Овощи, лапша, мясо
Тык, чего я тут понакидывал, тележка какая-то бездонная?! Мясяо – есть! Овощи (замороженные) – имеются! Специи: перец чёрный (молотый), куркума, кунжут - взял. Луковицу среднюю найдём дома. Масло подсолнечное тоже есть. Мммм. Во!…Чуть не забыл, купить спагетти (можно домашнюю лапшу). Думаю, пачки хватит. Возьму пару свежих грибочков шампиньонов для зажарки....Они у нас, как семечки на каждом углу и в неограниченном количестве продаются. Лимонный сок или свежий лимон, это - что попадётся. Соус соя - беру. Можно барбекю жидкий – в тележку. Соус Чили сладкий. Вроде всё! Вперёд на кассу! Расплатиться и домой! Ничего нет лучше, чем дорога домой. Вот и дом! Какой кайф! Работает кондиционер, в кранах холодная, горячая вода в баре-холодильнике пиво на любой вкус. Мой дом-мой рай!
-Эй! Есть кто живой в доме?
-Да, господин!
-Продукты из машины на кухню, всем спасибо, до завтра все свободны! Шабат Шалом!
Лёгкий душ.… Так бы и стоял под холодными струями до утра, но…. Ммда!
-Где мои волшебный нож, фартук, бандана…. Я готов! Ой, держите меня! Понеслась!
Тщательно промыв в проточной воде под краном мясо, нарезаю полосками толщиной 1,5см и длинной 5-6см (как на бефстроганов).
Мясо выкладываю в неплоскую посудину и посыпаю чёрным молотым перцем (перец не жалею, но и без фанатизма), он придаст блюду аромат, заливаю пару ст.ложками лимонного сока, немного соли и соус соя… две-три ст.ложки, ч.ложечку куркумы, ч.ложечка мёда. Специально не говорю, сколько граммов, всё на ваш вкус, рассказываю только принцип приготовления. Мясо перемешиваю со специями и оставляю на несколько минут мариноваться. Распечатываю пакеты с овощами. Я знаю, что есть противники замороженной пищи, но попробовать–то можно? Надеюсь, вы меня не больно придушите? И так! Чего тут только нет. Очень удобно. Беру всего понемногу: стручковую фасоль жёлтую и зелёную, мелкую морковочку - 3см длинной, головки брокколи, зелёный горошек. Нарезаем красный перчик полосками 6см длинной, 1см шириной, можно и зелёного с оранжевым. Что тут у нас есть ещё? А, вот…кукурузка мелкая(3см) и зёрна от крупной, головки цветной капусты и закладываю всё в кастрюльку. Залив овощи подсоленной водой, ставлю всё на огонь. Овощи должны оттаять и слегка провариться в горячей воде (мин15), до лёгкого размягчения. Рядом, на второй конфорке, на большом огне разогреваем сковороду. В моей сковороде с гранитовым покрытием можно жарить совсем без масла или какого – либо жира, но я всё-таки вливаю пару капель подсолнечного ( жарю всё всегда на подсолнечном масле, остальные масла использую только для салатов, привычка) вместе с соусом соя и соусом Чили, вливаю немножко жидкого барбекю. В разогретую из соусов и барбекю лужицу засыпаю мясо и пол ( ; ) луковицы, нарезанной полукольцами, не мелко. Обжариваю мясо до появления розовой корочки (можно слегка посолить). К тому времени овощи уже оттаяли и обварились, они уже вполне готовы для того, чтобы их смешать на сковороде с мясом. Отделяю овощи от воды при помощи дуршлага. Затем овощи из дуршлага высыпаю в сковороду к уже обжаренному мясу. Посыпаю обильно кунжутом и осторожно перемешиваю. Почему осторожно? Овощи нежны и не должны при перемешивании превратиться в кашу. Можно ещё раз добавить соус Чили…это на любителя острого.
Можно для аромата добавить щепотку зиры. Запах зиры, кунжута, жаренного лука и разных сортов перца сводят с ума.… Пока мясо обжаривается с овощами, рядом на соседней конфорке в кастрюльку с кипящей водой закладываю (кому что нравится) спагетти или лапшу. Спагетти можно поломать на три-четыре части. Варим спагетти или лапшу столько, сколько времени указано на упаковке (8-10 минут). Овощи пустили сок, всыпаю в сковороду спагетти или лапшу и тщательно перемешиваю. Вторую половинку луковицы шинкую полукольцами и обжариваю на отдельной сковородке в подсолнечном масле с добавлением 2-3 чл.соуса соя и с нашинкованными грибами шампиньонами (5-6 шт). Эту смесь выливаю в наше блюдо.
Последний раз перемешиваю, снимаю пробу на соль….Ммммммм….
ВУ А ЛЯ! КОМИЛЬФО!
Приятного аппетита!
А.К.
Свидетельство о публикации №225072901360