Про пожары в лесу
В новостях почти всегда звучит фраза «человеческий фактор». Понятно, что под этой фразой следует понимать вину человека в возникновении лесных пожаров на территории России и других стран мира.
Удивляет то, что в новостях часто говорят, что в возникновении лесного пожара виноваты люди, которые отдыхают в лесу. И, конечно, говорят о вине жары в возникновении лесного пожара.
А как же лесник, лесничий и иные сотрудники лесной охраны? Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я в новостях ни разу не слышал, что в возникновении лесных пожаров на территории нашего государства виноваты сотрудники лесной охраны. Создаётся ощущение, что все российские сотрудники лесной охраны, как говорят в народе, «белые и пушистые».
Но ведь это не так. Не все сотрудники лесной охраны «белые и пушистые». Как говорится, люди разные. Среди сотрудников лесной охраны, как и среди специалистов других сфер общественной жизни, тоже встречаются люди, совершающие административное и уголовное правонарушение.
Не знаю, как в других регионах нашего государства, но в Тюменской области немало разговоров о непорядочных сотрудниках лесной охраны. Про непорядочных сотрудников лесной охраны говорят и пенсионеры, и люди среднего возраста, и представители молодого поколения.
Иногда приходилось слышать о незаконной вырубке леса. Приходилось слышать и о том, что в возникновении пожара в лесу виноват сотрудник лесной охраны.
Может быть так, что сотрудник лесной охраны или кто-то по его заказу совершает поджог с целью скрыть незаконную рубку лесных насаждений? Мой ответ – да, непорядочный лесник или иной сотрудник лесной охраны способен совершить такое правонарушение.
Понятно, что вину сотрудника лесной охраны надо доказать. Как говорится, живём в правовом государстве. Хотя до правового государства нашей стране, как говорится, далеко.
Да, у нашего государства, как говорится, неплохое законодательство. Но, по моему мнению, законы на территории нашей страны «плохо» работают. Например, среди депутатов, сенаторов, чиновников много воров, а они на свободе, хотя по ним, как говорится, давно «скучает тюрьма». И непорядочные сотрудники лесной охраны тоже на свободе, хотя и по ним «скучает тюрьма».
Следует отметить, что не все сотрудники лесной охраны, не все депутаты, сенаторы и чиновники являются «правонарушителями». Среди них, я в этом уверен, немало хороших, порядочных людей.
Например, знаю одного лесника, который, я в этом уверен, как говорится, на сто процентов, не способен совершить правонарушение. Уверен, Уважаемый читатель, что и Вы знаете немало людей среди сотрудников лесной охраны, которые являются порядочными людьми.
Считаю, что правоохранительным органам надо больше внимания уделять «непорядочным» сотрудникам лесной охраны. Правоохранительные органы не должны забывать, что в возникновении лесного пожара виноваты не только отдыхающие в лесу люди и природа, но и сотрудники лесной охраны.
И не надо забывать, что у правоохранительных органов нет никакого права «закрывать глаза» на преступные действия и бездействия сотрудников лесной охраны.
Правоохранительные органы обязаны бороться с правонарушениями, совершаемыми сотрудниками лесной охраны! Правоохранительным органам не следует забывать, что непорядочных сотрудников лесной охраны нужно привлекать к юридической ответственности.
Не исключено, что некоторые сотрудники правоохранительных органов за «определённое вознаграждение» «закрывают глаза» на преступные действия и бездействия сотрудников лесной охраны. Как говорится, в нашем государстве всё возможно. Следовательно, возможно и такое.
Если такие сотрудники правоохранительных органов существуют в нашем обществе, то этих непорядочных людей следует привлекать к юридической ответственности. Таким людям не место в правоохранительных органах.
В заключительной части работы отмечу, что среди сотрудников лесной охраны есть и порядочные люди, и люди, нарушающие российское законодательство. Как говорится, люди разные.
Всё вышесказанное является моим мнением, с которым, Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться. Может быть, я прав. А, может быть, и не прав.
Свидетельство о публикации №225072901007