Из записок верхогляда
Послушал тут на днях по телеку. И что? Прямо философы, точно философы. Замечания на полях мировоззрения. Раскатали тему как зимой ледяную горку и скользят. Я так не умею, даже завидно. Вот взять и тоже прокатиться. По-своему.
Растёт? Растёт. Меняется. Переходный возраст, блин.
Ой, бли-ин!
Позвольте пару слов?
У него есть устойчивые промежуточные состояния и сколько их? Я о субъекте обсуждения вышеупомянутых. Ну, кто его знает. Если над собой работает, точно есть. И что? Ничего. Вобщем-то говорить не о чём. Как там у Философа? Это тоже пройдёт.
Я писал про физику собачьего хвоста? Точно писа;л. Это тоже она. На самом деле дело не в хвосте, а в его хозяине, как и в хозяине хозяина. Второго пока не видно, так и должно быть. Не понятно? Ну, я как обычно...
Вот он сейчас один, через минуту другой, и ещё какой-то разный. Как его из этого вырастить чтобы получился такой как надо? Это был вопрос родителя. А возьми и объясни ему, что он не он, а хвост собачий. Это уже мой ответ. Хрень какая, правда? Помоги сориентироваться, расскажи что делать. Конечно, если знаешь что сказать.
Собака виляет хвостом? То, что нам кажется вилянием, на самом деле средство, инструмент. Она себя стабилизирует. Главное как всегда посередине. Поведение вашего чада - суть то же самое. Хвоста ему не выдали, или это только кажется? Хрен его... Его самого ещё толком нет. Он обеспечивает или накачивает себя, свою середину, личность, которая ещё не проявлена. Вспомогательный инструмент универсальный, маятник, у нас такого добра полно. Эта середина пока не живая, вся жизнь по бокам и она в разницах, в противоположностях. Хвост налево - хвост направо... Левое, правое, иногда ультра. ?? Несомненные разницы положения, и они себя показывают на личной сцене главного действующего лица. То он один, то он другой, и так далее. А каким ему ещё быть? Но, это, несомненно, всё тот же хвост. Не надо концентрироваться, тем более зацикливаться на комедии положений второстепенного. Во всём есть суть, и правда, и значение, и они самостоятельны, но лишь на краткий миг между до и после... Чего до и после? Не важно, что середины у хвоста две, слева и справа от хозяина и они лишь калейдоскоп мало значимых отличий, второстепенный функционал. В этом их реализация, отдают что могут в окружение. В него, то есть, в бедолагу. А он уже дальше, в передай другому играет. Или замыкается и терпит. А там педагоги, родители и прочие источники питания. Псевдоличность, она тоже кушать хочет.
Хвост замер слева, у него есть до и после, и он тоже стабилен на краткий момент времени. Вот это, предположим, его номер один, с которым вы не знаете что делать. Хвост полетел направо. Там он тоже замрёт и тоже успеет урвать свой кусок стабильности. Не характера, а только характеристик. Он мог бы быть таким, если бы был. Его пока нет, я повторюсь. И этот тоже незнакомец со своими собственными качествами. С ними не имеет смысла что-то делать. Что вы делали пока этот разный ещё в пелёнки писал и орал благим матом? Отвлечь, погремушку, соску-пустышку. Не скажет об чём крик, не умеет пока. Тут то же самое. Только отвлекающий маневр другой нужен. Или, как там в известном фильме... Беседа. Желаете беседовать, сударь? Про что? Вот хоть про хвост.
Объяснить. Как, что именно? Стоит ли серьёзно относиться к хвосту? Забавно, мило. Но уважать и уделять внимание столь краткому моменту бытия, смахивающего на собачье, смысла не имеет. Много чести будет. Можно помыть, почистить, причесать... Массаж тоже. Слева-справа, слева - справа. А если ведётся себя то так, то сяк, как получается, и как самому к этому относиться? Пока разглядишь уже в другую сторону уехало. Понятно что оно само себя ведёт. Твой хвост ведёт тебя, он тобой виляет. Ты себя уважаешь? Достойно ли уважения виляние хвоста собакой? Отношения? Осуждения, и т.д. Обратишь внимание - добавишь стабильности, угостишь энергией, продлишь сомнительное удовольствие. Пёс - хозяин процесса, а ты?
А как мы к собаке относимся? Любим. Она такая как есть и мы точно знаем, что она рада нас видеть и этого не скрывает. У нас самих конечно не всё так же просто. да и у собаки тоже. Не в этом дело. В тебе серьёзная вещь. Не пропусти того, кто у тебя посередине того гляди проявится, себя настоящего. Пара сантиметров дорасти осталась. Осталось. Маятник поможет намахать туда содержания и в него вкачаться.
Этому нас не учат. И зря. Просится элементарное упражнение. Что бы это могло быть? Наше внимание к пока ничего не значащим крайностям хвостоположения питает их энергией. Это как вера в религии. Но религия живёт себе благополучно, ей достаточно бытия как такового. Есть она, и всё, и хватит. А у человека по-другому, у него перекосы проявления, а у окружающих восприятия. Стороны начинают жить, с ними надо как-то быть не только хозяину, но и окружению, но они обман, неправда, иллюзия, преувеличение... Пока нет главного. Зато вот уже есть стабилизаторы. Такие упражнения, подготовка такая. Они только похожи на личность. Человек вырастет, врастёт в себя. Поймать эту середину, она уже начала, ещё только начинает или начнёт проявляться на пока ещё пустом месте. Ну, не пустом, не пустом. Если туда ждать, она быстрее проявится. Будешь серьезный и взрослый не по годам. Это плохо? Это то, что надо.
Сел, сосредоточился...
Йога состояния.
Чем тут размахивать не понятно чем.
Хотя там и узнавать пока нечего. Так ... Куча обезьян по бокам и мистер Икс посередине. Всегда быть в маске судьба..? Не-а, не судьба. Снимет, точно снимет, помочь ему надо. Или не мешать. Или вообще рукой махнуть.
Они хулиганят. ??
Это хвост!
Грубят. Безобразничают. ??
Тоже хвост!
Жди и готовься встретить себя настоящего. Тогда и пошумишь, если захочешь.
То один, то другой...
Свидетельство о публикации №225072800090