Тайна синего дивана

Глава первая. Утром

Неожиданно Маруся проснулась в пять часов утра. Это было очень странно для неё. Обычно она просыпалась ближе к полудню, с трудом отдирала себя от подушки и долго ворочалась в постели, прежде чем решиться встать. Сегодня, после каких-то пяти часов сна, она чувствовала себя на удивление бодрой, словно заряженной энергией, которую давно не испытывала. В голове не было привычного утреннего тумана, сонливости, лишь пустота и какое-то странное, настойчивое желание что-то делать, где-то работать. Эта мысль пульсировала в сознании, как навязчивая мелодия, которую невозможно было остановить.
Она попыталась отогнать её, словно назойливую муху, которая жужжит над ухом и мешает сосредоточиться. Маруся перевернулась на другой бок, зарылась лицом в прохладную подушку и глубоко вдохнула запах хлопка и слегка уловимый аромат лаванды, которым она любила ароматизировать постельное белье. Она попыталась уговорить себя поспать хотя бы до восьми часов и всё ещё надеялась, что это странное побуждение пройдет. Желание работать не отступало, а наоборот, усиливалось с каждой минутой. Оно проникало в каждую клетку ее тела и становилось почти невыносимым. Хотелось выть от бессилия сопротивляться этому желанию.
Маруся встала с постели. Под её ногами тут же закрутился кот Мурзик, полосатый любимец. Он громко мяукал, тёрся о её ноги и выпрашивал утреннюю порцию внимания, как обычно он это делал. Маруся машинально потрепала его за ухом, потом почесала и погладила по спине. Она чувствовала, как его шерсть мягко скользит под пальцами и тоже получала удовольствие от этого прикосновения. Она не стала ждать, когда кот начнет более активно требовать завтрак, убрала руку и направилась в туалет.
На несколько минут Маруся остановилась в прихожей у зеркала и критически оглядела себя. Она повернулась, посмотрела на своё тело под разными углами и постаралась оценить произошедшие с ней изменения. Маруся пристально вглядывалась в свое отражение в зеркале. Посмотрела прямо, затем налево, направо, сзади.
– Не похудела, – вынесла она свой вердикт, когда разглядывала отвисший живот, ягодицы и грудь. Зеркало редко приносило ей хорошие новости, и в последнее время совершенно не радовало её, а наоборот.
Маруся вернулась в свою комнату в надежде, что хоть здесь ей удастся найти спасение от этого странного порыва. Она снова попыталась уснуть, как будто надеялась, что сон сможет исправить ситуацию. Легла на спину и уставилась в потолок, пыталась успокоить дыхание и расслабиться. Перевернулась на правый бок, с надеждой, что это поможет. Ничего. Потом на левый. Крутилась и вертелась она с боку на бок, пыталась найти удобную позу, но ни одна из них не приносила никакого облегчения. Желание работать пульсировало в ней, как назойливая муха, своим навязчивым гулом заполняло собой всё пространство в голове и не давало покоя. С каждой минутой оно становилось все сильнее и все настойчивее.
– Да что же такое-то! – вдруг не выдержала она и в сердцах громко воскликнула, при этом нарушила утреннюю тишину и испугала тихо дремлющего на комоде Мурзика, который тут же встрепенулся, широко распахнул свои изумрудные глаза и вопросительно уставился на хозяйку.
Если кто и знал Марусю, хоть немного был знаком с ее образом жизни, так это то, что работа – это было последнее дело, о котором она могла подумать когда-либо, ну разве что в самом страшном сне. Она всегда была неисправимой лентяйкой, королевой дивана, гением прокрастинации, мастером откладывания дел на потом и находила тысячу и одну причину, чтобы избежать любой активности, которая хотя бы отдаленно напоминала труд. И вдруг такое рвение, такое странное желание работать, словно ее подменили. Это было как минимум подозрительно, даже для нее самой.
Она смотрела на себя, как в зеркало, и не узнавала, сама была в шоке от этого необъяснимого явления, как будто в ее голове поселилась другая Маруся, энергичная, трудолюбивая и полная энтузиазма.
Она убрала всю квартиру, помыла посуду, навела порядок на кухне, пропылесосила, вымыла полы, собрала раскиданные по квартире шмотки и поставила стирку. Когда переделала все дела, наступило затишье.
Маруся стояла посреди комнаты и думала. Она скорее ждала. Возможно, это глупое желание вот-вот сейчас затихнет и погаснет.
– Ну нет! – закричала она, потому что почувствовала, как оно вдруг вспыхнуло с новой силой, еще больше, чем было.
Маруся снова ощущала себя пленницей грызущего её изнутри энтузиазма. Она махнула рукой, накинула на себя первое, что попалось под руку – старые, потертые джинсы, которые помнили еще ее студенческие годы, и растянутую, выцветшую футболку с каким-то непонятным логотипом – и решительно пошла к двери.
Кот всё это время внимательно наблюдал за хозяйкой и не отважился напомнить о своём существовании.
“Куда идти? Что делать?” – думала Маруся.
Мысли роились в голове, как потревоженные пчелы в улье, но ни одна не казалась достаточно убедительной, достаточно подходящей для ее внезапно проснувшегося желания трудиться.
Она бежала по улице без какой-либо цели, и тут она вспомнила про знакомого паренька Василия, с которым пару раз пересекалась на соседской вечеринке. Он руководил небольшой клининговой компанией, специализирующейся на уборке подъездов.
“Почему бы и нет?” - подумала Маруся, улыбнулась и уверенно направилась в сторону клининговой компании.
Там ее встретили работники удивленными, но вполне радушными взглядами. Маруся, стараясь не показывать своего смущения, вежливо поздоровалась со всеми и быстро пробежала мимо них в кабинет Василия.
Начальник сидел за столом и с серьёзным, сосредоточенным лицом что-то увлеченно набирал пальцем на экране своего смартфона, видимо, решал какие-то важные рабочие вопросы.
– Привет, – со скромной улыбкой сказала Маруся. Она почему-то избегала смотреть Василию в глаза и устремила свой взгляд в пол. При этом она приметила, что пол давно не подметали и не мыли.
– Привет, Маруся, – ответил ей Василий, оторвался от телефона и с удивлением вскинул брови, – какими судьбами здесь? – спросил он девушку с любопытством в голосе.
В последний раз они виделись на вечеринке у общих друзей, и Маруся тогда слишком сильно перебрала со спиртным. Василий проводил её домой, уложил спать, аккуратно закрыл входную дверь и скромно ушёл. Маруся вспоминала этот инцидент, и ей было стыдно за своё поведение. Но сейчас, когда ее грызло это странное желание, ей было некуда деться.
– У тебя есть какая-нибудь работа для меня? – с непривычной скромностью для себя спросила она и почувствовала, как ее щеки предательски заливаются легким румянцем.
– Любая? – переспросил он, слегка прищурился и посмотрел ей в глаза. Он словно не верил своим ушам, что эта девушка может хотеть работать физически.
“Сегодня не первое апреля,” – подумал Василий.
Маруся кивнула ему в ответ и не подняла глаз при этом.
– Генеральная уборка подъезда подойдет? – спросил он опять и выжидающе смотрел на нее.
Он ожидал какого-нибудь подвоха. Например, Маруся вдруг громко засмеётся или в кабинет сейчас забегут друзья и громко закричат, что это розыгрыш.
Маруся кивнула ему снова, при этом она старалась казаться максимально убедительной и настойчивой.
Ничего не менялось и не происходило. Никто не смеялся и не забегал в дверь.
Василий вышел из кабинета, посмотрел по сторонам. Ничего подозрительного. Сотрудники занимались своими делами, подняли головы на звук открывшейся двери и вопросительно смотрели на своего босса. Василий смотрел на них, потом повернулся, вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь.
Он, всё ещё ошарашенный Марусиным появлением и ее неожиданным желанием работать, подумал, почесал затылок и выдал ей всё необходимое: ведро, тряпки, веник, совок, средства для мытья окон, небольшую складную лесенку, швабру и моющее средство с запахом лаванды, кивнул головой в сторону выхода и тихо сказал: – Пошли.
По дороге на улицу, Василий всё ещё ждал какого-нибудь подвоха и оглядывался по сторонам, словно ожидал, что сейчас из-за угла выскочат друзья и засмеются ему в лицо.
Они вместе молчали, пока шли до его старенькой машины, погрузили в багажник весь инвентарь, сели и поехали в неизвестном Марусе направлении.
Василий привёз её к многоэтажному дому, выгрузил инвентарь на тротуар, выдал ключи от подъезда, бланк для подписи клиента по окончании работ, ручку и указал на небольшую дверцу в подвал для наполнения вёдер чистой водой.
После этого он провёл с ней короткий инструктаж, объяснил, что нужно делать и на что обратить особое внимание.
Всё ещё он не верил, что Маруся будет работать и ждал развязки, словно наблюдая за театральным представлением.
– Когда закончишь - позвони, я заберу тебя, – сказал он скромно, помахал рукой, ослепительно, мило улыбнулся и уехал, оставив Марусю одну, наедине с ведром и шваброй.
Маруся, вооружилась всем инвентарем, который заботливо привёз ей Василий и набрала несколько вёдер холодной, кристально чистой воды в подвале. Она потрогала воду рукой, ощутила её ледяное прикосновение к своим пальцам, и с решимостью отправилась мыть подъезды.
Маруся старательно терла перила, вкладывала в каждое движение максимум усилий, вытирала пыль с почтовых ящиков, смахнула паутину, которая успела сплести свои сети в углах, отмывала стены от непонятных надписей и хулиганских рисунков, которые портили вид.
Когда она мыла окна, двери, полы, то с каждым движением чувствовала, как грязь отступает, а свежесть заполняет всё пространство. Работа была монотонной и утомительной, мышцы ныли от напряжения, но Маруся, к своему удивлению, находила в ней какое-то странное удовлетворение, какое-то необъяснимое чувство выполненного долга. Она как-то странно кайфовала от этого и даже весело напевала себе под нос какие-то старые, давно забытые песни из своего детства, которые всплывали в памяти сами собой. Ей было совершенно все равно, заплатят ей за эту работу или нет. Деньги ей были не нужны. Важно было просто что-то делать, отдавать свою энергию, избавляться от этой странной, необъяснимой силы, которая переполняла ее до краёв и не давала ей ни минуты покоя.
С уборкой она совсем не заметила, как прошло очень много времени. Только усталость, которая сковала ее тело, и жалобное урчание в животе, которое становилось все громче и настойчивее, напомнили ей, что пора заканчивать и позаботиться о себе.
– Ну что? Готова ехать домой? – спросил её Василий, когда подъехал к подъезду. Он всё ещё ждал подвоха и не верил, что Маруся действительно убирает подъезды.
Он вышел из машины, зашёл в подъезд, посмотрел - всё чисто, пахнет свежестью. Взял из рук Маруси акт об уборке, там были подписи клиентов, удовлетворенных качеством работы.
“Она вымыла до блеска три подъезда,” – подумал он, – “как такое может быть? Нормальные люди один не всегда могут убрать кое-как.“
Василий пошёл к машине, открыл дверь, вежливо пригласил Марусю сесть в машину, а сам пошёл убирать инвентарь в багажник.
Девушка еле-еле волочила ноги. Усталость навалилась на нее, как тонна камней, сдавила плечи и заставляла сутулиться. Василий довёз её прямо до ее дома, при этом внимательно наблюдая за ее состоянием.
– До завтра, – с хитрой ухмылкой сказал он, явно довольный собой, но Маруся уже не слышала его слов, ее мозг уже отключился от внешнего мира и работал в режиме энергосбережения. Она просто махнула рукой в знак прощания и скрылась за дверью подъезда.
Она шла на автопилоте, с одной лишь мыслью – добраться до своей уютной постели, уснуть и забыть обо всем на свете. Даже есть не хотелось, что было совсем уж необычно для нее, ведь аппетит у Маруси всегда был отменный.
Она вернулась домой. Невыносимо ныли колени, все тело ломило, как после тяжелой тренировки в спортзале.
Под ногами яростно крутился Мурзик, он снова исполнял свой кошачий танец и напевал свою мурлыкающую песню, приветствовал свою уставшую хозяйку. Хозяйка не обратила на него никакого внимания, кот посмотрел на неё с удивлением, прыгнул на комод и принялся вылизывать свои лапки.
В голове у Маруси не было никаких мыслей. Она шла, как зомби, и не видела вокруг себя ничего, словно находилась в трансе. Все ее чувства притупились, оставив лишь одно желание – добраться до постели.
Она выпила залпом стакан прохладной воды, словно пытаясь утолить внутреннюю жажду, не раздеваясь плюхнулась на свой новенький диван прямо в рабочей одежде, и в ту же секунду, как только ее голова коснулась подушки – уснула крепким, беспробудным сном, словно провалилась в черную дыру. Сновидений не было. Ночь пролетела так быстро, как будто прошло всего лишь пять минут времени, которые, тем не менее, оставили после себя ощущение полной перезагрузки и обновления.
Глава вторая. День второй

Она проснулась от странного ощущения, где-то там, глубоко внутри поднималось что-то странное, тёплое. Как закипающая вода в чайнике, поднималось наверх и готовилось забурлить, громко застучать крышкой и засвистеть свистком.
Только лишь ноющая боль в мышцах упорно напоминала о произошедшем накануне. Эта боль пронизывала все ее тело, от кончиков пальцев до затылка, и она чувствовала ее с каждым движением.
На часах снова красовалась предательская цифра пять.
– О нет! – вскрикнула она и содрогнулась от ужаса, когда почувствовала, что готова сейчас закипеть. Медленно рождалось вчерашнее, навязчивое желание нещадно работать. Эта волна энергии вырвалась из груди и окатила ее кипятком, и она поняла, что вчерашний день не был случайностью.
Маруся, в панике, уткнулась лицом в подушку, сильно сдавила уши ладонями и изо всех сил закричала, в надежде заглушить назойливые мысли о работе и прогнать эту странную одержимость.
Крик не помог. Она откинула одеяло, села на кровати и почувствовала себя загнанным зверем, которого отчаянно бьют кнутом и заставляют работать. Маруся отчаянно попыталась перехитрить свое тело, встала, попрыгала, сделала небольшую зарядку, с надеждой сжечь лишнюю энергию и избавиться от этого навязчивого желания работать. Затем, в отчаянии, пошла в душ. Она искренне надеялась, что если облить себя холодной водой, то эта странная энергия улетучится, словно дым, и она снова станет обычной, ленивой Марусей. С каждой каплей ледяной воды, которая стекала по ее телу, ей, к ее величайшему ужасу, хотелось работать всё больше и больше. Желание трудиться будто закалялось, становилось еще сильнее и настойчивее.
– Да, что же это такое! – возмутилась Маруся, когда вышла из душа и почувствовала себя побежденной.
Она наспех одела старую, привычную одежду и снова отправилась в ту самую клининговую компанию.
Маруся добралась до неё очень быстро. Она словно летела на крыльях, хотя её тело все еще ныло от вчерашней нагрузки. Она зашла в офис и машинально отметила, что нужно бы помыть окна. Это была слишком непривычная мысль для ее всё ещё ленивого сознания.
В офисе Василий её не ждал. Он сидел за своим столом и что-то сосредоточенно печатал на компьютере. Он посмотрел на Марусю и понял, что она не шутит и действительно хочет работать, но почему – он не понимал.
Василий откинулся на спинку стула и с интересом посмотрел на нее.
– Утречко! – весело поприветствовал он ее. – Решила продолжить вчерашний банкет? – пошутил он.
Маруся промолчала, лишь виновато опустила глаза.
– Бери инвентарь, сегодня поедем в другой район, – Василий хлопнул её по плечу и подмигнул. – Там работы непочатый край!
Маруся молча кивнула и пошла к кладовке, где хранились ведра, тряпки и прочие приспособления для уборки. Сегодняшнее ее состояние было очень странным: с одной стороны, она ощущала сильную усталость и боль, с другой это неудержимое желание работать, словно ей необходимо было выплеснуть куда-то накопившуюся энергию.
Василий привез Марусю в спальный район, где стояли старые панельные дома. Подъезды здесь были в гораздо худшем состоянии, чем те, которые она убирала вчера. Стены исписаны граффити, на полу валялся мусор, запах стоял отвратительный, как будто это был не подъезд, а общественный туалет в пивном баре.
– Ну что, принимай фронт работ! – Василий усмехнулся, сел в машину и уехал. Он оставил Марусю одну и пообещал вернуться за ней вечером. Василий ехал и радовался своей идее дать Марусе самые грязные подъезды. Он был уверен, что она не справится и завтра не захочет приходить на работу. Он давно отказывал жильцам в уборке этих подъездов, потому, что ни один работник не хотел к ним идти.
Маруся не придала никакого значения объёму работ и жуткой вони этих подъездов и принялась за дело. Она тщательно отмывала стены, выгребала мусор, чистила перила. Работа шла тяжело, но она не сдавалась. Подъезд постепенно преображался, становился чище и светлее. Жильцы проходившие мимо, ахали, удивлялись и говорили спасибо ей.
Василий, как и вчера, был удивлён чистотой и объёмом проделанной работы. Он уже верил Марусе, верил в её силы и искренность.
Третья глава. День сурка
Так пролетели несколько дней, которые превратились в монотонную, повторяющуюся рутину и были похожи друг на друга, словно дни сурка.
Каждое утро Маруся просыпалась ровно в пять часов и ощущала в себе это странное, непреодолимое желание работать, словно неведомая сила управляла ее внутренним компасом. Солнце еще не успевало подняться над горизонтом, но она уже была на ногах, готовая к трудовому подвигу. Она шла в клининговую компанию, где ее уже ждал Василий, выдавал очередное задание, и она весь день убирала и убирала подъезды.
Ее тело уже не ныло от усталости, как в первые дни, с каждым новым днем мышцы болели всё меньше и меньше, адаптировались к нагрузкам, становились крепче и выносливее.
Но вот странность: с физической выносливостью, парадоксальным образом, усиливалось и само желание работать больше. Это было словно бесконечный цикл, замкнутый круг, из которого она никак не могла вырваться. В голове же царила странная пустота, словно кто-то стер все лишние мысли и оставил только одно – неутолимую тягу к труду. Она чувствовала себя марионеткой, которая выполняет какую-то программу, заложенную в нее неведомой силой и послушно шла мыть подъезды.
Василий, поначалу был удивлён ее внезапным рвением, а теперь привык к ней и даже начал ценить ее как хорошую, ответственную работницу. Он поручал ей самые сложные объекты и знал, что Маруся справится с любой задачей, вне зависимости от сложности и объема работ.
Зарплата Марусю не интересовала совсем. Деньги были, конечно, важны, но сейчас, когда ее жизнь подчинялась этому странному импульсу, они отошли на второй план. Ей было гораздо важнее понять, в чем причина этого резко развивающегося желания трудиться. Что это такое, этот вирус, или, может быть, какая-то другая, более глубокая причина? Но она уже привыкла, адаптировалась и принимала это чувство, как собственное.
– Может это вирус какой-нибудь я подцепила? – спрашивала она себя время от времени.
Она рассматривала себя в зеркало, в надежде увидеть хоть какие-то признаки болезни. Но, кроме изменившейся фигуры, ничего необычного там не наблюдала.
Каждый день она проходила возле зеркала и, к своему удивлению, радовалась похорошевшей фигуре. Постоянная физическая активность, правильный режим питания, отсутствие поздних ужинов – все это давало свои плоды. Исчезли лишние килограммы, подтянулись мышцы, кожа засияла, щёки порозовели и даже лицо стало моложе.
Маруся уже не боялась одевать обтягивающую одежду, которая раньше казалась ей неуместной, а по утрам, вместо того, чтобы лениво валяться в кровати, она с удовольствием делала зарядку, принимала ледяной душ и чувствовала, как тело наполняется новой энергией. Она так долго, старательно и самоотверженно работала, что Василий не устоял перед ее обаянием и упорством.
Он влюбился в Марусю, в ее трудолюбие, внутреннюю силу и в её загадочность. Он видел в ней не только хорошую работницу, но и интересную, добрую и необычную девушку. Василий долго собирался с духом, чтобы признаться ей в своих чувствах, и наконец, решился пригласить ее на свидание.
– Марусь, давай сходим в кафе в субботу? – скромно спросил он и слегка покраснел при этом.
Девушка немного подумала и согласилась. Она кивнула головой, скромно улыбнулась и пошла работать. От клиентов Маруси компания слышала только положительные отзывы.
Довольные жильцы были в восторге от ее работы, отмечали ее старательность, аккуратность и вежливость. Некоторые даже оставляли ей небольшие чаевые, которые Маруся смущалась, но все же принимала, потому что не могла их обидеть отказом.
Василий же старательно отвозил её домой и привозил на объект, заботливо помогал ей разливать воду по вёдрам и собирал инвентарь после уборки.
Теперь Маруся работала в новом джинсовом комбинезоне, который красиво облегал её стройную фигуру, и в джинсовой кепочке с козырьком задом наперёд.
Четвёртая глава. Свидание.
В субботу утром Маруся и Василий встретились у небольшого, уютного кафе в центре города.
Она надела свое любимое платье, которое давно не надевала, сделала легкий макияж и чувствовала себя немного взволнованно. Василий, в свою очередь, тоже постарался выглядеть хорошо: надел рубашку, начистил ботинки и даже побрызгался одеколоном.
Внутри кафе царила приятная атмосфера: приглушенный свет, тихая музыка, аромат кофе и свежей выпечки. Они выбрали столик у окна и сделали заказ. Василий заказал ей капучино с корицей, а себе эспрессо.
Некоторое время они молчали и немного смущались друг друга. Затем Василий, чтобы разрядить обстановку, заговорил:
– Как тебе работается? Все ли нравится? Честно, меня очень удивило появление такой девушки, как ты, в моей компании.
Маруся улыбнулась и ответила:
– Знаешь, это странно, но мне действительно нравится. Я никогда не думала, что буду убирать подъезды, но сейчас я получаю от этого какое-то удовольствие.
Маруся набралась смелости и решила поделиться с ним своей историей. Она рассказала ему о том, как проснулась однажды рано утром с непреодолимым желанием работать, о том, как ее тело требует физической активности, и она ничего не может с собой поделать.
– Я не знаю, что со мной происходит, – призналась она, – но я чувствую, что должна что-то делать, иначе сойду с ума.
Василий выслушал её внимательно и сказал:
– Что-то тут странное, нужно это дело расследовать.
Затем Маруся рассказала о том, что она студентка института и скоро закончатся каникулы, и ей придется выйти на учебу. Она поведала, как будет скучать по подъездам и по той физической работе, которая стала для нее такой привычной.
– Ну это поправимо, – успокоил её Василий, – можно работать вечером или в выходные.
– Я учусь на факультете журналистики, – сказала Маруся.
Василий внимательно смотрел на нее и не верил своим ушам. – И ты действительно будешь скучать по подъездам? – спросил он с улыбкой.
– Да, – ответила Маруся, – странно, но мне будет не хватать этой работы. Мне нравится видеть результат, как подъезд преображается, становится чистым и уютным, как люди счастливы при виде чистоты. Мне нравится чувствовать усталость в теле, знать, что я что-то сделала, что-то полезное.
Василий, понимающе, кивнул.
– Я понимаю тебя, – сказал он. – Ты, наверное, очень устала от учебы, от сидячего образа жизни. А тут – физическая активность, свежий воздух. Знаешь, – он немного замялся, – я тоже иногда думаю, что мне не хватает физической работы. Я много времени провожу за компьютером, за бумагами, и мне хочется просто выйти на улицу и что-то сделать своими руками.
Маруся внимательно слушала его и удивлялась тому, как хорошо он ее понимает.
Они проговорили еще долго. Маруся рассказывала о своей учебе, о преподавателях, о своих мечтах. Василий делился своими планами на будущее, рассказывал о том, как он развивает свою компанию. Они смеялись, шутили, делились своими переживаниями.
В какой-то момент Маруся заметила, что ей очень хорошо с Василием. Он был внимательным, заботливым, понимающим. Она чувствовала себя с ним комфортно и спокойно.
Они гуляли вместе по набережной до позднего вечера и им было вместе легко и спокойно.
В понедельник утром, когда Маруся вышла из подъезда, её уже ждал Василий на своей машине.
– Едем! – твёрдо сказал он.
– Куда? – удивлённо спросила Маруся.
– Увидишь, – ответил он и дал газу.
Они подъехали к многоэтажному дому и остановились у подъезда.
– Выходим! – скомандовал Василий, вышел из машины, открыл багажник, достал инвентарь, взял два ведра и направился в подвал. Там он набрал воды, взял ещё два ведра и пошёл снова набирать воду.
Весь день Маруся и Василий вместе намывали подъезды, уставшие и довольные, вечером, они приехали к Марусе домой, попили чай и Василий уехал к себе домой.
Пятая глава. Подруга

Как только за Василием захлопнулась дверь и Маруся осталась наедине со своими мыслями, раздался телефонный звонок. Она посмотрела на экран – высветился незнакомый номер. – Алло, – неуверенно сказала в трубку Маруся и одновременно перебирала в голове, кто бы это мог быть.
– Маруська, это я, сейчас приеду к тебе! – раздался в трубке до боли знакомый, радостный и немного писклявый голос ее лучшей подруги Ленки, которая живет за пятьсот километров от города, где живет Маруся. Маруся на мгновение потеряла дар речи.

продолжение на ЛитРес

https://vk.com/marinagorodilova


Рецензии