Про домового и его собратьев. часть 2
В каждом жилом помещении обитает некий сгусток энергии, который мы привыкли называть домовым. В зависимости от характера домового, а также от его отношений с хозяевами жилища, домовой может быть как незаменимым помощником, так и хулиганом, а может даже и вредителем!
Домовой – существо, способное мыслить и считывать мысли окружающих. Очень хорошо видя весь энергетический мусор, он следит за чистотой в доме. От контакта с этим мусором, настроение у домового очень портится. В туалет и ванную комнату он вообще не заходит, т.к. там человек смывает с себя огромное количество дурной энергетики. Если дома все чисто, домовой прекрасно себя чувствует, благодарит за это хозяина дома и всячески ему помогает.
Домовой знает о местонахождении всех вещей в доме. Для того, чтобы домовой помог отыскать какую-нибудь вещь, нужно попросить его об этом:
“Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то…”
или:
«домовой-домовой, поиграй и отдай!».
Искать нужно отдельно в каждой комнате.
Прося домового о помощи, обещайте ему вкусненького или игрушек.
Если у домового с хозяином хорошие отношения, домовой с радостью следит за детьми и животными, предотвращает кражи, пожары, поломки и всяческие несчастные случаи. Приближение порчи домовой чувствует заранее. Если в дом пришел человек недобрый, домовой начинает беспокоиться. Он всячески старается выжить нежелательного гостя.
Если домовой невзлюбил вашу кошку, долго она в доме не продержится. Если же они поладят, домовой с радостью будет с ней играть. Может, вы когда-нибудь обращали внимание на то, что, занимаясь своими делами, кошка вдруг резко поднимает голову и начинает будто бы провожать кого-то взглядом, а то и ловить что-то невидимое?
Так вот, этот невидимка и есть домовой.
Отдыхает домовой где-то под потолком, сила притяжения на него не действует. Домовой может явиться людям в двух случаях: перед хорошим событием или перед плохим. Можно спросить у него: «к худу или к добру», и он ответит вам глухим голосом: «к худу» или «к добру».
Маленькие дети принимают его за плюшевую игрушку и от души возятся с ним. Если домовой играет с вашими детьми – это хороший знак! Он не только занимает ваших малышей на часок-другой, но также и бережет их от мелких неприятностей – спичек, ножей и т.п. Если ребенок плохо спит по ночам, поставьте для домового угощение перед сном и попросите:
«Домовой, домовой! Успокой мое дитя!».
Если домовой расшалился, нужно его немножечко поругать: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!». Ему станет стыдно, и он постарается как-то загладить вину.
Иногда домовому нужно давать угощение: кашки, молока, сладенькое. Угощать домового следует каждое первое число месяца. Нужно поставить угощение в потаенном местечке (чтобы не мешать домовому), приговаривая:
«Это для тебя, дедушка – домовеюшка».
Кашку нужно убирать на следующий день. Конфетки и печенье оставляют до первого числа следующего месяца. Всю еду потом отдают животным или птицам.
Если с домовым договориться не удалось, метите весь дом со словами: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю» целую неделю, кроме пятницы. Однако делать это советуем только в КРАЙНЕМ случае, потому что жить без домового очень тяжело!
Домовой любит играть бусинками, блестящими пуговками, монетками. Если хотите сделать подарок домовому, сложите вышеперечисленное в красиво украшенную коробочку без крышки и положите в укромное местечко, сказав, что это подарки для него. Можно одарить домового монеткой. Положите ее в темный уголок, между половиц, за плинтус, приговаривая:
«Дедушка домовой! Вот тебе денежка на сапоги и семечки. От души даю, тебе дарю!».
С домовым можно смело разговаривать вслух, обращаясь к нему при этом: «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «Сударь-домовой». Иногда домовой может открыть вам свое имя – это очень хороший знак!
Однако, хоть домового и принято считать мужского пола, к женщинам он равнодушен. Так что, можно без стеснения переодеваться в своем доме, не боясь глаз домового.
Переезжая в новый дом, не забудьте взять своего домового с собой. Уходя из старой квартиры, положите на пол мешок и произнесите: «Хозяин мой, пойдем со мной». В мешочек кладется шило или уголек, как материальное воплощение домового. Без приглашения домовой за вами не пойдет. Одиноким и покинутым он останется в старом жилище.
Не свистите в доме. Домовой не переносит свиста, и может покинуть жилище, иногда даже сразу же.
Если вы переехали в новый дом и не смогли забрать домового с собой (например, разъехались с родителями), нужно привлечь другого домового. В полночь нужно перевесить крест на спину, положить на стол молочко и кусок хлеба и произнести трижды: "Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь".
Продолжение здесь
Угощения для домового, как и для любого Духа, выливаются под дерево, а еда отдается животным. Молоко так же можно отдать животным.
Сивилла.
20.06.2017г.
Свидетельство о публикации №225072900160