Строители
А этого они мне не рассказывали, ход событий восстановил я сам, отчасти по их смутным намекам. Не помню уже для чего, им возили незастывший бетон и сгружали его прямо на участке, потом они его растаскивали куда надо. Последняя машина пришла вечером, когда они уже выбились из сил. Поэтому они оставили бетон в куче, чем-то, наверное, его прикрыв. Однако к утру бетон затвердел, превратившись в скалу. Они выкопали рядом в песке яму, как-то столкнули туда эту скалу и засыпали все снова песком. Остался небольшой горбик, ну да я и не ставил задачу выровнять участок под ноль, оставляя естественные неровности. Уже, может, через год я что-то сажал на этом месте и обнаружил под поверхностью бетонный купол метра в два шириной. Так что теперь у меня под корнями сосен прячется настоящая скала.
Во время ковида я сидел на даче и занимался там кой-каким ремонтом. Среди прочего менял пол в душевой комнате в бане. При этом добавил пару врытых в песчаный грунт столбов из бетонных блоков, которые поддерживали балки пола. Тут обнаружилось, что под полом бани в песок закопаны с полсотни вполне себе целых кирпичей, которые пригодились мне в хозяйстве. Подозрение падает на того же закарпатского бригадира Михаила, который варил мне кофе. Он после окончания работ по моему дому жил в нем в зимне-весенний сезон, дожидаясь когда где-то в другом месте появится для него работа. В оплату проживания делал у меня кой-какую работу, в частности потихоньку разбирал огромный, оставшийся от прежних хозяев и набитый всяким дачным добром сарай. Может, он зачем-то закопал в песок эти хранившиеся в сарае кирпичи. А, возможно, это сделали рабочие, после строившие на месте сарая баню. Не пригодившиеся им кирпичи, которыми они сверху выравнивали столбы, подпиравшие балки пола, они вполне могли, чтоб с ними не возиться, закопать в песок.
Время прошло и истину уже, наверное, установить не удастся.
Закончу свои дачные рассказики историей про бригадира виноградовцев и его вечный двигатель. Узнав, что по образованию я - физик, он поведал мне, что знает, как устроить неисчерпаемый источник энергии. Постепенно я понял в чем суть идеи. Надо было вывести на земную орбиту массивный предмет, как-то связав его с земной поверхностью. Этот предмет уже самим своим наличием тормозил бы вращение Земли и отбираемую от этого вращения энергию можно было бы использовать в народном хозяйстве. Примерно как закрутившийся волчком фигурист снижает скорость своего вращения, раскинув руки в стороны. Возможно, энергия, затраченная на подъем массивного тела на орбиту, равнялась или была больше той, которую можно было получить от замедления вращения Земли. Но внешне все выглядело, как вечный двигатель. Ведь энергия вращения Земли настолько велика, что когда еще станет заметно замедление.
Видимо, Михаилу поднадоела тяжелая строительная работа и уже хотелось, чтоб все делалось за счет вечного двигателя, без напряга, расходов, вреда для природы и лишней вони
Свидетельство о публикации №225072901729
P.S. Я тут тоже вспомнил кое-что о строителях. "Школа жизни" уже приняла тексты. Обещают ко Дню строителя опубликовать. Как выполнят обещанное, могу кинуть ссылки. Если, конечно, интересно.
Константин Кучер 31.07.2025 19:15 Заявить о нарушении