Экоактивисты
Все шло в штатном режиме до одного момента. В одиннадцать часов вечера катер подрезала моторная лодка.
Капитан, действуя по инструкции и подумав, что перед ним пираты или диверсанты, приказал экипажу взяться за оружие и быть готовыми к отражению атаки.
-Мы организация «Друзья Экологии России». Вы своим катером загрязняете море, а также уничтожаете морскую фауну. Мы требуем от вас покинуть этот район и желательно на веслах.
Выслушав кричащую в мегафон девушку, капитан улыбнулся и дал ответ.
-Значит так, парень, послушай меня сюда.
-Я девушка. Меня зовут Анна, мужлан.
Антюфеев перешел в режим удивления. Действительно, из-за короткой стрижки, мешковатой одежды и слегка грубого голоса, главная экоактивистка походила на мальчика.
-Я дичайше извиняюсь, сударыня. Я все-таки продолжу ту мысль, которую хотел начать. У меня приказ патрулировать побережье и обо всех инцидентах сообщать выше стоящему начальству. Из этого следует, что никто из нас не покинет этот район в ближайшее время до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства. Ведь вы будете арестованы, а мы будем вашим конвоем. И да, в случае чего мы имеем право применить против вас оружие. Также у нас нет весел, как, собственно, и у вас. Из этого можно сделать вывод, что вы тоже загрязняете море и травите рыб, используя лодку с мотором.
Не дослушав капитана, экоактивисты на лодке уехали подальше от катера. Но капитан Антюфеев был не из робкого десятка и приказал отправиться в погоню за беглецами, которые забыли про экологию при первом же удобном случае ради спасения собственных шкур.
-Пугай их понемногу, Коркунов. Немного надави на них.
Катер то приближался к лодке, то отдалялся. Они сделали так раз десять, а потом остановились. Весь экипаж посмеялся и вскоре вернулся к патрулированию.
А вскоре все западные газеты пестрели громкими заголовками и статьями о том, как «бедных и безоружных экоактивистов мучили жестокие российские военные».
Свидетельство о публикации №225072700572