Повесть Человечества. Главы 1-4
Часть 1. Посылка
____________________
Из хаоса и паники на многолюдном и солнечном проспекте выскочил молодой мужчина в темновато-сером костюме и, попутно озираясь по сторонам, чтобы его никто не сбил, скользнул в подвальное помещение одного старого многоэтажного здания. Обхватив одной рукой и придерживая другой для удобства, он нес коробку из непонятного материала, визуально похожего на дерево, но намного прочнее. Мужчина был взволнован, и как ни пытался, не мог убрать соответствующую эмоцию с лица – глаза его были выпучены, приглаженные некогда волосы теперь торчали во все стороны от ветра, нос и рот глотали воздух, как рыба. В общем-то, он и так себя чувствовал не в своей тарелке…
Спустившись в подвал, мужчина спешно дернул ручку железной и тяжелой двери и забежал вглубь. Он судорожно поправил коробку в своих руках, мысленно сетуя на затекшие мышцы, но в этот момент ему было не выбирать. Даже через такую дверь он слышал крики и неистовые автомобильные сигналы с улицы. На секунду он поёжился и стал аккуратно спускаться по лестнице у стены. Как ни странно, ремонт в подвале был совсем новёхонький, здесь нигде не было видно следов плесени или чувствовался неприятный сырой запах. Помещение больше напоминало склад или даже бункер.
Молодой человек спешил по длинному коридору и ступеням дальше вниз, радуясь, что смог избежать невеселой участи и сохранить целостность коробки. Её нужно было доставить в безопасное место где-то здесь, глубоко под землёй, иначе хаоса и жертв может быть намного больше, чем сейчас. Пробежав значительное расстояние, он услышал голоса людей, скорее всего тех, кого удалось укрыть – они заходили вглубь убежища в соседнем коридоре. Хорошо, что его никто не видит здесь… Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака заламинированную карточку, тихо подошел к еще одной двери и аккуратно поместил ее в тонкую щель. Рядом с ней мигнул зеленым цветом микроскопический диод, и дверь мягко приоткрылась. Неожиданно сверху, со стороны толпы послышались очередные крики о помощи, и все ринулись в коридор, где стоял мужчина. Оторопев и испугавшись еще больше, он скользнул в проход и захлопнул дверь прямо перед носом у женщины с двумя детьми. Они громко верещали и просили пустить их, отчаянно стучали по обитым железом стенам. Но мужчина охладил себя мыслями, что его ответственность не распространяется на их жизни, и вообще, ему нужно спешить.
Людей было очень много, они прибывали и прибывали; в новых просторных помещениях, куда они могли прорваться, их встречали струи какого-то жидкого дыма, и кто-то по громкой связи призывал прекратить панику и маленькими группами подходить к медработникам для дезинфекции, иначе путь дальше им будет закрыт. Спотыкаясь, толкаясь и ругаясь, человеческая лавина потихоньку растекалась на ручейки, текущие через медперсонал, который был облачен в некое подобие скафандров и спешно раздавал номерки, лекарства или, наоборот, собирал анализы.
Мужчина к этому времени уже давно преодолел расстояние потайного коридора и вышел напрямую в место дислокации врачей и лаборантов. Здесь уже было намного больше света, побеленные стены, чистые полы и спокойная рабочая атмосфера – и не мудрено, ведь сюда есть доступ только для определенной категории специалистов и только по особым пропускам. Аккуратно поставив коробку на стоящий рядом столик, мужчина стал разминать заболевшую руку, попутно наблюдая за работой компьютеров и лабораторными установками. Медитативный шум ламп успокаивал его. Он взял со столика спрей для очистки, обработал им свою обувь, руки, коробку, часть пола, где до этого потоптался, и только после этого неспеша продолжил идти в правую сторону, где были высокие двери-перегородки из пластика.
Редко снующий между рядами медперсонал не обращал никакого внимания на нового посетителя, да и зачем, если всё подземное помещение было усеяно камерами. Просто так сюда не попадешь, и не выйдешь тоже.
Мужчина, уже окончательно отдохнувший, зашел по пропуску в один из кабинетов. Там не было табличек с названиями или даже нумерации – всё на благо секретности. После нескольких минут ожидания к нему из закоулков других комнат вышел доктор, среднего роста, даже пониже, достаточно худощавый и седой. Он носил специальные очки из закаленного стекла, которые защищали его глаза от какого-либо воздействия. Сам взгляд был плохо различим из-за бликов света на очках, но однозначно, что это он ждал ту самую коробку.
- Здравствуй, Роман. Ты принес посылку?
- Здравствуйте, да, каким-то чудом удалось! Там наверху теперь ужас творится.
- Неудивительно.
- Посмотрите, пожалуйста, надеюсь, внутри ничего не повредилось.
Роман поставил коробку на стол, и доктор визуально нашел на ее поверхности отодвигающуюся пластину. За ней прятался кодовый замок, с которым ему пришлось немного повозиться. Пока он подбирал нужную конфигурацию, Роман, прислонившись плечом к стене, рассматривал высокие шкафы, в которых все полки были заставлены колбами разных размеров и форм; внутри них были какие-то жидкости, части живых и мертвых заспиртованных тканей. Некоторые колбы стояли пустыми, некоторые содержали в себе целые цветущие растения, похожие на мухоловок. Выглядели они не очень привлекательно, но зато были цветными.
Доктор, наконец-то, открыл ящик и осмотрел содержимое. Роман увидел три плитки разных мелких и тонких медицинских инструментов и одну плитку с плотно прикрепленными колбами красно-прозрачной жидкости.
- Замечательно, всё целое. Я тебе очень благодарен, Роман.
- Ну, что уж там, - улыбнулся молодой человек. Ему было приятно получить похвалу от такого уважаемого человека.
Доктор тоже улыбнулся.
- Теперь мы можем продолжать разработки. Пойдем в мой дальний кабинет. Алексей, можешь подойти сюда?
Из соседних комнат пришел высокий и широкоплечий лаборант-помощник.
- Пожалуйста, разберись с этим хламом...
- Хорошо, - Алексей нырнул в ящики стола и стал вытаскивать оттуда какие-то бумаги.
Доктор с посылкой пошел вперед, и Роман в приподнятом настроении последовал за ним, совершенно не подозревая, что говоря о хламе, на самом деле, подразумевали его. Алексей вытащил из ящика хорошо припрятанный электрошокер и прижал его к шее Романа. Мужчина упал на пол без сознания.
- Всё, док. Куда его теперь?
- Утилизировать.
____________________
Часть 2. Подземный сон
____________________
Теперь коробка была в руках доктора. Он прошел в самую дальнюю комнату из прилегающих к его основному кабинету и неспеша поменял медицинский халат на теплую кожаную куртку, кепку и митенки. Снял защитные очки и аккуратно положил их в специальный футляр. Алексей всё еще возился с телом Романа, укладывая его на передвижную кушетку и закрепляя ремнем, на всякий случай.
- Отвези его в криоген, пусть пока там полежит, потом перельешь кровь. Нам должны скоро привезти новые контейнеры.
- Хорошо, док.
Профессор открыл дверцу, сделанную в полу и ведущую опять куда-то вниз, взял коробку и стал спускаться в темноту. Повеяло странными, но уже привычными запахами разложения. Здесь уже не было такой хорошей облицовки, как в остальной части бункера, потому что ступени вели в шахту с тусклым освещением. Маленькие огоньки оранжево-желтых светильников отражались от узкой колеи железной дороги. Она была короткой и старой, на ней «красовался» такой же заброшенный дизелевоз, который когда-то перевозил здесь людей и материалы, но колея заканчивалась буквально через метров семьдесят, и начиналась обычная гладкая дорога. Там стоял небольшой и компактный электровоз, как его здесь называли, рассчитанный на 8 мест. Доктор аккуратно поставил коробку на пассажирское место, а сам сел за руль, проверил заряд аккумулятора и потихоньку начал движение.
Он знал эту дорогу, как собственное тело, и в принципе, мог ехать и с выключенными фарами. Но сейчас так нельзя, всё-таки он везет достаточно хрупкий груз…
Поездка была довольно долгой, наверно, около часа. Она петляла и разветвлялась по нескольку раз, скорее всего, намеренно, чтобы незнающий человек не мог сразу отгадать правильное направление. Наконец-то, на стенах стали зажигаться светильники с датчиками движения, значит пункт Б был уже совсем близко. Доктор остановился перед очередной лестницей, но теперь уже вверх, выключил электровоз и стал подниматься с коробкой внутрь своей очередной дислокации. Ничего нового – те же белые стены, то же яркое освещение ламп отовсюду, откуда можно, тот же ритуал переодевания.
Доктор вытащил из кармана свою карточку и приложил ее к стене на уровне плеч – и тут же часть потолка стала отодвигаться, открывая следующий ряд ступеней. Вот теперь док на месте.
Это была одна из его многочисленных секретных лабораторий. Точное их число нигде не было зафиксировано, но доктор знал их всех наизусть. Некоторые из них приходилось закрывать или даже уничтожать из-за угрозы раскрытия секретной информации, а за ней охотились все, кому не лень, - от региональных полицейских до частных военных группировок, желающих сунуть свой нос в медицинские тайны. Конечно же, об этих местах и всяких странностях, связанных с ними, даже писали в газетах, но не то, чтобы много, никакого резонанса это не вызывало, да и всегда получалось заплатить нужным людям за их молчание. А иногда и тихо устранить в пользу лабораторных материалов, что случалось почаще.
Мужчина снова раскрыл коробку, вытащил оттуда инструменты и колбы, и бережно понес в холодильную камеру в одной из комнат. Там было много шкафов с невероятным множеством заспиртованных человеческих органов, зародышей и каких-то других органических образований, о которых трудно было что-либо сказать. В другом углу располагался не очень новый, но не менее производительный компьютер, генератор, бесконечные связки проводов, которые подключались к уже более усовершенствованному моноблоку, на экране которого постоянно сменялись строки кода какой-то выполняемой программы. Вся электросеть крепилась по стенам и устремлялась в отверстие потолка.
Доктор сел в кресло, вывел компьютер из спящего режима и стал вводить данные для входа в систему. Его карточка лежала рядом – Рафаэль Эндрю Торнтон, профессор, доктор медицинских наук, врач-нейрохирург, врач-рентгенолог. После прохождения нескольких этапов аутентификации, он зашел в программу, которая контролировала работу рефрижераторов в этой лаборатории, также ввёл несколько кодовых слов, и только после этого один из шкафов автоматически открылся. Там располагалось несколько сейфов, док выбрал нижний и, по аналогии с коробкой, отодвинул прилегающую пластину, чтобы проставить правильный код. Дверца сейфа послушно распахнулась, и колбы со странным красно-прозрачным содержимым были помещены внутрь непробиваемого ящика на кубики льда, которые там находились до этого.
Рафаэль вернулся к программе, вздохнув от рутинных действий и устроившись в кресле поудобнее. В определенную ячейку таблицы на экране он занес три элемента:
Транс-тироксин
Дельта- и дзета-глобулины
Плазминохарофолол
Пока программа сохраняла все данные, док откинулся на спинку кресла и позволил своему телу расслабиться. Теперь можно было отойти от прежнего беспокойства. Глядя на закрытый намертво шкаф с сейфами, он даже улыбнулся – неужели, шаг за шагом он приближается к своей цели…
Надо бы ее навестить.
Рафаэль встал и пошел в соседнюю комнату. Ее потолок был немного выше, а основной свет здесь был выключен, работали только специальные красные или розовые светильники. Здесь нужно было обязательно закрывать дверь, иначе тепло могло быстро выветриться в коридор, чего нельзя было допускать. У стен под наклоном 70 градусов размещались огромные, больше двух метров капсулы из самого прочного и закаленного стекла, какое вообще можно было найти. Они подключались к отдельным генераторам и отслеживающим установкам с экранами и без них. На полную мощность работала только капсула посередине – она была наполнена какой-то слегла желтоватой жидкостью, и было видно, как через нее циркулируют пузырьки воздуха. Внутри можно было заметить шесть фильтров и больше двадцати входов для нейлоновых трубок, через которые либо постоянно, либо с некоторой периодичностью поступали необходимые вещества.
Ради чего это всё?
- Привет, - док с теплотой посмотрел в середину капсулы, где в силиконистой чаше лежал младенец, уже развитый, возможно даже живущий здесь уже целый год. – Рад тебя видеть.
Младенец, кажется, отреагировал на голос доктора, чуть повернувшись в сторону звука. Пуповина, слитая с чашей, качнулась внутри жидкой питательной среды.
- Не беспокойся, всё замечательно. Скоро должна вернуться мама, и я покажу ей посылку, которую мне принесли сегодня. Там как раз для тебя. Эти белки было трудно достать… но ведь чем труднее, тем веселее, верно? – усмехнулся Рафаэль, сел в кресло перед капсулой и облокотился на столик, наблюдая за пузырьками кислорода. Постепенно его глаза стали закрываться, и он повалился в приятную дрёму.
____________________
Часть 3. Дорога
____________________
«Всё еще неизвестно, кто стоял за этим терактом – никто из известных оппозиционных группировок не взял на себя ответственность за происшедшее. На данный момент удалось установить лица нескольких стрелявших, все они являются гражданами США и Мексики. Личности остальных нападавших, как и заказчиков этого беспорядка, пока неизвестны. Дело было передано на федеральный уровень, также к расследованию подключился и международный штаб Евразийской Коалиции…»
«Главный вопрос на сегодняшний день – как такое вообще могло произойти в таком крупном и продвинутым в плане безопасности мегаполисе, как Лас-…»
Молодая женщина выключила голос трансляции, прикоснувшись к левому наушнику на пару секунд, а затем полностью вытащив его из уха.
- Как-как… просто берет и случается. Всё просто, - тихо пробормотала она себе под нос, быстро пролистывая виджеты перчаткой на полупрозрачном экране. Сам экран был размером примерно метр на метр и сделан из прочного материала, похожего на поливинилхлорид, но еще тверже. Его окаймлял мягкий ободок, в котором было пару отверстий для подключения проводов или внешнего устройства. Такой «телевизор» или «монитор» как его раньше называли раньше сейчас был невероятно обыденной вещью, даже ни одна квартира не сдавалась в аренду без этого бытового удобства. Действительно, на нем можно было смотреть и делать всё, что угодно. Главное, не оставлять на нем отпечатки своих пальцев.
Один из предупредительных виджетов говорил о необходимости надеть средства личной защиты перед выходом на улицу. Ладно. Время сейчас такое. Да и это играет на руку – датчики слежения часто ошибались с распознаванием лица в маске. Девушка причесала длинные светлые волосы и заправила их в майку, надела серую балаклаву со специальным тканевым фильтром для носа и тонким защитным слоем для глаз. В ней прекрасно дышалось и было всё видно. Дальше перчатки, спортивные штаны, эластичный ремень на плечи и грудь, ремни на запястья. Два компактных пистолета, запасная лента патронов на пояс. Две лазерные гранаты, обычно хватало даже одной. Ветровка, обувь. Прозрачные очки из закаленного стекла, наушники.
Девушка включила систему, установленную на очках, и на них сразу же стала мелькать анимация цифр и букв. Где-то через минуту устройство было готово к работе; девушка надела их, протестировала синхронизацию со своими глазами, возможность масштабирования и захват движения, после чего взяла со стола маленький прочный кейс и вышла из квартиры.
В городе было всё еще неспокойно – мало того, что уже второй год по миру то тут, то там бушевала эпидемия, и несмотря на то, что границы были закрыты для всех, ситуация в соседней Мексике всё равно давала о себе знать. Вооруженные группировки проникали через границу, чтобы попытаться украсть лекарства, так как внутри самой страны творилось непонятно что, и никто не мог с друг другом договориться. Принудительные поставки гуманитарной помощи не особо улучшали течение дел. Ученые многих стран пытались создать вакцины, лекарства, но даже если они хорошо работали на одних людях, то в удаленных уголках планеты без должного уровня медицины они имели всего лишь временный эффект.
Девушка села на мотоцикл, надела шлем, поглядывая по сторонам, на нее тоже поглядывали немногие прохожие на этой улице. Люди старались побыстрее пройти мимо друг друга и спрятаться в домах. Неудивительно, конечно. Сегодня утром в Лос-Анжелесе был совершен захват центральной научно-медицинской лаборатории, стреляли во всех, кто пытался сопротивляться, разграбили склад лекарственных материалов, нападавшие даже пригнали вертолеты… Полиция была почти вся перебита, армия уже настигла только остатки этой группировки. Всё вышло из рук вон плохо для города. Хорошо, что девушка получила сообщение от Рафаэля за пару дней до этого, и ей удалось уехать в другой городок на окраине штата вместе с еще одной важной посылкой.
«Анна, они уже собираются и в Розвилл, отправляйся как можно скорее».
Девушка вздохнула, недовольно наморщила лоб. Спустя секунду мотоцикл уже рассекал воздух и набирал скорость. Нужно было во чтобы то ни стало добраться до Мариголда, и там уже спуститься в шахту…
Первые двадцать минут проходили замечательно, даже слишком подозрительно хорошо. Ни одного патрульного, ни странных личностей, ни фальшивых автостопщиков. Почему так? Но буквально через пять минут девушка заметила вертолет, летящий с левой стороны и активно приближающийся к ней.
- Ура, а я уже заждалась, - проворчала Анна и расстегнула ветровку до половины.
Пилоты и три вооруженных человека внутри салона уже предвкушали новую добычу и награду от своего начальства, им оставалось только приземлиться на трассе.
- Сейчас мы ее возьмем в капкан, - усмехнулся один из пилотов, направляя руль на себя. – Готовность к высадке, подтвердите.
Напарники в салоне молчали.
- Приём, вы слышите?
- Не беспокойся, ублюдок, сейчас я тебя приземлю… - раздался женский голос прямо рядом с ним, вне наушников. Пилот недоуменно обернулся. Анна и продолжала ехать на мотоцикле, и необъяснимым образом очутилась около него. У второго пилота изо рта текла кровь.
Мотоцикл уже преодолел большую часть пути, когда на встречной появились два бронированных автомобиля.
- Нифига их, наверно, проплатили, чтобы за мной выехать, - Анна засмеялась вслух. – Что, поиграться и с вами что ли, черти?
Девушка резко набрала скорость и врезалась в крыло одного из автомобилей. Мотоцикл вместе с ней, как полагается, отлетел в сторону, но пассажиры с оружием совершенно потеряли ее из виду. Они затормозили и вышли искать ее тело на обочине, но вдруг стали сами исчезать один за другим. Паника и непонимание накрыли их за считанные секунды, не давая опомниться, им начали слышаться выстрелы, и они стали стрелять в ответ, но всё продолжали исчезать, пока из всех вооруженных не остался один парень. Его обуял самый, что ни на есть ужас, когда иллюзия рассеялась и ему резко открылась картина перебитых товарищей, лежащих вокруг. Он в отчаянии кинулся к автомобилю, пытаясь завести его, но тут же увидел Анну, целую и невредимую, за стеклом. Она спокойно открыла дверь машины и какое-то время наблюдала рыдающего навзрыд паренька, которому, скорее всего, и не было двадцати.
- Эй, сынок, успокойся, - Анна положила руку ему на грудь, и он действительно перестал чувствовать сковывающий страх.
- Я… я всего лишь хотел найти лекарства… у нас там их совсем нет… совсем-совсем, понимаете? – сдавленно простонал он.
Анна вздохнула, убрала руку и что-то подобрала с асфальта.
- Я тебя огорчу, но пока ты тут разъезжал с этими дураками, твоя мама уже умерла от вируса. Теперь тебе нужно начать жить по-другому.
- К-как умерла? Откуда вы взяли?..
- Когда вернешься, то убедишься сам… - Анна развернулась и пошла в сторону мотоцикла. – Если не хочешь проблем с начальником, оставь здесь всё и иди пешком до Шеридана, там прячутся твои друзья, они тебе помогут.
Она завела мотор, снова надела шлем, и поехала дальше.
«Мне интересно наблюдать, как ты разрешаешь судьбы»
- Неплохой контент на вечер, не правда ли? – засмеялась Анна.
«Просто замечательный» - Рафаэль налил в свою кружку горячую заварку и разбавил кипятком.
____________________
Часть 4. Жажда
____________________
Дверь, ведущая из другой шахты, отодвинулась и в лабораторию вошла Анна, отряхиваясь на ходу и снимая балаклаву. В тусклый коридор вышел доктор, его одинокая фигура будто бы таяла и сливалась со стенами.
- Думаешь, они перестанут преследовать тебя?
Девушка вздохнула и поставила в тумбочку уже обработанную обувь, на нее - верхнюю одежду.
- Я даже не знаю, что сказать. Этих бегунов с автоматами – пруд пруди. Возможно, найдутся еще смельчаки.
- Мда… Плата за сохранение лаборатории, - Рафаэль медленно подошел к ней и забрал маленький кейс. Он поплелся обратно в кабинет и стал раскрывать вторую посылку.
- Ты только побыстрее, а то я уже голодная…
- Конечно-конечно… Еще минутку.
Кейс открылся, и крышка автоматически откинулась назад. Внутри лежало много колбочек со светло-желтой жидкостью, две из которых Рафаэль тут же спешно достал, открыл привычным движением и стал разбавлять с водой и чем-то еще в большой прозрачной чаше.
Анна потянулась, развалилась в кресле и улыбнулась в сторону младенца в капсуле.
- Привет, маленький, мама сейчас выпьет своё снадобье, и будем отдыхать… - она пыталась расслабиться и немного вогнать себя в сон, но холодящее ощущение где-то в районе груди и перекатывающееся по спине и шее от головы до поясницы не давало ей этого сделать.
Рафаэль повернулся с уже готовым напитком, но внезапно застал Анну сползающую на пол, как будто она не может найти себе места.
- Вашу мать!.. – процедил он, отставил кружку, и кинулся к девушке, чтобы оттащить ее как можно дальше от работающих капсул. Ее стало потряхивать от судорог, она постоянно хваталась за голову и не могла сфокусировать взгляд на чем-то одном.
- Анна, держись! – Рафаэль в спешке стал искать какой-то препарат, медицинскую иглу, еб**** * ***, еще спирт… Прошло всего лишь 12 секунд. Жидкость была уже набрана в иглу, но боковым зрением он заметил, что Анна перестала дергаться. Зачем он присел так близко от неё?
Взмах ее руки всё-таки не достал головы Рафаэля, он вовремя поднялся и отпрянул назад.
- Анна, ты слышишь меня?
Прокушенные губы девушки кровоточили, но это было меньшей из всех бед. Визуально ее мышцы на руках будто немного увеличились, грудная клетка стала вбирать больше воздуха, да и голос Рафаэля, она, скорее всего, не узнавала.
Но ведь прошло меньше 15 секунд… Опять мутация?
На этот раз Анна достала доктора и одной рукой впечатал его в стену. Рафаэль застонал от боли и покатился по полу коридора. Девушка проводила его тело пустым взглядом, а потом резко кинулась к нему и попыталась ударить еще раз, но теперь по голове. Этот бешенный твист не увенчался успехом, и Анна заработала лишь заряд от электрошокера, который доктор припас у себя во внутреннем кармане.
- Анна, черт тебя дери!.. Ты слышишь?!
Нет. Ее пустой звериный взгляд выражал только волны агрессии и непомерной жажды, и кажется, что с каждой секундой их показатели увеличивались в миллионы раз.
Рафаэль пожалел, что игла с лекарством валялась где-то далеко сзади Анны, достать быть невозможно. Придется прорываться. В этом всём есть и его вина тоже.
Доктор скользнул влево, но Анна всё-таки схватила его за горло. На ее руках и шее выступили вены, доктор даже не мог сдвинуться с места, как бы не пытался извиваться. Он стал терять сознание… Белые стены… Электрический свет… Капсула… Рычащее дыхание… Дно.
Анна опустила бледное тело на пол, рывком сдернула часть одежды с плеча мужчины и впилась зубами в сосуды, идущие по шее.
«Брат… извини, опять моё тело жрёт твоё. Ну, что за напасть такая…»
«Не расстраивайся, Габриэль, у меня же есть запасное тело. Оно уже, в принципе, готово к использованию. Сейчас всё поправим»
«Да меня всегда оторопь берет, когда я не могу ее контролировать. Какой же сильный вирус, зараза»
«Я думаю, нам еще повезло»
По коридору растекалась алая и синяя кровь. Анна жадно пила ее, слизывала с пола, и даже не заметила, как из одной комнаты совсем бесшумно к ней приблизился парень в просто белой одежде.
Миг – и новая игла пронзила кожу обезумевшей девушки. Она и не успела вздохнуть, как погрузилась в серый сон и завалилась на бок.
- Фух, а я ведь испугался. Хорошо иметь тело про запас… - пробурчал парень, глядя на своё старого растерзанного мужчину. – Ладно, а теперь лекарство, - вторая игла погрузилась в предплечье девушки. – Габриэль, проверяй связь с телом, вроде бы всё закончилось…
…Анна очнулась и не очень понимала, почему у нее всё-всё болит, будто она таскала мешки или рельсы. Обойдя глазами комнату с приглушенным светом, она увидела молодого парня. Он явно давно не стригся.
- Привет. Ты, наверно, забыла сделать укол перед поездкой. Опять был приступ.
Анна какое-то время пыталась осознать, что произошло, а потом начала тихо плакать.
- Рафаэль… Прости…
- Да ладно, ну, что уже сделаешь. Жалко, конечно, что вся кровь растеклась по полу, мы могли бы ее использовать потом. Ну, да ладно, уже не суть. Мы оба в порядке, всё целое, всё хорошо. – доктор, уже в молодом обличье, сел рядом с девушкой и стал успокаивать ее.
Свидетельство о публикации №225073001255