Глава 6. Планковская звезда
Мы и вошли аккуратно – ненавязчиво.
Бережно проткнув складочку материи, заботливо образованную темной энергией. И оказавшись, аккурат: между туманностью, скрывающей исток электромагнитной нити, и крайним зевом того пространственного образования, что я окрестила как: «ласточкины гнезда».
Лично у меня возникло ощущение, что зависли мы: между молотом и наковальней.
Этаким, чем – то, очень похожим на мышеловку.
Даже если нас никто и не собирался ловить специально, а дело было, исключительно в природных процессах.
Но разве, отношения между субъектами матери – природы, не могут превратиться в ловушку, для той мелочи, которую эти силы, даже не заметили?
Сель - смывает поселки. Лавина - накрывает альпинистов. Лесной пожар уничтожает, населяющих его просторы, и не успевших убежать, тварей. Попав в омут, можно утонуть.
Вот и теперь…
Сей, малоизведанный райончик, меня настораживал.
Однако, осторожно протиснувшись в прокол, медлить я не стала. А на малой скорости, подползла к белесым нитям туманности. Филигранно затронув, лишь её край. И без спешки нырнув, в поверхностное переплетение молекулярных прядей, гигантского кокона. Почти в гало облака.
Но если есть кокон, должен быть и шершень, так? Вопрос только в том, что им является?
- Ула, высылай дроны. Веерно. Только, пусть двигаются на малой. Мне нужен полный мониторинг, всей зоны, на 360 °.- задумчиво произнесла я, аккуратно направляя «Призрак» вдоль расплывчатых линий облака.
- Многовато нейтронов. – подал голос Белоглазый.
- И держатся далеко друг от друга. – нахмурившись добавила я.
Заводя звездолет, чуть дальше в «лес», приобретающий голубоватый оттенок.
- Кварки. В большом количестве. - резко процедил сквозь зубы, штурман.
- Стена из кварков и нейтронов. – глянув на показания приборов сухо произнесла я.- Граница. Огненная стена. Звездный ветер из кварков, сталкивается с ветром межзвездного пространства. С нейтронами. Отпусти пару дронов, дальше. Уверена, что ближе к центру туманности, гравитация будет сумасшедшая.
- А почему на подходе, межзвездная среда состоит из нейтронов? Где заряженные частицы? – пробормотал напарник.
- А электроны и протоны сжимает энергия, поступающая из неопознанного отверстия, ведущего, в непонятно куда. – решила сострить я.- Как задует вытяжка, так и схлопывает металлические соединения и газ. Превращая заряженные частицы в нейтральные.
- Думаешь? – протянул он, объявляя:
-Наличие u, d, s кварков.
- А то. – удовлетворенно протянула я, аккуратно двигаясь по краю туманности.
- Зонд передал: плотность материи 4, 63… х 101… Связь с дроном потеряна.- невозмутимо произнес Белоглазый.
- В области «зева», кратно увеличилось количество поглощаемой материи. Область с наличием в ней нейтронов, уменьшается. Граница с кварками увеличивается. - тут же добавил он.
- Обратная тяга. Значит дыра, начала кушать. Пошел отскок материи от звезды. - заключила я.
Звездолет ощутимо потряхивало. Но расстояние между двумя объектами позволяло нам, и избежать гравитационных сил Планковской.., и не попасть на горизонт событий дыры. Под раздачу, ее гравитационного притяжения.
Однако мы видели, как извивается «змея», выгибаясь в сторону «ласточкиных гнезд».
И в сей электромагнитный беспредел, нам тоже не хотелось встрять.
Пока получалось. Мы были далеко, и от «кости».
- Увеличилось количество частиц около горизонта событий Черной… И их состав претерпел изменения. - через несколько минут, удивленно приподняв брови, доложил Ула.- Был водород, гелий, железо, никель. А теперь: водород, газообразное железо и никель, во взаимодействии с углеводородными молекулами. И - теллур, тербий, дистроний, европий, самарий, барий. Их не было.
- И выделяет дополнительно, а не только сплевывает остатки непроглоченного. Выходит, серая дыра, а не черная. И не зев, а пушистый клубок.- хмыкнула я.
- Выходит. – очень задумчиво ответил напарник.
Тем временем, водород вступил во взаимодействие, с выпущенными из под крыла Планковской.., кварками. Теперь притянувшимися к нему. При обоюдном воздействии на тех и других, приливных гравитационных сил, сразу двух объектов.
И все вокруг должно бы было вспыхнуть, превращаясь в стену огня. Отталкивая объекты, друг от друга. Но, плотность материи вокруг них уменьшилась, поглощая энергию.
- Провал по Светлой энергии.- прокомментировала я показания сейсмографов, «работая» двигателями, дабы удержаться «на плаву».
Хорошо, корпус «Призрака» состоял из нейтральных сплавов, а его «моторчики», могли работать на разных энергиях.
А то, при таком сжигании водорода, им сыт не будешь.
Зато, какое электромагнитное поле здесь создалось! При таких - то гравитационных играх и топливе для него, в виде пульсирующего заряда: из кварков, водорода и гравитации. У! Просто, сказка!
И теперь, любо дорого было посмотреть, на извивающуюся нить, электромагнитного поля.
Где, разлетевшиеся в пространстве, и движущиеся под напором ветров дыры и звезды, видоизмененные железо и никель, создают для «змеи», еще и геомагнитное поле. Вкрапливаясь, встраиваясь в ее тело. Проникая в него, на гребне ударной волны, от взаимодействия гравитаций Серой Дыры и Планковской звезды.
- Температура «кости» 29 800°С – сдержанно доложил Белоглазый.
- Молекулы двигаются. Вновь появились электроны. Спасибо, колебаниям струн Серой дыры. Вот тебе и тепло, и поля… - философски заметила я, стрельнув глазами в сторону штурмана, и продолжив рассуждать:
- И филамент, ведь куда – то же, несёт его… Видимо, передать энергию... Кому? Узнаем, когда долетим.
- Соответственно, один из магнитных полюсов, расположен на этом конце нити.- добавил штурман.
- И судя по направлению движения частиц, и тому, что это электроны, то он - отрицательно заряженный. – добавила я.
- Логично. – согласился Белоглазый.
И мы ударили по рукам.
- Идем за потоком. Там вокруг него, рой из нейтронов. Мы вполне себе, в него впишемся. – заключила я, посылая звездолет вперед: вдоль вибрирующего и текущего потока…
И размышляя о том, что: « Подложка пространства неспокойна. Что здесь, сплелись и перехлестнулись, перекрестки силовых линий разных энергий.
Так, темная материя, ставит физическую составляющую данного квадрата, на дыбы. Сжимает, и уплотняет. А её энергия, растягивает, излишние спрессованные части структур пространства, вызванных этой деятельностью.
Правда, порой, переусердствует в процессе растягивания и сглаживания. И сама создает - пространственные пузыри. Ловушки, на подобии ловчих ям. Но, благодаря ей, существуют не только пространственные капканы, но и возможен - варп.
Это, темная составляющая прослойки бытия.
А есть же еще и светлая. И она - слишком легка. И растворяет материю пространства, разряжает ее, просаживая физику. Так, можно и в другие измерения соскользнуть, без твердой то основы. Все равно, что у тебя, пол провалится под ногами, а внизу - Бездна клоаки… Бррр.
Серая же материя, позволяет существовать этому миру. А ее энергия (серая) - гиперпространственным коридорам.
На который, впрочем, одномоментно действуют, все силы. Поскольку проходы, в перпендикулярном положении, пересекают различные типы струн, различных материй, присутствующих в данном пространстве.
И именно она, серая энергия, не позволяет темной материи сжать эти туннели; а светлой, вырвать у перехода - «днище», превратив его, в выжатую тряпочку.
Да…
Когда – то, белые струны небытия, водопадом упали в сингулярность начала. ( Бог знает, почему эта гравитационная точка вообще возникла? Возможно, из – за трения струн белой материи друг о друга? Возникновение гравитационной силы? Количество энергии, перешло в качество? Сначала сжалась белая энергия, создав белую материю. А элементарные частицы усложнились? Что и привело, к сжатию и линзированию? ХЗ. ). Но удар белой энергии, пришедшейся в одну точку, образовавшуюся под действием первого уплотнения, ее же энергии, с переходом, уже в состояние материи, из – за гравитационных и электромагнитных взаимодействий, и привел: к рождению иного цвета. И к первому выплеску темной энергии, с последовавшим за этим, выбросом темной материи, порожденной сжатием темной энергии + белой материи + белой энергии. Взаимодействие. ( Большой взрыв. Энергия + материя = физическая основа Вселенной…). А уже смесь: белой материи и ее энергии, с темными началами,- в совокупности красок на холсте мироздания, и породили - серую энергию. И части данной смеси, обоюдно воздействуя друг на друга, уплотнив свою структуру, утяжелив ее, создали вслед за энергией, и данные измерения. Мир струн, разных оттенков серого. Многослойный, как ачма*.
Но в нашей мерности ( маренго), белая энергия встречается редко.
А ее разбавленный вид – светлая энергия, сюда проникает. И может привнести в жизнь, некоторые неудобства. В том случае конечно, если ты не занимаешься изучением других миров, и иных измерений.
Даа – сс…
Струн множество, но не все их хочется трогать.» – решила я, перестав философствовать, поскольку, воспользовавшись случаем и истончением плотности материи, в связи с сейсмической активностью данного района, пару раз, с большим удовольствием варпнула пространство.
И благодаря этим проколам, мы достаточно быстро достигли начала «устья» нашей «змеи». Вернее, скользнули по краю молекулярного облака, скрывающего в своих «недрах»… Что?
Вот и поглядим, что именно? Туда, еще надо было добраться, плывя по краю…
Датчики докладывали о бомбандировке корпуса звездолета тяжелыми частицами. Электромагнитные линии «кости» пытались ликвидировать его нейтральный статус. И пользуясь электромагнитным моментом собственных частиц: разложить на кварки. Для чего, с помощью своей геомагнитной составляющей, работали над отклонением корабля от линии трассировки, заданной штурманом. Предпринимая постоянные попытки, притянув борт к себе. Или обвить. Сжать в объятьях, обмотав собственное «тело», вокруг нашего корпуса.
Хотя мы и не были к филаменту столь близки, чтобы позволить «удаву» это проделать, однако «Призрак» приходилось удерживать. Корабль рыскал. Его покачивало и потряхивало.
Впрочем, турбулентности нам добавляла, и неровность материи, и неоднородность энергии пространства.
А гравитация нарастала.
Пока не критично, но… Напрягало.
Свидетельство о публикации №225072900013