Родила царица в ночь не то сына, не то дочь... 02

«...РОДИЛА ЦАРИЦА В НОЧЬ НЕ ТО СЫНА, НЕ ТО ДОЧЬ...» 02 Гений страждущий.

Начало —https://valafila.livejournal.com/86168.html


        ...
Из колена в колена
Моего гения
Текли и стекались
В мои голубые вены
Больные гены.
Текли и стекались,
Спекались магмой
И стали
Моей родовой магией...

Она сама в своих стихах ответила на главный вопрос — кто есть Я, то есть она. И если бы я не смотрела на Людмилу и всю интеллигенцию через розовые очки из своего рабоче-крестьянского деревенского болота, то еще тогда увидела эти «больные гены» и совсем не «голубую кровь» в «голубых венах». К чести Людмилы, она не подпускала ко мне своих родных, оберегала от их, по ее мнению, больного влияния. Потому что в ее семье в третьем поколении стали рождаться психически больные дети. Впрочем, и со вторым, ее поколением, тоже что-то было не так. Она умело скрывала свои «лунные» истерики. В этом ей помогала ее муза, ее поэзия, которая заставляла ее «умирать от стиха до стиха», которая звучала в ее душе «музыкой, скрипками и кларнетами», а позже загоняла в угол и заставляла плакать навзрыд.
        …
Какая музыка в душе!
Какие скрипки и кларнеты!
Что, кажется, для всех ушей.
Для всей планеты.
...А позже главный дирижер
С той палочкой и не иначе,
Как неудавшийся стажер,
Забившись в угол горько плачет.


Она призналась мне в своем недуге слишком поздно. Наши отношения зашли слишком далеко, она стала близким, почти родным человеком, и я уже не могла оставить ее одну с ее личными и личностными проблемами. Это было бы предательством с моей стороны, как я думала. Я все еще восхищалась ее стихами и ее талантами. Это, вкупе с моим юным возрастом, неокрепшими умом и отсутствием подобного опыта мешало мне увидеть то, что лежало на поверхности, а именно, — реальное состояние ее и ее семьи, которые она с честностью поэта (а иначе невозможно, если ты поэт!) описала в своих произведениях. И про саму себя, и про своего брата, отягощенного тем же лунным «святым» недугом...

...Мне припомнилось из детства,
Как он прямо на огонь,
Как на жертвенное место,
Нес безвинную ладонь.

Так его святым недугом -
Лучше б - голову сплеча!
В раскаленный купол другом
Ангел вел, как циркача...

...И про свою мать, и про «перекати-поле» отца...
«...А слово мать — горшей полынь-полей. О мать моя! ты не была моей...».
Мне нравилась так называемая официальная версия родословной Людмилы - про мать - таврическую казачку и отца-немца, сосланных, как враги народа: это создавало героику и патетику истории семьи, можно сказать героическую патетику, и окаймляло их всех разом ореолом мученичества. Но позже выяснилось, что бабушка-казачка вопреки воле отца и сопротивлению братьев вышла замуж за хохла, который был батраком в их семье конезаводчиков. Так что мать Людмилы уже не была чистокровной казачкой, а всего лишь малороссийской хохлушкой. Потому она и по-русски-то не говорила, а всю жизнь размовляла на рідній українській мові. Про родных своего отца Людмила слышала из его же рассказов...  Но он никогда не говорил о своем якобы немецком происхождении. Кто отец, откуда происходил его род, она могла только догадаваться. И если уж честно следовать теории пассионарности Гумилева, то о чистоте ее крови не могло быть и речи. Тем более при наличии рождающихся в роду безумцев с «бессистемным сочетанием несовместимых поведенческих черт, ...с хаосом вкусов, взглядов и представлений», тех самых «неконструктивных химер».
Гумилев и сам был полукровкой  - от хохлуши Ани Горенко с окраин Одессы и какими-то татарскими корнями (известной поэтессы Анны Ахматовой) и отца с фамилией бабушки по материнской линии, судя по официальной биографии. Этнографа так привлекала версия татаро-монгольского ига, и оно, иго, так вписывалось в его теорию. что он, по сути, взял его за основу этой теории. А может, он просто выполнял социальный или политический заказ, как и еще один «советский мученик» Солженицын... Потому что историк-этнограф не мог не знать, что такового события, как татаро-монгольское иго, в истории не существовало, что его придумали для сокрытия более значимых и более страшных событий. Но как во всякой, замешанной на частичной правде мистификации, в его теории есть и доля истины, касающаяся последствий смешений народов - «...химера не может развиваться, а способна лишь некоторое время существовать, впоследствии распадаясь — происходит этническая аннигиляция...»..
Сегодня еще изредка и довольно робко слышны голоса ученых, в основном, от медицины, поддерживающих теорию химер (например, - профессор Савельев https://ok.ru/video/289009173864). Эти ученые на практике, уже в лабораторных исследованиях увидели впечатляющие результаты расовых смешений, и они их вовсе не обнадежили. Не случайно появились лекарства для белых и черных рас: «в 2005 году FDA (американский Минздрав) впервые одобрило препарат, предназначенный для лечения людей определенной расы. Препарат BiDil применяют для лечения сердечной недостаточности у пациентов с черным цветом кожи. ...Несмотря на то, что BiDil является пока единственным препаратом, одобренным для применения согласно расовому признаку, такое различие оказываемых эффектов далеко не уникальна. Многие лекарственные средства, в том числе традиционные препараты для снижения артериального давления и антидепрессанты, демонстрируют значительные вариации в эффективности и безопасности, обусловленные расовой принадлежностью пациентов»
За этой, написанной в стиле толерантности информацией явно проглядывается теория химер Гумилева, предупреждавшего о «превращении общества в антисистему», в конечном, счете, самоуничтожая общество, как таковое.  И никакая самая гуманная, «во имя и во благо...» идеология не остановит этот процесс, который сегодня набрал безумные, как и сама химера, обороты.
Одна моя знакомая с четвертью кавказской крови, вышла замуж за азиата, потому что хотела крепкую семью с надежным супругом, а у них приверженность семье, считала она, в приоритете. Сейчас она готова лезть на стену от этих семейных традиций, по которым она уже полгода не может выгнать из своей московской квартиры весь его родственный аул. При том что один ребенок у нее с явными отклонениями психики. И таких примеров — немеряно.  Но говорить об этом нельзя, неполиткорректно... как в обществе о какой-то неприличной болезни, пусть даже она грозит пандемией.
А что? Недавно уже проходили и этот вариант.
      

«Гений страждущий»

Из колена в колена
Моего гения
Текли и стекались
В мои голубые вены
Больные гены.
Текли и стекались,
Спекались магмой
И стали
Моей родовой магией
От отца-вулкана
И моей мамы.
Петр...Федор...Якоб...Андрей...
Отец Валентин-Василий...
Вот моя библия, мой скарабей,
Слабость моя и сила.
Елизавета... Анна... Виктор...
Боже! Храни их тлена...
Ироды, демоны, взлет и позор,
Страждущая Елена.
Вот наше дерево, мука моя.
Деткам скажу: - Подальше!
Адамовым яблоком в чужие рая
Падайте яблочки наши!
(Анна Буссо)


(Продолжение следует.)

VALA FILA


Рецензии