Как Мария Петровна поссорилась с Евгенией Павловно

Мария Петровна происходила из патриархальной семьи с традиционными ценностями. Мужа ей родители подобрали из такой же семьи. Он работал то ли автослесарем, то ли автотехником (она до сих пор не знала, кем именно). После работы – домой. Ужинал, садился к телевизору и смотрел футбол, хоккей, другие спортивные передачи. В субботу и воскресенье – с друзьями на рыбалку или в баню, но «без вольностей». На сторону не ходил. На день рождения и 8-е марта – цветы и какой-либо незамысловатый подарок. Всё вроде бы хорошо. Правда деток не было. Но как-то эта «пресность» Марии Петровне и стала надоедать. Хотелось чего-то…Она сама не знала, чего.
Преподавала Мария Петровна зоологию в средней школе неподалеку от дома (то есть опять всё хорошо!). Когда к ним в школу пришла новая преподавательница иностранных языков (сразу двух), Мария Петровна сразу же потянулась к ней. Евгения Павловна (так звали нового преподавателя) была полной противоположностью нашей героини. Раскованная, свободная, очень красивая. «Как статуэтка в Эрмитаже», - определила для себя Мария Петровна (они с мужем как-то в отпуск ездили в Санкт-Петербург и побывали в этом музее). Одевалась изысканно. За ней всегда несся лёгкий шлейф каких-то благовоний (духи ли, крема, шампунь). Они подружились. Мария Петровна теперь старалась делать всё, «как у Женьки».
Что нового педагога заставило пойти на эту дружбу, трудно ответить. Слишком они были разные. Как у А.С. Пушкина:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Хотя.. Были они примерно одного возраста. Жили неподалеку друг от друга. И другие моменты способствовали их сближению. Педагогический коллектив встретил новую сотрудницу довольно сдержанно, если не сказать настороженно. Раз. А второе - Мария Петровна сама согласилась на вторую роль в этой маленькой общности и с благодарностью воспринимала все поучения подруги.
К её огорчению новая подруга мало рассказывала о себе. Сообщила только, что у неё есть мужчина, с которым они состоят «в отношениях», но не заключают брак потому, что тот пока «не свободен». И всё! Кто он, этот мужчина, сколько ему лет, чем занимается, как выглядит, не говорила, а Марии Петровне так хотелось это знать.
Однажды она пришла к подруге пораньше, чтобы пообщаться не только по пути в школу, но и немного до него.
Евгения Павловна сидела перед зеркалом и заканчивала свой макияж. Втирала крем, подкрашивала глаза, губы, делала прическу. Мария Петровна, молча, любовалась ею.
И вдруг Евгения Павловна заговорила о личном. Более того, интимном.
- Представляешь, мой вчера пожелал мне перед сном спокойной ночи и сказал, что целует меня, но куда, не сказал. Предложил попытаться угадать, но тут же заявил, что я вряд ли догадаюсь.
-Глаза у Марии Павловны округлились.
- Неужели туда? - Сделала она предположение, показывая пальцем куда-то вниз.
- Я не знаю, что ты имеешь в виду, показывая куда-то вниз! Там много чего! Нет, он, оказывается, мысленно целовал меня в правую ключицу. Представляешь, додумался!
= А что, нельзя? Это плохо?
- Да, господь с тобой! Он как раз считает, что всё тело женщины – это сплошной сексуальный орган, и целовать можно (и нужно) всё.
- Как? И это тоже?! – Мария Петровна показала пальцем на свои ягодицы, боясь произнести слово вслух.
Евгения Павловна улыбнулась и продолжила:
- Он уверен, что ягодицы – самое красивое место у женщины. – И видя, что Мария Петровна ошарашена её словами, добавила. – Если, конечно, оно (это место) действительно красивое. Он как-то был в командировке в Израиле и видел там в дорогом магазине фотоальбом, в котором помещены снимки женских ягодиц от лучших фотографов мира. Пожалел тогда деньги (очень дорого стоил альбом), а сейчас жалеет, что не купил.
- Но ведь это место «грязное»! – Наконец обрела речь подруга.
Евгения Павловна отмахнулась:
- У кого - грязное, у кого – нет. У настоящей, ухоженной женщины грязных мест на теле быть не может. Как у хорошей хозяйки самое чистое место в квартире – санитарный узел! Вот у тебя что там под мышками на кофте? Что за пятна? Наверняка, небритые волосы, то есть потосборник. Понесёшь эти запахи и пятна на одежде в школу! Так? Считаешь, никто не увидит и не поймёт?! – Как бы не так! Запомни: волосы у женщины должны быть только на двух местах: на голове и там, где ты показывала. Причём, очень ухоженные, благоухающие. Чем именно? Да чем угодно: отваром луговых трав, липы, шампуня дорогого. Больше нигде ни волоска! Да хлопотно, да дорого, да больно, но красота требует жертв! Если ты хочешь покорить мужчину и стать для него богиней! Мужчины стараются нас ощущать всеми органами чувств: видеть, обонять, осязать…
- Органами слуха тоже? – Невпопад спросила подруга.
- Да это самое лёгкое! И говорить об этом не стоит. Мужчины, как дети. Они всему верят. Ты только наговори ему чего-нибудь приятного! Но при этом ты станешь для них приятным человеком, товарищем, кем-то ещё в этом роде. Нам же надо другое. Есть поговорка: «По одежке встречают». Я бы добавила: «И по обуви тоже». В одежде женщины нет мелочей. Пусть у тебя будет две-три смены одежды, но это должно быть то, что тебя воистину украсит, выделит из общей массы. Особо надо сказать о нижнем белье. Оно должно быть самым красивым (и порой очень дорогим) из одежды.
- А зачем? - Опять прервала приятельницу Мария Петровна. – Его же никто не видит!
- Тот, кому надо, увидит! И надо, чтобы он задохнулся от счастья и вожделения и подумал: «Если вот это так красиво, то как же красиво то, что оно скрывает!». Всё! После этого ты – в дамках! Играла в шашки? Знаешь, что это такое?
Взглянув на часы, она спохватилось:
- Мы с тобой может опоздать. Побежали! Потом доскажу.
Однако Марии Петровне и сказанного было - «за глаза». Несколько дней этот разговор не выходил у неё из головы. Наконец, она решила «действовать». В один из вечеров, когда муж после ужина сел с бутылкой пива в кресло для просмотра своих спортивных передач, она робко обратилась к нему:
- Вань! А Вань! Ты мог бы поцеловать меня в правую ключицу?
- А где это? – Поинтересовался он.
- Ну вот она, Ваня! – Стала показывать жена.
- Что с тобой сегодня? Есть же общепринятые места для поцелуев: щеки, губы. Что тебя потянуло на ключицу? Да непросто ключицу, а правую. Перезанималась в школе?
Ей бы остановиться. Но она долго собиралась поговорить с ним на эту тему, поэтому упорно продолжила:
- А сюда ты бы мог меня поцеловать? – Указала на свои ягодицы.
- Да ты что?! – Удивился он. – Повторяю, что это с тобой сегодня?! Целовать жопу! Её можно щипать, тискать, шлёпать, наконец. Целовать! Маразм какой-то!
И опять ей бы остановиться, а она брякнула:
- А вот другие мужчины считают всё тело женщины сплошным сексуальным органом, который можно и нужно целовать!
Она хотела сказать что-то ещё, но увидев, как изменилось лицо мужа, осеклась. А он с требованием «с этого момента поподробней!», поднялся с кресла и двинулся к ней.

На следующий день она пришла в школу с припудренными, но не скрытыми следами побоев на лице и теле. И когда её подруга попыталась подойти к ней, закричала, как некогда бог искушавшему его Дьяволу («Отыди от мене, Сатано!»):
-Не подходи ко мне! Извращенка!
27.07.25 г.


Рецензии