Эфир есть! Часть 94. Отчёт за 1 полуг. 2025. 5, 5
Выводы предварительные о структуре потоков эфира в эфировороте Солнечной
Системы. В конце - изюминка от НАСА.
19 - 31 июля 2025 года г. Орёл.
Эту статью, Как и все мои статьи, ВЫ-читатели можете прочитать с ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ в формате ПДФ на сайте «Изба-Читальня» на странице «Иван Жжуков». https://youtu.be/QRxpQ4Drze4 адрес звонов на Ютубе.
И, как всегда, в моих статьях я придерживаюсь Конституции РФ : статьи 29, 15, 3, 32, 44.. и т.д. свободе слова и выражения своих мыслей и взглядов и свободе ТВОРЧЕСТВА гражданина РФ.
ВВЕДЕНИЕ.
Да, простит меня Читатель, а вас много и я это вижу по списку прочтений на сайте «Проза.ру», за эти 5, 5 лет измерений происходит и моя ЭВОЛюция взглядов на эфир и на то, что я измеряю. Как я немного подытожил свои и чужие наблюдения в статьях «Эфир есть !....» Части 92 и 93 …никто (из земных учёных) пока не понимает, что такое эфир. На эти две предпоследние статьи НИКТО не написал ни слова по существу опровержения или возражения . Я имею ввиду адекватных моих читателей и учёных на базе физфака и биофака МГУ.
(Про неадекватного моего читателя-трактователя по дебильному имени ТАНГО, я предполагаю написать следующую статью ..памфлет.. ну нужно мне куда-то слить свой сарказм))))
Вижу, то читают первые мои статьи, где я ещё вообще не понимал, что такое эфир и работал и мыслил в рамках эксперимента Майкельсона и его последователей. То есть «шёл в их колее», в их мировоззрении на эфир. Я тогда не понимал, как работает на самом деле эфирометр (тогда ещё интерферометр), хотя в части восьмой пытался это объяснить , но в первую очередь себе. А также в надежде с кем-то это обсудить.. Но адекватных оппонентов , которые бы искали ИСТИНУ, найти не удалось, даже на сайте «Истина». В МГУ, по-моему, вообще нет никого, кто бы знал как работает интерферометр Майкельсона.
Как я писал ранее, что основатель эфиродинамики Ацюковский В.А. сначала обрадовался, что я смог зафиксировать потоки эфира (январь 2020 года), предложил прислать мне бесплатно свои последние книги по эфиродинамике.. Но, потом, в течение своего последнего года жизни ( а умер он 21 января 2021 года) не выходил со мной на контакт, не упоминал о моих экспериментах. Не отвечал на мои звонки , письма.. Как будто человека подменили… А у меня было много вопросов, а обсудить было не с кем, кроме его прилипалы Д Лосинца, который наверное до сих пор считает себя продолжателем «дела Ацюковского». Тем не менее, ввиду отсутствия других значимых в то время теоретиков эфира, я, конечно, придерживался общих взглядов на эфир, которые высказывал В.А. Ацюковский в своих книгах и 20-ти сериях видеолекций в московском Политехническом музее в 2000-2001 годах.
А что делать? Как жить??))) если до сих пор в физике нет сущностных определений ни электричества, ни электрического тока, ни заряда, ни гравитации.. и т.д. Все определения в физике - чисто ОПИСАТЕЛЬНЫЕ , взгляд со стороны.
Например, что такое ЗАРЯД? Нейросеть - это грёбаный, якобы, искусственный интеллект даёт такое определение: «Электрический заряд - Физическая величина
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Электрический заряд — физическая скалярная величина, характеризующая способность тел быть источником электромагнитных полей и участвовать в электромагнитном взаимодействии. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru
Единица измерения в Международной системе единиц (СИ) — кулон (Кл). Один кулон равен электрическому заряду, проходящему через поперечное сечение проводника с током силой в 1 А за время 1 с. ru.wikipedia.org*bigenc.ru»
Поняли как всё «просто» в науке физике и электротехнике.. ???
Кулак -это скалярная величина, от которой могут возникать ушибы и синяки…)))
А кулон – это заряд , равный проходящему току ( не сказано, что электрическому току..даже). Ну, а что такое электрический ток??
«Электри;ческий ток или электрото;к — направленное (упорядоченное) движение частиц или квазичастиц — носителей электрического заряда[1][2][3]. Последующее электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а посредством электромагнитного поля[4]. Скорость распространения электромагнитного взаимодействия (поля) или скорость электромагнитного излучения достигает световых скоростей[5], что многократно превышает скорость движения самих носителей электрического заряда[6]. ( Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ток)
Из чего становится непонятным, что такое электрический ток: движение частиц или распространение электромагнитного поля? Особенно когда ток ПЕРЕМЕННЫЙ: в какую сторону тут движутся частицы и в какую сторону эл-магнитное поле???
Никто нихрена ничего не знает, но все пользуются теми приборами, которые созданы либо контактёром Н.Теслой, либо другими безымянными для большинства населения Земли контактёрами - электриками.
Этот пример с зарядом и электрическим полем я привёл как пример того Непониманию процессов в природе, но которыми мы пользуемся, уже почти 200 лет. (Кто не знает, что по Неве в С-Петербурге лодки с электромоторами и аккумуляторами плавали (ходили , как говорят моряки) уже примерно в 1849 году.!!???)
От чего непонимание этих электрических величин (феноменов)? От того, что непонятно, что течёт в металлических проводах, что мы условно называем электрическим током.
Грубо, я предполагаю, что в проводниках металлических течёт ЭФИР. Течёт как вода по трубопроводам. Если между резервуарами эфира,…. или точнее ..может быть рассмотрим природное явление МОЛНИЯ. Разряд электрического тока.. тоже как-то коряво. .разряд эл. Тока?? Видимо в условно в какой-то туче скопилось некоторое количество ЭФИРА. А на Земле, относительно, его меньше. В некоторый момент наступает «пробой» воздушного пространства между резервуаром эфира и Землёй - возникает молния = выравнивание количества эфира в этом месте пространства.
Надо бы, конечно, прикинуть теорию, почему эфир скапливается в одном объёме, который условно называем ТУЧА, Но это пока не тема наших рассуждений. Надо изучать, что такое туча. А может это уже изучил Ломоносов??
Меня тут уже «понесло» в рассуждения про полупроводниковые приборы : транзисторы , диоды и т.п., которые регулируют этот поток эфира по металлическому проводнику…
Как мы используем воду, как мы её направляем в нужное нам «русло»? Либо это вода стекает с возвышенностей, либо мы её нагнетаем насосами. По аналогии, это тучи или аккумуляторы (батарейки), либо электрогенераторы. Возможно – это поверхностные аналогии.
Уже наступило 20 июля 2025 года…
Это к тому, что более 200 лет изучения электричества не приблизило человечество к пониманию его сути. То что я могу ОДИН понять и изучить за 5, 5 лет?? При отсутствии вменяемых оппонентов??
Да, сначала , я придерживался неких общих рамок теории эфиродинамики Ацюковского. Потом пытался связать поток эфира с гравитацией - теория приталкивания тел к гравитирующим телам (планетам и звёздам), которую развивали такие русские учёные как И.О. Ярковский - 1898 год.
Но, изменение потока эфира в течение полугода примерно в 5 – 7 раз у меня никак не сочетается с увеличением силы тяжести, или УСП - ускорением свободного падения. Если бы сила тяжести была результатом приталкивания, то тела бы меняли свой вес также в 5 – 7 раз. Тут можно сказать, а заметили бы мы это?? Когда всё одновременно меняет вес??? У нас нет такого опыта.. Кроме, придуманного посещения американцами Луны в 1970 годах, которое никто и сегодня повторить не может на более развитом уровне техники и промышленности.
И тем более что данные измерения УСП в России засекречены. Никто из простого люда не знает на самом деле реального УСП, которое может надо было бы ежедневно публиковать в СМИ и интернете вместе в данными погоды: температурой, влажностью и давлением воздуха и уровнем УФ. А я бы ещё добавили показатель потока ЭФИРА!! Который входит в Землю.
Это тоже проходящий сквозь каждое физическое тело, каждое ЖИВОЕ тело человека поток, который меняет свою скорость (интенсивность) в течение года в 5 -7 раз. И этот поток, конечно, в какой-то степени приталкивает наши тела к Земле. Этот поток влияет на протекание био-физико-химических процессов в наших человеческих телах и во всей природе Земли. И это надо изучать и построить корреляции между скоростью потока ЭФИРА, впитываемого Землёй и всеми процессами живых тел.
Продолжить удалось только 27 июля. Выдался выходной и солнечный день, и я сумел подытожить данные по замерам потока эфира , с фиксацией на круговой диаграмме и простом линейном графике, который получился у меня длиной более полутора метров. Сегодня я разложил этот график, нарисованный на склеенных листах старой советской миллиметровки на скамейке перед домом и снял видео и сделал фотографии.
О том, что поток эфира колеблется посезонно, я писал ещё в 9 части статьи «Эфир есть!...»
- Эфир есть!!! Часть 9. Земля в апогее – эфир на максимуме??? Двухлетию моей внучки Агнии – посвящается!
На видео, что вы можете посмотреть на Рутубе на моём канале - «Эфиристика Пепина Сергея» по адресу (на Ютубе https://youtu.be/bdTfAUwso5k ) и на Рутубе : я показываю график регистрации потока эфира с 4 января 25 года.. А 4 января 2025 года Земля в 16 час 48 мин по московскому времени находилась в перигелии - то есть в самой близкой точке к Солнцу в этом году. А на самом далёком расстоянии от Солнца - Земля была 3 июля в 22 часа 52 минуты.
Круговая диаграмма замеров потока эфира представлена на Фото 94.1.
Фото 94.1 Диаграммы потока эфира в начале января 2025 года.
На диаграммах мы видим, что поток эфира в эти дни колебался от 100 до 85 полос. 100 полос смещения по моей формуле расчёта скорости потока эфира для ЭП№1 равен примерно 17 километров в секунду.. данные за декабрь 2024 года смотрите в статье « Эфир есть! Часть 86. Отчёт за 2 полугодие 2024 г. - естествознание, 26.01.2025 18:28»
В течение января поток эфира снижался и достиг своего максимума в 55 -65 полос только 6 февраля 2025 года, что и зафиксировано на круговых диаграммах на фотографии Фото 94.2
Напомню, что график регистрации потока эфира носит только некую «пунктирную» информацию, показывает общую тенденцию изменения потока эфира.. На самом деле график потока эфира , может иметь совсем другой вид , в отличие от того идеального графика, который был бы построен на данных регистрации потока эфира ЕЖЕДНЕВНО и в одно и тоже время суток . Но, к сожалению, у меня такой возможности ежедневной регистрации потока эфира нет. Я регистрирую общую приблизительную тенденцию изменения скорости потока эфира в одном конкретном месте г. Орла.
Фото 94.2 Регистрация потока эфира на круговых диаграммах в конце января -первой половине февраля 2025 года.
Как видим по диаграммам - скорость потока эфира на эфирометре ЭП№1 падала до 61 -63 полос в районе дат 1 – 6 февраля.. В феврале я сделал всего 4 замера. Зарегистрировано плавное увеличение потока эфира , которое продолжалось до 9 марта. А вот с 9 марта уже начались небольшие отклонения, но рост потока эфира от 1 февраля до 30 апреля по моим данным можно считать монотонным, что показано на Фото 94.3
Фото 94.3. График регистрации потока эфира с 26 февраля по 23 июля 2025 года на эфирометре ЭП№1.
Я, пожалуй, всё-таки приведу фото замеров конца февраля -начала марта. Дело в том, что в районе 4 марта проходил парад планет Большой парад 7 планет.. Пик парада пришёлся на 2 марта. И поток эфира «откликнулся» пиком скорости до 114 полос смещения интерференционной картины на эфирометре ЭП№1. К сожалению 2 марта я замеры не производил. Смотрите этот пик как на Фото 94.3 так и на фото ниже Фото 94.4
Фото 94.4 Круговые диаграммы февраль (вторая половина)-начало марта 2025 года на эфирометре ЭП№1.
На основе этих графиков и диаграмм, можно сделать вывод , что за месяц : с 6 февраля по 4 марта скорость потока эфира увеличилась практически в 2 раза. Но, далее последовал спад скорости потока эфира , что видно на замерах-данных от 9 марта. Привожу диаграммы и на этот день Фото 94.5
Фото 94.5. Диаграммы 9 и 14 марта сняты сразу на 4 эфирометрах ЭП№ 1, 6, 7 и 8.
Астрономические события тех дней уже позабылись, а вот посмотрев на диаграммы, на их фотографии , напоминается, что оказывается что на Солнце 10 марта была обнаружена большая «дыра». Как это описано теперь в интернете , посмотрим: из источника :
«Геомагнитная обстановка ухудшилась на Земле 9 марта 2025 года из-за корональной дыры на Солнце. По словам специалистов, магнитная буря пойдет на спад к понедельнику, сообщает Zakon.kz.
По информации российской Лаборатории солнечной астрономии, причиной ухудшения геомагнитной обстановки является корональная дыра на Солнце.
"На звезде присутствует сейчас три дыры, которые находятся на стадии разрушения, но пока сохраняют возможность влияния на Землю. В настоящий момент на Землю влияет меньшая из трех дыр, поэтому воздействие ожидается краткосрочным. Несколько часов назад уровень колебаний геомагнитного поля два раза превышал порог магнитных бурь", – говорится в сообщении.»
И так же в интернете есть такие видео с фотографиями «дыры» на Солнце
Фото 94.6 (скан) Видео о дырах на Солнце в 2025году??
Странноватая конечно ситуация - дыры на Солнце постоянно.. По-моему, мне и в прошлое воскресение кто-то про дыры на Солнце говорил.. Но дыра вроде как и 14 января была, и никто в праздники её особо не заметил))) Но на моём графике этому событию сопутствует общий спад скорости потока эфира в январе-феврале.
И как не смешно – первому видео с датой 13 июля -тоже соответствует июльский провал скорости потока эфира.
Однако, напомню, что «дыры на Солнце», которыми пугают народ, это просто жерла бушующих огненный ураганов , смерчей, которые подобно воронкам в наших ваннах мы видим при стекании в канализацию воды. Ураганы на Солнце – это вероятно штатная жизнь нашего Солнца.
Солнечное сообщение; Неожиданно обнаружил у себя книгу со статьёй А.Л. Чижевского , изданную в 1924 году в Калуге, которая посвящена исследованию исторических закономерностей на Земле с периодической активностью Солнца. Брошюра-статья называется «Физические факторы исторического процесса» .( Влияние космических факторов на поведение организованных человеческих масс и на течение всемирного исторического процесса, начиная с 5 – того века до Р.Хр. и по сиё время. Краткое изложение исследований и теории). В предисловиях автор пишет, что: «Настоящая статья представляет краткое и общедоступное извлечение из специального исследования вопроса о влиянии мощного космического фактора – периодической пятнообразовательной деятельности солнца на поведение организованных масс и на течение всемирного исторического процесса.» Эта книга есть в интернете , например по адресу :
Однако я вернусь к Фото 94.5 - на нем запечатлены два интересных факта, которые невидны и непонятны несведущему читателю:
1 - это диаграмма эфирометра ЭП№1 от 9 марта - на ней редкий случай , когда зелёные сектора СС выстроились вокруг вертикали -Такие диаграммы я называю «песочные часы». Последний раз я такую диаграмму видел примерно 21 декабря 2021 года. Во всех остальных сектора СС располагаются под углом к вертикали.. то есть не совпадают с вертикальным направлением «Силы тяжести» . А в этой диаграмме мы видим некое совпадение. Если посмотрите другие диаграммы на всех фото, что я привожу в этой статье -вы не найдёте такой диаграммы с вертикальными СС.
2 Диаграммы от 14 марта. В этот день я решил снять замеры на 4 из пяти действующих и находящихся у меня в мастерской эфирометрах. (у них у всех разные измерительные пути, поэтому и показания разные. Хотя у ЭП№ 6 и 7 они не очень отличаются , это сдвоенный эфирометр , собран на одной вращающейся площадке. И направления секторов у них одинаковые. А вот направления секторов СС у двух других эфирометров ЭП№1 и 8 тоже примерно одинаковые, но отличаются от 6 и 7 моделей ЭП тем, что сектора СС повёрнуты на 90 градусов примерно. При этом ЭП№1 находится в одном метре от ЭП№ 6 и 7, а ЭП№8 находился в другом помещении, и на расстоянии примерно 8-9 метров от первых трёх эфирометров.
3 В чём загвоздка? Я пока так и не понял, чем обусловлено такое перпендикулярное расположение секторов СС на разных эфирометрах. На первый взгляд на ЭП№6 и 7 измерительные лучи менее чем вдвое (примерно 32 см. , чем на ЭП№1 ( 62,5 см) и на ЭП№8 (44 см). Возможно этому вопросу нужно посвятить отдельное исследование..
Итак, продолжим рассмотрение графика поток эфира.. Следующий подъём скорости приходится на день весеннего равноденствия. Примерно 20 марта в 12-01 произошло весеннее РАВНОденствие. Результаты показаны на Фото 94.7.
Видим по данным круговой диаграммы, что 20 марта при регистрации потока эфира на эфирометре ЭП№1 Было зарегистрировано смещение полос до 125 штук.!! Это, собственно, как раз половина того потока, который потом будет зарегистрирован в июне-июле , Получается, как бы равномерное наращивание потока эфира.. Равномерное , как бы в абсолютных величинах скорости.. Но на самом деле мы видим ко 2 апреля спад скорости потока до 95 полос..
Что ещё интересно на диаграммах от 16 марта? Я посчитал скорость потока эфира, которую регистрируют разные эфирометры. Значение скоростей приведено прямо на диаграммах. Поскольку время регистрации скорости различается минут на 10, то и скорости должны быть немного разные. Я пока не проводил пока никогда замеры сразу на 2-ух и более эфирометрах одновременно, поскольку я один и мне никак не раздвоиться и не разТРОиться для одновременного замера скорости потока на нескольких эфирометрах. НУ, и местоположение эфирометров не одно и тоже , если говорить принципиально о точности измерений скорости на разных эфирометрах.
Фото 94.7 Круговые диаграммы замеров потоков эфира в 3 декаде марта 2025 года.
На ЭП№1 получилась скорость 15,6 км в к. На ЭП№7 (на керамике) - 16,189 км в сек. А вот на ЭП№6 получилось всего 10 километров в секунду. Пока более никак полученные результаты трактовать не буду, до проведения эксперимента по одновременной регистрации скорости потока эфира на нескольких эфирометрах.
Далее по порядку и по графику у нас следует АПРЕЛЬ - месяц рождений и смертей моих родственников.. В этом году тоже были траурные дни, и мне пришлось пробыть в Иваново с 16 по 25 апреля. Поэтому замеров в Пасхальные дни не удалось сделать. Но, возможно ничего особенного не было, хотя пасхальная неделя была по погоде ближе к июльской.. Помню в студенческие годы в Ивановской области , году в 1979 я ещё успел покататься с утра на лыжах по высокому снегу и крепкому насту, а к обеду возвращался домой на лыжах по бурным ручьям.. А в этом году с 17 по 22 апреля я ходил по Иваново в летних брюках и рубашке при температуре до +26 градусов.
Кстати в Пасху получилось попасть в восстанавливаемую церковь в деревне Златоуст, которая в момент моего рождения была центром сельского Златаустовского Совета.- так записано в моём «Свидетельстве о Рождении». И вот в Пасху, объезжая кладбища Ивановского района с могилами родственников, мы в Златоусте попали под пробы колокольного звона на местной церковной колокольне. Предлагаю вам 5 минут послушать этот звон пасхальный и посмотреть на подснежники и речку, протекающую рядом. Видео не постановочное, поэтому снимал как церковь, так и окрестности вместе с родственниками.. Но я вам предлагаю послушать колокольный звон этого захолустного ивановского уголка .
Адрес ( https://youtu.be/QRxpQ4Drze4 на Ютубе) На РуТубе: видео Саму колокольню с нескольких ракурсов можно увидеть на смом видео
Фото 94.8. Церковь в деревне Златоуст Ивановская область, Ивановский район. 20 апреля 2025 года . Более подробно в видео со звонами колокольни этой церквушки.
В апреле мне удалось сделать наверное самое важное - зафиксировать резкий рост скорости потока эфира в самые последние дни. Ели 27 апреля замеры скорости эфира ещё входили в линию плавного роста потока скорости эфира и достигали 130 – 140 полос смещения, то к 30 апреля скорость резко возросла до 153 -167 полос смещения. С чем это связано?? По данным «Кассиопеи» инопланетные ученые устроили Земле и землянам очередной подъём вибрационной составляющей всех наших эфирных составляющих компонентов, который , как они предупредили, продлиться около 90 -100 дней. То есть, с конца апреля (начало мая) по начало августа. Возможно, согласно этим действиям мы видим на графике регистрации скорости потока эфира значительный и даже аномально большой (относительно прежних 5 лет регистрации скорости эфира) в июне-июле со значительным провалом в районе 3 июля до значения в 90 полос смещения. Что происходило в начале июля в космическом масштабе?? Кроме апогея Земли? К этому попробую вернуться попозже, когда буду представлять июльские диаграммы.
Сначала вернусь к диаграмме 30 апреля Она изображена на Фото 94.9
Фото 94.9. Круговые диаграммы апреля 2025 года. Сектора СС вышли на свою позицию, которая сохраняется до конца июля: положение верхнего СС почти под 45 градусов к направлению на Восток. (Красные стрелки показывают направление вращения эфирометров по часовой стрелке в плоскости Восток-Запад)
А теперь рассмотрим май 2025 года. На Фото 94.3 видим продолжение бурного роста скорости потока эфира. На круговых диаграммах это видится так, как представлено на Фото 94.10.
Фото 94.10. Круговые диаграммы с 5 по 10 мая 2025 года на нескольких эфирометрах.
На графиках мы видим небольшой колебания скорости потока эфира с около 167 полос смещения с 30 апреля до 24 мая. А вот к концу мая поток эфира увеличился
Фото 94.11. Диаграммы круговые замеров скорости потока эфира в конце мая - начале июня.
до 203 полос смещения. Видим резкий рост скорости эфирных потоков с 24 мая по 30 мая -1 июня.
Продолжаю написание статьи 31 июля.
Следующие диаграммы на Фото 94.12 включают замеры 3,5,9 и 10 июня. Поскольку начался неожиданный и аномально высокий поток эфир а, я решил , и была практическая возможность, снимать показания приборов как можно чаще.
И я не ошибся , как видим из круговых диаграмм, что высокий уровень скорости потока эфира продержался по 9 июня. А с 10 июня скорость потоков эфира уменьшилась примерно на 20% , примерно до 200 полос смещения, что приблизительно равно скорости в 34 километра в секунду.
При замерах 3 июня мне очень понравилась интерференционная картина на эфирометре
Фото 94.12. Круговые диаграммы замеров потока эфира на эфирометрах ЭП№1 и ЭП№6 в период с 3 июня по 10 июня 2025 года.
Пепина ЭП№6. Предлагаю всем желающим посмотреть на эту красоту. Адрес видео от 3 июня на моём канале «СЕРГЕЙ ПЕПИН» на Ютубе https://youtu.be/ZH-4Gm_LVfU На этом видео рассказываю о потоках эфира 3 июня, показываю замер скорости потока эфира на эфирометре ЭП№6 , а во второй половине показываю ещё раз мою установку со спаренными эфирометрами ЭП№6 и ЭП№7, которые собраны на одном вращающемся столе, что позволяет делать замеры потока эфира либо в «револьверном» режиме, либо на 2 эфирометрах одновременно. И находятся они физически на расстоянии примерно 40 -50 сантиметров друг от друга. А в «револьверном» режиме -замеры производятся фактически на одном месте.
Кроме того, такой вращающийся и спаренный эфирометр позволяет проводить эксперименты по изучению потока эфира по кругу , при зафиксированных от вращения эфирометрах. Что тоже может помочь в изучении геометрической формы всасываемых в Землю потоков эфира.
Если мы посмотрим на график скорости потока эфира на Фото 94.3 , то увидим, что с 10 июня идёт медленное уменьшение скорости потока эфира, до резкого минимума в районе 3 июля, как вы помните – это день и время нахождения Земли а АПОГЕЕ, то есть на самом далёком расстоянии от Солнца в этом году. Тем не менее, я приведу фотографию с круговыми диаграммами за период 14,16 и 25 июня на Фото 94.13, чтобы акцентировать внимание на том, что эфирометр , например , ЭП№6 «синхронизован» с показаниями на эфирометре ЭП№1.
Что я имею ввиду под синхронизацией? Исходя из существующих представлений падающего потока эфира в Землю, имеющего предположительно спиральную структуру (размеры и др. параметры спирали пока не определены), количество регистрируемых смещающихся полос на экране эфирометров, должно быть (предполагается) ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО длине измерительного пути эфирометра (интерферометра -так повелось ещё с методики расчёта скорости эфира Майкельсоном в его первой статье от 1881 года). Длина оптических измерительных путей на эфирометре ЭП№1 равна примерно 625 мм, то на эфирометре ЭП№6 всего 225 мм. Разница в 2.7778 раза. Если взять данные с диаграмм на Фото 94.12, где на ЭП№6 показывает примерно 10 полос смещения, а ЭП№1 254 полосы смещения, то результат близок к расчётным 278 полосам. А вот показания эфирометров на Фото 94.13 ЭП№1 и 6 уже сильно НЕкоррелируют:
Фото 94.13. Диаграммы круговые регистрации потока эфира на эфирометрах ЭП№1 и 6 с 10 по 17 июля 2025 г.
Я наверное построю графики совместной регистрации скорости потока на этих двух эфирометрах за июль и сделаю отдельное фото этого графика. Раз уж я поднял эту тему синхронизации и корреляции показаний эфирометров.
На Фото 94.13 внимательный читатель, который « в теме» может заметить ещё два интересных факта:
1. 10 июля при регистрации был снят ещё один видеоролик, на что меня сподвигло максимально высокое количество полос смещения, которое я регистрировал на эфирометре ЭП№ 6 - это 127 полос!!! При этом на эфирометре ЭП№1 всего около 170 полос, что и дало провал графика на фото 94.3 Если попробовать умножить 120 полос (среднее на ЭП№6) на 2,78 то, получим значение в 333 полосы для ЭП№1. Но по факту мы видим в 2 раза меньше. Тут уместно задать вопрос : Почему? Ответа пока у меня нет.
2. Присмотримся к круговым диаграммам эфирометра ЭП№6. Восточный Сектор стабильности вылез над горизонталью. Если вы посмотрите все предыдущие диаграммы этой статьи, то вы увидите, что этот зелёный сектор СС находился стабильно ПОД горизонталью, которая физически влево показывает на Восток, а вправо -на Запад . НО тут за 10 июля оба сектора СС : восточный и западный оказались НАД горизонтом. Это тоже непонятный для меня феномен. (Я снимаю показания скорости эфира уже более 5,5 лет, но постоянно получаю какие-то неожиданные результаты, поскольку теории нет, то неожиданность означает отличие от того вида диаграмм к которым привыкаешь за некоторое время). При этом сектора СС на эфирометре ЭП№1 не меняют своего местоположения, толь немного варируется угол этих секторов: от совсем тонкой линии до уширенной до 5 примерно угловых градусов.
Но, и на этом удивительное не заканчивается. Начиная с 14 июля (по моим замерам) восточный сектор СС начинает уширяться настолько, что захватывает угловое пространство от горизонтали, направленной на Восток, и снизу и сверху!! Эта тенденция сохраняется и до последнего пока дня замера - 28 июля. Как это понять и объяснить - я тоже пока не представляю.. Хотя, как раз мне 28 июля после замеров, пришла мысль ..понимание почему сектора СС при вращении эфирометров в разные стороны имеют разное положение секторов СС. Это вероятно можно объяснить как раз спиральностью потока эфира. Но об этом в следующих статьях.
В доказательство своих вышенаписанных фактов привожу видеоролик с записью регистрации скорости потока эфира. Запись произведена 10 июля 2025 года примерно с 18 часов 7 минут . На видео я показываю, как я произвожу регистрацию и подсчёт полос (как и в предыдущем видео) на эфирометре ЭП№6 , показываю уширенный восточный сектор СС. Получается в верхнем полукруге 122 полосы, а в нижнем полукруге 114 полосы, хотя визуально нижний полукруг процентов на 15 больше верхнего полукруга у угловых величинах. Почему?
Возможно это из-за дрейфа полос. Как происходит этот дрейф вы можете посмотреть во второй половине этого видео, где я показываю как я произвожу КОНТРОЛЬНОЕ измерение скорости потока эфира на горизонтально расположенном эфирометре ЭП№2, который является практически полным аналогом вертикального эфирометра ЭП№1 : оптические пути и конструкция этих двух эфирометров одинаковые. И находятся они на минимально близком расстоянии друг от друга, расстояние между осями вращения не более 1,4 метра.
Тут я также показываю, как я юстирую эфирометр ЭП№2, как он показывает отсутствие смещения полос, в то время когда вертикальный эфирометр ЭП№1 , расположенный рядом показывает смещение до 176 полос (См. диаграмму на Фото 94.13) Это и есть контрольный прибор и контрольный прибор, чего, например , не наблюдается в экспериментах Авшарова, на его электронных «градиентных эфирометрах» построенных по схеме «Вилки Авраменко».)
В самом конце видео я показываю, как на невращающемся горизонтальном эфирометре можно наблюдать дрейф полос на экране эфирометра. При этом я даже отхожу от эфирометра, чтоб никак не влиять на процесс регистрации интерференции на экране ЭП№2.
Тут я предположу, что в большой степени вероятности именно этот дрейф полос определяет в какой-то степени разницу между смещающими полосами в двух полукругах: в один полукруг дрейф добавляет полосы смещения, у другого отнимает, давая, таким образом удвоенную скорость самого Дрейфа. Что наверное предполагает, что правильное количество смещённых полос в одном полукруге должно рассчитываться как среднее арифметическое смещённых полос в обеих полукругах во время замера одного оборота вращения эфирометра.
(это неполная версия статьи для Ньюс-Ленд . Полную версию вы можете прочитать на сайте «Изба-Читальня в формате ПДФ со всеми цветными фотографиями. Публикую не полностью, для того, чтоб статья на этом сайте вышла ранее чем на основных сайтах, иначе дурные модераторы на этом сайте, считают , что я статью сам у себя украл и поэтому не допускают к публикации. И управы на этих дебилов нет, как не существует у них и конституционной свободы слова согласно 29 статье КРФ))
Адрес видеоролика на Ютубе : https://youtu.be/9Q6NEyA2_ug (Рутуб по прежнему дурит: не могу поместить свои новые видео этой статьи на свой канал. Все мои видео теперь попадают на канал https://rutube.ru/channel/67345374 .
(вот и модераторы Рутуба -тоже дебильствуют -не могут мне пояснить, как мне на своём канале разместить свои новые видеоролики)
Итак, переходим к заключительному моменту – последней фотографии круговых диаграмм на июль 2025 года
Фото 94.14. Круговые диаграммы замеров скорости потока эфира с 21 по 28 июля 2025 года.
На диаграммах 21,23 и 28 июля я вижу продолжающиеся тенденции с небольшим ростом потока эфира до 243 полос 21 июля (21 июля на родине моих родственников по материнской линии был большим религиозным праздником под названием «Казанская» , поэтому я и постарался и в этот день произвести замеры. Кто не знает, зачем упоминаю религиозные праздники, то поясняю, что религиозные праздники, которые присвоила себе РПЦ являются особыми днями «СИЛЫ» в древней русской культуре, в которые совершались обряды, 24 июня -день Ивана Купалы, а 6-7 июля – день Агрофены Купальницы и тд. Но в эти дни вроде как ничего выдающегося не случилось. Да я как-то и не удосужился сделать замеры в эти дни.)
Также видна сохраняющаяся тенденция для эфирометра ЭП№6 с расщеперенным, как хвост павлина, восточным сектором стабильности (СС). Сегодня, 31 июля пасмурный день, фото приходится делать не на солнечном свете,
Фото 94.15. Графики регистрации потока эфира с конца апреля по конец июля. Зеленый график - это поток зарегистрированный на ЭП№1 в верхнем полукруге, а коричневый график – это скорость потока , зарегистрированная в нижнем полукруге ЭП№1 Красный график – это среднее значение скорости потока эфира, зарегистрированное на эфирометре ЭП№6
а при электрическом освещении, но графики просматриваются. На сколько тут можно говорить о синхронности измерений на 2 разных эфирометрах, разной немного конструкции и с разницей в измерительных путях в 2,78 раза? Если бы пик скорости эфира на красном графике для ЭП№6 вместо 10 июля был 19 -21 июля, то наверное можно было бы говорить о визуально сносной повторяемости тенденций роста и изменений значений скорости потока эфира на эфирометрах с разными длинами оптических путей.
И как видите на видеороликах, особенно на последнем, что конструкции эфирометров несколько разные. ЭП№6 собран на цельном листе 12-ти миллиметровой фанеры, с металлической фермой под фанерой. А эфирометр ЭП№1 собран на оконных брусах, просушенных лет 30, которые также имеют под собой крепление к фанере и под фанерой также металлическая ферма.
На этом я закончил отчёт по замерам скорости потока эфира в период январь – июль 2025 года (первое полугодие.)
Важные , на мой взгляд выводы в этом полугодии я сделал для себя по вопросу структуры эфира в Солнечной системе : пришёл к пониманию ЭФИРОВОРОТА в Солнечной Системе. И как подтверждения этой идее мне в интернете попался вчера видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=xc9AjiOOkSA - НАСА Ошеломлены! Найдена Космическая Стена, Учёные Сбиты С Толку. Это видео о том, что НАСА на основании данных своих космических спутников нашли некую «стенку, плёнку» которая отделяет Солнечную Систему от остального космоса, наполненного атомами водорода. Стенка , по их мнению продукт , или результат равновесия солнечного давления светом и давления внешнего газового водородного наполнения Космоса.
От часть оригинального текста из этого видео с тайм-кодами:
«Однако недавнее открытие
0:11
может дать повод учёным переосмыслить всё: возможно ли что у Вселенной
0:16
существует граница и что за пылающую стену обнаружили зонды НАСА на границе
0:23
солнечной системы
0:28
Научные исследователи уже долгое время обсуждали существование межгалактической границы между солнечной системой и
0:35
межзвёздным пространством Однако ещё недавно технологические мощности человечества не могли позволить нам
0:42
получить данные из таких отдалённых зон Всё изменилось благодаря космическим
0:47
зондам НАСА Впервые странную светящуюся стену на границе солнечной системы
0:53
обнаружили в 1992 году при помощи аппарата Voer 1 Тогда существование
1:00
данного барьера учёные рассматривали только в теории Однако с 2007 по 2017
1:07
год учёные НАСА запустили аппарат Новые горизонты и просканировали небо семь раз
1:13
чтобы определить наличие странного ультрафиолетового света которое зафиксировал Voer 1 ещё 30 лет назад на
1:21
так называемой границе солнечной системы Аппарат получил обзор этого ультрафиолетового выброса в диапазоне
1:29
360° и подтвердил регистрацию избытка ультрафиолета вдали от солнца Его данные
1:35
практически идентичны измерением которые совершил Voяджр 1 "Мы видим порог между
1:42
окрестностями Солнца и Галактикой" - говорит Лесли Янг из Юго-Западного исследовательского
1:48
института Что это за порог и почему он образовался
1:53
дело в том что все планеты солнечной системы находятся под влиянием так называемого солнечного ветра Это
2:00
непрерывный поток заряженных частиц которые излучаются солнечной короной и формируют плазму Именно эта плазма
2:08
создаёт вокруг всей нашей системы гелиосферу в форме вытянутого пузыря
2:13
Однако на границе солнечной системы солнечный ветер полностью стихает и за ней начинается межзвёздное пространство..»
Используя понятие Гвора (пузыря) из древне-русского Знания, вполне логично наличие некой оболочки, плаценты, в которой как раз и вращается ЭФИРОВОРОТ Солнечной Системы. А оболочка Солнечной Системы поддерживается изнутри как раз давлением солнечного излучения и вращающимся эфиром. Но, ведь Солнечная Система летит по космическому пространству, заполненному разреженным водородом, растворённым в эфирах разной плотности.. Летит и катится, аналогично тому, как катятся по орбитам планеты Солнечной Системы, образуя также свои оболочки своими внутренними газами изнутри и давлением эфира . всасываемого Землёй и силами как притяжения, так и приталкивания падающим на Землю эфиром.
Это наверное несколько новое и неожиданное видение устройства как солнечных систем, так и взаимодействия их с Космосом, и наверное будет изучаться и приживаться в научном Образе Мира.
Впрочем посмотрите видео сами, то что касается интересного мне -то это первые 8 -10минут
КОНСТРУКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПО СУЩЕСТВУ - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
https://youtu.be/QRxpQ4Drze4 адрес пасхальных звонов на Ютубе.
Свидетельство о публикации №225073101366
Атомы не рождаются сами собой , а их, как и все физические тела и вещи создают тонкоматериальные цивилизации галактик и Вселенной, абсолютно также как мы может создать=материализовать ЛЮБОЙ предмет из первоначального тонко-материального Образа в своём сознании.. Именно это имеется ввиду в Библии, когда написано, что человек создан по Образу и Подобию Бога.
Новое представление о Солнечной системе получено мной на основе 5,5 лет регистрации потоков эфира, всасываемых Землёй. Солнечная Система представляет собой эфироворот в котором планеты плавают по кругу, как брёвна в водовороте воды. Этот эфироворот является цельным пузырём, внутри которого вращаются эфир и планеты с кометами и прочим мусором. Естественно, что этот эфироворот, как и любой СМЕРЧ имеет свои границы, некую плаценту , которая имеет границу, с особыми свойствами: так устроена клетка организма , имеющая плёнку защитную, там человек и любое животное имеет кожу...
Более подробно смотрите мою статью ЭФИР есть! Часть 94. Пять с половиной лет замеров. Отчёт за Первое полугодие 25 года. – Естествознание / опубл. 31.07.2025 в 17:52
И ещё забыл о главном значении этой статьи -она показывает на сезонные периодические колебания скорости потока эфира в течении года.
Иван Жжуков 31.07.2025 21:59 Заявить о нарушении