Апгрейд любви, или Оружие, которое всегда с собой

Аннотация

     Все наши способности родом из эволюционного животного «прошлого». Мы используем их как в первозданном животном виде, так и в модифицированной форме. Во втором случае мы преобразуем свои животные способности, применяя их затем в недоступном животным качестве. Так, животная способность издавать интонационные звуки была преобразована нами в человеческую речь, способность хватать – в ремесленные навыки, а способность видеть, дополненная представляемыми звуками, «привязанными» к нарисованным символам – в умение читать.

Преобразованные человеческим сознанием животные способности, являясь, по сути, его инструментами, позволили людям достичь современного уровня развития науки и техники.

Рассматриваемая в этой книге животная способность, после своей модификации предоставляет человеческому сознанию инструмент, с помощью которого люди смогут построить гармоничное общество – социум, избавленный от чрезмерного проявления ненависти, жадности и высокомерия.


Введение

     Мобильной связью и беспроводным интернетом в наше время сложно кого-то удивить. Люди уже привыкли к транслирующим и принимающим электромагнитные волны техническим устройствам, позволяющим легко обмениваться стандартным мобильным контентом. Но, как правило, не задумываются о том, что анатомически сами являются своего рода девайсами способными дистанционно обмениваться… чувствами и ощущениями (!).

     Способность подсознательно транслировать и принимать электромагнитную чувственную информацию досталась нам в наследство (вместе с клетками нашего тела) от животных, а им – от простейших одноклеточных организмов, похожих на современные бактерии, обменивающиеся химическими, электрическими и электромагнитными сигналами, координируя совместные действия в составе многотысячных колоний (и между колониями своего вида, устанавливая «график питания», позволяющий избежать «пробок» и ненужной конкуренции при дефиците пищевого ресурса).

Наша нервная система, состоящая из миллиардов согласованно функционирующих нейронов (клеток, «специализирующихся» на межклеточных коммуникациях), позволяет транслируемой нами информации распространяться на очень большие расстояния. Но информации в «организуемый» нейронами канал электромагнитной связи, ввиду его чрезвычайно малой частоты, «вмещается» очень немного. Пропускной способности (скорости передачи данных) этого канала связи не хватает для качественной трансляции «крупноразмерных» (многоассоциативных) мыслей, но достаточно для передачи короткой (сигнальной) информации о чувствах и ощущениях.

     Теплокровные млекопитающие животные – наши эволюционные предки – способны использовать устанавливаемую нейронами электромагнитную чувственную связь осознанно. Активируется эта способность… чувством любви. Почему электромагнитная связь теплокровных существ оказалась такой «романтичной»?

Теплокровность (способность поддерживать постоянную температуру тела, независимо от температуры окружающей среды), предоставившая своим обладателям (птицам и млекопитающим) возможность активного существования в холодном климате, потребовала больших энергетических затрат. При одинаковой массе тела теплокровным животным необходимо в десять раз больше пищи, чем холоднокровным (рыбам, земноводным, рептилиям, насекомым и др.). Чтобы удовлетворить необычайно высокие энергетические запросы теплокровных существ, эволюция «была вынуждена» снабдить их достаточно развитым сознанием.

В естественных условиях животное сознание, решая задачи, связанные с собственным выживанием теплокровного существа, вполне обходится, условно говоря, обычными, как правило, весьма информативными животными органами чувств (органами зрения, слуха, обоняния и т. д.). При этом присутствующие у теплокровных животных врожденные задатки (анатомо-физиологические особенности нервной системы, служащие базой для формирования способностей) к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, ввиду ее малой информативности, по большей части остаются невостребованными, и до уровня практически применяемой способности не развиваются. Ситуация меняется, когда теплокровные животные испытывают любовь к своему потомству.

Любовь к потомству, по сути, является программой, обеспечивающей детенышам теплокровных животных надлежащий уход (кормление, обогрев, защиту, обучение и т. п.), без которого теплокровное потомство, в отличие от изначально самостоятельного потомства холоднокровных существ, выжить не может. Эта программа заставляет теплокровных животных проявлять для заботы о своих вечно голодных и непоседливых детенышах все «подходящие по профилю» генетические задатки. В том числе и врожденные задатки к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи. И если они у животных родителей генетически оказываются достаточно выраженными, то, как правило, бывают реализованы.

Развиваются эти задатки «систематическими тренировками», которые вынужденно устраивают себе теплокровные животные, регулярно разыскивая своих детенышей, то и дело отлучающихся из замаскированного убежища или относительно безопасной зоны родительского контроля (подрастая, осуществляющих свои вылазки с нарастающей частотой).

Постепенно нарабатываемая чувственная способность, позволяющая использовать ощущение электромагнитной активности своих детенышей в качестве ориентира, являясь дополнительным поисковым инструментом животного сознания, помогает теплокровным животным оперативно находить их, тем самым спасая от гибели.

За миллионы лет существования теплокровных животных их способность к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи прочно утвердилась в качестве поисковой опции любви.

В таком виде эта способность эволюционно досталась человеку. Как и у животных, человеческая способность к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи обусловлена генетически (у кого-то врожденные задатки к этой способности выражены сильнее, у кого-то – слабее, у кого-то их нет совсем). И так же, как у наших теплокровных животных предков, реализация этой способности (при наличии к ней выраженных задатков) всегда связана с любовью.

Зная особенности проявления этой необычной животной способности, ее довольно легко удается модифицировать. После модификации осознанное использование электромагнитной чувственной связи позволяет оказывать дистанционное невербальное влияние на подсознание другого человека.

Область применения такого влияния ограничена контекстом чувства любви и действием зеркальных нейронов. Но это влияние практически не ограниченно расстоянием и может эффективно использоваться для коррекции (нормализации) поведения любого человека, злоупотребляющего негативными чувствами.

Хотите, чтобы в окружающем мире стало меньше ненависти, жадности и высокомерия? Если да, то добро пожаловать в мир электромагнитной чувственной связи.


Глава 1. Два процессора

     Человеческую психику условно можно представить в виде пирамиды. Внизу располагаются процессы непосредственной обработки всей поступающей в мозг и остальную нервную систему информации. Этой информации очень много. Далеко не вся входящая информация доводится до нашего сознания, но она всегда фиксируется нашим подсознанием.

Сознание – это верхняя надстройка, вершина пирамиды. Подсознание – вся остальная, большая ее часть. Мы, естественно, ассоциируем себя с сознанием – оно является «официальным» управляющим нашего поведения. Подсознание, заставляющее нас реагировать на внезапный громкий звук еще до того, как мы успеваем что-то сообразить, или чихать не в самый подходящий для этого момент, – является управляющим «закулисным», но очень влиятельным, так как оно контролирует и регулирует многочисленные физиологические процессы, протекающие в нашем организме, координируя совместную деятельность клеток органов нашего тела.

Сознание обрабатывает доступную ему информацию, как обычный процессор, по принципам логики – «да, нет, или». И оперирует понятиями. Подсознание, представляющее собой процессор гораздо большей мощности, обрабатывает информацию по принципу: «возможно все, но с разной степенью вероятности». И оперирует не понятиями, а чувствами и ощущениями.

Древний процессор подсознания, обеспечивший за время своей эволюции функционирование миллионов организмов непрерывной цепочки наших разнообразных животных предшественников (начиная с первичных скоплений одноклеточных), располагает многочисленными животными способностями, являющимися той или иной организованной деятельностью клеток органов нашего тела.

Относительно юный по эволюционным меркам процессор сознания получает после своей активации (в раннем детстве человека) доступ к эксплуатации способностей процессора подсознания при наличии своего рода допусков – генетических предрасположенностей к их осознанному использованию.

При наличии таких «допусков» процессор сознания (работая в паре с подсознанием) успешно осваивает доступные животные способности, преобразуя их в те или иные навыки (человек учится ходить, говорить, читать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, овладевает ремеслами и т. д., и т. п.).

В случае отсутствия генетического «допуска» к осознанному использованию какой-либо способности процессора подсознания у человека (у его сознания) возникают проблемы с наработкой эксплуатирующих ее навыков (например, человек не может научиться бегло читать – дислексия; или качественно музицировать – отсутствие музыкального слуха).

     Кроме «общедоступных» способностей (генетический «допуск» к которым есть у сознания большинства людей) процессор подсознания располагает способностями, генетическая предрасположенность к осознанному использованию которых есть лишь у некоторых.

К таким способностям относится, например, подсознательная способность, благодаря которой гениальные ученые могут совершать выдающиеся открытия, обладая объемом профессиональных знаний, практически ничем не отличающимся от объема знаний их обычных (негениальных) коллег.

Сознание любого ученого, усиленно решая какую-то конкретную научную задачу, «накачивает» подсознание многочисленными однотипными запросами. Условно их можно назвать: «какой же ответ?». Регулярность многочисленных одинаковых запросов подчеркивает (для подсознания) важность решаемой задачи.

Обычный ученый в качестве отклика от процессора своего подсознания получает лишь те или иные чувства, и вынужден решать задачу, используя по большей части только свою логику, – процессор сознания.

Гениальному (имеющему соответствующую генетическую предрасположенность) ученому в этом плане повезло больше. Его подсознание реагирует на подобные запросы сознания более конструктивно. – «Подобрав» подходящий момент для синхронизации, подключает к решению задачи (над которой усиленно трудится сознание) мощности своего процессора. Сознание ученого при этом испытывает «чувство внезапного озарения» (как в свое время Менделеев), и ему «вдруг» удается все расставить по своим местам.

     Обладающий многочисленными животными способностями процессор подсознания наделен довольно значительными техническими возможностями. Так, при определенных условиях, процессор подсознания способен передавать процессору сознания информацию о чувствах и ощущениях переживаемых в это время… другим человеком (!).


Глава 2. Двухфакторная аутентификация

«Мне внезапно стало очень жарко, моя кожа будто горела. На следующий день стало хуже. Вечером моей жене позвонила жена брата – рассказать, где они побывали. Я попросил узнать, хорошо ли он себя чувствует. Его жена сказала, что у брата сильно обгорела спина».

«Меня вдруг охватила паника, и я почувствовала боль в руке. Позвонила сестре – она сказала, что только что попала в аварию, и повредила руку».

     Близнецы нередко испытывают стрессовые чувства и негативные ощущения, сходные с теми, что испытывает в это время их вторая близнецовая половина (находящаяся от них порой на большом расстоянии). Такой же способностью обладают матери, дистанционно ощущающие (сознательно фиксирующие) яркие стрессовые переживания своих детей.

Процессор сознания этих людей эксплуатирует животную способность к электромагнитной чувственной связи. Доступ к ее осознанному использованию необычен – он предусматривает «двухфакторную аутентификацию». Кроме обычного «допуска» (генетической предрасположенности к осознанному использованию животной способности) необходимо еще и наличие… любви.


Глава 3. Чувственная связь

     Близнецы, как правило, очень привязаны друг к другу. Предпосылки для возникновения этого обоюдного чувства закладываются еще до рождения близнецов. Чтобы удобнее устроиться в тесном материнском животе, невозможно не считаться с желаниями брата или сестры. Такое близкое соседство побуждает близнецов внимательно относиться к потребностям друг друга, и способствует соответствующей психологической сонастройке. С учетом того, что эта подсознательная сонастройка происходит в очень важный для близнецов период (когда у них активно формируется мозг и остальная нервная система), их психологическая взаимоориентированность прописывается очень четко.

В детстве близнецы обычно много времени проводят вместе. Им комфортно находиться в обществе друг друга – вторая близнецовая половина понимает их с полуслова (эти люди начинают учиться взаимопониманию еще до своего рождения). По «привычке» внимательно наблюдая за психоэмоциональным и физическим состоянием друг друга, близнецы чутко фиксируют его изменения, и часто «примеряют» чувства и «состояния» (ощущения) второго близнеца на себя. Испытывая любовь друг к другу, они близко к сердцу принимают неудачи и стрессовые переживания «второго», переживая их вместе с ним. Расставаясь, они часто думают друг о друге, беспокоясь за свою близнецовую половину. При этом в процессор подсознания близнеца регулярно поступает большое количество одинаковых запросов, связанных с объектом любви (вторым близнецом). Условно эти запросы можно назвать: «не плохо ли ему (ей)?». Такое обилие однотипных запросов является сигналом для процессора подсознания близнеца о повышенной важности именно этой информации об объекте любви. В результате, при наличии генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, процессор подсознания начинает дистанционно отслеживать электромагнитную клеточную активность второго близнеца на предмет проявления им стрессовых переживаний и негативных ощущений, и при фиксации соответствующих электромагнитных значений информирует о них процессор сознания. И если сознание близнеца способно в этот момент правильно идентифицировать эту чувственную информацию, то он понимает, что с его второй близнецовой половиной что-то стряслось.

     У матерей дистанционное отслеживание подсознанием негативных чувств и ощущений своего ребенка активируется по аналогичному сценарию – тоже любовь и соответствующая генетическая предрасположенность. Как правило, чувство любви и привязанности к своему ребенку присутствует у матери с самого его рождения (и даже раньше). С первых дней жизни ребенок обычно находится в зоне пристального материнского внимания. Она тщательно отслеживает малейшие изменения его состояния. Если плохо бывает ребенку, то плохо психоэмоционально бывает и матери. Мысли о ребенке постоянно занимают материнское сознание, когда он маленький. Но и когда он взрослеет и уже не находится постоянно рядом с ней, мать не перестает думать о нем, «накачивая» свое подсознание одинаковыми запросами о своем объекте любви: «не плохо ли ему?». Процессор материнского подсознания при наличии генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи в ответ начинает дистанционно сканировать электромагнитное состояние ребенка с целью выявления у него стрессовых чувств и негативных ощущений, и при их появлении информирует о них процессор материнского сознания.

     Способность дистанционно испытывать стрессовые чувства и негативные ощущения любимого человека целенаправленно близнецами и матерями, как правило, не нарабатывается и развивается случайным (несистемным) образом при наличии любви к объекту наблюдения и явно выраженной генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи. И потому эта чувственная способность срабатывает достаточно спонтанно при каких-то ярких стрессовых переживаниях и/или негативных ощущениях объекта любви.

     Любовь и соответствующая генетическая предрасположенность открывают доступ к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи не только людям, но и животным (хотя в виду того, что эта способность имеет животное происхождение, правильнее будет сказать: «не только животным, но и людям»). И, как ни парадоксально, животные порой способны использовать электромагнитную чувственную связь более осознанно и потому более практично.


Глава 4. Пси-трейлеры

     Вы, наверное, знаете, что домашние животные иногда способны находить дорогу домой, будучи занесенными превратностями своей четвероногой судьбы за десятки, а то и сотни километров от него. Эта способность объясняется умением животных ориентироваться по магнитной составляющей электромагнитного поля Земли (осознанным использованием магниторецепции).

Но еще интереснее случаи, когда домашние животные находят не свои дома, а своих хозяев, сменивших место проживания и по каким-то причинам не сумевшим взять с собой своих питомцев при переезде. Собаки и кошки проходят сотни и более километров (рекорд принадлежит фокстерьеру Виски из Австралии, который преодолел более 3 000 километров от Дарвина до Мельбурна в 1973 году), и выходят к своим хозяевам, живущим по новым адресам, в тех местах, где эти животные никогда раньше не бывали. При виде своих хозяев животные бурно радостно реагируют, отзываются на свои клички и проявляют все когда-то наработанные (узнаваемые хозяевами) навыки. Хозяева однозначно опознают своих питомцев, идентифицируя их по особенностям окраса и шрамам. Таких случаев зафиксировано достаточное количество, чтобы это явление получило свое собственное название – «пси-трейлинг».

Собаки и кошки имеют свое сознание – логическое мышление (у некоторых особей оно развито лучше, у некоторых хуже, но у всех оно есть). И, конечно, – подсознание (которое у всех животных развито по определению). Эти домашние животные могут испытывать большую любовь (привязанность) к своему хозяину. Как и мы (или точнее, мы, как они), теплокровные животные внимательно наблюдают за своим объектом любви, «считывая» его психоэмоциональное и физическое состояние. Как правило, они стараются держать хозяина в зоне видимости – ходят за ним «хвостом». Если теряют его из виду, то стремятся найти. Когда хозяин уходит куда-то надолго, то они ждут его, прислушиваясь к звукам за входной дверью, надеясь услышать знакомые шаги.

В процессор подсознания такого домашнего животного регулярно поступает большое количество одинаковых запросов, связанных с любимым человеком. Условно их можно назвать: «где он?». В ответ процессор подсознания, генетически предрасположенного к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи животного информирует процессор сознания о местонахождении объекта любви – хозяин (источник электромагнитного сигнала) пеленгуется, и животное сознание получает ощущение, в какую сторону нужно двигаться, чтобы его найти.


Глава 5. Программа любви

     Почему именно любовь при наличии соответствующей генетической предрасположенности открывает доступ к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи и людям, и животным?

Как и любое другое чувство, любовь является своего рода программой, которая, активируясь, организует присущим ей образом функционирование организма, тем самым предопределяя соответствующее поведение существа.

Чувство любви (в комплекте с остальными чувствами) досталось нам в наследство вместе с процессором подсознания теплокровных млекопитающих животных предков, у которых оно присутствует с момента их появления на «эволюционной сцене» в виде любви к своему потомству.

Относительно немногочисленное потомство теплокровных животных (птиц и млекопитающих), в отличие от, как правило, весьма многочисленного потомства холоднокровных существ (рыб, земноводных, рептилий, насекомых и т.д.), в дикой природе самостоятельно выжить не может. «Штучные» теплокровные детеныши нуждаются в заботе (кормлении, обогреве, защите, обучении и т. п.), без которой погибают. Присутствующее у теплокровных животных родителей чувство любви к своему потомству призвано обеспечить ему эту заботу. Без него теплокровные животные относились бы к своим детенышам равнодушно (так же как, например, черепахи – «отложили яйца, и забыли»), и эволюционно успешно существовать бы не смогли.

И хотя любовь к потомству входит в стандартное чувственное обеспечение процессора подсознания теплокровных животных, но по своей сути это чувство весьма необычно.

В естественных условиях теплокровное животное прежде всего пытается обеспечить собственное выживание. И его чувства (программы) ему в этом помогают. Испытываемое чувство страха позволяет избежать приближающейся опасности (убежав от нее или затаившись). Ненависть (ярость) нужна для моментального проявления активности в нападении или обороне. Жадность – чтобы не быть обделенным при дележе добычи («лучше урвать много, чем мало»). Высокомерие (чувство, которое у людей трансформируется в высокомерие) необходимо теплокровному животному, чтобы занять, и сохранять высокое место в животной социальной иерархии.

И даже когда теплокровное животное проявляет редко применяемое в суровых условиях дикой природы милосердие – оказывает бескорыстную помощь, как правило, членам своей стаи, – то и в этом случае оно некоторым образом заботится о собственном выживании. Определенная взаимопомощь между членами животного сообщества необходима для его успешного функционирования. Она благоприятно сказывается на выживании сообщества, и, соответственно, увеличивает шансы на выживание и его членов. Так же, как и предок нашей доброжелательности – подчеркнуто «вежливое» обращение с членами своей стаи. Например, в стае крыс даже особо крупные особи никогда серьезно не ссорятся со своими более мелкими «коллегами», терпеливо снося их назойливость, зато все вместе они люто ненавидят представителей других крысиных стай.

Практически все чувственное обеспечение процессора животного подсознания предназначено для обеспечения собственного выживания животной особи, как при индивидуальном образе жизни, так и при существовании в составе животного сообщества, когда животные одного вида, объединившись в «коллектив», так или иначе содействуют друг другу в добывании пищи (вместе охотятся или один ест, другой караулит), обороне и т. д.

Любовь к потомству все ставит «с ног на голову» (или «с головы на ноги»). Эта программа принуждает теплокровное животное не только регулярно отдавать «кому-то» значительную часть добываемой пищи, но и самоотверженно защищать этого «кого-то», нередко рискуя при этом «самым главным» – своей жизнью.

Чтобы «переориентировать» теплокровное животное с заботы только о себе на продолжительную заботу о ком-то еще, программа любви к потомству должна быть очень активной. Таковой она обычно и является. И если эта программа работает без сбоев (которые и в животном, и в человеческом мире, к сожалению, иногда случаются), то для выполнения «родительского долга» мобилизует все соответствующие способности, имеющиеся у теплокровного существа.

В том числе, и подсознательную способность к электромагнитной чувственной связи, которая, при наличии у теплокровного животного достаточно выраженных генетических задатков к ее осознанному использованию, помогает его сознанию оперативно находить своих то и дело теряющихся (отлучающихся) детенышей, тем самым предотвращая их гибель (или находить своего птенца в многотысячной «толпе» других голодных птенцов, как у некоторых видов птиц).

Любовь к потомству, миллионы лет существования теплокровных животных «обслуживающая» задачи, связанные с заботой о детенышах, является базовой программой любви. Она трансформируется во все остальные виды любви, доступные теплокровным существам. И любовь (привязанность) теплокровного домашнего животного к своему хозяину, как ни странно это прозвучит, является видоизмененной версией любви к своему потомству. Именно поэтому домашнее животное делится с хозяином пищей – приносит ему свои охотничьи «трофеи» (может положить их хозяину прямо в постель, чтобы он точно обратил на них внимание). Рискуя жизнью, защищает его. А когда нужно найти «потерявшегося» хозяина, может при наличии соответствующей генетической предрасположенности осознано использовать электромагнитную чувственную связь с объектом своей любви.

Процессор нашего подсознания работает по аналогичному принципу. – Когда мы испытываем к кому-либо любовь, наше животное подсознание автоматически настраивается на выполнение тех же задач. Мы хотим накормить и обогреть любимого человека, в случае опасности готовы его защищать. И так же, как у теплокровных животных предков, процессор нашего подсознания всегда готов при необходимости помочь сознанию оперативно найти «потерявшийся» объект любви, и потому всегда автоматически устанавливает с ним электромагнитную чувственную связь.

Но в отличие от животных, людей обычно мало интересует местонахождение их объектов любви – оно им, как правило, известно. Близких людей чаще интересует психоэмоциональное и физическое состояние друг друга. И явная генетическая предрасположенность к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи у людей обычно проявляется (после определенной непреднамеренной «тренировки») в рамках ответа на чаще других повторяемый сознанием запрос, связанный с конкретным объектом любви: «не плохо ли ему?».

Нужно отметить, что природа наделила женщин любовью к детям более щедро, ведь основная нагрузка по выращиванию потомства у млекопитающих ложится именно на них. У женщин программа любви работает более активно (интенсивнее мобилизует полезные с «ее точки зрения» способности процессора подсознания). Поэтому и способность к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи (с объектом любви) при наличии соответствующей генетической предрасположенности у женщин проявляется чаще, чем у мужчин.


Глава 6. Электромагнитные клетки

     Электромагнитные волны были открыты около ста сорока лет назад. С тех пор их активное техническое использование настолько изменило жизнь человечества, что иногда может показаться, что мы не столько открыли электромагнитные волны, сколько изобрели их. На самом деле это, конечно, не так. Электромагнитные волны присутствуют на Земле со времени ее образования. И вполне закономерным является то, что живые клетки, однажды появившиеся на нашей планете, за миллиарды лет своего эволюционного существования в мире, «пронизанном» электромагнитными волнами, сумели наработать естественные механизмы их эксплуатации.

Изобретенные природой клеточные механизмы использования электромагнитных волн напоминают технические устройства, изобретенные человеком. Растительный механизм фотосинтеза, позволяющий преобразовать энергию света в химическую энергию, является аналогом солнечных батарей. Наша зрительная система, позволяющая получать информацию о наблюдаемых объектах, считывая ее с отражающихся от них электромагнитных волн видимого частотного диапазона, – аналог видеокамеры. Тепловые рецепторы кожи, позволяющие дистанционно определять относительную мощность и местоположение источников тепла, воспринимая излучаемые ими электромагнитные волны инфракрасного частотного диапазона, – аналоги датчиков тепла.

Кроме того, живые клетки вследствие происходящих в них электрохимических процессов сами являются естественными источниками электромагнитных волн, что принципиально позволяет им не только обрабатывать входящую электромагнитную информацию, но и транслировать свою. Особенно «преуспели на этом поприще» клетки, специализирующиеся на электрохимических сигналах, – нейроны.

Человеческий мозг состоит из миллиардов нейронов, объединенных многочисленными связями (каждый нейрон может образовывать десятки тысяч соединений с другими нейронами) в одну систему. Суммарная длина всех нейронных связей мозга составляет сотни тысяч километров.

Все наши мысли, чувства и ощущения, имея электрохимическую природу, перемещаются по этой гигантской «антенне» в виде электрических зарядов, создавая своим перемещением переменное электромагнитное поле, которое (как и любое другое переменное электромагнитное поле) излучает электромагнитные волны. Таким образом, каждый человек постоянно транслирует в пространство информацию о себе в электромагнитном виде.

Человеческий мозг работает в чрезвычайно низкочастотном электромагнитном диапазоне (от 0,1 до 100 Герц). Электромагнитные волны этой частоты передаются на очень большие расстояния – слабо поглощаются земной поверхностью, хорошо отражаются от ионосферы и легко огибают Землю. Они стабильны и надежны – имеют низкое затухание и не рассеиваются препятствиями (зданиями, горами и т. п.). У этих волн большая проникающая способность – в отличие от волн других частотных диапазонов, они способны, не ослабляясь, проникать сквозь толщу морской воды. И потому в технике чрезвычайно низкочастотные электромагнитные волны используются для связи с подводными лодками.

Но при всех многочисленных достоинствах у волн этого частотного диапазона есть один крупный «недостаток» – они узкополосны. Формируемый ими электромагнитный канал связи имеет крайне низкую пропускную способность (скорость передачи информации по этому каналу связи очень мала). Поэтому, например, голосовое общение с «подводной лодкой» в этом частотном диапазоне – технически невозможно. Информация передается азбукой Морзе и очень «небыстро» – порядка нескольких знаков в минуту (передаваемые при этом сообщения содержат коды инструкций или короткие команды).

Из-за низкой пропускной способности чрезвычайно низкочастотного электромагнитного канала связи «объемные файлы» с нашими многоассоциативными мыслями в него «не вмещаются», но его вполне «хватает» для передачи короткой малоразмерной информации о наших чувствах и ощущениях.

«Абонентами» этого канала связи являются процессоры подсознаний. Подсознание человека автоматически устанавливает электромагнитную чувственную связь с процессором подсознания объекта своей любви. Для него объекты любви всегда «в сети». Но будет ли использоваться эта связь человеком, и если будет, то, как именно – зависит от генетической предрасположенности к ее осознанному использованию и однотипных «упражнений», выполняемых целенаправленно или непреднамеренно, но в любом случае регулярно.

Если человек будет регулярно «тренироваться» со стрессовыми чувствами и негативными ощущениями любимого человека (внимательно отслеживать, и переживать их вместе с ним; думать о его состоянии в его отсутствие, сравнивая при встрече предполагаемое состояние с фактическим, и т. п.), то будучи генетически предрасположенным к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, сможет приобрести способность узнавать о стрессовых переживаниях и негативных ощущениях этого объекта любви дистанционно.

Если человек будет регулярно «упражняться» в попытках найти любимого человека на местности («играть с ним в прятки»), используя разные вводные (места локации, освещенность, погодные условия и т. п.), постепенно увеличивая область поискового охвата, то при наличии генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, сможет научиться находить этот объект любви с ее помощью.

В ходе подобных «тренировок» сознание человека отправляет процессору своего животного подсознания очевидный (понятный ему) запрос на использование электромагнитной чувственной связи (с объектом любви), количеством и регулярностью таких запросов подчеркивает ее востребованность, а их однотипностью – прописывает «сценарий» ее использования (реализуемый при наличии генетической предрасположенности к осознанному использованию подсознательно устанавливаемой электромагнитной чувственной связи).

     Процесс наработки навыка осознанного использования электромагнитной чувственной связи концептуально напоминает дрессировку почтовых голубей, проводимую для формирования у них навыка ориентирования по электромагнитному полю Земли – еще одной электромагнитной чувственной способности, генетические задатки к которой у теплокровных существ реализуются чувством любви.

Электромагнитное поле Земли образуется вследствие перемещения электрических зарядов в жидком ядре. Его частота находится в диапазоне от 3 до 60 Герц (оно тоже чрезвычайно низкочастотно). Магнитная напряженность этого поля увеличивается к магнитным полюсам и уменьшается к экватору. Она сравнительно невелика – ее среднее значение составляет 40 Амперов на метр, что в сотни раз меньше, чем у сувенирного магнитика на холодильнике.

Но, несмотря на кажущуюся несущественность значений магнитной напряженности электромагнитного поля Земли, почтовые голуби способны использовать их в качестве ориентира – осознанно использовать магниторецепцию.

Осознанное использование электромагнитной чувственной связи и осознанное использование магниторецепции являются чрезвычайно низкочастотными электромагнитными способностями. Обе способности предусматривают получение процессором подсознания теплокровного существа электромагнитной информации этого частотного диапазона, и ее преобразование в понятные процессору сознания сигналы.

Магниторецепция, проявляемая различными представителями эволюционной цепочки организмов, начиная с бактерий, осознанно используется многими видами теплокровных животных (перелетными птицами, кошками, собаками, коровами, лошадьми и т. д.). И казалось бы, определить, как именно эта способность работает на анатомическом уровне теплокровных существ будет достаточно просто, но…


Глава 7. Почтовые голуби

     Услугами голубиной почты люди пользуются уже не одну сотню лет. Этим птицам удается находить дорогу домой, преодолевая порой тысячекилометровые расстояния над абсолютно незнакомой местностью. Рекорд дальности принадлежит почтовому голубю, который сумел в 1931 году перелететь из Арраса во Франции к себе домой в Сайгон во Вьетнаме, проделав путь длиной 11 587 километров за 24 дня.

Подсознание голубей обладает способностью ощущать разницу значений магнитной напряженности электромагнитного поля Земли (магниторецепцией). Эту подсознательную способность человек с помощью дрессировки переводит в способность, голубями осознаваемую, и затем использует ее в своих целях.

Для дрессировки, как правило, берут птенцов породистых почтовых голубей – особей с явно выраженной генетической предрасположенностью к осознанному использованию магниторецепции. С ними обращаются очень бережно, чтобы не отбить у них желание в будущем возвращаться домой. Со временем подбирают голубю пару. Голуби – моногамные существа. И в природе – идеальные родители. Они по очереди высиживают яйца (обычно одно, реже – два), согревают новорожденных беспомощных птенцов своими телами и выкармливают их «птичьим молоком» – специальным зобным секретом, который в период кормления птенцов вырабатывается у обоих родителей. Голуби верны своему партнеру всю жизнь. И зная, что в родной голубятне их ждет «вторая половина», будут стараться туда вернуться.

Дрессируя (отправляя в полет), почтовых голубей с каждым разом отвозят все дальше и дальше от голубятни, и в какой-то момент их подсознательный «биокомпас» ими осознается. Постепенно совершенствуя навык работы с ним, почтовые голуби приобретают способность находить свой дом, осознанно используя магниторецепцию.

     Загадка навигационной способности пернатых почтальонов давно занимает умы ученых. Высказываются по-своему обоснованные (и зачастую не менее обоснованно затем опровергаемые) гипотезы о наличии электромагнитных «датчиков» в клюве или в сетчатке глаза, или внутреннем ухе голубей. Исследуются группы нейронов голубиного мозга, реагирующие на изменение электромагнитного поля (потенциально способные обрабатывать поступающую электромагнитную информацию). И хотя свою навигационную способность обученные почтовые голуби могут демонстрировать регулярно («по заказу»), и для ее изучения ученые, по своему обыкновению, разбирают несчастных птиц «по винтикам», но точно описать в деталях процессы, протекающие в теле почтового голубя, осознанно использующего электромагнитное ориентирование, пока не удается.

     Увы, в биологическом электромагнитном «нанооборудовании», работающем на уровне клеток и молекул, науке пока не так легко разобраться. Что, впрочем, нисколько не мешает почтовым голубям свою электромагнитную навигационную способность успешно эксплуатировать.


Глава 8. Режим передатчика

     Процессор сознания близнецов и матерей, способных почувствовать (осознанно зафиксировать) стрессовые переживания и негативные ощущения объектов любви, находясь на большом расстоянии от них, эксплуатирует клеточную электромагнитную «аппаратуру» процессора своего подсознания в качестве приемника.

Свою способность эти люди целенаправленно не нарабатывают. Она проявляется естественным образом (автоматически) вследствие явно выраженной генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи и любви к объекту наблюдения, в рамках ответа на связанные с ним однотипные запросы, регулярно поступающие в процессор подсознания.

Обладая достаточно выраженными генетическими задатками к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, ее довольно легко удается использовать для целенаправленной передачи чувственной информации.

Для этого необходимо однотипными регулярными запросами, связанными с объектом любви, составить процессору подсознания соответствующее «техническое задание» на понятном ему языке. Наше животное подсознание владеет языком чувств и ощущений. Поэтому «техническое задание» по использованию его электромагнитной «аппаратуры» в качестве передатчика мы будем составлять ему с помощью «чувственного алфавита».


Глава 9. Виртуальная мышь

     Для «общения» с животным процессором подсознания на понятном ему языке понадобится сформировать специальное «устройство» – виртуальную мышь.

1–1) Указательным пальцем ведущей руки (правой – если вы правша) на ладони другой руки по часовой стрелке «нарисуйте» круг. Запомните возникающее при этом ощущение в ладони.

1–2) Теперь «нарисуйте» круг, но, уже не касаясь пальцем ладони, а совершая им круговые движения на некотором расстоянии от нее. При этом мысленно воспроизводите ощущение, которое возникало бы при реальном прикосновении пальца к ладони. Представляя, например, что из пальца, как из лазерной указки, выходит луч, и вы «рисуете» на ладони круг, как будто этим лучом.

Если вы «забыли» это ощущение, то «напомните» его себе, снова «рисуя» круг, касаясь пальцем ладони. Затем отведите палец от ладони, и «рисуйте» круг, совершая им круговые движения, уже не касаясь ее, мысленно воспроизводя нужное ощущение.

1–3) Вносите вариативность. – Увеличивайте расстояние от пальца до ладони; «рисуйте» на ладони различные фигуры, буквы, цифры.

1–4) Используйте в качестве «лазерной указки» все пальцы ведущей руки, совершая круговые движения всей кистью.

1–5) Стряхните возможные остаточные ощущения с кистей рук, потерев ладони друг о друга.

Повторяйте эти упражнения ежедневно. Через несколько недель вам уже не придется использовать воображение, чтобы мысленно воспроизводить нужное ощущение. В ответ на вращение пальцев около ладони, ощущение движения внутри нее будет возникать автоматически.

Автоматизмы находятся в ведении подсознания. И автоматическое возникновение ощущения движения в ладони без реального прикосновения к ней означает, что ваше животное подсознание откликнулось на «игру», которую вы ему предложили, и подключило к своему процессору виртуальную мышь.

Никакого ощущения движения в самой ладони, конечно, нет – ведь вы не касаетесь ее. Все происходит в мозге, в зоне, ответственной за ладонь. Не прикасаясь к ладони, вы теперь можете «включать» соответствующую ей зону мозга.

Далее следует проверить установленную подсознанием виртуальную мышь на работоспособность.

2–1) Вращением кисти ведущей руки около ладони другой руки активируйте в ладони ощущение движения – включите виртуальную мышь.

2–2) Вращайте мышью (кистью ведущей руки) по часовой стрелке над разными участками тела, не касаясь их. В ответ на вращение мыши в этих участках тела будут появляться ощущения движения, не такие яркие, как в ладони, но вполне различимые.

2–3) Стряхните возможные остаточные ощущения с кистей рук, потерев ладони друг о друга, информируя этим процессор своего подсознания, что виртуальная мышь отключена.

Возникающие в теле ощущения движения служат показателем того, что виртуальная мышь функционирует исправно – ее сигналы адекватно воспринимаются процессором подсознания. С ее помощью вы теперь можете активировать по своему желанию различные (соответствующие участкам тела) зоны своего мозга.

Следующим этапом будет активация оздоравливающей функции виртуальной мыши. Для этого нужно дополнить ее «курсорное» ощущение движения двумя простыми визуальными ощущениями, информирующими процессор подсознания о необходимости оптимизации обслуживания тех или иных органов тела.

3–1) Включите виртуальную мышь.

3–2) Вращайте мышью против часовой стрелки над органом, доставляющим вам болевые или какие-либо иные беспокоящие ощущения (из-за травм, хронических или текущих заболеваний и т. п.). Вызывая в нем ощущение движения, представляйте, что при этом вы разрушаете негативные процессы, «связанные» с этим органом. Визуализируя их, как помутнение или грязь, которую вы вращательными движениями мыши с этого органа смываете (с каждым движением мышки орган становится светлее).

3–3) Затем вращайте мышью над этим органом по часовой стрелке, представляя, что при этом вы гармонизируете его состояние. Визуализируя, что с каждым движением мышки этот орган становится чище и ярче, и начинает… светиться.

Чтобы легче было все это себе представить, имеет смысл предварительно посмотреть в медицинском атласе на расположение и вид здоровых органов тела.

3–4) Отключите виртуальную мышь.

Проводя подобное экспресс-самолечение, вы заметите, что боль и иные беспокоящие ощущения уходят. Иногда сразу, но чаще через непродолжительное время, которое нужно процессору вашего подсознания для корректировки физиологических процессов, протекающих в вашем организме.

Виртуальная мышь оздоравливающе эффективна и в автономном «режиме», и в сочетании с медикаментозным лечением. И если второе является, условно говоря, аналогом механического ремонта организма (в котором лекарства выполняют роль инструмента), то виртуальная мышь работает на программном уровне, оказывая влияние на процессор подсознания, в ведении которого находится деятельность клеток органов тела.

На этом этапе ваша виртуальная мышь функционирует «оффлайн» и может оздоравливающе влиять пока только на вас. Следующим этапом будет подключение передатчика процессора подсознания к виртуальной мыши.

Выбирайте в качестве объектов связи близких вам людей, тех, к которым вы испытываете любовь (привязанность).

4–1) Включите виртуальную мышь.

4–2) Вращайте мышью по часовой стрелке около ладони близкого вам человека (не касаясь ее), стараясь вызвать ощущение движения в его ладони.

Это нужно для того, чтобы процессор вашего подсознания воспринял вполне очевидный запрос на дистанционную передачу чувственной информации процессору подсознания объекта любви. И при наличии у вас достаточно выраженной генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи подключил для выполнения этого задания передающие мощности своей электромагнитной «аппаратуры».

Пробуйте таким образом работать с разными близкими вам людьми.

4–3) Вносите вариативность. – Увеличивайте расстояние от виртуальной мыши до ладони близкого вам человека, отходите от него (меняйте дистанцию), становитесь от него сбоку и т. п.

4–4) Отключите виртуальную мышь.

Подключив передатчик процессора подсознания к виртуальной мыши, вы сможете оздоравливающе влиять ею на близких вам людей, даже находясь от них на большом расстоянии.

5–1) Включите виртуальную мышь.

Мысленно воспроизведите образ близкого вам человека (представленного в полный рост). И постарайтесь его ощутить.

5–2) Вращайте мышью против часовой стрелки над «проблемным» органом человека (доставляющим ему болевые или иные беспокоящие ощущения из-за травм, хронических или текущих заболеваний и т. п.). Вызывая в этом органе ощущение движения, представляйте, что при этом вы разрушаете «связанные» с ним негативные процессы. Визуализируя их, как помутнение или грязь, которую вы вращательными движениями мыши с этого органа смываете (с каждым движением мышки он становится светлее).

Минимизируйте мыслительный процесс. Не думайте об оздоравливающих визуализациях, а ощущайте их (чтобы не «утяжелять» многоассоциативными мыслями «легковесные» файлы чувственной информации).

5–3) Затем вращайте мышью над этим органом по часовой стрелке, представляя (ощущая), что при этом вы гармонизируете его состояние. Визуализируя, что с каждым движением мышки он становится чище и ярче, и начинает светиться.

5–4) Отключите виртуальную мышь.

Формируемые с помощью виртуальной мыши оздоравливающие ощущения движения будут транслироваться процессором вашего подсознания процессору подсознания близкого вам человека. Получая их (при успешном «коннекте») процессор подсознания этого человека будет корректировать физиологические процессы, протекающие в его организме.

Таким образом, можно работать не только локально (с конкретными органами), но и со всем человеком в целом, при каком-то общем его недомогании (слабости, повышенном или пониженном давлении, повышенной или пониженной температуре и т. п.) или в профилактических целях, транслируя процессору подсознания близкого вам человека общие оздоравливающие ощущения движения.

6–1) Включите виртуальную мышь.

Мысленно воспроизведите образ близкого вам человека (представленного в полный рост). И постарайтесь его ощутить.

6–2) Вращайте мышью против часовой стрелки над всем человеком. Вызывая в нем ощущение движения, представляйте (ощущайте), что при этом вы разрушаете негативные процессы, «связанные» с его организмом. Визуализируя их, как помутнение или грязь, которую вы вращательными движениями мыши с этого человека смываете (с каждым движением мышки его образ становится светлее).

6–3) Затем вращайте мышью над всем человеком по часовой стрелке, представляя (ощущая), что при этом вы гармонизируете состояние его организма. Визуализируя, что с каждым движением мышки образ человека становится чище и ярче, и начинает светиться.

6–4) Отключите виртуальную мышь.

Транслировать оздоравливающие ощущения движения человеку можно в любое время суток – в отличие от отключающегося на время глубокого сна процессора человеческого сознания, процессор его подсознания активен (доступен для связи) круглосуточно.

Следует учитывать, что транслируемые вами оздоравливающие ощущения движения будут автоматически фиксироваться процессором вашего подсознания, и отчасти проецироваться на вас самих.

Когда мы видим (визуализируем) человека, жующего лимон, и представляем, как ему в этот момент должно быть кисло, то и нам становится кисло тоже (выделяется слюна, появляется оскомина – сводит челюсти и т. п.). Так работают наши зеркальные нейроны, «копирующие» для процессора подсознания осознаваемую (проходящую через процессор сознания) информацию, относящуюся к действиям или состоянию другого человека.

Поэтому оздоравливающе влияя на кого-то, – представляя себе чье-то оздоровление, – вы будете оздоравливающе влиять и на свое самочувствие.

7–1) Тренируйте виртуальную мышь. Используйте формируемые с ее помощью оздоравливающие ощущения движения для восстановления и поддержания своего нормального самочувствия.

Во время регулярных занятий нейросеть с записанной программой виртуальной мыши будет развиваться, и ее действие будет становиться эффективнее.

7–2) Транслируйте оздоравливающие ощущения движения близким вам людям – нарабатывайте навык осознанного использования электромагнитной чувственной связи.


Глава 10. Генетическая предрасположенность

     Породистые почтовые голуби могут стоить очень дорого. Хотя по своему внешнему виду они зачастую практически не отличаются от голубей, которых мы можем наблюдать на улицах своих городов. Но если особи одного биологического вида анатомически устроены одинаково, то почему не все голуби способны быть почтовыми? Зачем, казалось бы, переплачивать за породистых почтовых голубей, когда их собратья по виду всегда находятся в большом количестве рядом с человеком?

Основная ценность породистых почтовых голубей – их явно выраженная генетическая предрасположенность к осознанному использованию магниторецепции (ориентированию по магнитной составляющей электромагнитного поля Земли). У обычных голубей такой явно выраженной генетической предрасположенности нет.

Электромагнитный «биокомпас» любого голубя, являясь деятельностью клеток (обладающих магниторецепцией), находится в ведении процессора его подсознания.

Почтовый голубь, совершая целенаправленный тысячекилометровый перелет над абсолютно незнакомой ему местностью, «выстраивает» точный полетный маршрут, ориентируясь по своему «биокомпасу», – пользуется им осознанно. Между процессором сознания почтового голубя и процессором его подсознания существует качественная связь – архитектурно развитая нейросеть, обеспечивающая сознанию птицы уверенный доступ к использованию подсознательного «биокомпаса». Эта «навигационная» межпроцессорная нейросеть передается у почтовых голубей по наследству. В процессе дрессировки она активируется, позволяя птичьему сознанию успешно овладеть (работая в связке с подсознанием) «профессиональным» навыком электромагнитного ориентирования.

Обычный голубь, перемещаясь на сравнительно небольшие дистанции, как правило, над знакомой ему местностью, ориентируется в основном с помощью своих обычных весьма информативных органов чувств – органов зрения, слуха, обоняния. «Биокомпас» и «навигационная» межпроцессорная нейросеть у обычных голубей тоже есть, но архитектурно развита она не так хорошо, как у их почтовых собратьев по виду. Используя ее, обычные голуби способны эксплуатировать «биокомпас» лишь в качестве «вспомогательного прибора» (что, впрочем, их вполне «устраивает»). Совершать целенаправленные тысячекилометровые перелеты над абсолютно незнакомой местностью (ориентируясь только по «биокомпасу») они не могут. Но таких «экстремальных путешествий» в жизни обычных голубей, как правило, и не случается.

Развить «навигационную» межпроцессорную нейросеть обычных голубей до уровня, позволяющего наработать «профессиональный» навык электромагнитного ориентирования, с помощью их дрессировки очень сложно. Не умея справиться с поставленным человеком «полетным заданием», обычные голуби то и дело «теряются» при тренировочных запусках – «прогуливают уроки». В отличие от «пернатых двоечников» породистые почтовые голуби, благодаря тому, что их межпроцессорная нейросеть изначально развита намного лучше, как правило, оказываются способными «учениками» – успешно проходят весь курс «профессионального образования», приобретая востребованную человеком навигационную «квалификацию». Их врожденная предрасположенность к осознанному использованию подсознательного «биокомпаса» является результатом кропотливой селекционной работы заводчиков почтовых голубей по отбору, скрещиванию и дрессировке наиболее одаренных пернатых родителей, у которых нужная межпроцессорная нейросеть (судя по проявляемым навигационным способностям) развита лучше, чем у других.

     Около 2% населения Земли вообще не имеют музыкального слуха. У этих людей абсолютно нет генетической предрасположенности к осознанному использованию музыкальных способностей. Для них любая музыка – полная бессмыслица – какофония звуков, напоминающая шум машин в крупном мегаполисе в час пик. При этом органы слуха этих людей – здоровы. В их мозг поступает та же звуковая информация, что и в мозг людей, обладающих музыкальным слухом. Но в отличие от «музыкантов» эти люди не способны различать высоту звуков, запоминать, и воспроизводить мелодию, или распознавать искажения в мелодической структуре.

Сознательно эти люди всего этого делать не могут, а процессор их подсознания – может. Мозг людей, абсолютно не имеющих музыкального слуха, замечает искажение мелодии – реагирует на специально вставленную в несколько раз прослушанную до этого короткую мелодию фальшивую ноту (реакция мозга на фальшивую ноту видна на энцефалограмме). Хотя сами люди (процессор их сознания), несколько раз прослушав эту мелодию, не фиксируют ее искаженного варианта. Сознание, в их случае, не имеет доступа к использованию «музыкального оборудования» процессора подсознания – нет «музыкальной» межпроцессорной нейросети. Ее отсутствие эти люди «позаимствовали» у кого-то из своих предков. Приобрести музыкальный слух, развив с этой целью «музыкальную» межпроцессорную нейросеть, они не могут просто потому, что им нечего развивать.

Но это, конечно, самый показательный пример того, как «медведь наступает на ухо». Чаще всего наследуемая «музыкальная» межпроцессорная нейросеть у людей имеется, и обусловленный степенью ее развития музыкальный слух, соответственно, тоже присутствует. И если изначально он и не очень хороший (точнее, не очень плохой), то регулярно выполняемыми музыкальными упражнениями его можно до определенной степени улучшить, развив ими имеющуюся межпроцессорную нейросеть. Уровня людей, обладающих абсолютным музыкальным слухом – хорошо развитой «музыкальной» межпроцессорной нейросетью – от природы (способных точно воспроизводить нужные ноты по памяти, быстро подбирать любую мелодию на слух, идеально настраивать музыкальные инструменты без камертона и т. п.) достичь может и не удастся, но при должной настойчивости приобретенного музыкального слуха – степени развития нейросети – будет достаточно для успешной наработки профессиональных музыкальных навыков.

     Наследуемой межпроцессорной нейросетью обусловлена и способность к рисованию, присутствующая у одних людей и отсутствующая у других при одинаково хорошем зрении. Вторые, из-за недостаточно развитой «графической» межпроцессорной нейросети, глядя на предмет, неправильно оценивают (фиксируют сознанием) его размер, форму и цвет, и потому не могут перенести на бумагу его точное (реалистичное) изображение. Регулярно занимаясь рисованием, эти люди могут до некоторой степени развить имеющуюся «графическую» нейросеть (чаще всего она изначально присутствует, но, например, у людей с дислексией – ее нет), и добиться определенного прогресса в проявлении художественной способности (овладеть навыком рисования). Но, конечно, человек, обладающий художественным даром – хорошо развитой «графической» межпроцессорной нейросетью – от природы, регулярно занимаясь рисованием, способен достичь в этой сфере более впечатляющих результатов.

     Способность к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, как и все остальные эксплуатируемые процессором сознания подсознательные способности, обусловлена генетически. Передаваемая по наследству «мессенджерная» межпроцессорная нейросеть, позволяющая процессору сознания использовать подсознательно устанавливаемую (при активации любви) электромагнитную чувственную связь, у одних теплокровных существ развита лучше, у других – хуже, у кого-то ее нет совсем. Поэтому не все близнецы и матери способны дистанционно ощущать стрессовые переживания объектов своей любви и не все домашние питомцы способны быть пси-трейлерами. Одни теплокровные существа генетически предрасположены к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, а другие – нет.

Хотя в случае с близнецами и матерями, эпизодически фиксирующими стрессовые переживания и негативные ощущения объектов своей любви, говорить об «осознанном использовании» электромагнитной чувственной связи можно лишь условно. Образно говоря, эти люди являются породистыми почтовыми голубями, которых не стали дрессировать. Явно выраженная генетическая предрасположенность к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи – хорошо развитая от природы «мессенджерная» межпроцессорная нейросеть – у таких людей, конечно, есть. Но, не находя своей спонтанно проявляющейся способности практического применения, ее целенаправленной наработкой они не занимаются, и до уровня полноценно используемого навыка не доводят.

     Подключив к процессору своего подсознания работоспособную виртуальную мышь (координатное «устройство», позволяющее отдавать понятные подсознанию команды), вы легко сможете научиться оздоравливающе влиять на него, помогая ему восстанавливать ваше нормальное самочувствие. Но то, насколько легко вы сможете научиться оздоравливающе влиять через свое подсознание на подсознание объектов любви, зависит от степени развития, доставшейся вам по наследству «мессенджерной» межпроцессорной нейросети. Так же, как например, легкость, с которой можно овладеть музыкальными навыками, зависит от степени развития имеющейся «музыкальной» межпроцессорной нейросети (от музыкального слуха).

Оценить врожденные музыкальные задатки человека, протестировав состояние его «музыкальной» межпроцессорной нейросети (проверив его музыкальный слух), не составляет большого труда.

Определить наличие у человека генетической предрасположенности к осознанному использованию электромагнитной чувственной связи, протестировав работоспособность его «мессенджерной» межпроцессорной нейросети, – тоже несложно.


Глава 11. Тест

     Для проверки музыкального слуха (определения степени развития «музыкальной» межпроцессорной нейросети) человеку дают прослушать короткую мелодию, и предлагают ее воспроизвести. Человек, обладающий развитой «музыкальной» межпроцессорной нейросетью, с этим заданием, как правило, успешно справляется. Человек с неразвитой (или отсутствующей) «музыкальной» межпроцессорной нейросетью, несмотря на то, что процессор его подсознания входящую звуковую информацию воспринимает в полном объеме, сознанием ее в музыкальных тонкостях не фиксирует, поэтому верно запомнить, и правильно воспроизвести прослушанную мелодию не может.

Человек с развитой «музыкальной» межпроцессорной нейросетью (с хорошим музыкальным слухом) способен легко овладеть музыкальными навыками. Человеку с неразвитой «музыкальной» межпроцессорной нейросетью (с плохим музыкальным слухом) успешно овладеть музыкальными навыками будет сложно (а при ее полном отсутствии – практически невозможно).

     Аналогичным образом можно определить степень развития «мессенджерной» межпроцессорной нейросети.

В ходе 15-минутного теста процессору вашего подсознания будут транслироваться общие оздоравливающие ощущения движения. При наличии у вас развитой «мессенджерной» межпроцессорной нейросети, позволяющей осознанно использовать электромагнитную чувственную связь, ваше сознание сможет их зафиксировать.

В зависимости от степени развития «мессенджерной» межпроцессорной нейросети ощущения движения могут фиксироваться во всем теле (ощущения волн, «перекатывающихся» по всему телу – аналог абсолютного музыкального слуха) или в отдельных его участках (ощущения движения на лице, в руках, в ногах и т. д.).

Если «мессенджерная» межпроцессорная нейросеть неразвита или отсутствует, то осознанно получаемая чувственная информация не воспринимается – ощущения движения не фиксируются.

Для объективных результатов теста на время его проведения следует обеспечить себе режим «чувственной тишины». Нужно, чтобы ваше сознание ничего не отвлекало (присутствие других людей, ТВ, громкие звуки, резкие запахи и т. п.).

Примите удобную позу, сидя или лежа. Глаза закрывать не нужно, лучше их полуприкрыть. Постарайтесь ни о чем не думать. Просто следите за возникающими в теле ощущениями (если, конечно, они у вас будут возникать).

Тест – бесплатен. Благотворительность – приветствуется. Заявки на проведение теста принимаются личными сообщениями в ВКонтакте: https://vk.com/biomobil.

     Обладая развитой от природы «мессенджерной» межпроцессорной нейросетью, вы легко сможете научиться оздоравливающе влиять на подсознание близких людей – объектов любви.

Если вы сможете любить не только близких, но и посторонних людей, и даже врагов, то сможете оздоравливающе влиять и на них.

Способность, оздоравливающая врагов, кажущаяся на первый взгляд малоактуальной, на самом деле весьма полезна – транслируя оздоравливающие ощущения движения процессору подсознания любого (любимого вами) человека, вы сможете оздоравливающе влиять не только на его самочувствие, но и на его поведение (!).


Глава 12. Сознание, подсознание и поведение человека

     Поведением человека управляют оба его процессора. Процессор сознания управляет им с помощью мыслей, логически «объясняя», что нужно делать чтобы достичь желаемого результата, а чего делать не следует. Процессор подсознания «подсказывает», как вести себя, с помощью чувств и ощущений, – оказывая ими влияние на принимаемые сознанием поведенческие решения.

Процессор подсознания, регулирующий совместную деятельность триллионов клеток органов человеческого тела, гораздо мощнее своего относительно юного «визави» – процессора сознания. Ежесекундно обрабатывая большой объем информации (доступной процессору сознания лишь в незначительно части), процессор подсознания одновременно решает множество самых разнообразных задач (в отличие от процессора сознания, одномоментно анализирующего, как правило, только одну задачу, но, благодаря эффективному использованию логических алгоритмов, способного делать это очень качественно).

Параллельно с процессором сознания процессор подсознания занимается ситуационным моделированием, прогнозированием и выработкой поведенческих решений, предоставляя сознанию результаты этой деятельности в виде того или иного чувственного влияния. – Активирует чувства (в ответ на внешние и внутренние стимулы, в том числе в ответ на мысли), побуждая сознание принимать соответствующие им поведенческие решения. Создает чувственный фон (настроение), мотивируя сознание разобраться с существующими проблемами, – «награждая» хорошим настроением за их успешное решение (люди зачастую склонны «награждать» себя сами, поднимая себе настроение искусственно (сладкое, сигареты, алкоголь и т. п.), хотя такой способ «решения» проблем нередко лишь усугубляет их). Делится с сознанием своими ситуативными прогнозами, отправляя их ему в виде чувственных образов во время фазы быстрого сна, пытаясь настроить его на принятие важных поведенческих решений (такие сны обычно запоминаются, но сознание не всегда способно их правильно интерпретировать).

Если с помощью чувств повлиять должным образом на сознание процессору подсознания не удается, он использует тело как дополнительный канал связи. Задействуя мышечный тонус, сердечно-сосудистую, пищеварительную или любую другую систему организма, подсознание формирует телесное ощущение. Сознание, восприняв его, пользуясь «телесной памятью», может сравнить телесное ощущение с тем, что запомнилось ранее. И по ассоциациям могут всплыть образы и ситуации из прошлого, которые могут помочь сознанию выбрать правильную (с «точки зрения» подсознания) линию поведения. В этом случае сформированное подсознанием телесное ощущение сбрасывается. Но если сознание не приходит к верным, по «мнению» подсознания, выводам, то возникает сбой – телесное ощущение не сбрасывается, со временем на него накладывается новое. И подобное пренебрежение к «сообщениям» подсознания может привести в итоге к тем или иным заболеваниям тела (!).

     Испытываемые человеком чувства и ощущения, как и все остальные процессы, протекающие в его организме (кроме мыслей, генерируемых процессором сознания), являясь той или иной деятельностью клеток органов тела, находятся в ведении процессора подсознания. Наработав на себе и своих близких оздоравливающий функционал виртуальной мыши, вы сможете дополнить его еще одной способностью. Она позволит оздоравливающе влиять на поведение людей, избыточно (долгое время) проявляющих негативные чувства – ненависть, жадность, высокомерие. Эффективно использовать новую способность виртуальной мыши будет несложно. Но есть один «секрет». – Для того чтобы процессор вашего подсознания установил с подсознанием негативно ведущего себя человека электромагнитную чувственную связь, этого человека обязательно надо любить (!).


Глава 13. Автозапуск программы любви

     Любовь – программа, обеспечивающая автоматическую настройку процессора подсознания человека на частоту процессора подсознания его объекта любви. Любому объекту своей любви вы сможете транслировать (наработав соответствующий навык) оздоравливающие ощущения движения, дистанционно оздоравливая, как его самочувствие, так и его поведение. А если сможете любить всех людей, то сможете оздоравливающе повлиять на любого человека – сможете «дозвониться» до любого «абонента».

Для подобного масштабирования своей электромагнитной чувственной способности необходимо автоматизировать чувство любви (активировать автозапуск программы любви), аналогично тому, как формируя виртуальную мышь, вы автоматизировали ощущение движения у себя в ладони.

Какое-то время, общаясь с разными знакомыми и незнакомыми, приятными и неприятными (с ними особенно) людьми, вам будет нужно представлять, что вы ощущаете к ним это чувство (любовь), конечно, не теряя при этом объективности и адекватности.

Для успешной автоматизации любви следует сосредоточиться именно на этом чувстве, так же, как вы сосредотачивались на представляемом ощущении движения в ладони. Иначе автоматизации именно любви может не произойти.

Регулярно представляя себе любовь к людям, довольно скоро удается добиться от процессора своего подсознания автоматической «выдачи» этого чувства.

Так же, как автоматически появляющееся ощущение движения в ладони лишь отчасти напоминает ощущение, возникающее при реальном прикосновении к ней, так и автоматически появляющееся чувство любви к незнакомым людям лишь отчасти будет напоминать привычное чувство любви к близкому, хорошо знакомому человеку. Это чувство будет больше похоже на дружелюбие, которое на определенном этапе своего развития активно проявляют все теплокровные существа.

Маленькие дети, как правило, очень дружелюбно относятся к окружающим, в том числе незнакомым, людям (улыбаются, радостно приветствуют, обнимают, «дарят» свои игрушки и т. п.). Детеныши разных видов теплокровных животных (котята, щенки, цыплята), взрослые особи которых являются, условно говоря, врагами (плохо уживаются), охотно играют друг с другом, находя взаимное удовольствие в таком общении. В отличие от детенышей теплокровных животных, юные холоднокровные существа (рыбы, земноводные, рептилии, насекомые и т.д.), обладая другими «заводскими настройками», к подобным межвидовым дружеским играм обычно не расположены.

Для того, чтобы подсознательно установить электромагнитную чувственную связь с процессором подсознания другого человека, автоматически проявляемой к нему любви будет достаточно. Хотя, конечно, чем сильнее будет эта любовь, тем качественнее будет связь.


Глава 14. Дистанционное оздоровление поведения

     Автоматизация любви, отменяя «лимит» на количество объектов электромагнитной чувственной связи, позволяет использовать оздоравливающий функционал виртуальной мыши в социальных целях.

8–1) Включите виртуальную мышь.

Мысленно воспроизведите образ нужного вам человека – объекта связи (представленного в полный рост). И постарайтесь его ощутить. Помните, что для качественной электромагнитной чувственной связи с человеком нужно его любить.

8–2) Вращайте мышью против часовой стрелки над всем человеком. Вызывая в нем ощущения движения, представляйте (ощущайте), что при этом вы разрушаете одновременно и негативные процессы, «связанные» с его организмом, и негативные чувства (ненависть, жадность, высокомерие), от избыточного проявления которых он должен отказаться. Визуализируя и те, и другие, как помутнение или грязь, которую вы вращательными движениями мыши с этого человека смываете (с каждым движением мышки его образ становится светлее).

8–3) Затем вращайте мышью над всем человеком по часовой стрелке, представляя (ощущая), что при этом вы одновременно гармонизируете и состояние его организма, и его поведение. Визуализируя, что с каждым движением мышки образ человека становится чище и ярче, и начинает светиться.

8–4) Отключите виртуальную мышь.

Располагая развитой от природы «мессенджерной» межпроцессорной нейросетью, вы сможете оздоравливающе влиять виртуальной мышью на поведение (и самочувствие) любого (любимого вами) человека, как находящегося рядом с вами (в зоне прямой видимости), так и находящегося от вас на очень большом расстоянии. В любое время суток (и днем, когда человек бодрствует, и ночью, когда он спит). При этом вы не будете нарушать в отношении этого человека нравственные нормы, так как хотите, чтобы его чувства были позитивными, а самочувствие – хорошим.

Разовой трансляции будет достаточно для некоторой оперативной корректировки (нормализации) текущего поведения человека (оздоравливающее влияние будет побуждать процессор его подсознания уменьшить интенсивность проявляемых негативных чувств). При регулярном оздоровлении поведения этого человека вы запрограммируете процессор его подсознания «привязать» позитивные чувства к хорошему самочувствию. Запрограммированный таким образом процессор подсознания человека «будет против» избыточного проявления негативных чувств и будет указывать на это сознанию, используя чувственный и анатомический «инструментарий». – Злоупотребляя негативными чувствами, человек будет ощутимо ухудшать свое самочувствие, а используя позитивные чувства, – улучшать. Как правило, эта взаимосвязь довольно скоро человеком осознается, и он меняет свое поведение. Если же человек продолжит злоупотреблять негативными чувствами (продолжит активно «использовать» мысли, запрашивающие у подсознания негативные чувства), то тем самым будет способен сам себе навредить (!).

Дистанционное оздоровление поведения может быть эффективно использовано как в отношении человека, избыточно проявляющего негативные чувства лично к вам (или к вашим близким), так и в отношении человека, злоупотребляющего негативными чувствами к большому количеству людей (проявляющего национальную нетерпимость (в частности, русофобию), алчность, высокомерие к малоимущим и т. п.).

Следует учитывать, что работая таким образом с процессором подсознания другого человека, вы, благодаря действию своих зеркальных нейронов, и свое подсознание будете программировать аналогичным образом. И для хорошего самочувствия и сами должны будете избегать чрезмерного проявления негативных чувств (что при наличии автоматизированной любви сделать несложно), отдавая предпочтение противоположным им по действию позитивным чувствам.


Заключение

Людям далеко не всегда удается нормализовать негативное поведение друг друга (продиктованное избыточным проявлением ненависти, жадности или высокомерия) только потому, что они не используют в социальных целях функционал биологической программы любви к потомству. На нынешнем этапе своего развития человечество вполне способно, осознав технические возможности этой программы, взять на вооружение ее социально-модифицированную версию (перешагнув тем самым на следующую эволюционную ступень). Или… подождать с этим еще не одну сотню лет, если, конечно, к тому времени останется кому ждать…

     Навык дистанционного оздоровления поведения, нейтрализующий избыточное проявление ненависти, жадности и высокомерия, будет полезен и в личном, и в общественном плане. Его тиражирование (распространение) будет способствовать гармонизации человеческого общества. Чем больше людей, обладающих наследуемым потенциалом в виде развитой «мессенджерной» межпроцессорной нейросети, овладеет этим навыком, тем быстрее мир изменится к лучшему.

Оздоравливая негативное поведение других на всех социальных уровнях многонационального человеческого общества, эти люди, благодаря действию своих зеркальных нейронов, будут оздоравливающе влиять и на собственное поведение. При этом негативное поведение публичных личностей (политиков, общественных деятелей, крупных бизнесменов, известных писателей, артистов, блогеров и др.), находящихся в фокусе общественного внимания, и поведение лиц, выделяющихся на общем фоне явно демонстрируемым негативом, естественным образом будет оздоравливаться особенно интенсивно (большим количеством людей, владеющих навыком дистанционного оздоровления поведения).

В целях тиражирования навыка дистанционного оздоровления поведения консультации по его наработке для людей, успешно прошедших тест, бесплатно осуществляются личными сообщениями в ВКонтакте (https://vk.com/biomobil).


Рецензии