Чей сыр? 29 июля 2025

Новости Абсуурдимааа.
29 июля 2025.

Очень страшно, просто жуть.

Опять американский сенатор, дон большого ума, Линдси Грэм:
«Путин серьезно недооценил президента Трампа. Я надеюсь, что такие страны, как Китай, Индия и Бразилия, которые поддерживают военную машину Путина, скоро заплатят давно назревшую цену (назревшую, как чирий)».

Придёт серенький волчок и укусит за бочок.
Надежда, Линдси, последняя сука.



Трамп стремится оправдать характеристику, данную ему Грэмом, и заявил, что намерен сократить отведенные 50 дней для достижения перемирия на Украине до 10-12-ти, потому что он «уже знает ответ Путина».

Трамп:
«Мы введём вторичные санкции против России, если не заключим сделку. Возможно, мы заключим сделку. Я не знаю.
Путин должен заключить сделку.
Русские и украинцы умирают без причины. Я больше не заинтересован в разговорах (о контактах с Путиным)».

Китаю, Индии и Бразилии - приготовиться.
Разговоров больше не будет, будут только назревшие чирьи для поддерживающих *военную машину Путина* и страшные-престрашные кары.
ВотЬ.



ДА Медведев почитал писанину Грэма в Хвиттере.

Грэм:
«Тем в России, кто считает, что президент Трамп не настроен серьезно положить конец кровопролитию между Россией и Украиной: вы и ваши клиенты скоро увидите, как глубоко ошибались. Вы также скоро увидите, что Джо Байден больше не президент. Садитесь за стол переговоров».

Ответ Медведева:
«Не вам и не Трампу диктовать, когда *садиться за стол переговоров*.
Переговоры закончатся, когда будут достигнуты все цели нашей военной операции. Работайте ради Америки прежде всего, дедули!».

Точнее было бы сказать *геронтократы*, они же *старые пердуны*. 



Считаем активы, полученные Трампом в результате экономической политики шантажа и вымогательства.

Гренландия - датская, Панамский канал - не бесплатный, Канада все еще не в составе США, полезные ископаемые Украины переходят под контроль армии РФ, перед Китаем тихо сдулся в деле взаимных пошлин, 5% ВВП взноса в НАТО отложены, а кое-кем и отказаны, а теперь *договор* с Урсулой фон дер Дыр, что ЕС будет пахать на США, может остаться на бумаге.

Politico: «ЕС признал, что не сможет гарантировать Трампу 600 миллиардов долларов».

Некстати вмешались экономисты и разъяснили, что бабка-гарпия может подписать хоть Луну в частное пользование, а деньги, которые она, в частности, пообещала вложить в экономику США, не растут на Поле чудес в Стране Дураков - их надо изыскивать.

Расчёт был на частные инвестиции, на привлечение богатеньких Буратин развивать бизнес, а Буратины (кель сюрприз) ЕС не под-чи-ня-ют-ся.
Источник в Еврокомиссии:
«ЕС как государственный орган не может это (инвестиции) гарантировать».

А замдиректора Центра Жака Делора Нильс Редекер выразился еще откровеннее:
«ЕС ведь не Китай. Никто не может указывать частным компаниям, сколько им инвестировать в США».

А жаль, правда, Урсула? Как было бы хорошо стать Владычицей Морскою и иметь Золотую Рыбку в служанках и на посылках, чтоб пальчиком махнула - и все бегут и тащат бабло к ножкам Владычицы.

Несправедливо устроена жизнь.



Мультикультурализм рулит и процветает в Великобритании.

Особенно в Манчестере.   
На сайте госслужбы (!) появилась вакансия *Администратор в шариатский суд*. Зарплата 23 500 фунтов в год (почти 2000 в месяц).

За деньги местных налогоплательщиков мигранты собираются оплачивать администратора в шариатский суд, это говорит о том, что такой суд уже в принципе имеется.

В Британии голосовать на выборах в местные органы самоуправления могут все постоянные резиденты, независимо от гражданства - вот и получаются такие казусы, что власть в городе захватывают мирным путем мигранты и начинают устанавливать свои правила и законы.

А все потому, что не надо было это дело пускать на самотёк.
Надо было на выборы ходить и голосовать за своих, а не позволять чужакам голосовать за чужих.



Финский дон большого ума, белобрысая жердь в очёчках, он же президент Стубб, косплеит британских учёных и занимается генетическими исследованиями.

Стубб:
«Что ж, Россия на самом деле близка ко всем нам, включая Соединённые Штаты, через Арктику и Аляску (это есть факт).
Россия - это, по сути, имперское государство, в ДНК которого заложено стремление к захвату земель у других (это не есть факт). И мы видели это на протяжении всей истории. С XIV века между Финляндией и Россией было около 30 стычек или войн (пардон?).
Но с Россией тоже можно иметь дело.
Однако единственное, что Россия зачастую понимает, - это сила. И если вы проявите хоть малейшую слабость по отношению к России, она нападёт (и все отнимет, гы).
И я думаю, что война на Украине на самом деле говорит о гораздо более масштабной истории (неужели?).
Это попытка России сломать существующий мировой порядок и ослабить Соединённые Штаты и Европу, и мы не должны этого допустить».

Всего-то три с половиной года прошло, и Стубб догадался! - нельзя не восхититься.



Скоро состоится юбилей Победы во Второй Мировой войне, отмечаться он будет в Китае, туда приглашены все страны-победители.

По случаю юбилея всем странам разосланы официальные приглашения участвовать в празднике, в том числе и США.
Но для Трампа получить приглашение в общем числе неприемлемо.
Дону желательно, чтобы лично его приглашали отдельно и с бОльшими почестями (а то не поеду!).

В своей соцсети Truth Social Дональд Фредович заявил, что никто и не собирается встречаться с товарищем Си, это все вранье, разве что товарищ Си пригласит его *с уважением*.

«Я ничего не добиваюсь! Я могу поехать в Китай, но только по приглашению председателя Си. В противном случае - никакого интереса!».

Получается интересная ситуация: Трампа пригласили, но он приглашение не принял (пока), ранее Трамп намекал с загадочным лицом, что в Пекине его ждут (тарифы готовят), он встречи запланировал, но пока ничего не решил.

Какой ветреный.

Апдейт.
Официальных анонсов визита пока нет. Белый дом ситуацию не комментирует.



Кофеклептомания.

«В немецких супермаркетах воруют зерновой кофе» - с такими заголовками вышли немецкие газеты.

Кофе за год подорожал на 12,2%, и чашка утреннего кофе стала для бюргеров недоступным лакомством.
А кофе-то хочется, вот и ступили бюргеры на скользкую дорожку криминала - за год бюргеры-кофеманы украли кофе на 200 миллионов евро - дорогая чашка кофейку получается.

Владелица одного из супермаркетов Edeка:
«Кражи в магазинах в таких масштабах представляют угрозу самому существованию розничной торговли».

Магазины пытаются идти на хитрости: внедряют системы распознавания снятого со стеллажа товара, камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом, чтобы автоматически отмечать подозрительное поведение или попытки кражи.
Кому такое не по карману, запирают кофе в стеклянные шкафы и рядом ставят охранника, выдавать товар потребителю, или просто ставят на полки фото упаковок, а кофе выдают на кассе.

Дожили в западном раю. А кто виноват? - правильно, Путин.


Кросивое.

Вороне как-то бог послал кусочек сыра. Кусочек Эмменталя.
На ель ворона взгромоздясь, позавтракать совсем уж было собралась - да призадумалась:
«А сыр-то чей? Кто производитель?».

На ту беду Швейцария и Австрия близёхонько бежали, вдруг сырный дух их двух остановил…

И - понеслось.
«Это мой Эмменталь, собственный, - ласково сказала Швейцария, - кушай, деточка. Я вот как присвою Эмменталю *наименование места происхождения товара* (НМПТ) и будет мой сыр уникальный, как шампанское, портвейн, мадера и пармская ветчина. И производить сыр Эмменталь буду только я, а все остальное объявлю контрафактом!».

Австрия засучила рукава:
«Это с каких же коровьих хвостов Эмменталь - твой? Он - общий! Я только в прошлом году его почти 14 тонн наварила, наварю и наваривать буду. И навариваться тоже».

«Нет, не будешь. Называй свой сыр как хочешь, хоть Австрийский, хоть Венский, и сама раскручивай, а мой Эмменталь не замай».

«Ах ты, сучка ты крашена, мы всей Европой рекламу Эмменталю сделали, а ты теперь будешь сливки слизывать! Эй, сыровары всех стран - объединяйтесь, нас ограбить хотят!».

«Кто бузит?» - строго спросили Франция с Германией, вылезая из кустов и вытаскивая за руку растрепанную Италию.

«Она! - с удовольствием показала Австрия на Швейцарию. - Хочет мой, то есть, наш Эмменталь себе под жёппу подгрести, и деньги тожа».

«Еще чего, - сбоку подошла Испания, - Греция, ты тут? - Тут. - Давай к нам! Сыр делить будем».

Ворона давно съела сыр и улетела, а страны продолжали с криками бить друг другу морды.
«А Гауда чья?.. - неслось над поляной. - А Фета? - А кто сырок «Дружба» придумал, не русские? - Виола моя! - Да подавись ты ей. Чей Крым?..».

Такой вот спор за сыр. Окончательное решение примет Европейский суд в Люксембурге.
©АЧ


Рецензии