Жалюзи, часть1

Светка, вышла из подъезда и увидела автомашину с фирменными шашечками такси. Водитель услужливо открыл ей дверцу заднего сиденья справа, поправил на стекле окна двери автомобильные жалюзи и сказал:

-Здравствуйте, Светлана Юрьевна, сегодня солнечное утро, по ходу оно вам будем мешать, если нет, то вот кнопка поднять жалюзи.

- Благодарю вас. В Шереметьево - и про себя опять подумала - опять эти жалюзи…

Машина выехала с парковки, затем покинула двор элитной застройки и, увеличивая скорость, побежала по прохладному и еще влажному асфальту в аэропорт. В машине было прохладно и кондиционер наполнял салон прохладным и приятным с каким - то цветочным ароматом воздухом.

Светка, вот именно в автомобиле сейчас сидела Светка, та Светка, сбежавшая в 15 лет из дома, поссорившись с родителями, которые ее не пустили в поход на три дня вместе с однокласниками. Что она тогда вытворяла… Кричала…Била посуду… Мать хваталась за сердце, а отец стоял у окна, сложив руки на груди и спокойно говорил:

- Давай, давай круши здесь все, ты же это не заработала… Тебе  можно. Давай, доченька, надежда наша, рушь здесь все, камня на камне не оставляй, чтобы потом жалеть не о чем было…

И она, Светка, взбесилась. Выкинула рюкзак в окно и сама следом за ним выпрыгнула, хорошо это был первый этаж, и ушла… Куда? Да в никуда… Однокласники уже ушли в поход, а куда Светка не знала, вот и шла в сторону леса пешком, неся свой тяжелый рюкзак со спальником. На долго ее не хватило, и она, устав, села на рюкзак у обочины и задумалась, а что дальше? Куда идти? Домой возвращаться не хотелось, гордость мешала, да и стыдно за учиненный разгром было. Искать одноклассников она не могла, поскольку телефон и карточки забрал отец еще перед ссорой. Денег нет, связи - нет, вот она и сидела на обочине дороги, а мимо проезжали автомобили, автобусы, но это были еще не ее маршруты.

 По дороге в аэропорт, Светка  сидела и смотрела на дорогу и видела все те же бегущие автомобили, фуры, автобусы, маршрутки, как тогда…

- А как было тогда? Его величество случай или глупость? Или это просто судьба так решила преподать мне урок? Не знаю… - думала Светка.

Вдруг автомобиль, в котором ехала Светка, обогнал на своем ревущем мотике бородатый байкер и умчался вперед, дымя турбинами.

- Да, вот именно, так и было. Весик тогда пролетел мимо меня вихрем, я даже не успела его разглядеть. Увидела только, как начищены и блестят на солнце металлические части его мотика. Я тогда даже и ничего подумать не успела, как он развернулся и подъехал ко мне.

- Привет, подруга. Чего скучаешь? Потерялась что ли? Давай подвезу? Запрыгивай и поехали…

-Я не знаю… Я с одноклассниками в поход  шла, отстала, потерялась - соврала я, намеренно.

- Аааа… так ты малолетка еще? Не дрейф, мы малолеток не обижаем. Прыгай, поищем твоих, а то не ровен час тебя тут крутые подцепят, а им все равно сколько тебе лет. Я - Весик, т.е.- Всеслав, а ты?

- А я - Светик.

- Ну, что, Светик, погнали? Что зря время терять…

- Угууу- сказала я и примостив на багажник свой рюкзак, села на заднее сиденье.

Весик дал мне свободный шлем, висевший на руле и сказал:

-А сейчас,  твое дело крепко меня обнять и держаться, да не боись, крепче держись, и погнали…

И мы погнали…

-Светлана Юрьевна, аэропорт. К центральному входу?

- Да, именно туда. Спасибо.

Выходить Светке не хотелось, прохлада салона и приятные воспоминания о шальной юности взволновали ее, и ей хотелось еще и еще раз ощутить тот драйв от первой поездки с Весиком, но пришлось вернуться в реальность и она вышла, взяла свой чемодан и покатила в здание аэропорта на посадку.

Продолжение следует…


Рецензии