Просто вгляните на глобус, часть 1
И такая Санта Барбара пополам с чехардой царила миллиарды лет.
Сначала была Мегагея - единый континент, потом он с громким треском раскололся надвое, образовав Гондвану и Лавразию, потом снова соединился в Пангею, Потом, подумав маленько, обратно раскололся. Потом не помню. Дошёл до точки. Вроде помню от Лавразии откололась Евроамерика и ускакала на запад, образовав Протоатлантический океан. Потом западная Европа одумалась, расплевалась с Америкой и вернулась назад. Да не тут-то было. Между ней и Азией вторглась восточно-европейская плита. Протоатлантический океан после такого шастанья Европы туд-сюда Взял, да и стал Атлантическим. Другой перебежчик - Индия. Она сбежала от Гондваны, Перелезла через Протоиндийский океан и присосалась к Азии. Океан, после такой пробежки окончательно стал Индийским.(Индия это вам не стадо слонов, это сильно потяжелее будет). Мадагаскар, сначала было рванул с Индией, но быстро выдохся и отстал.
Так, я ничего не перепутал?
Сами понимаете, при такой чехарде я мог и перепутать.
Как это доказано?
По костям и отложениям.
Я тоже бывает гадаю, бросая кости, или по отложениям (кофейной гущи на дне чашки). И беру недорого, так, что приходите.
Но сегодня я предлагаю не гадать, а просто взглянуть на глобус, и совершить мысленное путешествие.
Что мы увидим на глобусе? Суша разделена на материки. Некоторые материки соединены перешейками, другие - разделены проливами.
И сразу вопрос на засыпку: Чем перешеек отличается от пролива?
Отгадали?
Правильно, они отличаются ТОЛЬКО уровнем воды. Пролив и перешеек, это одно и то же. Просто пролив, это затопленный водой перешеек, в перешеек, это высунувшийся из воды пролив.
Подними океан на несколько десятков метров, и Панамский перешеек станет панамским проливом, а Суэцкий перешеек - Суэцким проливом. Опусти уровень воды на паршивых триста метров, и Гибраалтар станет перешейком, а Берингов пролив - Беренговым перешейком.
Отсюда делаем вывод. Нет проливов и нет перешейков. Есть единое понятие проливо-перешейка. А будем ли мы по нему ходить, или плавать, это зависит от уровня моря.
А теперь, снова внимание на глобус. Начнём наше путешествие с Антарктиды. Она в целом округлая, окромя хвоста. Этакий острый хвостик, она протянула не абы куда, а ровнёхноько навстречу Южной Америке.
Когда глядишь на карту, кажется, что материки протянули друг другу руку, но маленько не дотянулись. И остался между ними пролив Дрейка. Но это только кажется. На самом деле дотянулись. Их соединяет подводный горный хребет. Просто он под водой. Сейчас это пролив. Но если бы уровень океана был пониже, это был бы перешеек. И нифига бы Дрейк не проплыл из Атлантического океана в Тихий.
Идём дальше. Проходим Южную Америку насквозь. Что за чёрт, опять материк начинает сужаться и первращается в Панамский перешеек. После него материк снова начинает расширяться и называется уже Северной Америкой. Идём всё дальше на север и, Родимая же мать! Опять перешеек, вернее пролив - Беренгов пролив. Но геологи опять-таки сказывают, что в ледниковый период, когда уровень моря был на 70 метров ниже, это был не пролив, а тоже перешеек.
Теперь идём по Азии, пересекаем ея наискосок и Шут же его возьми, опять перешеек, на этот раз Суэцкий!. А за ним уже Африка.
Вот и получается, что материки не абы как расположились, а составляют цепочку, крепко взявшись за руки.
Вы спросите, а как же Австралия?
А точно так же! Посмотрите на карту, её отделяют от Азии тоже проливы, только не один, а целая цепь проливов.
Учёные опять таки сказывают, что эти проливы сушей никогда не были, шибко уж глыбоки. Но нам-то какая разница? Пролив Дрейка тоже глубокий и тоже не был сушей. Просто воды на нашей планете много. А было бы поменьше, тоже был бы перешеек.
ВНИМАНИЕ: Все материки соединены тонкими хребтами - проливо-перешейками.
Почему?
Официальная геология считает, что просто так, само случайно получилось.
Тогда сразу вопрос: Это только в наше время все материки соединились между собой, или раньше тоже так было?
Вот, например, когда западноевропейский субконтинент оторвался от Америки и поплыл назад к Азии, он тоже соединялся перешейком с каким-то материком? Если да, то с каким? И куда теперь этот перешеек делся?
Ещё вопрос: Я полагаю, геологам известно о существовании на дне океанов срединных океанических горных хребтов?
Так вот, когда материки бегали туда-сюда через океаны, как они через эти хребты перелазили? И почему в наше время срединные океанические хребты находятся точнёхонько по середине океанов? Они, что тоже бегали по дну океанов, чтобы выровнять расстояние?
Допустим, Индийская плита оторвалась от Африки и перебежала к Евразии. Теперь получается, что бывший срединный хребет перестал быть срединным? И как он обратно сделался срединным? Подвинулся что ли? Индия на восток, а хребет на запад?
"Дан приказ ему на запад,
Ей в другую сторОну.
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну"
А я так думаю, что это закономерность. Нет, ребята, материки связаны между собой перешейками не случайно. И должно быть тому простое пролетарское объяснение. Которое я дам в следующей главе.
Свидетельство о публикации №225072801336
Кто это решал.
Воды мало...есть океаны.
Земля голубая.
Смотреть на глобус.
Увидеть или не заметить.
Гадать? Кто карты Таро открывает своей рукой.
Верить ли?
Алёна Кор 03.08.2025 10:36 Заявить о нарушении
Сражаться, искать, найти, не сдаваться!
А синяки потом заживут. Ну, или соловьи споют...
Михаил Сидорович 03.08.2025 10:47 Заявить о нарушении