Особенности сексуальной чувственности эмпатов

Современная научная антропология пока что не имеет ни малейшего представления о наличии в психических структурах человека врожденных сокровенных уровней его высшего Огненного Сверх-Сознания (Сверх-Я), заключенного в психо-функциональном естестве его обычно подавленной и слабо проявленной совести. Соответственно, современной науке пока что не известны и процессы пробуждения и активации в человеке этих врожденных высших  Огненных (высоко-вибрационных) психических потенций  и последующей интегральной, комплексной Огненной Трансмутации психических, энергетических и биологических структур его человеческого естества,  поднимающей его на несравнимо более высшую (более высоко-вибрационную) психо-функциональную и психо-энергетическую ступень жизнедеятельности.

Однако, несмотря на отсутствие в современном научном естествознании достоверных теоретических  наработок, позволяющих осмыслить и понять суть этих психо-трансформационных процессов в человеке, в повседневной  жизни многие люди сталкиваются с практической активацией и проявлением в себе этих сокровенных высших духовных потенций, способствующих глубинной сущностной трансмутации природы их личности. Именно к категории таких людей следует отнести так называемых  - эмпатов - высоко-чувствительных людей, обладающих эмпатией - экстра-сенсорной способностью интуитивного ощущения и понимания чувств других людей, (и даже представителей животного и растительного мира), и проявления к ним сочувствия, сострадания и искреннего желания оказания им  бескорыстной действенной помощи и поддержки.

Очевидно, что эмпатия - это не про эго и эгоизм, а про совестливость, альтруизм и глубинную истинную человечность..Т.е. эмпат - это человек, во внутреннем духовном мире которого светлое совестливое начало превалирует над темным эго-началом, и, соответственно в нем, в определенной мере, проявлен сокровенный Истинный Человек - его высшее, поистине Божественное и Праведное Истинное "Я" - заключенное в психо-функциональном естестве его совести. Соответственно, эмпаты - это духовно инициированные, духовно Пробужденные люди, с присущим им высоко-вибрационным состоянием духа.

В системе эзотерических знаний хорошо известно, что психо-энергетические излучения, проявляющиеся в ауре человека при активации в нем врожденных эго-ориентированных биологических и физиологических инстинктов и привязанных к ним мотиваций, эмоций и мыслей, характеризуются более низкой энергетической спектрально-цветовой частотой вибраций, и им соответствует более темная цветовая спектральная гамма: темно-серые, серо-бурые, коричневые и другие «мутные инфракрасные» тона.

Психо-энергетические же излучения, возникающие в ауре человека при активации мотиваций, эмоций и мыслей, индуцируемых заключенными в психическом естестве светлой, совестливой стороны его духовной натуры – сокровенными сверхсознательными уровнями его духа – более высокочастотны (более высоковибрационные) и относятся к ультрафиолетовому спектрально-цветовому диапазону: фиолетовый, синий, голубой, золотисто-желтый, розовый, рубиновый и т.д. цвета.

Соответственно, человек с выраженной животной эго-инстинктивной доминантной имеет более низкочастотную, в энерго-вибрационном отношении, и более затемненную, в спектрально-цветовом отношении, ауру. Человек же с выраженной сверх-сознательной доминантной (т.е. эмпат с доминантой светлой, совестливой стороны его духовной натуры) имеет более высокочастотную, в энерго-вибрационном отношении, ауру, сияющую ярко-радужными ультрафиолетовыми спектральными цветами.
 
И  в процессе стабильного пребывания в состоянии полновластного доминирования в его внутреннем духовном мире психо-функционального ресурса его совести, эмпат, постепенно, начинает испытывать в себе пробуждение до того "дремавших" в сокровенных психо-функциональных глубинах  его совести необычайно возвышенных и совершенных сверх-нормальных, более высоко-вибрационных потенций сокровенной, глубинной истинной человечности - высших, необычайно просветленных душевно сущностных; высших, необычайно утонченных и возвышенных эмоционально-эстетических, и т.д..

Следует отметить, что в процессе подобной духовной трансмутации эмпата, сопряженного с усилением и последующим устойчивым преобладанием в нем светлой, совестливой стороны его натуры, он непременно сталкивается и с явлением существенного смешения приоритетов своей сексуальной чувственности в сторону все большей и большей актуализации спектра платонических чувственных переживаний, характеризующихся пробуждением и необычайным обострением в нем восхитительной палитры удивительно утонченных и возвышенных душевных чувств и побуждений, располагающих его к необычайно трепетному и проникновенному сердечно-чувственному сближению, созвучию и сопереживанию с единственной, избранной на всю жизнь, суженной моногамной «половиной». Что со всей неотвратимостью способствует смещению приоритетов его сексуально-чувственных побуждений из сферы сравнительно грубой и необузданной (низко-частотной) плотской чувственности – в сферу несравнимо более утонченных и высоко-одухотворенных (высоко-вибрационных) сердечно-чувственных любовных переживаний.

Т.е. эмпат непременно сталкивается в самом себе, в половой сфере своей жизни, с тенденцией трансформации прежде присущего ему полигамного конституционального  принципа, акцентированного на плотском влечении и беспорядочных полигамных отношениях с противоположным полом, - в более возвышенный и одухотворенный - моногамный принцип, располагающий, прежде всего, к необычайно трепетному и проникновенному сердечно-чувственному сближению, глубинной эмоциональной и ментальной сонастройке и созвучию с единственной, избранной на всю жизнь суженной моногамной "половиной" на сокровенном искреннем душевном уровне.

В следствии всех этих коллизий, эмпат непременно сталкивается и с обескураживающим его явлением очевидной сексуальной несовместимости с духовно не пробужденными людьми, в которых сокровенная предрасположенность к моногамии и глубинному сердечно-чувственному сближению, сонастройке и созвучию  с единственной суженной моногамной "половинкой" еще не активированы и не пробуждены вовсе.

Следует отметить, что доминантный в духовно не пробужденном человеке полигамный конституциональный принцип, акцентированный на плотском влечении и беспорядочных полигамных отношениях с противоположным полом - являет собой подсознательно обусловленную безусловно-рефлекторную репродуктивную программу воспроизводства низко-вибрационного, духовно не пробужденного потомства. Данная безусловно-инстинктивная репродуктивная программа не предполагает глубинной эмоциональной и ментальной со-настройки на сокровенном душевном уровне между мужчиной и женщиной в паре, поскольку в духовно не пробужденных мужчинах и женщинах эта самая сокровенная духовная глубина - сокровенная истинная человечность, совестливость и эмпатичность, пока-что, недостаточно активированы и проявлены, и они пребывают во власти своих индивидуальных эго.

Соответственно, в отношениях между мужчиной и женщиной в такой паре по объективным причинам не включаются и не запускаются любовные "алхимические" процессы их глубинной эмоциональной и ментальной со-настройки на сокровенном искреннем душевном уровне, формирующие между ними могучей и непреодолимой взаимопритягательной силы ощущения сокровенной душевной близости и родства, само-собой предполагающие взаимную преданность и верность друг-другу "и в радости, и в горести".

В следствии этого, духовно не пробужденные мужчины и женщины в отношениях в паре не предрасположены к длительным моногамным отношениям, основанным на сокровенной глубинной душевной близости, гармонии и созвучии, и их  подсознательная безусловно-инстинктивная предрасположенность к полигамии и беспорядочным половым отношениям с противоположным полом часто и легко одерживает верх над ними, провоцируя измены и разрушая семьи.

Активированный же в эмпатах более возвышенный (более высоко-вибрационный) моногамный конституциональный  принцип - являет собой сверх-сознательно обусловленную высоко-вибрационную репродуктивную программу воспроизводства высоко-вибрационного, духовно пробужденного потомства. В самом деле, в духовном пространстве высоко-вибрационной моногамной семьи, высоко-вибрационные мужчина и женщина, являющиеся носителями-проводниками сокровенной истинной человечности, создают и поддерживают высоко-вибрационную атмосферу, благоприятную для рождения и воспитания высоко-вибрационного, высоко-духовного потомства.

Духовно пробужденные мужчина и женщина, активировавшие в себе сокровенные высшие, истинно человеческие высоко-вибрационные потенции мужской и женской духовных натур, заключенных в психо-функциональном естестве совести человека, активируют в себе и сокровенную глубинную предрасположенность к моногамии и высоко-вибрационным тонким душевным взаимодействиям, со-настройке и созвучию с единственной избранной на всю жизнь суженной моногамной половинкой противоположного пола. И именно тонкое высоковибрационное созвучие (эмоциональное, ментальное, душевное) и взаимообмен, и взаимоподпитка друг-друга высоко-вибрационными мужскими и женскими энергиями душевной теплоты и душевного света, и начинают играть ключевую роль в выстраивании гармоничных отношений внутри семейной пары, основанных на взаимоподдержке, верности и преданности друг-другу. И именно подобные высоко-вибрационные душевные созвучие взаимоподпитка и взаимоподдержка между ними приносят и даруют им наивысшее наслаждение и взаимопритяжение.

Духовно «выхолощенные» фрейдистские представления о врожденной сексуальной конституции человека, напрочь отрицающие и умаляющие сверхчувственную, высоко-одухотворенную составляющую его сексуальной чувственности и культивирующие, гипертрофирующие в человеке сравнительно низменные и низко-одухотворенные плотские влечение и вожделение – приходят в очевидное явственное противоречие с обретаемым духовно восходящим человеком, в процессе духовного становления, индивидуальным практическим духовным опытом сексуально-чувственных трансмутационных переживаний, характеризующихся пробуждением, и все большим проявлением и реализацией в нем, прежде не проявленной – восхитительной, чарующей палитры необычайно одухотворяющих и просветляющих, удивительно трепетных «тонких» любовных чувств и побуждений, со всей однозначностью убеждающих его в том, что эзотерические представления о врожденной двойственной природе сексуально-чувственных проявлений человека – отнюдь не лишены смысла. И что спектр этих чувств отнюдь не ограничивается обычно проявленными и преобладающими в нем сравнительно низменными и грубыми — низкочастотными плотскими диапазонами чувственных ощущений, но включает в себя и обычно слабо активированные и слабо проявленные — более высокочастотные и возвышенные диапазоны сверхчувственных душевных ощущений и переживаний, пробуждающихся и становящихся характерными сексуально-чувственной природе человека лишь в процессе его духовного возвышения и просветления.

Ясно осознаваемые очевидные несоответствия между индивидуальным практическим опытом возвышенных сексуально-чувственных трансмутационных переживаний и их неудовлетворительным объяснением с точки зрения базовых положений официальной сексологии – непременно подвигают духовно восходящего человека к непредвзятому самостоятельному поиску истины.

Так действительно ли проявления платонической моногамной чувственности являются проявлениями сокровенных высших потенций человеческого духа, т.е. — проявлениями высших сексуальных (парасексуальных) потенций, заключенных в естестве светлой, совестливой стороны его натуры, проявляющихся и становящихся присущими его сексуальной природе лишь с пробуждением в нем заключенного в естестве его совести сакрального Истинного Человека?

В самом деле, лишь с усилением и началом доминирования во внутреннем духовном мире человека сокровенной совестливой стороны его натуры, сопряженной с активацией (или приоткрытием) в нем, хорошо известных в системе эзотерических знаний, высших огненных функциональных уровней его психических центров- чакр, в нем начинает пробуждаться, прежде неприсущая его сексуальной природе, совершенно новая палитра необычайно возвышенных и трепетных парасексуальных чувств и переживаний, необычайно облагораживающих, возвышающих и обогащающих сексуальную сферу его жизни. В чем же, конкретно, проявляются основные отличительные особенности платонических «тонких» чувств и переживаний, столь разительно отличающие их от проявлений обычно присущей человеку низменной и грубой,
полуживотной половой чувственности, акцентированной на преобладании телесного влечения?

Они проявляются в необычайном утончении и облагораживании сексуальной чувственности человека, вследствие пробуждения в нем, ранее неприсущей его чувственной природе, удивительной палитры необычайно возвышенных и трепетных высших чувств и переживаний, привносящих в его внутренний духовный мир восхитительные симфонии необычайно теплых, чистых, искренних и светлых этических и эстетических чувственных ощущений и побуждений, рождающих в его сердце нежную, необычайно завораживающую и пленяющую, хрустально чистую и звонкую «песнь» Любви, воспламеняющую в его душе необычайно одухотворяющий и окрыляющий «огонь» истинно человеческой Высокой Любви, преисполненной душевной нежности, теплоты, безмерной чуткости, отзывчивости, преданности, верности и самозабвенной жертвенности. Именно активация и расцветание в душе влюбленных пленяющей и завораживающей силы красоты, необычайно одухотворяющей и просветляющей палитры возвышенных любовных чувств и переживаний, позволяющих им испытать куда большее очарование, чем преобладавшие плотские влечение и вожделение, - и является основной отличительной особенностью Истинной Любви между Началами.

Следовательно, мы имеем основания полагать что естество светлой, совестливой стороны натуры человека заключает и несет в себе врожденные, но, как правило, слабо активированные и слабо проявленные высшие, сверх-утонченные чувственные потенции его сексуальной конституции, активирующиеся в нем в процессе духовного просветления, т.е. в процессе культивации, усиления и реализации в нем сокровенных высших сверхсознательных потенций его духа, заключенных в психо-функциональном естестве его обычно подавленной и слабо проявленной совести.

С превеликим сожалением приходиться констатировать, что прискорбные мировоззренческие заблуждения Фрейда, «перекочевавшие» в академическую психологию и, в частности, - в сексологию, способствуют фокусированию сознания современного человека и духовной (в т. ч., и сексуальной) культуры современного общества в сфере сравнительно низменных животных чувственных проявлений и потребностей, и, в то же время, лишают человека всякой высокой духовной надежды и всякой памяти о его изначальной ( врожденной) высокой духовной Сущности.

 По сути, возобладавшие в современной академической психологии ущербные фрейдистские психоаналитические заблуждения, лишают человека его сакральной Великой Мечты и сакрального Великого Смысла Жизни; отнимают у него сакральную Песнь Души и заставляют его поверить в то, что за спиной у него - уродливый горб, а не сложенные могучие духовные Крылья; в невежестве своем (а быть может, - и в злом умысле) пытаются внушить и мужчинам, и женщинам, что они, всего-навсего,— «петухи и курицы», а вовсе не «Орлы и Орлицы». Что их участь — копошиться в земной «грязи», а не парить в Небесных Беспредельных Духовных Высях, и что между ними возможна и реальна лишь «приземленная» плотская любовь, а душевные Высокие Чувства - не более, чем миф, «лелеемый» инфантильным юношеским сексуальным романтизмом. Таковы деструктивные посылы психоаналитических заблуждений Зигмунда Фрейда, которые давно уже пора устранить.

В сущности, ущербность фрейдистских представлений о сексуальности человека и состоит в абсолютизации и всемерном «воспевании» и превознесении преобладающих в человеке проявлений сравнительно низменной, животной полигамной чувственности. И, в то же время, в полном пренебрежении и отказе на право быть, столь же очевидно и неопровержимо присущим человеческой природе, проявлениям более возвышенной, высоко-одухотворенной моногамной чувственности. И, более того, — в их высокомерном «менторском» высмеивании и низведении в ранг незрелых юношеских идеалистических сексуальных несуразностей, «навеваемых», якобы, приобретенными, в процессе воспитания, деструктивными этическими комплексами, не имеющими никакого отношения к врожденно заданным сексуальным потенциям человека.

Такое предвзятое, ущербное одностороннее фрейдистское «прочтение» врожденной, а в действительности, многоуровневой сексуальной конституции человека, возобладавшее в современной сексологии, в сущности, и способствовало духовной дезориентации современного человека и воцарению в сфере культуры половых отношений в современном обществе, наблюдаемой вопиющей невежественности, бескультурья и регрессивной животной вакханалии. Современная сексология и современная масскультура сплошь «завязаны» и выстроены на возбуждении и культивации в человеке присущей низменной животной стороне его натуры — беспорядочной полигамной чувственности, акцентированной исключительно на плотском влечении, что способствуют культивации и усилению в нем бессознательной, животной стороны его натуры, ослабляя и атрофируя более возвышенную и высоко-одухотворенную, совестливую, сверхразумную сторону.

Следовательно, представляется очевидным, что ущербность чувственных предпочтений современной масс-культуры способствует отнюдь не духовному прогрессу человека, а его духовному регрессу, деградации и прозябанию (в психо-эволюционном смысле) в ограниченном, ущербном духовном ареале сравнительно низменного и унизительного полуживотного бытия.

Погрязшие в атмосфере непомерно гипертрофированных низших плотских вожделений, современные сексология, масс-культура и социум — в целом не имеют на сегодняшний день, ни малейшего представления о том, что врожденно заданная сексуальная конституция человека этим отнюдь не исчерпывается. Что она заключает и несет в себе куда более возвышенные, сверхчувственные потенции ультратонкой сердечной и душевной чувственности, присущей светлой, совестливой стороне натуры человека. И современный человек, опьяненный и ослепленный непомерно гипертрофированной жаждой плотского сладострастия, не имеет ни малейшего представления о том, что в невежестве своем запирается на уровне наиболее низменного, грубого и убогого диапазона сексуальных чувств и ощущений, присущих низменной стороне его натуры. Тем самым, лишая себя возможности постичь и ощутить в себе несравнимо более возвышенную, божественно прекрасную палитру высоко-одухотворенных тонких чувств и переживаний, позволяющих познать истинное блаженство и истинную, достойную человека Высокую Любовь, преисполняющую любящее сердце «звучанием заветных чарующих Симфоний Высших Сфер…».


Рецензии