Дежавю или трагедия Бима-2

    Вот уже и билет на поезд. Тороплюсь вернуться за вещами, чтобы вечером, сидя в плацкарте, смотреть на пролетающие мимо сосенки и березки. Занятая своими мыслями о предстоящем переезде, в последний раз оглядываюсь по сторонам и вижу за мной бежит грязно-белый кудрявый комочек. Я остановилась и присев, подозвала щеночка. Это была белая Болонка (как у героя фильма «Белый Бим»), с черным ушком.

   Несколько минут мы смотрели друг на друга, а потом я спросила: «Ну, что поедешь со мной, Бим?». Щенок завилял хвостом и лизнул мне руку. Я все поняла.
Быстро поднявшись, я поспешила домой, а про себя думаю: «Если щенок пойдет со мной, то я увезу его с собой навсегда из этого города». Так следуя за мной, щенок добежал до двери дома.

    Открыв двери, я взглянула на щенка и сказала: «Ну, что ж входи!». Щенок «вкатился» грязным и мокрым комочком в комнату. Посмотрев на него, я заговорила с ним: «Бим, мне нужно тебя искупать, такого грязного тебя не пустят в поезд». Щенок, словно меня понял и завилял хвостом. Пока я готовила Биму тазик с водой, он уплетал всё, что у меня оставалось в доме. Купался Бим с удовольствием. Не кусал меня, не скулил, а послушно подставлял свои грязные лапы. Укутав его в теплое полотенце, я начала искать, в чем этот «комочек» везти. Ведь он такой крохотный (примерно месяцев три-четыре). Думала, я думала и решила, что повезу его в коробке из-под обуви, ведь он туда замечательно вмещался. Проделав дырочки в коробке, застелив её тряпочкой, я усадила в «транспортное средство» Бима. Так было смешно за ним наблюдать. Мне в тот момент казалось, что он не собака, а человек, так отлично меня понимал, хотя мы знакомы меньше часа. Смастерив импровизированный ошейник с поводком, надела его на Бима и мы поехали на вокзал.
 
    В поезде, он сидел у меня в коробке и никто из пассажиров не догадывался, кого я везу. Но настало время, когда мой попутчик захотел помочиться и начал поскуливать. Когда же я выпустила его из укрытия и он побежал по плацкарту, пассажиры начали радостно восклицать, ласкать Бима. Даже проводница не рассердилась на меня, а только попросила следить, чтобы щенок не нагадил. Но, почти за шесть часов в поезде, он больше не попросился «погулять».

    Так мы успешно приехали на Свердловский вокзал. Вышли на площадь, чтобы перейти в кассы и взять билет к месту назначения. Мой Бим на поводке. Я с багажом в руках («Дама с собачкой») и тут щенку просто приспичило и он посредине многолюдной вокзальной площади сделал свои дела. Мне стало неловко, а Биму хоть бы «хны». Прохожие смеются, но ничего не говорят.

    Вот и всё, мы на месте. Это маленький деревянный домик с печным отоплением. Хозяева любезно предоставили за небольшую плату. Мы с Бимом начали потихоньку обживать новое жилье. Приближалась осень. На дворе становилось всё холодней и холодней, но Бим не унывал. Выбегал во двор по своим делам и как хозяин, возвращался в дом, вытирая свои грязные лапки возле порога. Удивительно, но он настолько привык, что после прогулки, я вытираю ему лапы и никогда не бежал в комнату, без моей команды. Умничка, что скажешь.

    Как-то вечером, я принесла в дом озябшего черного котенка. Накормила, вымыла и оставила жить у себя. Но самое странное, что котенок был настолько диким, что никогда не давался в руки, но при этом он и Бим так сдружились, что мне казалось, они родились от одной мамки.

    Однажды, Бим так заигрался с котенком, что мне пришлось прикрикнуть на Бима. Он обиженно подошел к двери и уткнулся носом в косяк двери, так там и замер. Мне стало жаль его. Решила, что нужно мириться. Зову его, а он ни в какую, даже не смотрит на меня. Тогда, я ему говорю: «Ладно, Бим, прости меня. Давай мириться!».
Тут произошло удивительное, он с такой радостью ко мне подскочил, стал меня облизывать и я поняла, что это не просто собака со своими эмоциями, настроением и замечательным умом.

    Прошло время. Наступила весна.
Растапливая печь, я присела на корточки, чтобы зажечь лучину. Тут ко мне подходит котенок и ложится на колени. Я так удивилась, ведь прошло минимум полгода с тех пор, как я его принесла в дом и он ни разу не позволил себя погладить, а тут лег на колени. Бим попытался схватить котенка за хвост и стащить его. Я пригрозила Биму, но он согнал с мои колен котенка и положил свою голову, словно что-то хотел мне сказать. Внутри как-то стало больно. Я гладила Бима и приговаривала: «Ну, что ты, хороший мой, я ведь тебя люблю!»

    Утром, как всегда я собиралась по воду на колонку и не захлопнула за собой дверь, так как была уже было тепло и понадеялась, что Бим не побежит за мной. Но… я сделала роковую ошибку. До колонки метров пятьдесят. Я перешла на другую сторону дороги и Бим побежал за мной. Тут за спиной, я услышал рев машины. Повернулась и увидела огромный КАМАЗ, водителем которого был мой одноклассник Сашка.

    Вдруг услышала визг. Обернувшись, увидела, как мой Бим лежит возле дороги, сбитый колесом КАМАЗа. Я так закричала от ужаса и страха, что одноклассник остановил машину. Что происходило со мной, это надо было видеть. Никогда не было, чтобы на Сашу я когда-нибудь кричала. С первого класса мы были друзьями. Но тут, я готова была его убить. Он понимал, что случилось, но ничем не мог уже мне помочь. Сел в машину и уехал. Я рыдала над Бимом, который лежал на дороге ещё живой. Я боялась его поднять, не знаю почему, может не хотела сделать ему больно.

   Примерно полчаса мы с ним вот так прощались и он умер. Вышла соседка, помогла завернуть его в ткань и я похоронила Бима недалеко от дома. Но после этого, кот, больше не боялся меня и позволял брать себя в руки, гладить. Спал со мной в ногах.
   
    Вот так, имя героя фильма оказалось роковым для моего любимца Бима-черное ухо! Я долго не могла жить без мысли о нём. Нарисовала его портрет и сочинила стих, но они вскоре исчезли. Может потому, чтобы я больше своими воспоминаниями не мучила Бима.


11:52  16.07.2012

*рисунок "Щенок" автора текста


Рецензии