Рыба

Многим известно, что значит в домино формулировка «рыба» - всё, хана, ни входа ни выхода, игра закончена. Но вот в России  «рыба» уже три десятка лет, но «игра» продолжается!
Тут разговор в прямом смысле о рыбе: на прилавках рыба попорченная, словно она проходила сложный путь от места добычи до прилавка в сотню тысяч километров и в несколько лет. И вообще ощущение, что эта рыба из неогена. А ёжик давился, но продолжал жрать кактус. И правда удивительный народ в России - верит, давится, но верит.
В советской России были рыбные дни. Ах, как надоели эти рыбные дни! Вот оно противоречие и стыдливая продажность масс, которым угодничество любо. Русская классика, особенно показательна через Салтыкова-Щедрина, А.Герцена, Фонвизина, и многих других, но странно, что она остаётся непостижимой (но иномарка у большинства).
Советская Россия - это уникальное явление, это высокая культура и безграничные возможности, но, к сожалению, населению нужно сразу без труда, и потому легко вернулись к богу - молись и тебе всё сбудется, но не тут, а где-то там. Хрущёв пошёл по тому же пути, но без молитв, но тоже самое - через веру.
А социализм шёл по дороге труда, а не веры.
Вернёмся к рыбе. Очень важный продукт. Мировой океан превосходит континенты и потому главный источник продукта от туда, а потому были созданы плавучие комбинаты и рыба и другие морские продукты консервировались прямо на плавбазах, а доставка  в кратчайшие сроки производилась в специальных рефрижераторах по железным дорогам. Сегодня это всё разрушено и кто как может «творят», потому и «рыба».
Это только малый, тысячной доли, пример - в остальном всё точно так же.
Стыдно и позорно поколениям, что не смогли воспользоваться огромными возможностями социализма. И это только на примере рыбы!
Кушайте религию, питайтесь - пять рыбин на весь мир!


Рецензии