Недоговороспособен
«Считаю до десяти: один, десять!»
Примерно так получается. Сначала назначает 50 дней, потом меняет на 12 дней. То есть он делает всё, что хочет, когда захочет и с кем захочет.
Не совсем, конечно, «что хочет». Потому что у него имеются ограничения полномочий. Если даже в своём государстве он считает себя императором и господом богом, если даже в рамках каких бы то ни было блоков и союзов он считает себя непререкаемым авторитетом, или же вовсе хозяином, босом, патроном, или даже феодалом или рабовладельцем, всё равно территория его влияния ограничена. Ему это, конечно, сильно не нравится. Но придётся принять, понять, смириться.
Впрочем, смириться не обязательно, может не смириться, и бушевать.
Его любимое слово «Сделка». Постоянно звучит – «Сделка, сделка, сделка, сделка».
Эти должны пойти на сделку, те должны заключить сделку, мы должны заключить сделку, я заключу сделку.
Но, извините, «Сделка» - не только очень отрицательное понятие для нас, русских, у которых это слово в устойчивой связке находится лишь во фразе «Сделка с совестью». Пусть даже бы использовалось «Соглашение», или «Договор».
Но всё равно сделку или договор, или соглашение заключают с теми, кто ВЫПОЛНЯЕТ ранее достигнутые договорённости.
Ну и тем более, если кто-то выдвигает «одностороннюю оферту», и даже «ультиматум», а потом не выполняет собственные же условия этого ультиматума, такой человек вызывает что угодно, но только не доверие. Доверие к его словам опускается ниже плинтуса.
Тем более, что этот человек с лёгкостью отменяет ранее принятые указы, решения и законы, подписанные его предшественником.
В том числе ВВЕДЕНИЕ НОВЫХ ПОШЛИН. Пусть бы даже для наших далеко не самых добрых «соседей», таких как Евросоюз.
Когда можно изменять условия соглашений? Тем более – международных?
Правильно! Когда они утратили силу вследствие истечение срока действия. Если в договоре сказано, что по истечении его срока он теряет силу, если не будет возобновлён или продлён по соглашению обеих сторон, тогда при заключении НОВОГО договора ЛЮБАЯ сторона может предложить НОВЫЕ УСЛОВИЯ.
Только так и никак иначе.
Нельзя взять и сказать, что условия, которые были отражены в действующих сейчас договорах, отменяются односторонним решением и вводятся НОВЫЕ условия, не выгодные для другой стороны.
Может быть лишь РАСТРОЖЕНИЕ прежних договоров и только в случае ФОРСМАЖОРНЫХ обстоятельств.
Если сторона в одностороннем порядке меняет условия, она признаёт себя недоговороспособной.
В этом случае любые договора с такой стороной – ОБМАН.
Обратите внимание на УДОБРЕНИЯ.
Ранее введённые САНКЦИИ дали следующие условия. Евросоюзу запрещено покупать удобрения у России. При этом США обязалось поставлять удобрения в Евросоюз. При этом сами США не запретили себе покупать у России удобрения.
Понимаете, что это означает?
США может просто только на бумаге покупать у России удобрения, далее, даже не вывозя их через океан, тут же перепродавать Евросоюзу уже как собственные удобрения. Разумеется, по новой цене.
Это всё было организовано ещё при Байдене.
Деньги текут в США рекой без каких бы то ни было оснований. Просто удобрения из России по новой цене перепродаются в Европу, и это называется санкционным воздействием на Россию. На самом деле это – санкционные воздействия на ЕВРОПУ.
А теперь Трамп пригрозил новыми санкциями, отпустил на размышления 50 дней, но затем решил сократить этот срок.
Так в этом случае никакие сроки уже не являются значимыми. Ведь он может в любой день – хоть завтра, хоть сегодня – сказать: «Всё! Хватит! Моё терпение лопнуло!» И далее что-то попытаться сделать.
Послушайте, три с половиной года США и Евросоюз и приблудные к ним страны пытаются задушить Россию санкциями.
Если у них имеются действительно ЭФФЕКТИВНЫЕ санкции против России, тогда, спрашивается, чего они ждали? Если такие рычаги были, но они ими не пользовались, тогда это можно объяснить лишь нем, что их устраивало, что эти три с половиной года идёт конфликт с Украиной.
Они, получается, сами ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛИ.
А если у них все эти три года НЕ БЫЛО никаких рычагов, кроме тех, которые они уже использовали, но у них ничего не вышло, тогда откуда они появятся сейчас?
Надо же понимать, что санкции, вводимые постепено, действуют КАК ПРИВИВКА, и у России появился ИММУНИТЕТ против санкций коллективного Запада.
Теперь уже России не страшны даже те санкции, которые, если бы они были введены три с половиной года назад, могли бы очень существенно подровать экономику РФ. Теперь иммунитет работает. Многое, что нельзя купить, нашло свою замену. И, разумеется, экономика РФ работала на опережение. Импортонезависимость – вот что было ключевой задачей развития экономики РФ последние три года. Во всяком случае, независимость от импорта из явно недружественных стран.
А вот у них этого нет. Если завтра США перестанут покупать в РФ удобрения, то они ударят НЕ ТОЛЬКО по себе, но и по странам Евросоюза. Ведь часть купленных удобрений они использовали у себя, а излишки продавали туда, в Европу.
А теперь они не смогут обеспечить даже себя. Следовательно, в Европу они продавать удобрения явно перестанут.
А Европа осведомлена об этом? Она выдержит это? Или у них начнётся продовольственный коллапс?
Надо всё просчитывать. Чего Трамп уж точно не делает.
Его заявления очень скоропалительны. Главное в его действиях прослеживается вот что: всё, что он обещает или чем угрожает, может быть отменено в любой момент. Если королеву Марию-Антуанетту прозвали в своё время «Мадам Дефицит», то Трама можно прозвать «Мистер Обман».
Он обещал закончить конфликт на Украине за 24 часа. Ему не хватило и полгода.
Ладно бы с этим. Но он даже не объяснил, какой именно метод он предполагал использовать, и почему он не сработал.
Напомню, что Черчилль говорил, что политик обязан уметь давать привлекательные для избирателей обещания, а затем объяснять, почему их невозможно было выполнить.
Как минимум, надо убедительно объяснять.
Трамп не даёт себе труда объяснять это. Ну ладно, он мог бы это поручить своим помощникам. Мог бы поручить пресс-секретарю объяснить, в чём причина того, что не получилось остановить конфликт за 24 часа, почему не получилось присоединить к США Мексику и Гренландию. Почему угрозы огромных пошлин Китаю не были реализованы. И так далее.
Больше всего Дональд Трамп напоминает мне Михаила Горбачёва. Говорит красиво, обещает многое, на деле всё происходит вовсе не так, совсем не так.
Как только коллективный Запад позволил себе заморозить зарубежные валютные активы РФ, они ОТМЕНИЛИ КАПИТАЛИЗМ.
На место капиталистических отношений, в которых право собственности уважалось как самое первейшее право, пришла ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА.
Ни о какой демократии в этом сообществе говорить уже не приходится. Её там просто нет. Ею и не пахнет.
Если вы задаёте «неудобный вопрос», вы «на неправильной стороне».
Я уже не говорю о неудобных утверждениях. Просто вопрос уже может стать основанием для травли журналистов и политиков, идущих вразрез с основной диктаторской линии. Эта линия полностью подчиняется линии Евросоюза, а линия Евросоюза на 99% подчиняется желаниям и требованиям президента США.
Когда-то США ополчилось против власти Великобритании. Военным путём они освободились от зависимости от Старого Света.
Теперь уже пора Европе начать движение за освобождение от зависимости от так называемого «Нового Света», то есть от США.
Да и в самой США такие штаты, как Техас и Калифорния, уже созрели до того, чтобы пожелать отложиться от США, и даже до того, чтобы попытаться это сделать. Например, путём нового Майдана, уже американского.
А что же ожидать? Если примерно половина граждан США была категорически недовольна результатами последних выборов, а после этого ещё достаточно весомая часть имела все причины разочароваться во вновь избранном президенте!
Процесс зреет. Процесс готов начаться. Процесс пойдёт.
И причина в том, что нынешний президент США – НЕДОГОВОРОСПОСОБЕН.
То есть ему просто нельзя верить. Ни в чём. Никогда. Ни в каких вопросах.
Свидетельство о публикации №225072900463