Проект Рептилоид

   Давным-давно, когда пустыня Наска еще была покрыта густыми джунглями, в горах Перу, в глубине пещер работала тайная лаборатория.
 
   В подземных лабораториях, вырубленных в андезитовых скалах за тысячу лет до империи Инков, шла Великая Работа. Работали древние ученые ни много ни мало - над совершенствованием человека, над созданием новой расы мыслящих существ. Работали высокие существа в серебристых одеждах — то ли последние мудрецы погибающей предыдущей земной цивилизации, то ли пришельцы с далёких звёзд. Их целью было создать новую форму жизни, симбиоз человека и рептилии.  В очередной раз на земле наступало катастрофическое изменение климата, и поиски тех древних учёных были направлены на создание такого тела, которому не нужно было бороться за сохранение собственного тепла. Например, было бы полезным свойство выживать в обезвоженной пустыне. А при наступлении холодов, например, наступал бы анабиоз, чтобы с наступлением оттепели жизнь возвращалась бы вновь. Быть может им виделся оптимальным такой, пусть и периодически замирающий, но всё же малозатратный образ жизни для разумных существ.
   
   В каменных залах, освещённых холодным голубоватым светом, стояли стеклянные цилиндры с мутной жидкостью. Внутри них медленно формировались генетические гибриды — существа с чешуйчатой кожей, трёхпалыми лапами и змеиными глазами с вертикальными зрачками.  В стеклянных капсулах плавали разные виды. Там были маленькие твари, похожие на дракончиков, с чешуйчатыми крыльями и когтями.  Были громадные монстры со ртом, похожим на крокодилью пасть и человеческим туловищем, были и почти люди — их можно было принять за нас, если бы не холодный змеиный взгляд. 
   Ни один из созданных видов не показывал высокой живучести, у всех у них была одна фатальная особенность, необычное свойство крови. 
   Как ни старались «создатели», не удавалось в основу создаваемых гибридов «пришить» значительную часть человеческого генома. Роковой барьер составлял около 30 процентов. Генетические матрицы упорно сопротивлялись:
- При 25% человеческих генов - получались чешуйчатые твари, с зачатками разума
- При 28% - гуманоиды с перепончатыми трёхпалыми кистями рук и ног
- При 29-30 % - получались создания очень похожие на людей
- При 30.1% - случался неизбежный коллапс белковых структур.

   Создатели испробовали все варианты:
- Вводили человеческие гены поэтапно
- Использовали кристаллические стабилизаторы
- Даже пытались "обмануть" ДНК квантовыми матрицами

   Но так называемый «код жизни» не поддавался. Рептильные гены доминировали с жестокой неизбежностью.  Кровеносная система оказывалась склонной к внутренним кровотечениям: плазма сохраняла текучесть рептилий, но теряла способность к коагуляции. Организм жил на искусственном вскармливании, его метаболизм не усваивал растительную пищу и требовал постоянно новой крови. У них были полые кости, как у птиц или некоторых рептилий, и сросшиеся лопатки, как у динозавров. Их рептильная кожа не содержала потовых желез, а состав кератина указывал на адаптацию к засушливому климату, что могло быть полезно для выживания в пустыне. У большинства созданий были трехпалые конечности с прямыми отпечатками, лишенными человеческих узоров, петель или завитков. Их удлиненные черепа, без признаков насильственной искусственной деформации, изображаются часто в памятниках древних культур Перу. Некоторые создания обнаруживали способность размножаться по змеиному типу, через откладывание яиц. Другие создавали впечатление живородящих, хотя это был тот же рептильный тип, просто яйца инкубировались в теле родителя до тех пор, пока детёныш не вылупится.

   Существа, более похожие на человека, проявляли активное любопытство, сочетающееся с рептильной агрессией.
   В целом ни одного создания жизнеспособного и обладающего уравновешенностью и интеллектом не удалось сотворить.
   Создатели разочаровались. Их творения оказались слишком хрупкими. Лабораторию опечатали, входы завалили камнями. 
   Незадолго до закрытия проекта, некоторые мыслящие существа уловили настроение создателей и организовали побег.
   Останки тех немногих, которым удалось вырваться, попали в поле зрения нынешних археологов, и все они демонстрируют невысокий потенциал выживания искусственных созданий, на их телах явно просматриваются следы от травм и от зубов крупных хищников.

   Обнаружено несколько разных групп мутантов:

    «Полулюди» (28% человеческих генов) - пытались построить подобие общества в пещерах, считается, что они вымерли от кровоточащих язв и ран животных. Однако встречаются мрачные рассказы спелеологов, лучи прожекторов которых случайно выхватывали в мраке подземелий странных существ, очень напоминающих найденных в Перу останков полу-людей.

   «Дракончики» (25% человеческого) - стали ночными хищниками - вампирами, есть устойчивое мнение, что их истребили ягуары. Однако не исключено, что именно эти твари являются реальными прототипами мифических драконов, и кровопийц вампиров.

   «Почти люди» (29.9%) - самые страшные: они понимали свою ущербность и пытались нападать на поселения местных людей, устанавливать свою власть над ними и даже скрещивались с людьми, создавая менее устойчивую популяцию, с меньшим сроком жизни, с большим количеством болезней, но с огромной жаждой власти и доминирования.

   Когда проект был закрыт и создатели ушли, они оставили после себя заброшенные инкубаторы с полуразложившимися эмбрионами, генетический мусор в ДНК современных людей и каменные диски «Ики» с предупреждениями на неизвестном языке. Этих камней было много подделано современными дельцами от криминальной археологии, но это не умоляет информационной ценности оригинальных памятников истории.

   Возможно, именно поэтому у некоторых людей и целых народов встречается редкая болезнь крови, в мифах по всему миру фигурируют люди-ящеры, а археологи в Перу находят странные трехпалые мумии, по расшифровке генома представляющие собой гибриды человека и рептилии.

   А может... Последний эксперимент "создателей" всё же удался?
Ведь не просто же так у некоторых людей проявляется синдром гипер-эластичной кожи и даже трёхпалая эктодактилия.

   Как определить потомков рептилоидов среди нас? Как заставить особенно циничных политиков с их маниакальным стремлением к власти и любовью к тропическому климату сдать анализы на геном рептилии?


Рецензии