Квантовое намерение

Известно, что по официальным параметрам игровое поле находится в границах установленных правил с существенной предсказуемостью турнирных результатов: либо побеждает одна сторона, либо другая сторона, или ничья в игре согласно итогу.
В шашки тоже самое, ограниченное чёрно-белое поле, где ходы строго по клеткам.. Обычно после нескольких ходов, заранее предугадывается технический результат с очевидными показателями кто выигрывает.
Говорят можно "давить временем", но это иллюзия о игре в игре.
Даже ИИ может проигрывать человеку в шашки..
Есть на шашечном поле вид игры в уголки и тут шашки обычные, только правила игры другие в пределах того-же клеточного поля: надо зеркально перевести из своего угла все шашки в угол соперника и кто первый завершит перевод всех шашек, тот выиграл. Кажется в устремлении альтернативы нет, но человек создание уникальное и может действовать нелогично (здесь речь не о чести и порядочности, а о возможной интерпретации событий под диктовкой изворотливого ума)
Пример: соперник проигрывает, его шашки явно заблокированы и не могут делать свободный переход на конечную станцию для успешного завершения игры. Теснимый сильным, продуманным мастером, тем не менее проигрывающий по всем показателям игрок действует на своё усмотрение - просто не выводит свою последнюю шашку с базы, где внушительно собрались шашки другого цвета. Белые начали первыми и сделали всё безупречно для победы, но одна чёрная шашка среди белых делает игру безрезультативной. Явному фавориту в игре приходится ходить около границы, чтобы завести свою шашку, ту, что замкнёт сбор в один цвет. А соперник ходит туда-обратно в другом углу, а последняя его шашка замерла, находясь физически в прежнем стане. Шашку-одиночку надо вести через всё поле и выиграть не получится никоим образом. Чёрная шашка не позволяет, чтобы белые окончательно торжествовали - им необходимо ждать не зная чего. Ситуация психологически нагнетается для белых. Время идёт. Ходы повторяются бездумно автоматически - одно и тоже. Шашка остаётся в окружении среди иных. Получается все шашки перешли в зеркальное отражение кроме одной, но так как есть одна шашка - угол не покинут присутствием.. Считающий себя сильнейшим игроком в данной партии, после долгих, монотонных ходов не приводящих к ожидаемому результату - предлагает первым ничью. Соперник, считавшийся визуально проигравшим ещё тянет время, делает ходы хладнокровно повторяя одно и тоже. Считавший себя сильнейшим окончательно смиряется, осознавая, что выиграть невозможно и настоятельно просит объявить ничью. В результате партии НИЧЬЯ.
Вывод: как-бы зрелищно не выглядело действие, это ещё не значит ничего. Результат игры зависит от двух сторон действующих - логично, но может быть результат свиду алогичным, по сути подтверждая, что всё в едином Духе независимо от напряжений ума.

29.07.2025


Рецензии