Блог минималиста. Свобода
Прощание с вещами (даже на короткий срок) вызывает чувство дискомфорта. Поэтому врядли вы захотите последовать совету Мари Кондо (без личного присутствия Мари Кондо) и с 6 утра приступить к сортировке всех-всех вещей в доме. Так как легче всего освободиться от уже ненужного?
Метод 1.
Вы стираете вещи и не сушите рваные, а сразу же используете их в качестве одноразовых тряпок. Степень отжима стиральной для этого идеальна.
Метод 2.
Вы берете с собой в путешествие те вещи, которые сможете доносить и оставить там без сожалений. Мы не возвращаемся домой без обновок, правда? Тогда чемодан не будет перегружен.
Метод 3.
Альтернатива шоппинг-терапии. Вы отправляетесь в свой гардероб и таким образом избавляетесь от стресса, узнаете, что у вас все есть, возможно, находите подарки для друзей и наводите чистоту. Сожалений от расставания с вещами я ни разу не испытывала.
Метод 3.
Вы ищете, чем порадовать близких. Наверняка в вашей библиотеке есть новенькие тома в твердом переплете. Книга — лучший подарок. А если вы найдете и подарочный пакет с прошлого дня рождения, то вообще замечательно!
Метод 4.
Магазин дал в подарок то, что вы не будете использовать. Фильтр на входе: сразу отдайте тому, кому это пригодится. Откажитесь на месте. (На крайний случай оставьте у мусорки.)
Метод 5.
Отключите оповещения от онлайн-магазинов, отправьте рассылку в спам. Все сводится не к тому, что мы не освобождаемся от вещей, а к тому, что обрастаем новыми. Или же просто выбрасываем деньги на ветер, покупая дешевые одноразовые товары.
Метод 6.
Откройте вклад с возможностью пополнения и снятия. Если вам захочется что-то купить, отложите стоимость покупки на вклад и переждите. Все еще нужна эта вещь? Точно? Тогда берите.
Вы ощутили свободу выбора?
Фотография из интернета.
Свидетельство о публикации №225072701724