Как я моделировала дождь?

    Итак. Прозвенел августовский звонок на урок «Моделирование предстоящих событий». Ох, как я его люблю, никогда не пропускаю, беру домашнее задание домой.
Вот и сегодня тема: «Моделируем дождь».

   О, как? Какая интересная тема – «Метафизические явления в процессе изменения на подсознательном уровне». Класс. Начертанные на вирт.доске правила поведения с природными явлениями, немного меня улыбнули. Вот отсюда и моя ошибка:«Никогда не удивляйся правилам, которые дает Волшебник и делай всё последовательно изложенному, иначе будет вот так». И вот, что получилось из этого.

    Время 11:00 мск. - бегу в огород и начинаю откручивать кран летнего водопровода. Опаньки, а воды-то в кране ёк! (да, ведь уже август и ЖКХ лишает последних капель живительной влаги)Хм! Что же делать? А ведь я должна выполнить все условия моделирования. Решила воспользоваться методом инновационных технологий  - с заметным ускорением бегу в баню, хватаю ковш с водой и к малиннику с телефоном, чтоб запечатлеть процесс проливания воды. И-и-и, опять - прокол - воды в ковше немного, а процесс моделирования нельзя прерывать, да и видео получилось жутко смазанным, без нужного эффекта.

    Что ж, тогда я беру сложную задачу, о которой Волшебник в первую очередь написал. Встала возле дерева, то бишь яблони без яблок (ох, кому-то нужно было весной весь цвет срезать) и давай моделировать - вдыхать, представлять, перепрыгивать через лужи. Мда - одежда сухая, но небо-то нахмурилось. Да, как полетит пылюка,  а я как закричу: «Эй ты, что посылаешь? Не то мне нужно. Мне воды-воды! Зачем мне горячая пыль?»

    Небо нахмурилось и так мне пальчиком: «Ты же знаешь, что дождь тебе в огород я посылаю тогда, когда ты его польёшь и в кране есть вода. И неважно, берут за полив твоих N-ных соток или полу-соток, или вообще метров, с тебя по летнему тарифу или нет. Моё дело проследить за порядком. Ты не выполнила условия, вот и получай засуху. А те блага с неба я посылаю вон туда, видишь, где тучи сгустились. Вот-вот именно там сейчас я пролью долгожданный дождь».

- Ну, вотте на! Я ведь всё правильно сделала, а ты так на меня кучей пыли в лицо. Нехорошо – нехорошо!
- Ну, почему ты постоянно думаешь, что все П.Я. против тебя?
- Ну, зачем же вы так П.Я.? Если бы хоть все П.Я. земли были против меня – это не было бы так страшно! Но всё дело в том, что выполняя задание я хотела, чтобы оно получилось и наверняка. Мне очень печально, что я не такая сильная и могущественная как наш добрый Учитель-Волшебник! И вас П.Я. ну никак я не желала обижать. Просто очень хочется научиться и однажды сорвать лавровый листок из венка Учителя. Ведь это и есть главное в достижении цели. Иначе, зачем тогда лезть туда, где ты останешься только учеником.

- Да, ладно, я ведь не то, чтобы тебя обидеть и допустить двойку в вирт дневнике, за невыученный урок. Я ведь всё-таки грозонуло там, где меня и не ждали. Мне очень нравится делать так, чтобы люди пугались от неожиданности. И от этого мне так смешно, когда они бегут по пояс в воде, да без зонтов. Авто, на скорости – раз и окатили людишек грязной водой. Во, где смехотища. И вообще, хочу тебе заметить, моя дорогая ученица, что ты нарушила последовательность моделирования, указанных в правилах поведения, с нами – природными явлениями. И кто виноват, что ты пошла от легкого к сложному? В правилах, что было сказано? - От сложного к лёгкому, а не наоборот. Что хотелось по-легче задачку? Мелко плаваешь. Ты обязана была решать сложное уравнение, вот тогда бы, мы – П.Я. повиновались.

- Подсознание, как же так?
- Да, ладно, не переживай, Природный Явления – правы. Но, двойки не будет, ведь ты всё сделала для того, чтобы дождь пролился, пусть даже не на твой огород. Да и небо перед дождём ты успела снять и фото получилось. Мне понравилось. Хоть маленькое доказательство твоих усилий, но есть.

Так, что работай дальше и моделируй.

С любовью – твоё П.С.

14:27   6.08.2010


Рецензии