Как познать свою душу? 1
ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Добрые люди, в данной главе я предлагаю вам прочитать не 9 миниатюр, как в предыдущих главах, а всего лишь навсего один рассказ.
Данный рассказ ценен и дорог для меня тем, что я его написал в далёком своём прошлом 21 год тому назад, после моих первых шагов на пути познания Бога, через самого себя. В данном рассказе изложены мои первые впечатления после того, как я в свои 48 лет, столкнулся впервые с неведомым мне явлением. Явлением о котором я много слышал, но ничего о нём не знал.
В том, своём прошлом, я пожелал говорить с самим Богом. Я пожелал того, чего сам не знал и не понимал. И вот моё желание было услышано и мне было послано первое испытание свыше. Портал в мир духов впервые для меня открылся и я услышал глас... Моё испытание началось.
В Библии в главе 4 стихе 1- 11 от Матфея, вы можете прочитать в краткой форме изложения мысли, как подобное испытание проходил Иисус. Прочитав мой рассказ, вы узнаете, как аналогичное испытание проходил я, но уже в более подробной, развёрнутой форме изложения мысли.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
РАССКАЗ
" НА ПОРОГЕ СМЕРТИ"
Часть 1
Несколько лет тому назад я попал в реанимацию и находился на пороге между жизнью и смертью. После подобного испытания у многих людей нарушается психика, изменяются поведенческие привычки, они замыкаются в себе или напротив начинают рассказывать небылицы.
В науке, несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований.
Люди религиозной направленности склада ума, начинают в таких случаях рассказывать об отделении души от тела и как бы от её имени, повествуют о происходящих событиях с ними.
Часть 2
Я лежал в реанимационной палате, моё тело было парализовано и лишь чётко, ясно работала голова, а вернее головной мозг. Мозг разговаривал сам с собою, а ушные датчики доносили шумовую информацию из внешней среды и слушали внутренний «трёп» - Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола...
Вот скрипнула дверь, раздались шаги. По голосам было понятно, что в палату вошли двое, пожилой мужчина и молодая женщина. Они приблизились к моей кровати и остановились. Мужчина протянул руку, взялся за кончик одеяла и плавным движением скинул одеяло с моего тела. Мой мозг дёрнул «струну» моей стыдливости, в связи с тем, что посторонняя женщина смотрит на моё мужское достоинство.
Пожилой доктор внимательно осмотрел тело, далее протянул свою ладонь к моему лбу, легонько постучав по нему, промолвил: - Какое прекрасное, атлетическое сложение тела и какая дурная голова.
Оценка тела, посторонним человеком, была приятна моему сознанию, но оскорбление моей головы возмутила мой мозг.
Люди в белых халатах не могли знать, что мой мозг в отличие от тела чётко и ясно реагирует на все внешние раздражители. Они продолжали отработанные годами свои манипуляции по оказанию помощи умирающему.
Доктор провёл несколько раз по моему животу иголкой от шприца. Моя сущность задалась вопросом - зачем он это делает? Мозг ответил – Так он проверяет работу нервной системы. Сокращение мышц свидетельствует о взаимосвязи головного мозга и тела. В данном случае реакции никакой.
Да, печальная история – констатировал доктор и тут же был шокирован от появления на теле пациента, мурашек. Замешательство длилось недолго, и раздался повелительный голос мужчины – Закрой окно, не видишь, больной мёрзнет. Медсестра неохотно направилась к окну, и закрыла его.
Реакция моего тела на лёгкое дуновение ветерка и отсутствие реакции при механическом воздействии, слегка озадачило видавшего виды доктора, но он упорно делал своё дело врачевателя. При попытке открыть веки глаз он ощутил явное противодействие пациента. Головной мозг некоторое время сопротивлялся, но вдруг резко уступил. Доктор увидел глаза мертвеца, которые не реагировали ни на свет не на другие раздражители. Отдав распоряжения медсестре док, покинул палату.
Блин, вот скотина, весь халат кровью испачкал! – возмущалась медсестра, проткнувшая мою вену, при установке капельницы.
Почему я не чувствую боли? – подумалось мне. Мозг моментально ответил – Всё очень просто, я снизил чувствительность болевого порога до минимума.
Далее меня поглотила темнота и мёртвая тишина.
Часть 3
Я спал несколько часов и первые проблески света, коснувшиеся моего тела, пробудили меня. Мой мозг, полемизировал – Открывать глаза или нет. Решение было принято, и я открыл глаза.
Простынь, пятна крови, окно, капельница... всё до боли знакомо. Рядом со мной кровать, на которой лежит горемыка подобный мне, но бинты и гипс, кислородная маска, трубочки, приборы, свидетельствовали о том, что он побывал в отличие от меня в серьёзной аварии.
Я среагировал на звук открывающейся двери и увидел пожилого мужчину в белом халате.
Доброе утро – первым приветствовал его, я. По его движению, голосу, я узнал доктора делающего очередной обход. Опередив традиционный вопрос, сразу ответил – Чувствую себя я хорошо.
Доктор, а какой вы поставили мне диагноз? – глядя глаза в глаза, спросил я.
Этот вопрос несколько смутил, ответственное лицо за мою жизнь, но он отреагировал быстро – А, зачем это вам!?
Ну, как же доктор, вы уже назначили курс лечения, а диагноз не установили! – это моя фраза звучала, как явный упрёк. Он и я понимали, что это правда. Можно обмануть коллег, медсестёр, пациента, но нельзя обмануть самому себя и это раздражало моего врачевателя.
Может быть, сам знаешь, свой диагноз? – сдерживая свой гнев, спросил он.
Я, хотел ответить, что такого диагноза в медицине ещё не придумали... Поняв глупость данной фразы, ответил просто – Нет.
Может быть, ты знаешь, что за сыпь на твоём теле? – перейдя в явную позу нападающего, вопрошал доктор.
Я, улыбнулся и ответил – Это не сыпь, это укусы муравьёв. Увидев изумление на лице моего собеседника, я пояснил – Перед тем, как попасть к вам, я был в лесу и лежал на земле вблизи муравейника.
Ну, да, ну, да. Конечно же. И, вы это помните? – с некоторым изумлением спросил он, чувствуя, что попал впросак.
- Я, помню и это и то, как вчера вы меня спасали и более того, знаю, о чём вы думали.
Агрессивная мимика лица доктора сменилась на выражение любопытного, и он искренне произнёс – Интересно послушать.
Я рассказал, почти всё, вплоть до постукивания по моему лбу. Судя по его вопросу и раздражённой интонации: – Чего ты хочешь? – Я, не ошибся.
Чего хочу? – переспросил я и ответил - Не так уж и много. Первое, что бы вы сняли капельницу и второе, что бы дали одежду.
Док молча снял капельницу и куда то, её понёс. Первое моё желание было выполнено почти моментально. Вместо второго исполнилось третье желание, о котором в данный момент времени я и мечтать, не смел. Передо мной явился младший брат Геннадий.
Сюда же нельзя пройти!? Как ты оказался здесь в столь ранний час? – непроизвольно вырвалось у меня, вместо приветствия.
За деньги можно всё... Ты же не на том свете, а всего лишь в реанимационной палате – улыбнувшись, парировал брат. Как ты? Как самочувствие? Что тебе надо? Чего хочется? – засыпал меня вопросами мой родной человек.
- Ген, спасибо тебе, но мне бы одежду, а то, как-то не ловко, находиться в образе Адама.
И, только тут я заметил в руках брата целлофановый пакет, из которого он словно фокусник извлёк, нижнее бельё и спортивный костюм. Быстро одевшись, я облегчённо вздохнул и произнёс – Слава Богу! Человеком себя почувствовал.
А, кем ты себя до этого чувствовал? - удивился брат.
Манекеном для экспериментов. Правда, не понял чьих – с грустью, ответил я.
Сань, ты вчера вышел из дома в обед и вместо 30 минут до тёщи добирался целых шесть часов. Где ты был всё это время, и что с тобой произошло? – поинтересовался брат.
- Ген, мне надо всё осмыслить. Давай об этом потом, в другой раз.
Хорошо брат. Давай потом – сказал Геннадий и в знак согласия кивнул несколько раз головой и продолжил - Ты вчера всех нас, здорово напугал!
- Ген, я всё хорошо и ясно помню. Помню, как дочь молила Бога, что бы он забрал её вместо меня. Помню, как тёща причитала, как же Наташа будет жить без меня. Я всё помню, брат.
Ладно, Сань, давай не будем говорить о грустном – сказал Геннадий и перевёл разговор на бытовые, второстепенные темы.
Мне была приятна близость родного человека, но то, что он из-за меня провёл бессонную ночь, огорчало. Я понимал, что ему нужен отдых больше, чем мне, и я потихоньку, корректно подвёл его к этой мысли, и мы распрощались.
Часть 4
Сидя на больничной койке и погружённый в свои мысли я вздрогнул от резкого и неожиданного крика – Ты, куда дел капельницу! Совсем охренел...
Оглянувшись на крик, я увидел медсестру с ангельским лицом и поинтересовался – А, почему вы обращаетесь ко мне, на ты!?
Чё!!! – в недоумении парировала «сестра милосердия». Её красноречие выдавало в ней «высокий» интеллект. Не дожидаясь её ответной реакции и накала страстей, я удовлетворил её интерес – Вы, извините, но доктор мне не сказал, куда он унёс капельницу.
Да, да это я... – подтвердил вошедший доктор, и взяв медсестру под руку, отвёл её в сторону. После минутного шептания, док подошёл ко мне и сказал – Молодой человек, через час вас переведут в нормальную палату.
Через час я действительно покинул стены, которые видели множество людских смертей. После перевода в «нормальную палату» я просто ушёл, а вернее бежал из больницы. Моё сознание стремилось к уединению, спокойствию и желанию осмысления - что же произошло со мной!?
Я шёл по улицам города. По проезжей части мимо неслись машины, маршрутки, автобусы, грузовики. Светило ярко солнце в безоблачном небе. Всё во внешнем мире было как всегда, неизменно, но что-то изменилось внутри меня.
Я шёл по улице в своё будущее, вокруг меня сновали люди, а в мозгу звучали слова песни - ...Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?!
Часть 5
Нарушение кровообращения головного мозга, чуть не спровоцировало мою смерть, но при этом открыло мне возможность постижения самого себя.
«Познай самого себя» - любили повторять древнегреческие философы. Этот совет не утратил для меня своей актуальности, по сей день. Это мой путь.
Мой БОГ (Большой Образный Генератор) головного мозга в видоизменённом состоянии сгенерировал в моё сознание великое множество образов, мыслей, которые в простоте своей не понятны для меня и по сей день.
Слушай сердце и дыхание - дал мне наставление мой БОГ. Дать, то дал, но как этим воспользоваться и найти применение в реальной жизни? Ответ на этот вопрос дали наши далёкие предки -Бог то Бог, да сам будь не плох.
«Придя в себя» после болезни, я начал экспериментировать над собой. Взял автоматический тонометр и стал делать замеры своего давления. Вначале показания прибора, мне не о чём не говорили, они разнились, но не в значительной мере. Постепенно я стал слышать своё сердце и чувствовать дыхание. Мысленно я давал себе установки - дыши ровнее, медленнее. Управлять дыханием было легко, но я слегка был шокирован, когда смог мыслью, управлять и сердцем. Медленнее, медленнее... - пульсировала моя мысль и сердце подчинялось этой установке. Постепенно показания прибора, после прохождения мною стадии сна и при этом не уснув, раз за разом, стремились к нулю.
Моё сознание забеспокоилось в поисках ответа на вопрос – если произойдёт то, что не произошло в реанимационной палате и сердце остановится? Что будет? Наступит смерть или иной уровень ощущений?
После этих вопросов, концентрация мысли была нарушена, и в голове зародился хаос. Одна мысль, словно волна, нахлёстывала на другую и показания прибора стали показывать повышенное давление. Я долго не мог понять почему, но, в конце концов, нашёл ответ. Моё тело (душа, ангел хранитель...) испугалось, что мысль остановит сердце, но не сможет его запустить вновь. Сработал инстинкт самосохранения, достигнув своего пикового предела возможностей.
Данный практический опыт дал мне ответы на многие вопросы. Многие врачи констатируют смерть тела, но они не ведают работу головного мозга и нервной системы, мысли. Мысль, как капитан корабля, покидает тело последней или умирает вместе с ним.
Оживление мёртвого тела, для меня уже не чудо, а естественный процесс работы головного мозга (центра управления системой). Сколько мозг борется за жизнь тела в экстремальных ситуациях после остановки сердца – несколько минут, два часа, три или как в случае с Иисусом и Лазарем, трое суток? Медицина ответа не знает, а моё время для получения ответа, ещё не пришло.
Часть 6
Практический опыт работы над собой, дал мне основания более взвешенно и серьёзно относится к своим мыслям. Всё в нашем мире взаимосвязано – "Посеешь мысль - пожнёшь поступок, посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу".
Мысль можно в любой момент остановить, поменять или не довести до поступка. Поступок обратно не вернёшь и очень часто, это имеет необратимые, негативные последствия. Поступок творит карму – причины и следствия. Не зря наши пращуры советовали нам – Держать свои мысли в чистоте.
Часть 7
Некоторые люди, сами себя загоняют в угол своими мыслями и как следствие, не находят, выход из тупика. В такой тупик попал и я. Просил знамения, а получил испытание.
Иди – был мне глас незримой сущности. Этот глас можно приписать Духу, Богу, Дьяволу, Небесным силам, но можно назвать и иначе – слуховой галлюцинацией. Это можно назвать испытанием, но можно сказать, что это болезнь, расстройство психики.
Аналогичное состояние человека описано Матфеем – Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для испытания от диавола...
Болезнь это или испытание, не ведаю, но знаю об этом состоянии из личного практического опыта.
В тот период времени, на этот повелительный глас в моём сознании не возникло не одной ноты протеста, не одного вопроса – Куда идти? Зачем? Моя воля была подавлена и находилась во власти неведомых мне сил. Я как лягушка не способная противостоять телепатии ужа, произнёс – Я пошёл! Вопрос жены – Куда? – вернул меня в реальность и я ответил первое, что пришло на ум – К матери!
Жена дала мне сто рублёвую купюру с напутствием – Купи хлеба и молока. Положив деньги в карман, я вышел из дома. Придя на автобусную остановку, хотел сесть в маршрутку, но опять не ведомый мне повелитель, произнёс – Иди пешком! И опять это повеление, мною было безропотно, принято к исполнению. Ранее я много слышал о двуликом Янусе, о раздвоении личности, но даже и предположить не мог, что мне с этим явлением, придётся столкнуться в реальности.
Я шёл по обочине автомобильной дороги, а внутренний голос рассказывал мне о моих сокрытых возможностях и о моём нереализованном потенциале. Рассказ невидимого духа, был очень интересен. Незаметно для себя я преодолел половину пути. Мне осталось зайти в магазин, но голос повелителя опять вмешался в события и констатировал – Тебе это не надо. Иди дальше.
И я словно жертва гипнотизёра, прошёл мимо магазина и свернул на тропку вдоль железнодорожного полотна. До деревни, где живёт мама жены, мне оставалось идти 25-ть минут, но мой путь, растянулся во времени на многие часы.
Как только я вышел на финишную прямую, то оказался вдали от людских глаз. Неведомые силы навалились на меня, словно только и ждали этого момента.
Я шёл вдоль железнодорожного полотна и понимал, что впадаю в неведомое мне состояние изменения сознания. Состояние – противостояния самому себе на духовном, интеллектуальном уровне. Мой мозг, взбунтовался и пошёл в разнос. Войдя в резонанс, он грозили моей плоти, смертью. Тогда свой глас, свои мысли, я принимал за глас небес. А сейчас? И сам, не знаю.
Часть 8
Может это Божий суд, когда сам вопросы задаёшь и сам на них же отвечаешь!? Можно обмануть людей, но обмануть самого себя, никому ещё не удалось. В тот день я понял, как сложно быть честным самим перед собой, когда не хватает знаний. А вера? А вера, превращается в ни что.
Когда начался диалог, с неведомой мне доселе силой, первое, что я хотел знать, кто со мной так шутит. Ты кто? – был первый мой вопрос. Бог, а может Дьявол! – был дан мне ответ.
Бог может ради одного убить целые народы и Дьявол так же может поступать – подумал я. А мне неведомый голос, задаёт уточняющий вопрос – Откуда знаешь?
Откуда я могу знать?! Всего лишь читал, да слышал – подумал я тогда.
Тут вспомнил я писание святое, когда Иисус в аналогичное испытание попал и неведомый глас, за уста Дьявола воспринял. И тут я услышал смех, а затем ответ – Иисусу выбирать было легко, так как он себя, отождествлял с Божьим сыном. А, кто ты такой!? - ответь сам себе. Бог, Дьявол, Человек, животное или кто?
В итоге я признал, что ничего о Боге или Дьяволе не знаю и знать не могу. От Атома до Бога в сознании людском лежит дорога. Максимум и минимум, как два порога, которые нельзя не перешагнуть, не отрицать, не принять. При таком раскладе моё сознание ухватилось за имя - Человек.
Сядь – было мне повеление. После не долгого раздумья я сел на рельсу и закурил. Мои уши вновь уловили смех и глас с издевательством – Ну ты, как разумное животное, команды сам себе даёшь и хорошо исполняешь! Может ты обезьяна или биоробот!?
Обидно мне сделалось от этих сравнений, но возразить мне особо было и нечем. И решение пришло само собой - Что бы со мной не случилось, умру я человеком. В тот миг за имя Человек, держался я, как утопающий за соломинку. Это было восстание моего сознания, против всего мира и мира против меня. Я, как Буда произнёс – Нет на земле никого выше человека! Это была моя точка опоры. От этой мысли мне стало легче, я выбросил потухшую сигарету, встал и пошёл дальше.
Идя по шпалам, я засунул руку в карман брюк и ощутил денежную купюру. Достал её и хотел вернуться назад в магазин, а глас всевидящий мне молвит – Назад пути нет, иди вперёд. Не скрою, тогда я испугался этого гласа. Ужасно, когда от этого неведомого мне доселе Демона, нельзя скрыть даже мысли.
Находясь в состоянии самогипноза, я шёл вперед, держа в руках сто рублёвую купюру. Демонический глас, опять издеваясь, молвил – Что, как баран денежку держишь в руках. Выбрось или положи её в карман.
Моё сознание взбунтовалось после этих слов, и я выбрал третий вариант своего поведения. Я порвал сто рублёвую купюру на мелкие части и положил в карман. Что ты наделал?! – удивился демонический глас. Я, почти, как Иисус молвил – Богат не тот, кто имеет много, а богат тот, кто обходится малым. Голова, тело, руки есть у меня и мне этого достаточно для земной жизни.
Часть 9
Затем Дьявол или Леший, затащили меня в лес. Там я увидел море подосиновиков – это была галлюцинация. В том лесу, кроме опят и мухоморов ничего другого не возможно отыскать в реальности. Это понимаю я сейчас, но тогда у меня было желание все грибы сорвать. Однако мой повелитель на тот миг, опередил моё желанье – Потом сорвёшь, сейчас не до них. Иди дальше. Стой. Ложись.
Лёжа на сырой земле, я ощутил нестерпимую боль, от укусов муравьёв.
- Терпи...
И, я терпел. Боль притупилась, затем она прошла, и наступило блаженство. Я увидел себя со стороны. Вот я лежу в лесу мертвый. Вот меня хоронят. Плачет жена и дочь, а у остальных близких мне людей, скорбные лица.
Потом луч света и я открыл глаза. Находясь от впечатлений в шоке, я вышел из леса на тропинку и сел на пенёк. Сознание было ясным, никаких посторонних голосов и лишь одна мысль витала – Что это такое было?
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
С той поры, когда я столкнулся с неведомым мне явлением, прошло уж много лет, но вопрос - "Что это такое было?", не даёт мне покоя до сих пор.
Более чем за 20 лет моего исследования данного явления, я построил великое множество логических цепочек, пытаясь при помощи этого природного инструмента, найти истинный ответ.
Логика мне очень здорово помогала, но не давала однозначного ответа. Первое, что мне она подсказала, это то, что данное явление не причина, а следствие. После данной подсказки возник естественный вопрос: - Следствие чего? После этого вопроса я стал перечислять все возможные варианты.
Вариант № 1
Это болезнь передавшееся мне на генетическом уровне от моих предков моего рода. Я начал вспоминать всех своих бабушек, дедушек, тёток и дядей и прочую родню.
Явных, прямых признаков данного явления, я ни у кого не замечал. Хотя косвенные улики я обнаружил. Например, два сына и одна дочь сестры моей матери, которые являлись мне родственниками, были вполне адекватными в поведении на протяжении своей жизни, но покончили все трое жизнь стандартно - самоубийством через повешение.
Данный факт мало похож на случайность, так как прослеживается закономерность. Данная закономерность, есть свидетельство сбоя их психики при определённых жизненных ситуациях. Моя логика не давала мне однозначного ответа на вопрос - Этот вариант является причиной или нет?
Вариант № 2
1997 году во время моей службы в ВС России в моём подразделении за три месяца до увольнения, повесился сержант срочной службы. По данному случаю я очень сильно переживал... Может данное нервное потрясение повлияло на моё психическое состояние? Моя логика мне подсказала то, что я пережил это нервное потрясение тогда и оно не нарушило моего психического состояния, а спустя 7 лет после этого случая, вероятность сбоя психики равна 0 (нулю)
Вариант № 3
В 1999 году, когда я делал ремонт квартиры, я неудачно упал со стремянки. Возникшей боли в шее я не придал особого значения, которая прошла буквально через час. И об этом случае я бы и забыл, если бы в 2004 во время компьютерной диагностики моего организма, не посетил массажиста, который при помощи пальцев рук определил у меня смещение шейных позвонков. Данный факт при моём обследование в медицинских учреждениях на разных уровнях, выявлен не был.
В информационном поле в области медицины я нашёл сведения о том, что при смещении шейных позвонков нарушается кровопоток в головной мозг, что в свою очередь может вызвать сбой психики.
У меня возник вопрос: - Почему смещение позвонков произошло в 1999 году, а сбой психики произошёл только в 2004 году? На данный вопрос я не нашёл ответа, но моя логика задала мне вопрос: - После того, как массажист тебе вправил на место шейные позвонки, твоя психика восстановилась? Мой ответ - Да, подсказал мне, что вероятность данного варианта повлиявшего на мою психику в роли первопричины, очень высока.
Вариант № 4
При проведении первого сеанса самогипноза, я смог сам себя ввести в транс и добился ИСС (изменения состояния сознания), но вывести сам себя из этого состояния я не смог.
В последующем я научился это делать и не один раз погружал себя в транс и выходил из него. Могло это быть первопричиной сбоя психики? Да, могло и вероятность этого, очень высокая.
И, так у меня получилось то, что 1 и 4 вариант, могут быть первопричиной. Какой из двух вариантов, является единственной истинной первопричиной?
Рассмотрю и исследую первый вариант. Рассмотрю аналогичный подобный случай произошедший около 2000 лет тому назад.
Вот примеров изгнания бесов Иисусом, описанный в Евангелии от Марка (5:1-20):
"И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он жил в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не мог его укротить. Всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни. Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, возопив громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он ответил: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны. Тут же на горе паслось большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море."
Нужно ли верить данной информации? Мой ответ: - Верить данной информации нельзя, доверять нужно. Доверять, для того, что бы её проверить. Для начала информацию из далёкого прошлого, нужно сверить с информацией о данном явлении происходящем в нашем настоящем времени. В чём отличие информационных носителей?
1) В прошлом человека (людей) описанных Марком называли - "одержимые бесами", а в нашем настоящем таких их называют больными -шизофренией.
2) Мысль которая материализована словами и описывает данное явление происходящих с людьми в прошлом и нашем настоящем сильно отличается, но при этом неизменной остаётся суть.
3) Мысль о диалоге Иисуса с бесами, которые просили его послать в свиней, для современного человека недоступна в понимании, так как описание данного явления идёт на двух уровнях - физическом и духовном. На физическом уровне восприятия люди далёкого прошлого и нашего настоящего находятся на одном уровне, а на духовном уровне люди прошлого были на много выше.
В современном мире людей, аналогичных Иисусу занимающихся врачеванием душевно больных людей очень много. В нашем настоящем людей, изгоняющих бесов, называются по-разному. Наиболее распространенный термин – экзорцист. Так же их могут называть целителями, шаманами, медиумами или духовными лидерами.
Они могут использовать различные методы, такие как молитвы, песнопения, ритуальные действия, травы и другие предметы, чтобы изгнать злых духов или нейтрализовать их влияние. Все эти деяния экзорцистов прошлого и настоящего свидетельствуют о том, что они владеют навыками гипноза.
Например в Троице-Сергиевой лавре в конце 20-го века практикой отчитки (изгнания бесов) занимался архимандрит Наум (Байбородин). Он был известен своей молитвенной силой и строгостью духовной жизни. Многие верующие обращались к нему за помощью в избавлении от духовных недугов, в том числе и от одержимости.
В нашем настоящем благодаря виртуальному миру Интернет, люди могут видеть своими глазами, как происходит врачевание душевнобольных сегодня. В сибири есть священнослужитель, который сам в молодости пережил подобное явление и не по наслышке знает, что это такое. Он при врачевании душевно больных людей использует молитву " На изгнание бесов" Иоанна Златоуста, написанную в 4 веке нашей эры Василием Великим.
Естественно при данной процедуре проводимой сегодня экзорцистами и прочими врачевателями, люди наблюдатели не могут видеть, никаких свиней бросающихся с обрыва в море или что то подобное. Этого не могли видеть и люди в далёком прошлом.
Из мною приведённых примеров следует однозначный вывод того, что душевно больные люди, которыми переполнены современные психиатрические поликлиники в простонародье называемые - "дурдом", могут быть излечимы при помощи гипноза и правильных методик врачевания, несмотря на то, что в современной медицине болезнь с диагнозом "шизофрения" считается неизлечимой.
Важно отметить, что данное врачевание считается опасной и сложной процедурой, требующей специальных знаний и подготовки. Неправильное или неквалифицированное проведение обряда может нанести вред одержимому человеку.
Я как человек владеющий навыками гипноза, при проведении первого сеанса самогипноза (самолечения), подверг себя смертельной опасности и мой первый опыт в неизведанной и непознанной мной области познаний, лишь случайно не закончился физической смертью.
Исследования устройства и принципа работы головного мозга человека, современной наукой, находятся в начальной стадии. По моим прогнозам созданный ИИ (искусственный интеллект) по образу и подобию людей и дальнейшее его совершенствование, поможет в будущем более лучше познать устройство и принцип работы биологического компьютера (мозга).
Имея навыки и опыт гипноза и самогипноза, я провёл своё исследование. Для начала я создал логическую последовательную цепочку: -
1)подсоЗНАНИЕ - 2) поЗНАНИЕ - 3) соЗНАНИЕ -4) осоЗНАНИЕ - 5) ЗНАНИЕ
Гипнотизёр проводя свой сеанс, сначала работает с сознанием человека на уровне слов и вводит его в транс ИСС (Изменённое Состояние Сознания). После этого минуя уровень 2, попадает на уровень 1 - подсознание. Что это за уровень разумения человека? На данном этапе однозначно ответить на этот вопрос сложно, но с очень высокой вероятностью можно сказать, что с этим уровнем новорождённый человек приходит в мир людей. 2-5 уровень пустые -чистые, так как ещё не начался процесс познания мира людей.
На первом уровне доминирует мысль, которую человек не может материализовать словами, так как их не знает. Человек приходит в мир людей уже мыслящим существом. Что такое мысль? Однозначно, можно сказать то, что она первичнее слова. В качестве гипотезы, предположения, можно сказать то, что это носитель информации, подобный компьютерной флешки. Из этого предположения следует, следующее предположение того, что подсознание человека при приходе его в мир людей уже содержит знания. Какие знания?
При ответе на этот вопрос, люди пользуются мифами, легендами, о том, что в состоянии транса в следствии гипноза, человек может рассказывать о прошлых жизнях, говорить на языках неведомых в современном мире и т.д. и т.п. Многие люди верят данной информации. Я не верил данной информации, но доверял. Мой практический опыт в области гипноза и самогипноза, данную информацию не подтверждает, но зато даёт много другой нужной и полезной информации.
Все люди без исключения, того не ведая перед пробуждением от сна находятся в гипнотическом трансе, в состоянии 0 (нулевом) ИСС, когда сознание человека ещё не включилось полностью, а подсознание не выключилось. В этот период времени человек видит образы, которые генерирует БОГ (Большой Образный Генератор) подсознания. Эти образы несут людям полезную информацию с которой люди не умеют работать. Если во время пробуждения люди слышат голоса, то эта информация идёт не из подсознания, а из сознания человека.
В какой момент времени в системе-мире человека создаётся-сотворяется подсознание? Свой отсчёт я начал с семени человека (спермотозоида) с начального этапа развития человека. По моей вероятности в данной клетке, находится атом, который является носителем (флешкой) информации, которая несёт в себе сведения о том, как создать человека, а так же много другой полезной информации и знаний.
Проводя сеансы самогипноза, я работаю на атомном уровне. Данный атом во многих религиях называют душой человека и говорят о его больших временных отрезках времени существования (жизни). Пока данная информация исходящая от меня по данному явлению в силу естественных причин, не может быть подтверждена или опровергнута людьми из мира науки, но она не противоречит многим мыслям людей из духовного мира религий.
На данной ноте, я закончу полёт своей мысли. К осмыслению данного явления, я буду возвращаться в будущем при написании данной книги.
Свидетельство о публикации №225073000929