Письма Учителю. Дети куафёра
Ван Ли-чжун, главный стилист императора Фу Си.
15 июня 1889, граф, вновь беспокоитесь затронутой Вашим другом-соперником темой.
Тургенев прекрасно, как видится из рекламы ВТБ, описал её в романе "Отцы и дети". И харе Кришна,наши "джинсовики" просвещают молодое поколение.
Почему тема всплывает в Ваших дневниках летом? Ответ как три копейки. Наплыв гостей, окруженных наследниками, в имения и другие более-менее халявные базы отдыха.
Вас эта вечно визжащая армия слегка раздражает. Вот и рефлексируете. Поверьте, это намного гуманнее, чем гонять их с топором по своим угодьям.
Однако, Лев Николаевич, к вечно акутальной теме.
"Дурное отношение детей к родителям не зависит ли от презрения детей к родителям за их чувственность? Они чувствуют это как-то"
Очень просто, граф. Пока не утрачен телесный контакт поколений, когда вы согреваете своим телом родное дитя, контакт одного рода. С годами такой вид связи поколений заменяется, особенно у "яжматерей", хамоватым потребительством.
Поверьте, граф, дети здесь виноваты в меньшей степени. Во всем виноват импринтинг. Так сейчас обозначают первоначальное чувство детеныша. Некое запечатление образа.
И не обязательно родителя. Кстати, Лев Николаевич, это чувство характерно не только для гомойотермных организмов. Нечто подобное видим у целых наций. Показываете им день и ночь некий образ и они поведут себя, аки дети славного Гамельна.
Извините, увлекся ассоциативным рядом. Вернемся к Вашим дневниковым записям.
"Верочка К. ненавидит родителей"
Видите это у гостей. А разве не наблюдаете порой подобное у своих? И замираете от чувства непонимания и бессилия.
Вот и другой пример, описанный Вами в этот день:
" А куафер театральный купил именье и ему в ноги падают мужики"
Пардон, Лев Николаевич, сейчас так уже не говорят. Даже слово "парикмахер" не в чести. У наших дам стилисты. У господ-барберы.
По сей причине перевожу на современный. Некий барбер, как видно из текста-при очень большом театре, прикупил недвижимость. Это же смена социального статуса.
-Вы слышали, наш Зверек поселился на Рублевке.
-Да, да. И Лис в соседях.
Как же будут вести себя дети известных кауфёров в подобной ситуации? Сначала презирать социальный слой, из которого поднялись их родители:
"...решили, что черный народ должен им служить"
Следом и свой главный источник потребительских запросов.
Кстати, Лев Николаевич. Кажется, в "Анне Каренине" Вы использовали словосочетание "позолоченная молодежь". Давно уж так не говорят. Она у нас высшей пробы, с роскошным социальным лифтом и верным служением хтони.
И другая деталь, подмеченная Вами чуть изменилась.
"Вспомнил: у богатых праздных классов детой больше, следовательно, дармоедов всё увеличивается. Так что по самой сущности дела так продолжаться не может. Как раз объелся за обедом"
Извините, граф, в Ваше время демография разных социальных групп чуть иная. Крестьянских детей не меньше. Сейчас, хоть и доплачивают, изменилась.
Да и владельцы имений уже не так объедаются за обедами. За этим строго следят личные диетологи.
Ваш ученик ЕС.
A propos!
Судя по ситуации, детей нынешних брадобреев и поваров пока все устраивает. Ну и слава Кришне. У вас же там, поверьте на слово, намечается большой шухер. И не последнюю роль сыграет сын, нет, не кауфёра. Не поверите, чиновника от образования"
Свидетельство о публикации №225072700238
Умеет ли ученик писать стихи?
Если умеет, то письма в стихах будут доходчивее.
Что то вспомнилось письмо Татьяны к Онегину.
Фахретдин Биктимиров 27.07.2025 16:42 Заявить о нарушении