Вопля 4. Зеркальная сущность видений 2

Из цикла рассказов для ЯНДЕКС ДЗЕН
ВОПЛЯ 4. Важнейший околонаучный практикум легкодоступных явлений
Зеркальная сущность видений (Часть 2)

О том, чего не может быть, – лишь стоит рассмотреть поближе!…

* * *
Данный практикум является продолжением предыдущего ВОПЛЯ 3 и, в отличие от других ОПЛЯ, здесь упор делается на ДУХОВНЫЙ МИР ПРИРОДЫ!

Здесь не нужны специальные приборы для осуществления практик, которых нет под рукой. Информацию получаем через воду – в данном варианте атмосферную, а ещё вернее, через капли воды, являющиеся локализованными образованиями в окружающем нас воздухе. Понадобится также зеркальная поверхность, которая отражает предметы, находящиеся внутри комнаты и за окном.

Мы представляем себя внутри некоего объёма, ограниченного размерами нашей комнаты. Форма помещения не играет никакой роли, по сравнению с линейными размерами, которые зрительно меняются в зависимости от ракурса наблюдения.

В обычных условиях привычное воззрение на окружающие предметы и обстановку внутри комнаты и типичный вид за окном не вызывают у нас недоразумений. Наш мозг обрабатывает поступающие сигналы и выстраивает общую картинку (вид), принимаемую за эталон, то есть, где все пропорции одни и те же изо дня в день.

Теперь обратим внимание на отражение в ёмкости с водой (фото 1), поверхность которой обладает природной зеркальностью. Сквозь ячейки решётки от комаров проникают светотени от листьев, находящихся за окном. Увеличенная структура сетки и кривизна ячеек поражают неискушённый взор обывателя, оторванного от реальности настолько, что, глядя отвлечённо на данное фото, он вряд ли сможет объяснить, как такое вообще возможно? Может что-то случилось со зрением?

Теперь представим, что мы находимся не в комнате, где всё знакомо, а в пузыре, где окно – единственное прозрачное (стеклянное) образование, связывающее нас с вешним миром. Через стекло проникает необъяснимый учёными свет, благодаря которому наши органы зрения различают всё, что расположено внутри. Стены комнаты – это непроницаемая оболочка “пузыря”, но частоты света «отражаются» от них и «поглощаются» свободно. Для сравнения я выбрал в свободном доступе картинку котёнка (фото 2), помещённого в сферический аквариум, которого видно сквозь стекло со всех сторон, а со стороны отверстия – в натуральную величину.

Отличие в том, что отверстие аквариума, где сидит котёнок, – простая дырка, а в воображаемом “пузыре” (ограниченном стенами нашей комнаты) окно не сквозное – с двойным стеклом. Пакет современного окна имеет два стекла, между ними – вакуум. Это обстоятельство позволяет нам представить, что поверхности стёкол образуют своеобразную двояковогнутую (или двояковыпуклую?) линзу из вакуума!

Ну и что? – спросит обыватель, поскольку общая-то привычная картина за окном вроде не меняется. Наблюдатель же начинает созерцать, не включая свой мозг!

Он прежде всего рассмотрит как выглядит мир за окном через стекло бокала с налитой в него жидкостью с пузырьками! Везде нужно сравнивать (фото 3)!.

Естественно, он заметит кое-какие отличия, которые зафиксирует себе в памяти, а ещё обратит внимание на привычные линейные размеры расстояний за окном, которые изменяются в зависимости от содержимого в его бокале!

Но следующие открытия удивляют ещё больше!

Так (фото 4) выглядит шикарный куст розы, расположенный в полуметре от окна, а соседское строение – где-то в пятидесяти пяти метрах вдали, если по прямой.

Но вот же парадокс: на другой стороне “пузыря” (возле дальней стенки от окна – на расстоянии ~ 5 метров от окна) оказалось стекло, которое закрывает от пыли бумажную фотографию. При попадании света на стекло самой фотографии не видно. Зато отчётливо просматривается, как стекло зеркально отражает окно, – посмотрите, каковы размеры тех объектов, что за окном (фото 5)! Кажется, будто куст розы уткнулся в окно, а фасад соседнего дома увеличен настолько, будто находится совсем рядом – метрах в пяти или десяти от окна!

Это не единственный парадокс, меняющий наше представление, что же мы видим на самом деле? Сравните, как меняются размеры домашней утвари, отражённые в окне на фоне вечерней тьмы (фото 6,7), только по причине того, что приоткрыта фрамуга окна на проветривание. Ракурс съёмки практически один и тот же!

Искать в учебниках объяснения таким явлениям – пустая трата времени! Я лично искал долго, но не нашёл даже попыток для объяснения! Отсюда вывод: Учёные-теоретики представления не имеют, как такое может быть!

P.S. В подтверждение того, что теоретики в школах и университетах "не проходили" таких феноменов, о которых я толкую, я взял в руки портрет, облачённый в рамку под стеклом (фото 5) и медленно стал приближать её к окну, не теряя из виду фасад соседнего дома.
Ну и? Естественно, вид фасада стал уменьшаться по гиперболической зависимости, и на малом расстоянии от окна зеркальное отражение фасада приняло размеры почти такие, какие наблюдаемы за окном.

То есть, фактически, меняя фокусное расстояние в отражении объекта до линзы, коей является вакуум между стёклами окна, я получаю эффект приближения-удаления наблюдаемого объекта на большом расстоянии! И этот эффект является новым ОТКРЫТИЕМ В ОПТИКЕ!


Рецензии
Здравствуйте, Алекс.

Понравились две статьи. С интересом прочитал.
Восприятие реальности человека ограничено его чувствами. К 5 классическим чувствам исследователи часто добавляют еще чувство равновесия (вестибулярный аппарат), делят чувство осязания на разные подсистемы и так далее, но общей картины это не меняет. Реальность состоит из процессов, которые наш мозг через сенсорные системы (органы чувств) воспринимает как объекты. Ваш «околонаучный практикум легкодоступных явлений» показывает, что в реальности все немного не так, как мы это себе представляем. Да, частоты рулят в нашем лучшем из миров. И энергоинформационное направление, в том числе и в медицине, будет только развиваться, несмотря на все противодействие этому развитию.
Хочу задать вопрос: на ваш взгляд, существуют ли у человека сенсорные системы (органы чувств), пока еще неизвестные ученым? Если да, то какие?

Всего самого наилучшего!

С уважением, Александр.


Александр Галяткин Юлия Фадеева   15.08.2025 12:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, спасибо за отзыв и вопрос. Понятия не имею, что известно учёным. Они отрицают всё, что известно в природе: ауру человека, эфир, благодаря которому работают все органы чувств у всех сущностей, не только у людей. Учёные, по-моему, вообще не могут вырваться за рамки регламента, прописанного в учебниках.
Если Вы имеете ввиду эзотерику или потусторонние силы, гипноз, сноведения или проведение и прочую "сенсорику", которые на слуху, то, на мой взгляд, это всё не только есть в мироздании, но и составляет часть Духовного мира. Только многие об этом мало что знают, а некоторые иногда догадываются, если видят необычные феномены, случайности или совпадения.
Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   15.08.2025 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.