Вопля 4. Зеркальная сущность видений 2

Из цикла рассказов для ЯНДЕКС ДЗЕН
ВОПЛЯ 4. Важнейший околонаучный практикум легкодоступных явлений
Зеркальная сущность видений (Часть 2)

О том, чего не может быть, – лишь стоит рассмотреть поближе!…

* * *
Данный практикум является продолжением предыдущего ВОПЛЯ 3 и, в отличие от других ОПЛЯ, здесь упор делается на ДУХОВНЫЙ МИР ПРИРОДЫ!

Здесь не нужны специальные приборы для осуществления практик, которых нет под рукой. Информацию получаем через воду – в данном варианте атмосферную, а ещё вернее, через капли воды, являющиеся локализованными образованиями в окружающем нас воздухе. Понадобится также зеркальная поверхность, которая отражает предметы, находящиеся внутри комнаты и за окном.

Мы представляем себя внутри некоего объёма, ограниченного размерами нашей комнаты. Форма помещения не играет никакой роли, по сравнению с линейными размерами, которые зрительно меняются в зависимости от ракурса наблюдения.

В обычных условиях привычное воззрение на окружающие предметы и обстановку внутри комнаты и типичный вид за окном не вызывают у нас недоразумений. Наш мозг обрабатывает поступающие сигналы и выстраивает общую картинку (вид), принимаемую за эталон, то есть, где все пропорции одни и те же изо дня в день.

Теперь обратим внимание на отражение в ёмкости с водой (фото 1), поверхность которой обладает природной зеркальностью. Сквозь ячейки решётки от комаров проникают светотени от листьев, находящихся за окном. Увеличенная структура сетки и кривизна ячеек поражают неискушённый взор обывателя, оторванного от реальности настолько, что, глядя отвлечённо на данное фото, он вряд ли сможет объяснить, как такое вообще возможно? Может что-то случилось со зрением?

Теперь представим, что мы находимся не в комнате, где всё знакомо, а в пузыре, где окно – единственное прозрачное (стеклянное) образование, связывающее нас с вешним миром. Через стекло проникает необъяснимый учёными свет, благодаря которому наши органы зрения различают всё, что расположено внутри. Стены комнаты – это непроницаемая оболочка “пузыря”, но частоты света «отражаются» от них и «поглощаются» свободно. Для сравнения я выбрал в свободном доступе картинку котёнка (фото 2), помещённого в сферический аквариум, которого видно сквозь стекло со всех сторон, а со стороны отверстия – в натуральную величину.

Отличие в том, что отверстие аквариума, где сидит котёнок, – простая дырка, а в воображаемом “пузыре” (ограниченном стенами нашей комнаты) окно не сквозное – с двойным стеклом. Пакет современного окна имеет два стекла, между ними – вакуум. Это обстоятельство позволяет нам представить, что поверхности стёкол образуют своеобразную двояковогнутую (или двояковыпуклую?) линзу из вакуума!

Ну и что? – спросит обыватель, поскольку общая-то привычная картина за окном вроде не меняется. Наблюдатель же начинает созерцать, не включая свой мозг!

Он прежде всего рассмотрит как выглядит мир за окном через стекло бокала с налитой в него жидкостью с пузырьками! Везде нужно сравнивать (фото 3)!.

Естественно, он заметит кое-какие отличия, которые зафиксирует себе в памяти, а ещё обратит внимание на привычные линейные размеры расстояний за окном, которые изменяются в зависимости от содержимого в его бокале!

Но следующие открытия удивляют ещё больше!

Так (фото 4) выглядит шикарный куст розы, расположенный в полуметре от окна, а соседское строение – где-то в пятидесяти пяти метрах вдали, если по прямой.

Но вот же парадокс: на другой стороне “пузыря” (возле дальней стенки от окна – на расстоянии ~ 5 метров от окна) оказалось стекло, которое закрывает от пыли бумажную фотографию. При попадании света на стекло самой фотографии не видно. Зато отчётливо просматривается, как стекло зеркально отражает окно, – посмотрите, каковы размеры тех объектов, что за окном (фото 5)! Кажется, будто куст розы уткнулся в окно, а фасад соседнего дома увеличен настолько, будто находится совсем рядом – метрах в пяти или десяти от окна!

Это не единственный парадокс, меняющий наше представление, что же мы видим на самом деле? Сравните, как меняются размеры домашней утвари, отражённые в окне на фоне вечерней тьмы (фото 6,7), только по причине того, что приоткрыта фрамуга окна на проветривание. Ракурс съёмки практически один и тот же!

Искать в учебниках объяснения таким явлениям – пустая трата времени! Я лично искал долго, но не нашёл даже попыток для объяснения! Отсюда вывод: Учёные-теоретики представления не имеют, как такое может быть!

P.S. В подтверждение того, что теоретики в школах и университетах "не проходили" таких феноменов, о которых я толкую, я взял в руки портрет, облачённый в рамку под стеклом (фото 5) и медленно стал приближать её к окну, не теряя из виду фасад соседнего дома.
Ну и? Естественно, вид фасада стал уменьшаться по гиперболической зависимости, и на малом расстоянии от окна зеркальное отражение фасада приняло размеры почти такие, какие наблюдаемы за окном.

То есть, фактически, меняя фокусное расстояние в отражении объекта до линзы, коей является вакуум между стёклами окна, я получаю эффект приближения-удаления наблюдаемого объекта на большом расстоянии! И этот эффект является новым ОТКРЫТИЕМ В ОПТИКЕ!


Рецензии
"Это не единственный парадокс, меняющий наше представление, что же мы видим на самом деле?" - а мне нравится сей философский вопрос, Алекс, как и ваше непосредственное видение этого мира. ) ...вижу вашу молодость и дерзость, которая передаётся другим...

В общем-то... хотел сказать спасибо, и говорю: Спасибо! за ваш труд: поиск, находки, веру и даже(даже?) заблуждения... Ваш мир интересных наблюдений хорош!

Рецек пишу мало, иногда пишу и не публикую...

С уважением,

Гор Ангор   28.07.2025 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Гор Ангор, за Ваш интересный отзыв!
На самом деле, по годам я уже не молод, но энергии хоть отбавляй!
Мне повезло по-жизни общаться с изобретателями и прогрессивными людьми, благодаря которым расширил свой кругозор. Это помимо собственных устремлений познать Природу, сильно отличающуюся от тех "знаний", что прописаны в учебниках, - как небо и земля...
А главное, я публикую только то, что в Природе существует, и каждый, кто пожелает, сможет обнаружить то же самое.
Всего самого наилучшего, с уважением,

Алекс Чистяков   28.07.2025 22:16   Заявить о нарушении
...молодость как бы дерзость души... люблю простые вещи, типа стакана с бумагой в четвёртом классе - его перевернёшь, а вода не выливается... это уже образ... образ это круто,,, потому мне нравится ваши лекции... не-падающий стаканчик воды на листке бумаги )))

Гор Ангор   28.07.2025 23:00   Заявить о нарушении
О! Это великолепный опыт! Есть аналогичный опыт со стаканом и пластиковой крышкой из-под сметаны, шокирует более круто:
http://proza.ru/2023/11/28/1577
Если всё правильно сделать, то воду в стакане можно трясти и переворачивать всяко вместе со стаканом, вода не выльется!

Или вот ещё с перевернутой бутылкой с водой, из которой через закреплённую на горлышке в два слоя марлю вода не вытекает! Зубочистки внутрь снизу перевёрнутой бутылки с водой проходят легко, а вода всё равно не вытекает:
http://proza.ru/2024/11/21/1947

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   29.07.2025 00:14   Заявить о нарушении