Ксения Эйзенбергер Лето в городе бывает интересным

     В это лето несколько ребятишек отказались уезжать к своим бабушкам, так как решили все каникулы ходить по разным развлекательным центрам, что только предлагал их небольшой город N.
   Образовалась ватага из 5 человек, все рассказали о своём намерении родителям, конечно же получили одобрение.
   Задолго до каникул просматривали сайты разных центров и так они подобрали самые интересные их возрасту.
   Первые пару недель Июня решили ходить на речку Килька, там был оборудован городской пляж. С самого раннего утра все встречались у ларька с мороженым, затаривались и почти бегом бежали на пляж. Вода была тёплой, не мутной и без водорослей. Наплававшись вдоволь вылетали на берег, съедали изрядно подтаившее мороженое и подставляли солнышку спинку.
    В таком режиме и при хорошей погоде  стали бронзовыми уже через неделю. Немного заскучали, но вспомнили, что получили задание на лето. Нужно было собрать гербарий.
    Разделившись на 2 группы поставили цель-пройти все парки недалеко от их домов. Из инета выудили информацию о растениях края, составили целый атлас-гербарий местных растений и согласно срокам цветения решили вносить самые интересные и красиво цветущие экземпляры. Их работа растянулась на всё лето.
     Не заметили как подкрался конец Июня. Гербарий занял намного больше времени, чем они планировали. Ну и что, это же школьное задание, им принебрегать нельзя.
    В субботу все собрались у Марка дома, пили чай с тортом, обсуждали поход в детский центр "МилКс". Родители были немного удивлены такому подходу своих детей, но всецело поддерживали и финансово в том числе.
    Трое из пяти друзей по выходным работали (разносили газеты, раздавали листовки), а двое помогали родителям (упаковывали коробки, наклеивали этикетки)и за всю свою работу получали денежное вознаграждение.
     Завтра встречаемся в 10 утра у ДЦ "МилКс". Было интересно, правда все аттракционы, кроме горки Дракоша подходили только для детей младше 7 лет. Зато ощутили себя детьми,это было здорово-ведь уже забыли как резвились в коротких штанишках на лошадках и карусельках. Не заметили как пролетело время, за окном уже начало сереть. Мы все уставшие, набегавшиеся вдоволь вышли на улицу и хором сказали - "Как же хорошо, что не поехали в деревню".
    Несколько дней были дождливые, поэтому мы вновь немного работали. В перерывах от дождя забегали в парки, где отыскивали нужные экземпляры для гербария, таким образом он постепенно заполнялся.
    Из всех центров нам запомнился наверное один - самый огромный "Баунти". Мы ходили туда уже неделю и то не смогли полностью изучить все прыгалки и лазилки.
    Попав в "Баунти" раз, хочется приходить и приходить бесконечно. Главной фишкой этого ДЦ было то, что второе посещение стоило на 10% дешевле, третье на 20%, четвёртое на 30%, пятое на 40%, шестое на 50%, седьмое на 60%, восьмое на 70%, девятое на 80%, десятое на 90% и те, кто доходил до самого конца получал "Золотой" титул на всё лето. Таких как мы оказалось  очень мало, но наша группа выдержала. Без пропусков ходили все 10 дней и завоевали особое положение.
   Здесь были огромнейшие мягкие кубики, шары, различные формы. Можно было забраться на огромное дерево, и оттуда на лиане спуститься в пруд(пространство, где голубые волнообразные кубики с крокодилами).
    Батуты огромные и мягкие бассейны. Это так кайфово, вы не представляете!!!
    Получив особый титул мы все впятером до конца лета ходили в ДЦ "Баунти".
   
   
   



    
   


Рецензии