В призрачном плену 2 мистическая история

Памяти Великой футбольной команды посвящается

Эпизод второй

"Когда я угодил в эту топь, как и весь этот самолёт с многочисленными пассажирами?" Но ещё одна необъяснимая странность. Он чётко, как сквозь увеличительное стекло, видел лица только некоторых из пассажиров, а физиономии остальных висели мутным пятном над своими креслами. Поначалу до боли тёр глаза, надеясь, что это какой-то обман зрения. Но ничего не менялось.

Стюардессы тоже были табу для его глаз, кроме одной. Вот её красивое личико показалось ему знакомым. Ярослав схватился за эту мысль как за соломинку и настойчиво буравил пристальным взглядом, словно пытался проникнуть в её мысли. Словно она была его единственным спасением от убийственного отчаяния и долгожданным хрупким лучиком надежды…

Девушка поначалу полностью игнорировала его, видимо, приняв за очередного надоедливого и хамоватого поклонника, наконец не выдержала и подошла к нему. А когда наклонилась, Ярослав по старой привычке попытался разглядеть стройную фигурку и оценить размер бюста. Но так ничего и не увидел, кроме безупречно красивого лица, висевшего прямо перед его глазами. Слишком безупречного… Но глаза… такие же черные, как тьма за стеклом. И содрогнулся, отпрянув, как от удара, хлесткой пощечины.

Это были те самые глаза, что 20 лет назад влезли в его голову и до сих пор хозяйничали там, расковыривая всё глубже и глубже, будто что-то искали, но никак не могли найти. «Отцепись! Отцепись, окаянная! Что тебе от меня надо? Что?» Он отмахивался, как мог, беспомощно барахтаясь в какой-то липкой аморфной массе, а она зыркала страшными очами и кричала: «Вспомни!..»

Тут Ярослава переклинило, и он будто увидел себя со стороны среди пассажиров этого дьявольского самолета и… обомлел. Его окружали игроки знаменитой в СССР узбекской футбольной команды «Пахтакор». Это был тот самый злополучный рейс, когда 11 августа 1979 года над Днепродзержинском произошло столкновение двух ТУ-134 из-за перегрузок в уплотненном воздушном пространстве. Предполагались и другие версии, но эта информация до сих пор засекречена.

Не обошлось и без вмешательства мистики: тягостных предчувствий, предсказаний, роковых судьбоносных совпадений. По словам родных, кто-то из летевших этим рейсом пахтакоровцев спешно завершал все дела, до которых раньше не доходили руки. Кто-то вдруг забывал дома обереги, без которых не проходила ни одна игра. Кто-то непривычно долго прощался с родными, будто видел их в последний раз. Ёкали женские сердца в ожидании беды, хоть и гнали от себя эти чёрные мысли, но они постоянно возвращались. Ярослав теперь и сам знал об этом не понаслышке, столкнувшись с топким чёрным адом в когда-то знакомых бездонных очах. Это был тот самый день, когда погиб отец и родился он, его сын Ярослав.

Эта дата засела в памяти как клеймо, как приговор, и некуда было скрыться от надвигающейся беспощадной неизбежности. И сын, наконец, осознал, что смотрит на всё происходящее глазами отца и переживает вместе с ним его последние роковые минуты.

Вячеслав был заядлым болельщиком «Пахтакора» и прекрасно знал каждого из любимой команды. Да и они уже привыкли к своему неугомонному поклоннику и считали за своего, чем Вячеслав очень гордился. Его футбольный мяч, который он гонял с детства с уличной шпаной, был весь исписан автографами ребят из «Пахтакора». Он по-серьезному вел хронологию матчей и их результативности, прилагал и фото с самыми острыми голевыми моментами, если успевал запечатлеть их в самый разгар матча.

Профессионализм знаменитой команды возрастал с каждым годом. Вот и в этот роковой день 14 игроков летели на чемпионат СССР, за которым следили десятки миллионов советских граждан, и до 30 тыс. из них планировали попасть на игру, которая должна была состояться в Минске. Причем «Пахтакор» был одним из лидеров чемпионата, и на этот матч возлагались большие надежды.

И вот, стремительно взлетев, как в прямом, так и в переносном смысле, пахтакоровцы, вместе с другими пассажирами этого рейса, оказались замурованными вот уже столько долгих лет в этом утонувшем в черноте склепе. В памяти ярко отпечатался оглушительный взрыв, яркая, ослепительная вспышка, а дальше только спасительная чернота.

Они не осознавали, как их разодранные в клочья тела вместе с обломками самолета падали с небес на головы ничего не подозревающих шокированных свидетелей. Говорили, что некоторые очевидцы не смогли пережить страшное зрелище этого кровавого месива и скончались на месте, пополнив и без того длинный список жертв самой страшной авиакатастрофы в СССР. https://ok.ru/egazeta/topic/68130723728138

Поначалу пахтакоровцы, как и Вячеслав, не поняли, в чем дело, или не хотели принимать такой нелепый конец своего победоносного шествия от матча к матчу, от чемпионата к чемпионату, от кубка к кубку. Мысленно они уже были там, на футбольном поле под прицелом 30-ти тысяч глаз, болельщики ждали красивой победы, и они не могли их разочаровать.

И каждый прятался за своими несбывшимися планами и напрасными надеждами, только чтобы не вспоминать последний роковой момент, за чертой которого в кромешной тьме пряталась неминуемая смерть. https://dzen.ru/video/watch/68889e6a3ed46054e9d05460

Рядом с Вячеславом сидела та, что не давала покоя его сыну, яркая красавица со звучным именем Зара, и неотрывно, с обожанием смотрела на него. «Славик, — нерешительно сказала она, с надеждой заглядывая ему в глаза. — У нас... будет... малыш». Зара замерла, стараясь прочитать на его лице ответ. Именно с того момента, с той самой секунды и начался нескончаемый кошмар.

Она задавалась вопросом, когда ее изматывающая порочная страсть, эта сладкая боль, переросла в черную злобу, оставив после себя только ненависть и жажду мести за свои несбывшиеся надежды, за свою нерожденную дочь, свою непрожитую жизнь, разбившуюся вдребезги со всеми 178 пассажирами того рокового рейса. И теперь она лишь жаждала забрать у соперницы то, чего лишилась сама, неотъемлемую частичку Вячеслава — жизнь его сына.

Продолжение следует...




Добро пожаловать на другие мои каналы:

https://dzen.ru/id/65bfad78dfbd1c609f18eef1
 
https://vk.com/club224953279


Рецензии