Геленджик. 70. Монополия на маму
И мне нравится теперь, когда, например, не работаю с детьми, за детьми наблюдать. Наблюдать за котиками и собачками тоже люблю. Потому что заводить их не люблю, а только наблюдать. А вот детей заводить приходилось, да.
Наблюдая за детьми теперь, стал замечать, что иногда дети как бы устанавливают монополию на маму. Хотя всем и так известно, что у детей больше всех прав на маму. Монополия. Но дети, видать, сомневаются. И тогда как бы усиленно устанавливают монополию на маму.
Когда приходит к маме папа. Или другой дядя.
Вот, например, на пляже сидит мама. Спокойно сидит-посиживает. Высматривает вдруг своего ребёночка. Высматривает взглядом, всматривается в него и зачем-то находит какой-то любой повод окликнуть. Окликает. Дитё ухом не ведёт, а так, ручкой махнёт, мол, занято я.
Но вдруг у мамы намечается общение. Вышел из моря папа. Или из телефона папа позвонил. Или к одиноко одинокой и одиноко скучающей маме подошёл дядя.
Внезапно мама становится нужна. И тогда занятой ребёночек бросает вдруг своё занятие и бежит из другой комнаты квартиры, ой, с другого края пляжа, да бывает, что и из другой комнаты квартиры тоже, — бежит бегом вприпрыжку к маме. По очень срочному делу. Образовалась у очень занятого дитя внезапная потребность. В маме.
Мама, конечно, немножко в растерянности. Потому что теперь ей загораживают солнце. И взрослые и дети загораживают. А ей загорать. А всем её надо. Папе надо. Ребёнку надо. Постороннему дяде надо. Все хотят монополию на маму.
А маме загорать. Она ж на пляже.
Мамы — они как-то интересуют людей. Всем от них чего-то надо. В основном — монополию. Это просто наблюдение.
Свидетельство о публикации №225073101139
Она у меня монополистка тожеть)
Елена Чепусь 31.07.2025 22:23 Заявить о нарушении