Слепота
Возможно, многие из вас совершенно не понимают каково это оказаться в таком положении. Что же, если вы не против я вам расскажу.
Представьте, вам двенадцать лет, вы сидите на уроке математики. Учитель монотонно бубнит условия задачи, на которую вам совершенно плевать.
Вы смотрите в окно и считаете минуты до окончания урока. Чтобы после долгих часов ожидания, наконец выбежать навстречу солнцу и майскому теплу приближающегося лета, которое царит в воздухе, пьяня ароматами уже вновь укутавшихся в листья деревьев и распустившихся цветов.
Вдруг, вдалеке, мелькнула мощная вспышка света. Вы больше не видите ничего. Слышите крики ужаса, и голос учителя, что пытается всех успокоить. Но массовый психоз и паника уже начались.
Вы слышите, как ученики пытаются выбраться из класса, но попадают в ещё большую ловушку в виде коридора, ведь там уже плывёт поток учеников со всех этажей. Вы слышите звуки удара и падения.
Слышите, как хрустят чьи-то кости. Всё остальное происходит как в тумане, будто бы являясь очень плохой склейкой кино.
Вот вы оказываетесь дома и слышите радиосообщение от правительства, которое повествует об атаке, враждующей с нами страны.
Увы, но теперь всем необходимо носить купол на голове. Но зачем? Никто так и не дал точного ответа. Единственное что я знал точно я больше не увижу ни одного лица, не увижу улыбку матери, прекрасные глаза девушки, что так сильно любил. Не увижу ничего, кроме того, что откроется в малом отверстии внизу.
Этого вполне хватало для того чтобы иметь возможность принимать пищу, видеть куда ты идёшь и что писать в школе, а потом и на работе. Что ещё нужно для счастливой жизни?
Когда мне исполнилось двадцать пять нас отправили на войну. Кто-то скажет: «слепые солдаты, жалкое зрелище», но кто не слеп на войне?
Наш отряд бежал в атаку, когда враг был уже почти повержен. Все радовались скорой победе, но мина что оказалось у моих ног, уничтожила мои последние надежды на счастливое будущее.
Теперь, когда война покончила со мной и от меня мало что осталось, я ощущаю лишь боль. Тьма поглотила меня. Лишь полный ужас вокруг. Я не мог жить, но и умереть тоже не мог, я оказался заперт в себе.
С тех пор прошло 20 лет. Я помню, как яркий луч света ударил мне в глаза. Мог ли я хотя бы предположить, что вновь увижу солнце? Я пытался понять, что происходит. А действительность была довольно проста. Я стал частью массового социального эксперимента. Хотел ли я знать подробности этого эксперимента? Нет. Хотел ли я знать, чего ради него проводился и почему выбор пал на меня? Нет.
Мне было абсолютно всё равно. Я был всего лишь гайкой в гигантском механизме. Мне сорок пять лет. Инвалид. Бывший слепой. Большую часть моего тела заменяли протезы. Можно было смело заявлять, что живого мне гораздо меньше чем искусственного.
Как оказалось, мир за это время сильно изменился, но конечно же вы это знали и без меня. Оказалось, я был не готов к жизни за куполом. Купол был частью меня, был смыслом моего существования, моим другом и спасением. Но теперь его не было. Жизнь и куполом оказалась страннее.
Мне шестьдесят пять лет. Я уже с трудом вспоминаю всё описанное мной. Я начинаю сомневаться, а было ли это всё на самом деле или является плодом моего больного воображения? Я стал всё чаще и чаще повторяться в словах, пытаясь хотя бы немного успеть зафиксировать то, что остаётся в моей памяти.
Раны на теле всегда возвращают меня к реальности. Честно признаюсь, я был не готов к окружавшему меня миру. Я был как цветок, который вырастили в теплице, а потом посадили в дикой природе. Но как цветок является частью природы, так и я являлся частью социума, а значит я всё-таки сумел прижиться.
Мне восемьдесят четыре. Слишком долгая жизнь для такого человека. Я лежу на больничной койке вспоминаю всё что было. В глаза ударяет яркий луч солнца. Я снова в школе.
Свидетельство о публикации №225072901756