Сказка про Счастье

Жила была одна девочка.
   Она появилась на свет в яркий солнечный осенний денёк, почти на исходе лета. Лучи упали на неё, как только её маленькая головка появилась на свет божий. Пробежали по её спинке, ножкам. Умелые руки акушерки бережно взяли девочку и повернули к солнышку, повертели маленькое тельце, поворачивая то одним боком, то другим.
   Солнце улыбнулось  и эта улыбка согрело малышку. А один из лучиков блеснул прямо в глазки, которые кроха только что распахнула, завершив первый младенческий крик, от которого расправляются лёгкие.
   Глаза зеркало души, кто этого не знает. Именно через них солнышко проникло и поселилось у неё внутри.
    С этой минуты от неё стал исходить внутренний свет.
    У родителей это был первенец. Они ждали мальчика, но Бог подарил им малышку.
    Девочку положили на грудь маме. Солнце осветило взлохмаченные волосы крохи так, что казалось у нее ореол.
- Моё солнышко! - прошептала мама и нежно поцеловала младенца.

  Так и повелось. Стали звать её солнышком.
   Девочка росла в любви и ласке, росла на деревенских просторах, на свежем воздухе. Ещё больше напитывалась она солнцем, когда бегала по лугу, собирая чудесные букетик полевых цветов, или когда булькалась, играя с подругами в речке, поднимаю тучу водяных брызг маленькими бриллиантами сверкающими в солнечных лучах.

   С самого детства девочка не могла пройти мимо чужой беды. Она помогала птенцам, выпавшим из гнезда,обмирая от страха, карабкалась по дереву, чтоб вернуть их обратно, грозной собаке, повредившей лапу, голубю, сломавшему крыло.
Помогала и людям.
    Всё любили её. Да и как можно было не любить это солнце?

   Время шло, девочка росла, пока не превратилась в прекрасную девушку. Румяные щеки, соблазнительные изгибы, русые с рыжеватым оттенкоим, пушистые волосы. Кровь с молоком! Она не была очень красива, но от неё невозможно было отвести глаз. Прохожие провожали её восхищенными взглядами. Но она не замечала их. Девочка в жила в своём мире. Там, где жило СЧАСТЬЕ.
  Девушка с трепетом, с замиранием сердца ждала ТОГО САМОГО. Своего единственного и неповторимого.  Того, кто полюбит её всем сердцем. Того, кому она откроет свое. 

   Внутренний свет, исходивший от неё, привлёк к сожалению и не тех. Не тех, кто был так же добр как она. Девушка попыталась открыть свое сердце юношей, который пел ей серенады о любви. 
    Но разве его интересовала её душа? Его влекло к её телу.  Однажды он украл у неё первый поцелуй. Не познав души её, набросился как коршун. Он ворвался, сорвав с двери замок, натоптал в душе грязными сапогами. Схватил душу её за крылья белые, сломал их. Еле спаслась душа, спрятавшись  в самых пятках. Разрушил он мир её до самого основания. 

     Долго-долго лечила девочка свою истерзанную и напуганную душу. Думала, что больше не сможет летать. Но к счастью, крылья зажили. Робко, осторожно, девочка выглянула из своего убежища. Солнце ярко светило, небо голубело, люди по прежнему улыбались. 

    "Он просто не знал, что со мной, такой делать!" - решила она и простила в душе неразумного. 

   Она снова жила полётом. Читала книги и продолжала мечтать о ЛЮБВИ. Всё так же она верила людям и помогала им, чем могла. 

   Но, видно, слишком уж ярко светило её внутренне солнце. Настолько ярко, что слепило. Не смог терпеть этого молодой человек с тёмной душой. Уж слишком она была прекрасной. 
    Заманил он её в свои сети. Извалял в грязи, надругался над ней. Душа ее, к счастью,  успела спрятаться. 
Долго - долго залечивала свои телесные раны еле живая девушка. Думала, не сможет больше довериться никому. Что не видать ей счастья. 
   
   Но прошло время и вновь развернулись её белые крылья. Конечно, она стала теперь осторожной. Но все так же доверяла. Люди казались ей добрыми и чудесными. Они любили её, а она их. 

   Нож, воткнутывшийся ей  лебединую шею, был полной неожиданностью.  Человеку, которому понадобился её кошелёк, зачем-то понадобилась и её жизнь. 

    Но и это не стало фатальным. Как ни странно, она осталась светить на Земле. 

   Могла ли она доверять людям теперь? Конечно, нет. Но она продолжала это делать. Доверяла, помогала, светила.
Но в душу большн никого не пускала. Она стала взрослой, серьёзной и очень самодосточной женщиной. Хотела научиться осторожности, но так и не постигла эту науку. 
   Душа её пела только в полете.
Закончив свои дела, она деловито  открывала дверку машины, садилась за руль и уезжала далеко за город, за время пути стремительно молодея и  превращаясь в юную девушку.
    Легкокрылой бабочкой вспархивала она, устремляясь в небо, как только подъезжала к лугу. Она садилась на цветок, ромашку, клевер, или василек, пила сладкий нектар и была счастлива этим!
  Когда остановка была у озера, золотой рыбкой, виляла хвостиком, и ускользала, скользя по водной глади. Она веселилась, наслаждаясь солнечными бликами, играла с ними в догонялки или прятки, укрывясь зарослях  водорослей.
    Иногда машина её заглушала мотор у быстрой реки. Тогда разворачивались её белые крылья и взмывала она стрелой в вышину, оставляя все Земное. Летела стремглав, прорезая облака. Невозможно было догнать её.
В эти моменты душа её пела. Ноты превращались в слова и ложись в строки. Иногда длинные. От края до края. Получалась проза.  Иногда в короткие строчки, столбиками. Певучие, с ритмом. Тогда получались стихи.
 
    Однажды умолк мотор в чистом поле, не успев от ехать далеко от города. Не ожидала этого женщина. Не успела она ещё превратиться в девушку. Но деться некуда. Пришлось выйти.
      Налетел тут ветер. Растрепал её волосы. Протянул ей руку и позвал с собой. Робко протянула ему руку она. Крепко сжал он её и потянул за собой. Как завороженная пошла за ним душа её. А вслед за ней и тело. Долго резвились они в поле.
   Подружилась она с вольным ветром, и вскоре он стал её самым близким другом.

    Неизвестно, когда вернулась она в машину. Знаю только, что потеряли её на работе. А когда появилась там, никто её не узнал. Уж слишком юной она стала, эта златоволосая солнечная девочка. Не стала ничего объяснять да доказывать девочка. Раскинула свои крылья да взлетела, радуясь тому, что больше её ничего не держит.  Позвала она вольный ветер, а он и не улетал никуда. Ждал её, притаившись в ветвях дерева.
    Сорвались они с места и улетели. Далеко-далеко. В их мир, там где живёт Счастье.
    Оказалось, и он когда то, в детстве, в юности, жил в нем. Просто в другой стороне, за высокими горами.
    Не встретились они раньше. Но оба знали, что их встреча предопределена. Любовь распахнула им свои объятья, укрыла их мягким пледом, сотканным из нежности. Солнце отогрело их измученные души, а его луч указал им дорогу к СЧАСТЬЮ.
   

    Оставим их. Не будем мешать. Прикроем тихонечко дверь. Пусть наслаждаются. Они так долго об этом мечтали. Они это заслужили.
     Да и мы с вами, разве не об этом мечтаем, а, милые мои читатели?
   И я, ваша сказочница, тоже хочу в этот мир.
    Удалось ли мне сотворить маленькое чудо? Забыли ли вы обо всем на свете? Поверили в сказку?
Не знаю...
Но я поверила.
Счастья вам! И любви!

С Теплом, обнимаю каждого из вас.


Рецензии