Вселенная, как четырехмерная СВС

СВС - световая вычислительная система

Известный факт, подтвержденный многими экспериментами, и являющийся основой специальной теории относительность (СТО) это постоянство скорости света. Но, если вдуматься, что означает постоянство скорости света? А это означает, что любой материальный объект находится в состоянии покоя относительно движения света. Таким образом, материальные объекты, в четырехмерном пространстве, неподвижны и их можно рассматривать как некие детали или элементы схемы четырехмерной световой вычислительной системы. В этой  СВС информация передается не с помощью электронов как в ЭВМ, а с помощью света (излучения).


 Представим два объекта(например объект 1 и объект 2), которые находятся в покое друг относительно друга, тогда третий объект (условно назовем его С), который движется например от 1 к 2, будет с одинаковой скоростью отдаляться от 1 и с такой же скоростью приближаться к 2.  То есть, скорость объекта "С" будет одинакова, как по отношению к объекту 1, так по отношению к объекту 2.  Но, если, например, объект 1 начнет двигаться навстречу объекту 2, то он как бы начнет догонять объект С. И скорость объекта С изменится по отношению к 1. Если объект 2 начнет двигаться навстречу 1 то объект 2 будет двигаться и навстречу к С, соответственно скорость объекта С измениться по отношению к 2. И тд.

Таким образом, мы наблюдаем, что скорость объекта "С" между объектами 1 и 2 остается постоянной только, если объекты 1 и 2 неподвижны друг относительно друга.

Однако, согласно постулату СТО "О постоянстве скорости света", который подтвержден экспериментами, в случае с излучением(светом) независимо от того движется объект к нему или отдаляется скорость света будет постоянной и равняется константе С = 299 792 458 м/с

Но, как такое может быть? Очевидно, что по отношению к свету все материальные объекты находятся в покое. Так как из рассмотренного выше примера, только если объекты 1 и 2 находятся в покое друг относительно друга скорость С между ними постоянна. Но, по отношению к свету, в состоянии покоя, все материальные объекты находятся в четырехмерном пространстве. То есть движение в трехмерном пространстве не означает движение в четырехмерном. Более того ускорение(движение с увеличивающейся скоростью) в четырехмерном пространстве выглядит всего лишь увеличение размеров четырехмерного тела, а торможение соответственно,- уменьшение размеров.

Таким образом, если в четырехмерном пространстве Вселенной, все материальные тела неподвижны относительно света, то Вселенную можно представить как световую вычислительную систему, где неподвижные материальные объекты являются элементами схемы данной четырехмерной СВС, а переносчиком информации является, не электроны как в ЭВМ, а излучение.


Рецензии
Имеете право на любой нестандартный ход при объяснении явлений природы.
А если говорить по серьёзному, то относительность - это альтернатива абсолютности, инвариантности законов Природы. И геометрия здесь также уместна, как в бане лыжи.
Относительность должна строиться от абсолютности. То есть надо показать, что такое инвариантность в Природе. И уж точно её невозможно показать на примере покоящихся и движущихся систем отсчета. Должно быть нечто, что остаётся неизменным при любых изменениях, связанных с движением. И этим нечто является эффект Доплера, а точнее, спектральное смещение z, которое действительно является инвариантом, не требующее введение выделенных систем отсчёта. Именно эффект Доплера является детектором относительного движения. И именно от него надо выстраивать теорию относительности. Поскольку относительность - это явление, связанное с появлением наблюдателя в инвариантном мире.

А работа, тем не менее, интересная, нестандартная. Зелёная.
С уважением, Алексей.

Алексей Кимяев   18.08.2025 12:20     Заявить о нарушении
Есть несколько научных работ на тему "вселенная это компьютерная симуляция". И нигде в качестве аргумента в пользу такой концепции не рассматривается постоянство скорости света. Вот решил исправить.
Могу сказать, что у нас с вами одинаковое понимание структуры пространства, - как некого мультипространства, состоящего из множества трехмерных пространств. Почему-то эту идею никто практически не разделяет и(или) не понимает.
А на счет эффекта Доплера, это интересная мысль. Я так понимаю вы пробуете найти альтернативу преобразованиям Лоренца или даже вовсе заменить их.
Буду ждать новых статей от вас.

Максим Темп   18.08.2025 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.