Разочарование как способ познания мира
И это естественная реакция организма человека на жизнь, реакция развития организма через постоянный прилив энергии, через увеличение объёма тела и потенциала человека.
Основной постоянный прилив энергии происходит в период формирования человека, как правило до 30 – 35 лет.
В последующем человек в основном обновляет свои энергетические ресурсы, восполняя утраченное и израсходованное.
Но естественно всё индивидуально, многие люди и после 35 лет способны ощущать приливы энергии и испытывать очарование жизни через освежение своего организма новой, дополнительной энергией.
Интернет- «Очарование простыми словами — это чарующая, притягательная сила чего-либо. Это состояние того, кто испытывает на себе чарующую силу кого-либо или чего-либо.»
Состояние очарования у человека отражает материальность нашего мира так как является отражением изменения состояния организма человека через постоянное обновление клеток тела.
Состояние очарования окружающим миром в большей или меньшей степени окружает и сопровождает полноценного, здорового человека всю жизнь, отмечая тем самым здоровую психику человека и его жизненные силы, оптимизм.
Очарование - это состояние физиологии человека, отражение реакции организма, его состояние, состояние энергетики, эволюционное движение.
Человек, очарованный жизнью живёт радостью, находится в состоянии эйфории от природы, людей, событий, явлений.
Человек от рождения не наделён необходимым объёмом знаний, которые обеспечивали бы ему, человеку, успешную и полноценную жизнь.
Между тем человек всю жизнь учится, учится отличать чёрное от белого, правду от лжи, учится не делать ошибки, учится выбирать друзей, учится любить и быть любимым.
Без учёбы нет жизни и нет движения вперёд, учёба основана на любопытстве, желании познать новое, желании развиваться, желании постоянно очаровываться.
Человек, который не учится, не хочет развиваться, как правило, деградирует, угасает, это больной человек, человек, который находится в состоянии депрессии от недостатка энергии.
Часто получая новые знания человек убеждается в том, что прежние знания и предположения, мечты, были ошибочными, эти знания и мечты не оправдали его надежд и мечтаний, человек разочаровывается.
При этом процесс разочарований, как правило, является этапным, ступенчатым.
Разочаровавшись в чём- то человек очаровывается другим событием, предметом, явлением, не расстаётся с очарованием в иных моментах жизни и мечтах, постоянно сохраняя в себе определённый объем очарования жизнью, балансируя между очарованием и разочарованием.
Наличие у человека постоянного объёма очарования от жизни позволяет человеку сохранять оптимизм, уверенность в том, что жизнь прекрасна и имеет все свойства, которые делают эту жизнь притягательной и желанной.
Википедия – «Разочарова;ние — отрицательно окрашенное чувство, вызванное несбывшимися ожиданиями, надеждами или мечтаниями, чувство неудовлетворённости по поводу чего-нибудь не оправдавшего себя, неудавшегося. Разочарование можно считать одной из форм фрустрации, но в случае разочарования человек перестаёт бороться за получение желаемого. Согласно словарю Даля — «…Человеку суждено почасту разочаровываться, ошибаться и познавать ошибки свои; также быть слишком доверчивым к людям».»
Разочарование - естественное состояние периода жизни любого человека, короткого периода или длинного, временное состояние депрессии, в которой отмечается спад энергии в организме.
Мы все постоянно в чём- то разочаровываемся, но это не делает нас и нашу жизнь ущербной, мы продолжаем жить и мечтать, надеяться и видеть в жизни много явлений, которые постоянно вносят нам элементы очарования и надежды, порождают новые мечты и ожидания очарования.
По сути мы все проходим на жизненном пути постоянно моменты разочарования, которые подталкивают нас искать в жизни то, что для нас является идеальным и прекрасным, очаровательным – женщину или мужчину, явления природы и восторг от произведений искусства, то есть всё то, что возбуждает нас, по большому счёту вызывает в нашем организме активную работу по выработке энергии.
Очарование даёт нам жизненные силы через вырабатывание энергии, разочарование тормозит нас в развитии, лишает энергии.
Чем больше у человека разочарований, тем труднее человеку жить, человек впадает в уныние.
Википедия – «Уныние - состояние апатии и подавленности, настроение, при котором человек не заинтересован своим положением и происходящим вокруг, может быть не в состоянии исполнять свои жизненные обязанности, безнадёжная печаль, гнетущая скука и тоска.
Сопровождается общим упадком сил. Сильное уныние характерно для депрессии, однако не равноценно ей»
В православии уныние - лень, ослабление духовной ревности.
Интернет – «Уныние может способствовать быстрой утомляемости, рассеянию памяти и внимания, потере интереса к насущным проблемам, профессиональным и семейным обязанностям.»
Мир, окружающий нас, не идеален, невежественный человек, как правило, избыточно идеализирует мир, а затем, разочаровавшись, впадает в уныние.
Чтобы избежать разочарований в жизни, в окружающем мире, человек должен постоянно развиваться, изучать себя и явления окружающего мира, понимать причинно – следственные связи происходящих явлений.
Только в этом случае человек находит силы (энергию) для жизни и видит в жизни, наряду с недостатками, и прекрасное, сохраняет в себе постоянно или долговременное состояние очарования, ищет это состояние, стремится к нему.
Свидетельство о публикации №225073000470