Вселенная, как четырехмерная СВС

СВС - световая вычислительная система

Известный факт, подтвержденный многими экспериментами, и являющийся основой специальной теории относительность (СТО) это постоянство скорости света. Но, если вдуматься, что означает постоянство скорости света? А это означает, что любой материальный объект находится в состоянии покоя относительно движения света. Таким образом, материальные объекты, в четырехмерном пространстве, неподвижны и их можно рассматривать как некие детали или элементы схемы четырехмерной световой вычислительной системы. В этой  СВС информация передается не с помощью электронов как в ЭВМ, а с помощью света (излучения).

Может возникнуть вопрос, что скорость света постоянна только для инерциальных систем отчета (ИСО), то есть для таких тел, которые движутся без ускорения (по инерции). Если объект ускоряется, например начинает догонять излученный свет(фотон), то скорость этого фотона становиться меньше относительно этого объекта в течение того времени пока объект ускоряется. Однако в четырехмерном пространстве ускорение выглядит как увеличение размеров объекта, а не как движение, соответственно торможение это уменьшение размеров объекта. Поэтому ускорение и торможение никак не сказывается на состоянии покоя объектов относительно света в четырехмерном пространстве.

Далее стоит поподробнее остановиться на механизме того, как скорость света может быть постоянной. В общем то этот механизм реализован в пространстве Минковского. Рассмотрим самый простой и упрощенный пример того как это происходит:

Если два объекта О и А находятся рядом и  неподвижны друг относительно друга(на рисунке АО подчеркнутые синей и красной чертой), то не сложно понять, что фотон (квант света) излученный например "О" будет с одинаковой скоростью удаляться как от А так и от О. Это показано красной линией С. Как видим по линии С (красная линия С) за одну секунду (время - t отложено по вертикали -ось ординат) свет проходить 3*10^8 метра (расстояние - S по оси абсцисс). То есть скорость света относительно А и О равна 3*10^8 м/с.  Тоже самое происходить если объекты О и А неподвижны и находятся на каком-то расстоянии друг от друга. Скорость приближающегося света будет равна скорости отдаляющегося. Но, эксперименты показывают, что даже если А будет перемещаться относительно О, например со скоростью половина скорости света(синяя линяя А на рисунке), то свет будет как от А так и от О отдаляться с одинаковой скоростью. На рисунке мы видим, что когда объект А за 1 секунду перемещается на расстояние половина от 3*10^8 метра (показано пунктирными синими отрезками от точки А1) то свет излученный от О (вначале когда они были вместе) пролетит до точки С1 что соответствует отметке 3,8*10^8 метра. То есть, для "О" скорость света по прежнему равна константе С(3*10^8 м/с). Но, от "А" свет отдалился на длину отрезка А1С1(см рис), что соответствует только половине от 3*10^8(половине скорости света)

Возникает вопрос:  как можно сделать так чтобы и для А скорость света была равна 3*10^8 м/с.? Это можно сделать тремя способами:

1 Приравнять отрезок А1С1 (то есть длину стороны маленького кубика) к длине стороны большого кубика. Cторона большого кубика имеет длину 3*10^8 м.  Таким образом, мы меняем метрику объекта А, - его линейка уменьшается по сравнению с линейкой объекта О, в данном случает 2 раза. А значит свет отдалившийся от А на половину от 3*10^8  метра (это по линейке объекта О) по линейке объекта А отдалиться на полные 3*10^8 метра. поскольку время у А и О идут одинаково, то получиться за 1 секунду свет отлетел на 3,8*10^8 м и от О и от А, но у каждого по своей линейке.
          По сути в реальноcnb это означает, что каждое материально тело обладает своим пространством, которое может сжиматься относительно других пространств или разжиматься делая так, чтобы свет по  пространству этого тела летел со скоростью 3*10^8 м/с по линейке, которая находится в этом пространстве.
 
2 Способ уравнять скорости это замедлить время. В данном случае если мы замедлим течение времени на объекте А в два раза то, с точки зрения объекта А, пока он долетит из точки АО до точки А1 пройдёт не 1 секунда, а 0,5(половина) секунды. Это значит, что свет отдалится от А на половину от 3*10^8м(отрезок А1С1) за пол секунды. То есть скорость света будет C=3*10^8*0,5/0,5=3*10^8м.

3 способ уравнять скорости это применить способы 1 и 2 вместе в определенных соотношениях.   


Рецензии