Сад непрерывного цветения

В комфортабельном поселке всё было продумано до мелочей, и единственной неприятностью для жителей было отсутствие мусоропровода.   
Житель посёлка, в изобилии производящий мусор, должен был своими силами доставить его к мусорным контейнерам.
Но для Анны Петровны эта «неприятность» очень скоро превратилась, если не в любимое занятие, то уж точно  в приятное развлечение.
Она попросила зятя купить ей настоящую большую тачку, в которую бы умещались её пакеты с мусором и которая была бы опорой для её стройных, но уже не очень стойких ног.
Тачка с красивым красным колесом была куплена, и Анна Петровна, надо - не надо, каждый день вышагивала с ней по довольно длительному маршруту к контейнерам.
Сегодня, двигаясь своим привычным путём, она, как всегда, «притормозила» у одного из палисадников, вызывавшего её восхищение тем, что с апреля по октябрь на нём цвели цветы, всегда разные.
Сегодня зацвели её любимые гладиолусы и Анна Петровна даже остановилась, залюбовавшись ими. «Чтоб узнать, о чём вполголоса говорят два гладиолуса», - вспомнила она строчку стиха.
- Сад непрерывного цветения, - сказал кто-то, форсируя голос, но не произведя желаемого шума.
Только тут Анна Петровна заметила стоящую в глубине палисадника женщину очень маленького роста с большой белой панамой на голове, почти полностью скрывающей лицо.
Они поздоровались, обменялись комплиментами и восторгами по поводу цветов.  И Анна Петровна двинулась дальше, но очень скоро заметила, что женщина из «сада непрерывного цветения» идёт за ней.
 Анна Петровна начала притормаживать, чтобы женщина её догнала, но женщина тоже замедлила ход.
Тогда Анна Петровна повернулась назад и пригласила женщину следовать с ней вместе. Женщина с радостью согласилась.
Так состоялось знакомство двух, теперь уже неразлучных, подружек. И Валентина (так звали женщину) призналась своей Анечке, что сад непрерывного цветения она затем и насадила, чтобы встретить того, кому это понравится, и пойти за ним.


Рецензии