про еду и все такое байка
С утра. Спагетти заложил на сковороду. Затем воды немного, масла ложки две. Соли в меру и вперед.
Накрыл крышкой и жду. Минут через десять туда помидоров добавил, штуки три всего. Покрошил их и туда. К спагетти, на свидание.
Минут пять все потушилось и все на этом. Выключаю электроплитку и жду ровно пять минут.
Идет процесс в сковороде. Идет объединение помидоров со спагетти. Распробовал – получилось само то, ни пером описать. Ни в сказке рассказать.
Порцию в миску поместил и начал не спеша и обстоятельно процедуру завтрака.
Между прочим, моему желудку очень понравилось это спагетти.
Что то итальянское было в нем.
Да. Чуть не забыл. Добавил немного куриного рагу. Всего сто грамм. Оно было в замороженном состоянии, и пришлось отламывать кусок. Косточки от супового набора, по цене за 60 рэ кило.
Ну, просто смешные цены на эти суповые наборы.
Это у нас в Иркутске. Не знаю как у вас там…
А у нас, эти наборы были и по 52 рэ за кило.
Немного подняли цену, до 60 рэ довели.
Я допустим. Когда на работе, то беру их один килограмм, а там их грудок от цыплят худеньких, ну штук 6-8 наберется. Не больше.
Я их отвариваю в бульоне. И затем, вытаскиваю косточки и режу ножницами, простыми обыкновенными ножницами.
Почикал их на кусочки, и в полиэтилен. А бульон использую для варки гарниров, для каши и прочего…
Получается. Недорого и мило. И потом, не жирно и не очень калорийно. Есть запах мяса и на том спасибо. Чуть того, чуть этого, и порядок в танковых частях.
И не растолстеете от такой еды. И вкусно и питательно.
И если овощей немного приготовить, там помидорчики и огурчики и морковочку, и лучок с чесночком, и с перчиком сладким… Ну чем не пища для богов?
Я удивляюсь. Как я это раньше такой рацион не употреблял!!
Даже шокирован я. Так просто и так вкусно.
Рекомендую.
Если что, полчаса делов, и на столе у вас вкусный и полезный завтрак.
И для творчества полезно и для здоровья.
Всего понемногу и в меру.
И что интересно. Хлеба булки мне теперь хватает на три- четыре дня. Это ж надо!! Раньше, бывало, как вспомню,
За один присест полбулки, как корова языком слизала.
Кошмарррр! И полбулки и сразу!
Не удивительно, что были у меня раньше и гастриты и эти, как их, извините, эти маленькие пуки-пуки…
Ну что там скрывать? Было дело.
Было. Честно признаюсь.
Про полбулки плохо помню, а вот эти звуки хорошо…
Запомнились хорошо. Аж, небо вздрагивало… Извините.
Теперь уже не то время. Кусочек хлеба на завтрак, кусочек на обед и на ужин кусочек. Вот так и живем.
Не то чтобы экономия какая то. Нет. Просто мало движения, малая скорость ходьбы, с тросточкой, не спеша. Потому как суставы эти дают о себе знать.
Идешь и ковыляешь. Какие уж тут полбулки зараз!
Теперь уж, как бы лишний килограмм веса не набрать.
Идешь, было. Мимо магазина и на хлебобулочные изделия заглядываешься. Не на продавщицу сдобную.
На сдобу эту. Невольно.
И ловишь себя на мысли, что ты так и уминаешь эту сдобу.
Так и наяриваешь ее. Вкусную и ароматную.
А эти пирожки с мясом! Мммм! Объедение! О! Эти чебуреки!!!
Они мне снятся уже. В самом соку! Горячие и обалденно вкусные. До ужаса аппетитные.
И что интересно. Иду по улице девушки идут. Красавицы. А они меня не так волнуют. Я на них не оглядываюсь.
А вот эти чебуреки! Наверное. штук десять бы, проглотил зараз.
Ну вкусные очень. Зараза такая эти чебуреки.
Искушение мое. Грех мой. И эти . как их пельмени. И они тоже мое искушение…
Ну да ладно. Уж. Чего тут говорить.
Время такое пришло. И вес у меня под сто кило.
Так что, что есть то есть. Все мое и при мне…
На этом все про завтраки и обеды..
И про полбулки, и про девушек…
…
Иркутск.
28.07.2025
Свидетельство о публикации №225072800129
У нас схожие вкусы), я тоже часто думаю о еде, смеюсь.
И смотрю на еду с вожделением, а не по сторонам, если нахожусь
вблизи гастрономических соблазнов).
Удачи Вам , успехов в творчестве.
С уважением и теплом :)
Артемидия 30.07.2025 21:57 Заявить о нарушении
Вам всего доброго. Зайду на огонёк. С уважением.:)
Николай Нефедьев 31.07.2025 01:20 Заявить о нарушении