4. 2 Куда идёт Россия? Гениальный финансов. проект
Начало: гл.1 (Пролог): http://proza.ru/2025/07/20/332
Гл.2 http://proza.ru/2025/07/21/1054
Гл.3 http://proza.ru/2025/07/23/1183
Гл.4.1 http://proza.ru/2025/07/25/913
Окончание 4.1. История современного мирового империализма (в который идёт Россия):
Малых финансовых империй банковским кланам было мало и межбанковская конкуренция снижала процент банковской прибыли.
К тому же, с одной стороны кредитование воюющих меж собой стран было выгодной статьёй банковских доходов, с другой стороны, войны на европейской территории (там же где находятся источники их финансирования) - это риски потери части капиталов, при победе одной из воюющих сторон, не говоря о невозможности прямым путём финансировать через кредиты экономику враждебной страны, с которой воюет та страна, где находятся банковские капиталы.
А банкиры - люди очень хитроумные и они пришли к компромиссному, очень выгодному для нивелирования большей потерь от их конкуренции - супер выгодному финансовому проекту.
4.2.Гениальный финансовый проект мировых финансовых кланов (Куда идёт Россия...)
Действительно, можно и нужно конкурировать в банковском Бизнесе, но почему бы не воплотить в жизнь супер выгодный на многие десятилетия общий финансовый проект, тем более, что к этому есть все основания и причины:
1. Именно войны являются теми направлениями конкуренции богатых развитых стран Европы, которые банкирам приносят больше всего прибыли от кредитов для воюющих стран перед войнами, во время войн и после войн, для восстановления разрушенной войной экономики, пополнения истощенных финансовых средств. Для банков отлично!
2. Европейские банки во время войны на территории Европы не могут кредитовать те страны, против которых воюет их страна.
Для банков - плохо!
3. Экономика США, страны бурно развивающейся в технологическом, производственном и торговом направлении не только испытывает необходимость вливания дополнительных финансовых средств, но и отлично могла бы финансировать все европейские войны, не только кредитуя обе воюющие стороны конфликта!
Причём, и после войны, банкиры бы без проблем инвестировали в экономики стран Европы нейтральные финансовые средства, Бизнес США поставлял необходимые товары, в том числе новые технологии, оборудование, товары общего потребления, а банкиры имели доходы и от внутри американских кредитов, инвестиций.
Для банков - хорошо!
Тем более, что Ротшильды уже давно имеют в США своим финансовым агентом Моргана, который и сам богатеет "как на дрожжах".
4. В Европе в 1882 году образовался Тройственный военный союз: Германия, Австро-Венгрия, Италия, намеренный отвоевать у Англии, Франции их колонии.
Для банков - хорошо.
5. В ответ Тройственному союзу в Европе заключен союз Антанты.
Прелюдией создания Антанты предшествовало заключение в 1891-1893 годах русско-французского оборонительного союза, в ответ на создание Тройственного союза (1882) во главе с Германией.
Первым шагом на пути создания Антанты стало подписание англо-французского соглашения 1904 г., получившего название «Сердечное согласие» (Еntente cordiale).
Но в составе Антанты ещё не хватало "жертвенного была", который сначала усилил бы Антанту до победного состава, а потом его можно было бы принести в жертву через готовившуюся революцию. Окончательно военно-политический блок Антанта оформился в 1907 году, после подписания Англо-русского соглашения.
Для банкиров - хорошо: военный баланс противостоящих сил был выравнен и в Европе созревала опустошительная война!
Но! Но в эти удобные для банкиров годы захвата финансов США осложнились тем, что президентами США были республиканцы, которые, как и республиканское большинство в конгрессе были категорически против плана образования частного ЦБ США, понимая последствия полной финансовой зависимости США от мировой банковской элиты.
Первым в списке президентов, отказавших банкирам в их предложении был 25-й президент Соединённых Штатов Америки (1897—1901), представитель Республиканской партии. Мак-Кинли (был последним президентом США XIX века и первым президентом США XX века, а также последним президентом США, участвовавшим в Гражданской войне). 6 сентября 1901 года на панамериканской выставке в Буффало президент был смертельно ранен американским анархистом Леоном Франком Чолгошем-умер вследствие этого ранения.
После Мак-Кинли президентами были:
2 срока Теодор Рузвельт (с 1901г. по 1909г.)- Он пережил два покушения. Выдвигался на третий срок в 1912 году, но проиграл.
Уильям Тафт (с 1909г. по 1913г.)(в 1912г. выдвигался на второй срок, конкурируя с Т. Рузвельтом, но, расколов поддержку республиканских выборщиков, проиграли демократу Вильсону, хотя в сумме республиканские кандидаты получили голосов больше Вильсона (1-Вильсон, 2-Рузвельт, 3-Тафт), хотя выдвижение Тафта на первый президентский срок было всесторонне поддержано Рузвельтом (загадка).
Президентство республиканцев (с их поддержкой конгрессом) с 1897г. по 1913г. было тем непреодолимым препятствием плана мировой банковской элиты, которое тормозило не только проект финансового захвата ЦБ США богатейшими банковскими кланами мира, но тормозило и начало Первой мировой войны, перед началом которой мировые финансы должны были зарегистрироваться на территории США хотя бы под компромиссным именем ФРС США, но на правах Центробанка (!).
И эта возможность появилась у них только к декабрю 1913 года, когда победивший на выборах президента демократ Вудро Вильсон 4 марта 1913 г. сумел убедить Конгресс в необходимости выгоды от учреждения частной ФРС США на правах Центробанка США для развития и усиления Бизнеса в США. Банковские кланы тайно, но всемерно в этом участвовали. К тому же у конгрессменов начались рождественские "каникулы" - многие были в отпуску - в отъезде.
Итак, в декабре частная ФРС США была создана и к июню 1914 года полностью взяла финансовую систему США под свой контроль. Таким образом Первую мировую войну, срок начала которой "необъяснимо" затянулся, хотя Антанта была полностью готова к ней в 1907 году, а Тройственный союз ещё до начала века. Повода не находили?
Зато повод легко нашелся, когда частная ФРС США прочно возглавила финансирование США: Поводом к началу Первой мировой войне послужило убийство сербскими националистами 15(28) июня 1914 г. в г. Сараево (Босния) наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Впрочем, повод найти нетрудно -главное, чтобы от "нашелся" в нужное время.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225072700989