Пицунда. Путёвка, море, женщины... часть 1

Сергей, тридцатипятилетний инженер из Калуги приехал по путевке отдохнуть в пансионат  ,,Маяк" в Пицунде. Хотя для полноценного купания и отдыха нужно было бы приехать хотя бы в начале лета, но не сейчас, в конце февраля.
Его путевка была подарком от предприятия за хорошую работу, и он решил воспользоваться возможностью сбежать от городской суеты хотя бы на две недели. Когда отъезжал на автобусе в калужский аэропорт, чтобы лететь самолетом, был жуткий мороз в Калуге.
А когда открылись двери самолета и он ступил на трап, то сразу взмок от влажного и почти горячего воздуха, температура воздуха в Адлере была под 26 градусов тепла! Пришлось срочно всё снимать и упаковывать в чемодан.
Он с интересом наблюдал из окна автобуса окружающую и очень зеленую окрестность, смотрел на  легко одетых людей и в душе завидовал им всем...

Когда автобус остановился у ворот пансионата, Сергей вышел наружу, глубоко вдохнул свежий морской воздух и почувствовал, как напряжение последних месяцев начинает таять бесследно просто на глазах!

Пансионат был построен в лучших традициях советской архитектуры: строгие и высокие  здания, окруженные пышной зеленью пицундской сосны и широкие аллеи, ведущие к морю. Мелкая и черная галечка на широких пляжах, красивые сосны на берегу, голубая и очень чистая и прозрачная вода.
А запах моря?
Просто волшебный бальзам, когда от такой насыщенности кислородом и солью просто раздирает рот зевотой, как у выловленной  рыбы!
Пицунда! Это рай на земле...

На ресепшене его встретила молодая девушка с очень  доброжелательной улыбкой. Она всё быстро оформила,  протянула ключ от номера и очень  коротко объяснила правила пребывания:

— Завтрак в семь утра, обед в два, ужин в восемь. Столики в столовой закреплены за постояльцами на весь срок проживания, возвращаться надо в пансионат не позже 11 вечера! — сказала она, особенно  подчеркивая важность этого пункта.

Сергей кивнул, не придав этому особого значения. Он поднялся в свой номер на последнем этаже пансионата ,, Маяк", где его ждала просторная комната с окнами от пола до потолка, с видом на море и рощу пицундской сосны...
Распаковав вещи, он решил сразу  прогуляться по территории и ознакомиться с окрестностями.
Пока он шел по аллеям, ему бросались в глаза многочисленные группки людей, которые явно только что познакомились: они громко и весело смеялись, разговаривали, обменивались разными  историями. Казалось, здесь каждый находил возможность завести новые знакомства. И они их заводили...

На горизонте видны были величественные горы Кавказа со снежными вершинами. Над ними стояли другие, ещё более величественные горы облаков.

Он случайно услышал слова проходящего мужчины и женщины, который говорил ей о том, что отсюда почти видно место, где находятся дачи Брежнева, он часто сюда приезжал отдыхать.
И о предстоящем концерте пианистки из Грузии, которая даст концерт органной музыки в храме Пицунды.
Сергей взял это себе на заметку...

Вечером, когда вернулся в номер, он заметил расписание мероприятий на стенде в холле. Там были указаны экскурсии, спортивные игры и даже танцевальные вечера. Он отметил про себя, что это может быть ему тоже быть интересно, но пока не чувствовал желания активно включаться в жизнь пансионата. Его план состоял в том, чтобы просто отдохнуть и пока  ни о чем не думать...

На следующее утро Сергей проснулся пораньше, побрился и отправился на завтрак. В столовой его ждал небольшой сюрприз: столики действительно были заранее распределены, и на карте, висевшей у входа, он нашел свое имя и фамилию.
Оказалось, что он сидит за одним столиком с двумя женщинами и еще одним мужчиной. Сергей сначала удивился такому подходу, но потом подумал, что это логично: ведь отдыхающие обычно приезжают одни, и такая организация помогает им быстрее познакомиться со всеми за столиком.

Когда он подошел к столу, две женщины уже сидели там. Одна из них, высокая брюнетка с выразительными карими глазами, представилась как Марина. Она работала учительницей литературы в Москве и приехала сюда после окончания учебного года. Вторая женщина, светловолосая и более скромная, тихая, назвалась Наташей. Она была врачом из Уфы и говорила немного тише, поспокойнее, без излишних эмоций,  но ее улыбка сразу же как то  располагала к себе.

Четвертым участником их компании оказался мужчина лет сорока, которого звали Андрей, который пришел позже всех... Он был инженером, как и Сергей, и работал на заводе в Ростове.
Неразговорчивый, молчаливый, и какой то немного ко всему равнодушный...

Разговор начался с обычных, стандартных при таких знакомствах,   вопросов: откуда  родом, почему выбрали именно этот пансионат, какие процедуры планируют посещать, экскурсии...

Марина и Наташа как то сразу начали соперничество за  внимание мужчин,   почти сразу же, как только перезнакомились и узнали для себя кое какие подробности. Они еще задавали вопросы, сами рассказывали истории из своей жизни, старались быть остроумными и привлекательными для мужчин за столом.
 Сергей чувствовал легкое смущение от такого внимания, но в то же время оно было для него приятным. Он никогда не считал себя особо харизматичным и общительным с женщинами человеком, но здесь, в этой атмосфере южной  расслабленности и открытости, свободы,  все ему казалось иначе.

Андрей, напротив, оставался как бы  немного в тени. Он вежливо поддерживал разговор, но не пытался конкурировать с Сергеем за внимание женщин. Возможно, он просто был более опытным в таких ситуациях или вообще не видел для себя  в этом никакой потребности. Как бы то ни было, поэтому именно Сергей стал центром внимания двух женщин за столиком.

После завтрака компания решила вместе прогуляться по территории комплекса.
Марина и Наташа продолжали соревноваться за право идти рядом с Сергеем, предлагая ему свои руки и делая тонкие  комплименты. Андрей шел чуть позади, иногда присоединяясь к разговору, но чаще всего просто с интересом  наблюдая за проходящими людьми, окружающей природой и  почти ручными белками на соснах...

Продолжение следует…


Рецензии