Неспокойное тектоническое время
Казалось бы наоборот здания должны быть устойчивей, если на них не так давит притяжение... Но не забываем, что существуют силы трения, которые лежат в основе молекулярной связи и скажем древняя деревяшка или старый бетон которые удерживали огромную массу из последних сил дали трещину... Кстати на Камчатке трещину дала громадная литосферная плита , а ее подпирало давлением снизу, а не сверху...
Так что наша планета по немногу расширяется , образуются пустоты ниже континентальной плиты, которые заполняются в основном горячим газом и он в свою очередь давит еще сильнее в этом месте.
В целом идет постоянный и незаметный рост нашей планеты , и мы его не замечаем, так как добавляется по нескольку сантиметров в год и только последние месяцы произошло нечто такое в ближнем космосе, что сильно ослабило гравитационные силы сразу на 10% . А что это может быть , есть несколько версий от магнетара который вторгся в Солнечную систему до удаления Земли от Солнца, на рекордно дальнее расстояние.... Последния версия наиболее приоритетная, потому что мы не видим других признаков массивного объекта, в первую очередь на самом нашем светиле появилась бы аномалия в виде деформации сферы по одной из осей и оно больше бы напоминало страусиное яйцо нежели сферу...
Раз этого ничего нет, значит наша звезда переживает какой то сложный период в своей жизни... И ее гравитация чуть чуть но ослабевает, при этом она увеличивается в своих угловых размерах, но мы не можем этого обнаружить из за громадного расстояния, так как между нами два триллиона километров.
Получается такой парадокс наше светило дальше, а энергии от него приходит больше, это связано с тем, что большая часть излучения проходит мимо на слишком больших скоростях и только с увеличением расстояния при появлении космической пыли и газа молекулы вещества выступают в роли замедлителя поглотителя фотонов большой энергии, а затем это все переизлучают в пространство и часть уже падает на Землю. Косвенно это подтверждается тем , что когда на светиле происходит много вспышек Солнечной плазмой вокруг все сдувает и у нас наступает небольшое похолодание... Поэтому чем больше расстояние между Солнцем и Землей тем большее количество фотонов мы можем уловить в нужном нам тепловом спектре.
И визуально светило кажется крупнее, словно перед закатом искажаются лучи в атмосфере. Поэтому мы не можем точно определить расстояние до звезды используя старые методики расчета которым двести лет. К примеру аппарат Паркер якобы приблизился к Солнцу на 6 миллионов км , но никакого улучшения картинки мы не увидели... Самые лучшие изображения звезды, это наземные телескопы с зеркалом 6 метров а у аппарата Паркера хорошо если стоит простая камера типа профессиональная свадебная...
Далее при увеличении расстояния до нашего Солнца орбитальная скорость самой Земли снижается, так как ее меньше толкают гравитационные волны.
Но кривизна нашей орбиты напротив начинает расти, то есть мы начинаем уменьшать свой месячный круг. Тут срабатывает закон инерции, если высокая угловая скорость объекта тебя больше относит на периферию, а когда она меньше, тем ближе к центру вращения. Но при этом происходит небольшая деформация мы словно превращаемся в блин и нас сильнее сдавливает с двух сторон. Это следствие более крутого угла доворота по нашей орбите. Как то заметить это сложно, но вот ученые зафиксировали, что Земля стала быстрее вращаться за одни сутки... Но учитывая, что на самом деле нас обегает по кругу Солнце на громадной скорости за 24 часа по внешней орбите, а значит действительно звезда ускорила свой ход и поэтому стала от нас удалятся.
А при меньшей орбитальной скорости нашей планеты снижается внешнее кварковое давление , что приравнивается к ослаблению самой гравитации.
Тут нужно учесть, что в самом Центре Солнечной системы находится истинный барицентр или максимальное разряжение пространства и когда мы туда направляемся при каждом снижении скорости , орбитальная спираль скручивается, мы получаем уменьшение внешнего давления кварков. А сами напротив начинаем раздуваться как жаба...
На этом можно и закругляться , но точка в этом деле не поставлена , моя гипотеза может быть не верна, как и все мои расчёты на счёт реального расположения Солнца и всех остальных планет. Поэтому ждём продолжения банкета и новых каких то более весомых доказательств.
Сейчас отмечу, что мощность излучения Солнца увеличилась именно с этим растет средняя температура на планете , но учёные никак это не подтверждают, словно все идет по старому... А значит мы имеем дело с таким небольшим заговором, что бы не беспокоить людей по пустякам и они не тревожились...
И еще заметил, что последняя серия Землятресений на Камчатке не была похожа ни на одну за последние 30 лет или сколько я слежу за этими событиями.
Она шла с малых толчков по нарастающей в течение двух недель , затем один большой и продолжилось очень частыми афтершоками так же большой силы. Поэтому нельзя сказать что все закончилось., может наоборот все только начинается. Уменьшение силы трения развязывает руки многим стыкам, вулканам, склонам гор и тд.
Нас может ожидать очень не спокойное время.
Свидетельство о публикации №225073101084