Машенька. Гл. 17
Это прекрасное чувство, когда встречаешь человека и понимаешь, что ты по нему скучала...всю свою жизнь...
Павел за своей активной и кипучей жизнью, и не заметил, что с возрастом, как и многие мужчины, стал более независимым и самодостаточным.
Он привык жить в одиночестве, иметь собственные привычки и ритуалы, которые трудно изменить ради другого человека.
Все эти годы в период между «работами в поле», он жил в служебной гостинице, принадлежащей их фирме, за ним был закреплён автомобиль «Ленд Крузер», на котором он за рулём ездил сам, а когда уезжал в очередную экспедицию, то отставлял машину в гараже компании.
Личных вещей с его походной жизнью у Павла было немного, а тех, что были ему вполне хватало.
Со временем одиночество стало для него комфортным состоянием, позволяющим сохранять личное пространство и свободу действий, и вошло в привычку.
Кроме того, за эти двадцать лет после окончания института, у него сложились определённые финансовые и карьерные успехи, что давало ему чувство стабильности и независимости.
А ещё, возможность самостоятельно обеспечивать себя и решать свои проблемы уменьшали потребность в партнёре.
Вот чего не было, так это сложности в поиске подходящей пары. Тут видимо сработал эффект «начальника», потому что большинство женщин всегда относится к таким мужчинам с уважением и даже с любовью, понимая, что просто так выбиться в «начальники», любой мужчина не сможет, только особенный: умный, упрямый, способный и решительный. И именно о таких мужьях и мечтает большинство женщин.
Павел прекрасно понимал, что найти себе пару в среднем возрасте гораздо сложнее, чем в молодости. Социальные круги сужаются, и вероятность встретить кого-то нового уменьшается. Большинство знакомых уже состоят в отношениях или живут далеко.
А главное, с возрастом, Павел стал очень придирчивым, и его требования к потенциальной партнёрше, стали более высокими.
Он точно знал, что хочет видеть рядом с собой человека, с которым можно разделить не только бытовые заботы, но и духовные интересы, общие цели и ценности…
Наблюдая за Павлом, Юля поняла, что он видимо очень разборчив в отношениях с людьми. И ей, не нужно путать эту его истинную разборчивость с примитивным выбором...
Такие люди как он видят тебя насквозь. Они никогда не станут растрачивать себя на каждого встречного, проявлять излишнюю дружелюбность и общительность.
Это порода и она требует изысканного подхода. Чаще они одиноки, в своих мыслях и действиях... Спокойно и невозмутимо, они наблюдают за каждым и ищут своих, таких же нелюдимых и сильных духом. С волчьим оскалом оберегают всё то, что они взращивали в себе долгие годы.
Ни что не может их удивить или расстроить, они ничего от Вас не ждут.
Подруга, скажи, а ты, когда-нибудь видела непобедимые крепости, горы и крутые утесы, которые не каждому под силу? Так вот это они - люди разборчивые во всём, с чувством чести и преданности себе и своим принципам, своей морали...
К ним тяжело подступиться, заинтересовать, но если ты осмелишься, если ты завоюешь эту крепость, то никогда не узнаешь ни чувства предательства, ни лжи, потому что правда и любовь главный постулат этой стаи...
Просто, мы видимо становимся опытными, когда перестаём быть подопытными...
Трудно двигаться вперед, не думая о выборе и действиях, которые мы совершили в прошлом, зная, что оно никогда не возвращается.
Мы являемся результатом Решений, которые сделали...
Но есть одна вещь, которую мы всегда забываем - мы забываем самое главное: наше будущее...
Как бы ни пытались жить прошлым, мы должны знать, что зеркало заднего вида всегда показывает только небольшую часть...
Да, мы не сможем вернуть прежних нас, но мы можем, мы должны двигаться вперед, мы должны наслаждаться подарками судьбы, потому что будущее состоит из многих сейчас...
И именно потому, нам нельзя гасить свой огонь внутри, и помнить - ожоги прошлого излечить может только будущее...
Уже поняв, что она понравилась Павлу, Юлия решила, что теперь он хочет, чтобы всё было «как в кино». И поскольку она, ожегшись на Фёдоре, когда проявила активность в ответ на его ухаживания, проявляет осторожность и пассивность, то теперь, её новый знакомый мужчина выбирает по принципу «с ней интересно».
И теперь ей, женщине, понявшей его игру, придётся, аккуратно и внимательно переводить Павла, мужчину очень интересного и умного, очень ей понравившегося, от стадии к стадии отношений.
Планировать, учиться, считывать маркеры, действовать.
Для неё, всё это новое и непривычное. Но, к сожалению, обидная реальность. Поэтому большинство женщин знакомятся по принципу: буду яркой, покажу себя, продемонстрирую готовность, толсто намекну – а дальше будет действовать он…
Юлия уже прекрасно поняв, что очень нравится Павлу, а он ей, уже была готова согласиться на близость с ним, но первое, что неплохо бы сделать ей, как любой женщине, решившейся на близость в таком формате - задать вопрос самой себе: А, я на самом деле хочу этого и готова к этому?
Потому что, частенько, многие женщины погружаются в такие отношения спонтанно, на фоне эмоционального всплеска. Но он проходит, а отмотать назад иногда не получается...
Стоит ли говорить, что последствия для неё, даже после первого секса могут быть в диапазоне от «ты не знаешь сколько сейчас стоит прервать беременность?» до «боже мой, как низко я пала...». с обязательным (и долгим!) разочарованием в себе, и в нём...
Одна её знакомая, коллега по работе, тоже, как и она разведённая, и находящаяся, как она повторят «в постоянном поиске» секса, потому что невмоготу, рассказывала, что она всегда договаривается с партнёрами о мерах защиты от беременности.
Но, уж если мужчина, который ей очень нравится, не соглашается использовать средства защиты, считая, «что заниматься сексом в презервативе, это тоже самое, что нюхать розу в противогазе», то тогда она сама принимает меры, и пока ещё ни разу «не залетела».
Это про то, что прежде, чем она сделает первый шаг в бездну, в этот омут, и согласиться на секс с Павлом, имеет смысл (как минимум!) обсудить с ним все нюансы их «совместного путешествия» по неведомым дорожкам человеческой похоти. Химически чистой, как она считает.
Да, может это будет с её стороны не так просто, но честный и открытый диалог, в этом случае - гарантия того, что эмоциональная травма, которая неизбежно будет, не так сильно затронет их общее состояние. Пройдёт по касательной... А, это, по её мнению, уже не мало.
Плюс к этому, ей, уже не молоденькой девочке, а взрослой молодой женщине с ребёнком, всё же необходимо исключить фактор «напрасной надежды».
Когда она, внимательно наблюдая за действиями Павла, с первых дней их знакомства, уже действительно рассчитывает на то, что «сейчас мы с ним немного погуляем свободными, а потом...» А, потом получится затащить кавалера в официальный брак...
Нет. Ждать этого глупо. На том простом основании, что такой мужчина -одинокий волк не видит себя в кругу семьи, в качестве главы. И пока не делает ей никаких намёков на это. Ну, нет в нём этого! Так зачем очаровываться несбыточным?
Во время всех встреч и разговоров на разные темы, Юлия про себя отметила, что Павел относится к ней и к Маше с большим уважением, то есть он воспринимает её как равного партнёра, всегда прислушивается к её мнению, отдавая должное её личным интересам, а уж просьбы и желания дочери, всегда исполняет, даже если они иногда довольно абсурдны, как например, научить её стрелять из «мелкашки» в тире.
То, есть, она заметила, о комплексном «уважении». к её желаниям, фантазиям, личным границам (в первую очередь - телесным) и к её чувствам.
Но, потому, как Павел вёл себя с ней, как обходил вопросы семейных отношений, она сделала вывод, что он пока внушил самому себе, что «Я пока не готов!» и он до сих пор не преодолел страх женитьбы - правду, которую она должна обязательно знать.
Она уже была замужем, и знала, что в этом вопросе не может быть пресловутых «мелочей», не заслуживающих её «царственного внимания». Нет! Уважение может и должно, проявляться во всём. Как Павел её слушает, как слышит, а это не одно и то же, между прочим. Как поддерживает и как реагирует на нестандартные ситуации.
Идея простая. Без всего этого близость становится банальной «механикой». Не подкреплённой ничем, кроме базового влечения. Хотя, в этом, по сути, нет ничего криминального. Это точно не порок. Но всё же....
Второе необходимое условие, доверие. Потому, что, в этом случае срабатывает фундаментальная категория, которая есть у каждой женщины.
Вот только не все ею пользуются, почему-то..., предпочитая действовать практически «на авось». Ну да, ну да... А, потом локти кусают...
Это она про то, что близость, как таковая - это некий акт, в котором прекрасная леди позволяет джентльмену погрузиться в её самое сокровенное место. Извините за невольную двусмысленность... А, как можно это сделать, если ты не доверяешь партнёру на сто, нет на тысячу процентов! Нонсенс!
Ведь она должна быть уверена в том, что Павел, мужчина, который ей очень нравится, и которого она хочет, как женщина, не причинит ей боли, не предаст, не бросит. Что он именно тот, кого она так давно ждала и искала.
Юлия давно подозревала, что в каждой женщине живёт маленькая Ассоль, ждущая своего капитана Грея, а это очень мило...
Отдельный вопрос, одинаково, по её мнению, относящийся и к мужчине и женщине, соглашавшимися на близость с друг другом, это восхищение - третий элемент, позволяющей женщине сделать свой выбор на пути к страстной близости.
И это, как по ней, довольно предсказуемо. Ведь, если женщина искренне восхищается своим визави, то она, автоматически, начинает видеть в его фигуре опору, на которую можно (нужно?) будет положиться в трудный момент. А это - про базовую безопасность, которая есть в любой даме.
Возникает простая связка. Восхищение -- ощущение защищённости -- повышение уровня привязанности -- восхитительное занятие любовью. Финал!
И тогда близость становится не простой формальностью, нужной для удовлетворения физиологической потребности, а проявлением эмоционального единства между партнёрами.
А это уже - высший уровень в отношениях. Юля, уже пробовала и испытала всё это на практике, когда была замужем за Антоном, и ей не нужно подтверждать эти слова...
Свидетельство о публикации №225072900651