привратников». Поэтому «пятая колонна», то бишь – «чиновники либеральных взглядов», или, прямо говоря, взглядов «под оккупацией нам будет лучше, будем баварское пить» – это реальная угроза национальной безопасности страны.
Раньше ничего подобного вслух и на таком уровне властных российских полномочий никем никогда не произносилось. Прекрасно понимающий всё это Сергей Викторович всё же осмелился сделать такое публичное заявление, хотя точно знал, что на это его выступление последует мощный удар из стана «пятой колоны». Так и случилось: после длительной психологической подготовки и методологических иезуитских итераций по очернению главы МИДа в глазах президента 24 июля в СМИ появилась информация о том, что президент не доволен тем, как МИД отстаивает позицию нашей страны на международной арене, в связи с чем В. Пунин, мол, планирует резкое омоложение руководства МИДа, по причине чего позиции Лаврова и его замов оказались под угрозой.
При этом факт того, что главой российской делегации на стамбульских переговорах по Украине стал не кто-то из мидовских чиновников, а помощник президента Мединский, интерпретируется как неизлечимый диагноз министерству. А далее с извращённым злорадством в инфопространство страны начала вбрасываться информация, что уже происходит подбор кандидатов на должности руководителей департаментов и заместителей главы МИДа из числа молодых и амбициозных кадров, дабы удовлетворить запрос главы государства на кардинальное обновление ведомства. По этому поводу в АП фиксируются предметные разговоры и о необходимости министру Лаврову поскорее уйти на пенсию, уступив дорогу молодым дипломатическим работникам.
Наблюдая за развитием кампании по дискредитации Сергея Лаврова в качестве главы МИДа, экспертами высказывается мнение о схожести в принципиальном отношении данной кампании с ситуацией, сложившейся вокруг генерала Ивана Попова, поскольку для нивелировки всех предыдущих заслуг этих двух патриотических деятелей применяется одна и та же политтехнологическая технология дезинформации в большом и малом. Подобное положение дел лишний раз подтверждает давно известный факт о том, что «пятая колонна» активно действует и в составе высшего генералитета, и в рядах разноуровневого чиновничьего корпуса страны. Приоритетный принцип действий «пятой колонны» – «кто не с нами, тот подлежит выдавливанию из общественного пространства страны при полном игнорировании его предыдущих заслуг». Спусковым же крючком гонений на правдолюбцев служит ярая приверженность человека к высоконравственному образу жизни, что в отношении пятиколонников равносильно размахиванию красной тряпкой перед глазами свирепого быка.
Вопреки всем прямым и скрытым инсинуациям в свой адрес 22 июля 2025 года на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Мозамбика Марией Лукаш прозвучала вторая часть лебединой симфонии Лаврова. «Европа остервенела, другого слова подобрать не могу, даже напрашивается каламбур – они сейчас являются частью международного оборзения по отношению к Российской Федерации», – цитирует РИА Новости высказывание главы МИД России Сергея Лаврова. – Мы всякий раз платили цену, мы оплачивали мир колоссальной ценой, а они потирали руки. Они подсчитывали прибыли и строили долгосрочные планы, которые призваны были обнулить всё наше существование. Отсюда и остервенение, ведь прибыль, посчитанная и уже распределённая, улетела в трубу, и вот им кажется, что компенсировать убытки может только новый поход в известном направлении».
По мнению Сергея Лаврова, явственное геббельсовское эхо и речи про Россию, как извечного врага западной цивилизации, проявились, в том числе, и в силу европейской традиции забывания. Там силятся забыть про социальные проблемы, про провалы в экономике и всё это пытаются заместить образом врага и императивом противостояния при ускоренной милитаризации. Там не просто не учат уроки истории, но всеми силами стараются их моментально забыть.
Есть такая давняя европейская традиция – вымарывать из памяти всё, что не встраивается в их канон, всё неугодное и болезненное. Иначе как ещё объяснить цикличность их искрящихся ненавистью взоров на Восток, что всякий раз оборачивается странными и чудовищными танцами на граблях?
Казалось бы, XX век дал очень наглядный материал для выводов, позволяющих преодолеть дурную бесконечность реакций ненависти по отношению к России. Огромное количество загубленных жизней, которые сожрала распоясавшаяся инфернальная ненависть объединённой нацистской дланью Европы. Великая Победа и освобождение, давшее шанс преодолеть внутреннюю ржавчину, которая замутняет рассудок жителя Запада. Освобождение, позволяющее выйти на новый уровень взаимоотношений. Но, как оказалось, помнили обо всём этом только В России.
Там же вымарывали из памяти, выворачивали наизнанку, фальсифицировали и подтасовывали, упрекая нас за нашу памятливость, ставя её нам в укор. Или другой урок: явственное осознание конечности человеческой цивилизации, причём не в далёкой исторической перспективе, а в любой момент, хоть прямо сейчас. Что-то щёлкнет – и будет выключен повсеместно свет, наступит тишина, а вместе с ней – бесконечная ядерная зима. Разве это не серьёзный экзистенциальный урок? Но отчего-то именно Советский Союз его усвоил, пошёл на разрядку, а после развернул почти в одностороннем порядке гонку разоружения, предложив миру новое мышление и возможность ненасильственного мира. Но отчего-то и этот урок не был считан, а шанс был упущен.
СССР снижал уровень угроз, отводил опасность глобальной термоядерной войны, что позволило всему миру вздохнуть облегчённо, но его оппоненты в холодной войне считывали совершенно иное послание, которое будто бы одаривало их лавровым венком победительности, непогрешимости, исключительности. Развязывало руки для всего, что им выгодно, в том числе для развёртывания новой колониальной системы.
После всего этого России системно навязывались комплексы вины, порочности. Россиян убеждали, что измениться, а значит, избавиться от своей якобы преступной сущности они могут, отрёкшись от всего своего, когда будет пересечена линия цивилизационной преемственности с продажей душ, то есть при заключении вечной унии с Западом, по которой население России должно было бы стать подобным нынешним украинцам. И россияне, действительно, проводили большую работу над собой, анализировали, пытались понять и многое понимали. У них же всё свелось к простым формулам: во всём виноват психопат Гитлер, Советский Союз проиграл в холодной войне, вина Германии за Вторую мировую снята. Можно инициировать новую мясорубку, ещё более кровавую.
Западные визави лишь щёлкнули тумблером, заменили, а то и стёрли воспоминания, поэтому и в своём нынешнем остервенении не слышат нацистского эха. Для них будто всё впервой, как и ярость, вызванная российским якобы возмутительным поведением. При этом смутно всплывает откуда-то из подполья их памяти навязчивое и параноидальное представление о Россия, как об экзистенциальном зле, в результате чего возглашения, подобные речам фюрера, будто сами собой, вырываются из уст европейских цивилизаторов.
После озвучки второй части лебединой симфонии Лаврова, нацеленной на обличение в неонацизме реальных хозяев российской «пятой колонны», нужно быть готовыми к очередному ответному удару её представителей во властных структурах страны, который, наверняка, будет весьма жёстким, ибо в неолиберальной идеологии западников не предусмотрено долготерпение самостоятельности и своеволия человеческих индивидов, даже особые почести послужного списка которых не предоставляют никому из них никаких особых гарантий неприкосновенности в случае их категоричного противоречия хозяйской воле.
Время покажет, сколько ещё частей лебединой симфонии Лаврова доведётся услышать россиянам. При этом многие жители страны страстно желают услышать насыщенную какофонию из лебединых песен многочисленных членов «пятой колонны» России.
26.07.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225072701235