de omnibus dubitandum 43. 41
Глава 43.41. ПРЕДВЕСТНИКИ БУНТА…
20 (10) марта 1697 года
Бунт стрельцов против клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получивший в дальнейшем титул Петра I за царствование его якобы сестры Софьи (на самом деле Евдокии Алексеевны – старшей дочери Алексея Михайловича – Л.С.) в 1697-1698 годах завершился страшной расправой молодого царя над бунтовщиками. Были пролиты реки крови. Погибли тысячи людей, многие из которых были расчленены.
Напомним: противоборство боярских кланов и вмешательство воинских частей в государственную политику еще в 1682 году после смерти молодого царя Фёдора Алексеевича привело к династическому кризису.
Престол должен был перейти к одному из сводных братьев Фёдора: 16-летнему Ивану (на самом деле настоящему Петру Алексеевичу, или 10-летнему Ивану — сыновьям вдовствующей царицы Натальи Кирилловны (в девичестве Нарышкиной).
В усилившей своё влияние Боярской думе были представлены две конкурирующие партии: сторонники Милославских и сторонники Нарышкиных. На провозглашение царём одного из братьев повлиял патриарх Иоаким, поддержав Нарышкиных и объявивший настоящего 16-летнего Петра Алексеевича будущим правителем. Для Милославских избрание Петра могло означать утрату властных перспектив.
Царевна Софья Алексеевна (на самом деле Евдокия Алексеевна – старшая дочь Алексея Михайловича – Л.С.), сводная сестра Петра по отцу, воспользовавшись недовольством стрельцов задержкой жалования и произволом начальства и опираясь на клан Милославских и бояр (в том числе князей Василия Голицына и Ивана Хованского), приняла деятельное участие в стрелецком бунте 1682 года с привлечением старообрядцев, также известном как Хованщина.
В результате этого бунта в Москве утвердились Милославские, а Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна – старшая дочь Алексея Михайловича – Л.С.) была объявлена регентшей (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, на самом деле опекуншей – Л.С.) при слабом здоровьем Иване (на самом деле настоящем Петре Алексеевиче, 29.6.1665 г.р. – Л.С.) и малолетнем Петре (на самом деле Иване VII Алексеевиче – Л.С.). Они вместе с матерью Натальей Нарышкиной перебрались в Преображенское, загородную резиденцию покойного царя Алексея Михайловича.
Управление царевне (Евдокие Алексеевне – старшей дочери Алексея Михайловича – Л.С.) помогал осуществлять её сподвижник, глава Стрелецкого приказа Фёдор Шакловитый. Правление Софьи Алексеевны (на самом деле Евдокия Алексеевна – старшая дочь Алексея Михайловича – Л.С.) при номинальном царствовании Петра I и Ивана VII длилось семь лет, до 1689 года. Брак Петра с Евдокией Лопухиной (на самом деле Прасковьей Федоровной Салтыковой – Л.С.) 27 января 1689 года лишил Софью (на самом деле Евдокию Алексеевну – старшую дочь Алексея Михайловича – Л.С.) права законной опеки над младшим братом, и царевна была отстранена от власти с заточением в монастырь.
После отрешения от власти в 1689 году царевна Софья Алексеевна (на самом деле Евдокия Алексеевна – старшая дочь Алексея Михайловича – Л.С.) жила до окончания стрелецкого бунта в Новодевичьем монастыре, занимая со своими прислужницами несколько келий, окна которых выходили в сквер на Девичьем поле. У монастырских ворот стояли караулы из 100 иностранных наемников Преображенского и Семеновского полков под командованием одного подполковника и двух капитанов. При ней находились кормилица, вдова Марфа Вяземская, две казначеи и девять постельниц. По распоряжению Ромодановского сестрам Софьи (на самом деле Евдокии Алексеевны – старшей дочери Алексея Михайловича – Л.С.) разрешалось передавать ей еду и разные вещи через их служанку.
Когда клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получивший в дальнейшем титул Петра I уже подготовился к ответственной и грандиозной поездке - Великому посольству – ему, поступил донос на заговор стрелецкого полковника И.Е. Циклера, друга И.М. Милославского, который принимал активное участие в событиях 1682 года. (Иван Михайлович Милославский (1635-1685) — приближённый царя Федора Алексеевича, окольничий (1660), боярин (1677) и воевода из рода Милославских. Дядя Ивана Андреевича и Петра Андреевича Толстых. Представитель дворянского рода Милославских. Четвероюродный племянник боярина и царского тестя Ильи Даниловича Милославского. Четвероюродный брат Марии Милославской – жены Алексея Михайловича «Тишайшего»). Под пытками он и его сообщники, бояре Соковнин и Пушкин, признались, что по приказу Софьи (на самом деле Евдокии Алексеевны – старшей дочери Алексея Михайловича – Л.С.) они планировали убить клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I. Заговорщиков казнили. Их кровь стекала в открытый гроб с трупом И.М. Милославского, специально вырытый из могилы, привезенный к месту казни на санях запряженными свиньями и помещённый под плаху. И этот ужасный акт состоялся также по сценарию клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I и представлял своего рода жертвоприношение кому-то из языческих богов. Возможно, и Одину, тайному «герою» гусского царя.
Возможно, этот «опыт» якобы прадеда использует Павел Первый после смерти его матери, Екатерины Второй – он велит вынуть из склепа гроб с телом своего убитого отца, Петра Третьего, и будет торжественно хоронить его вместе с матерью – супругой императора. А вскоре ужасная расправа постигнет и самого Павла, решившегося на страшный языческий ритуал, открывавший грехи усопших.
После этого клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получивший в дальнейшем титул Петра I все-таки отправился в Европу, вовсе не за знаниями, а к злоебучей медовой ловушке Кристиане Эбергардине Бранденбург-Байрейтской.
Управление государством на время своего отсутствия он (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) доверил главе Посольского приказа боярину Льву Кирилловичу Нарышкину (родному дяде настоящего Петра Алексеевича), главе приказа Казанского дворца князю Борису Алексеевичу Голицыну и главе Приказа большой казны и Приказа большого прихода князю Петру Ивановичу Прозоровскому, предоставив им право принимать решения в военных, судебных и дипломатических («посольских») делах при достижении общего согласия. (На самом деле на царстве, он оставил своего отца ближнего стольника князя Федора Юрьевича Ромодановского, командующего наемниками Преображенского и Семеновского полков, он же Фридрих, курфюрст Бранденбургский под именем Фридриха III… Он имел право высочайшими указами предписывать воеводам полковым и областным, призывать «ратных» людей на службу, управлять перемещением войск, выносить решения по административным («тяжебным») и уголовным делам, не исключая государственных преступлений.
20 (10) марта 1697 года Пётр Алексеевич (на самом деле клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получивший в дальнейшем титул Петра I – Л.С.) покинул Москву.
Впервые в истории русского царства его правитель с посольством отбыл в европейские страны. {Некоторые внимательные читатели не поймут тех фокусов с жонглированием, что приводятся в этой главе, но все это объяснияется просто если еще раз внимательно прочитать Главу 1.97. НЕРАЗРЕШЕННАЯ ЗАГАДКА... Жонглеры, что там то и здесь одни и те же лица, работающие не по вдохновению, а по методичке - Л.С.} На время своей поездки за границу клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получивший в дальнейшем титул Петра I отправил 6 стрелецких полков к устью Дона с боярином Шеиным, а остальные 3 стрелецких полка вместе с теми войсками, которые не участвовали во втором Азовском походе, были отправлены в армию князя Долгорукого: часть в Белгород, а другие в Севск и Брянск. Зимовавшим в Азове 4-м полкам после смены их стрельцами во главе с боярином Шеиным, приказано отправиться в Великие Луки для присоединения к войскам у границы с Жечью Посполитой под командованием боярина князя Михаила Григорьевича Ромодановского, которые собирались для возможного оказания военной помощи родному брату Августу II «Сильному». В результате в стрелецких слободах Москвы остались только семьи стрельцов. Караул несли поочередно полки западных наемников: Преображенский, Семеновский, Лефортов и Бутырский.
Прибыв к месту назначения, стрельцы обнаружили, что условия для их зимовки созданы не были. На одном дворе должны были жить 100—150 стрельцов. 10 алтын и 4 деньги, выданных им на месяц, из-за высокой цены на хлеб хватило на две недели. Долгая разлука стрельцов с семьями была нарушением традиции, согласно которой стрельцы служили вдали от Москвы только летом, а на зиму возвращались в столицу. Все это вызвало недовольство среди стрельцов, особенно, в 4-х полках: Фёдора Колзакова, Ивана Чёрного, Афанасия Чубарова, Тихона Гундертмарка, которые были оставлены сначала в Азове, а после смены их были отправлены в Москву.
Новый поход для стрельцов был очень тяжёлым. Они самостоятельно тянули по рекам суда и везли пушки. В то время государственная казна была истощена, и жалование стрельцам выплачивалось нерегулярно, несмотря на то, что службу требовалось нести качественно и практически без отдыха. В Москве стрельцы из Разряда получили царский Указ — в столице не задерживаться, сразу направляться к границе в Великие Луки. Через некоторое время стрельцы получили и другой Указ, согласно которому их до места назначения должны были сопроводить подьячие из Разряда.
Свидетельство о публикации №225072800739