Дети Времени часть 1

Дети времени

Они рождены из линий времён
Дыханье их соткано ритмами Ветра
Взгляд пронзает пелену эпох
Тела на стыке измерений
Живут
И в вечности
И в пустоте
Едины…
(продиктовано неизвестным потоком)

***
Глава 1. Знакомство с Миссией.

Евгения с детства замечала в себе странности. Она могла пойти в киоск за хлебом и вернуться так быстро, что родители удивлялись – ты же только что вышла! И думали, что она бежала бегом…
Сейчас, после сложной сессии по основам анатомии и физиологии, завершая второй курс Московского Мединститута, она качалась на качели , в парке недалеко от Альма Матер, и размышляла…
Ей уже почти 20 лет… Кто она? Кем будет? Ну, понятно что в дипломе будет значиться «терапевт», но… но…. Но…

На ум пришли слова ее подруги Алисы, сказанные наполовину необдуманно, наполовину пророчески: «Твое время то ли еще не пришло, то ли уже прошло, догадайся сама»… и убежала в буфет, пока не раскупили её любимые сосиски в тесте…
Время?… Время…

Когда Женя задумывалась о каких-то глубинных слоях бытия, о которых им порой втирали на философии, ей становилось не по себе. Порой, она даже жаловалась своему другу Бугаю (в миру Боре) с факультета психиатрии – думая, что сходит с ума. На что Бугай ей убедительно доказывал, что по всем графическим тестам психика у Жени в пределах нормы.

А как назвать нормой то, что порой девушке казалось, будто время вокруг ее ног бежит назад???
Или что оно замирает вокруг, и ждет от нее чего-то…

И все часто в последнее время на ум приходила странная женщина, с темными волосами и яркими карими глазами цыганки. С этой женщиной студентка столкнулась в книжном магазине, когда искала что-то по современной медицине. Столкнулись как раз напротив стеллажа с эзотерической «макулаторой», как презрительно называли ее «прожженые медики». Женя очень извинилась, у женщины от столкновения все книги из рук выпали, даже одна открылась на странице с изображениями каких-то магических печатей или еще чего-то такого, шут его знает…

«Цыганка» тогда пристально взглянула Жене в глаза, и произнесла шепотом, схватив девушку за руку: «Время… дышит вокруг тебя, а ты ничего не слышишь… Услышь!» — и так зыркнула, что у девушки всё нутро подпрыгнуло и перевернулось, а обратно, казалось, не встало до сих пор…

Обучение медицине увлекало девушку, ей нравилось видеть чудные связи между органами человеческого тела. Всё было так гармонично, звучало, словно мелодия в оркестре. Когда органы работают в лад, тогда человек здоров, и жизнь его бьет ключом. Стоит одному инструменту-органу начать фальшивить, как портится звучание всего оркестра…

Почему Женя постоянно сторонилась так называемой «народной медицины»? Может быть, ей просто не хотелось быть такой как Лилия – её одногруппница, просто помешанная на каких-то рейках, энергиях, траволечении и еще чем-то, то ли ангело-терапии, то ли экстра-полярных медитациях в потоке Сириуса и Веги, бред собачий…
Так говорили Лилии преподаватели, с которыми она тем не менее постоянно вступала в диспуты, вставляя свои псевдо-научные знания то там, то сям, то к месту, то совершенно не попадя.

Женя каждый раз почему-то сжималась, слушая насмешки всей аудитории над Лилей. Будто саму Женю так бьют словами. Лиля иногда ходила за ней по пятам, пытаясь всучить то книги Вадима Зелендова какого-то, то брошюры с приглашением на вебинары очередного победителя битвы экстрасенсов… Женя не могла ей в лицо отказать, но постоянно находила оправдания, чтобы не брать эти книги, и не ходить никуда с помешанной «ведьмачкой»…

Правда, порой грустно было смотреть, как Лиля идет одна по коридору университета, вся такая обвешанная амулетами, в длинной клетчатой юбке, и ботиках из натуральных материалов неживотного происхождения… Было что-то в этой девушке… что-то… Женя не хотела понимать что, но Лиля порой вставала перед её внутренним взором, и будто чего-то ждала…

— Всё! Пойду я домой, — вслух сказала наша героиня всем этим мыслям, решительно доела Евгения остатки мороженного, подобрала все свои разбросанные возле качели книги – она порой была неаккуратна, в угаре сессии – сложила всё в рюкзак, подаренный отцом, и стала вызывать такси.
Основав несколько филиалов фабрики Ламерлик, и начав снабжать рынок России недорогими, но качественными лекарствами от всего подряд, Михаил быстро поднялся и заработал свой первый миллион, который скоро увеличился в 5 раз, и заложил капитал всей семьи Сотниковых.

Мать, не смотря на то, что была моделью, модно было тогда «выходить за моделей», тем не менее очень умная женщина, и стала достойной женой Михаила. Елена приехала покорять Москву из российской глубинки, такого городка, которого большинство жителей земли никогда не слышали, а когда слышат впервые, всегда переспрашивают… Нюрба… «Что-то вы сказали, какой город?».. Мама потом всегда с затаенной гордостью и предчувствием ответа уточняла: «Нюрба. На реке Вилюй» — чаще всего после этого люди кивали головой, с видом, что мол «да, знаем, что-то слышали».. Редкие, более честные собеседники и дальше спрашивали – «А где это?», и после еще более точного и узнаваемого: «Якутия» — сразу теряли интерес.

Все это Женя вспоминала, пока они с отцом пересекали Москву-реку, и боролись с пробками. Потом, почему-то, глядя на машины и унылых водителей с остатками утреннего кофе в уголках губ, вспомнила Лилию, и ее слова: «я просто всё время представляю, как пробка рассасывается, и такси вскоре быстро довозит меня куда надо». Часто после этой фразы парни пожестче характером которые, вроде Павла Орельского и Игната Затуя, крутили у виска и ржали во все горло, а девочки незаметно отходили в сторону.
Правда, недавно, в связи с засильем эзотерических передач на ТВ, некоторые фразы типа «мысль материальна» начала входить в обиход и прожженых медиков, но все-таки, может у них группа такая подобралась, скептиков-издевателей, или Лиля была таким смачным объектом издевок, но…

И Женя вдруг решила попробовать. Правда сама себе дала слово, никогда не рассказывать об этой попытке.
Она закрыла глаза, и сосредоточилась на, почему-то, той серой пространственной пелене, которую сегодня видела во сне. В этой пелене пробка автомобилей выглядела как сгущенные в одной точке черные сбитые с пути сердца водителей. Может так оно и должно было быть…

Женя представила, как все сердца стали стучать ровно, спокойно, и облегченно. Так, как стучали бы, фантазировала она, если бы пробка рассосалась… Дернулась машина.
И всё бы ничего, но отец не просто тронулся с места и остановился, как делал это последние полчаса… Движение продолжилось, и вскоре он набрал скорость.
Женя с удивлением открыла глаза.
Светило солнце, (а когда она пыталась «рассосать пробку», было еще пасмурно), свежий ветерок дул в лицо, и следов пробки на дороге не было…
«Совпадение… — подумала Женя, и решила отвлечься. Включила свой телефон, и зашла в инстаграмм. Блики солнца так красиво играли на стеклах домов, что она сделала селфи на их фоне, как сумела из окна автомобиля, и уже через 5 минут «ловила лайки и читала восхищенные коменты». Ее эго успокоилось, хотя логика подказывала, что львиная доля этих подхалимок, просто примазывались к «дочке фарм-магната»…

***

— Давай быстрее!!
На крыльце университета Женя встретила Машу Ванишину, она видимо только что бегала в автомат за газировкой, чтобы остудить кипевшие от химии мозги.
— Быстрее куда, что ты кипишишь? Экзамен начнется только в 9, а до 9 еще… — Женя глянула на свои розовые часы с позолотой, подарок другой бабушки, из Нюрбы, — не может быть!!! Почему 11 часов?? Я же не опаздывала, даже пробка рассосалась…

Маша взглянула на Женю с сожалением и усталостью одновременно:
— Иди уже, тебя одну Федя ждет… Ох и не завидую я тебе, девка… — выдохнула Маша в спину съежившейся Жени.
У которой в голове только и пульсировало – как же так? По ее рассчетам, она должна была приехать вовремя, и отец знал, ко скольки ей надо, выехали в 7 утра!! Этого ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Потерянная, даже не боясь самого экзамена, девушка вошла в кабинет.

Кажется, напоследок Варрава приберегла свой Самый Ядовитый Взгляд, но.. промахнулась мимо отсутствующего состояния Евгении. «Выстрел мимо» обескуражил химичку, но она была не так проста, чтобы сдаваться.
— Ну-с… Чем ты меня порадуешь, Женечка? Тяни билет.
Девушка, как зомби, подошла к столу и вытянула что-то из предложенного.

«Билет ;18.
1. Классификация и биохимическая роль витаминов. Основные причины гиповитаминозов.
2. Строение и биологическая роль гликогена».

Про гликоген она совсем недавно повторяла, пока была в машине. А витамины – вопрос легкий, учитывая, что именно производит фабрика отца…
Отвечала без подготовки, глядя куда-то мимо преподавателя. Той даже стало скучно, хотелось поиздеваться над опоздавшей. А она, мало того, что не отреагировала на «убийственный взгляд», так еще и подготовилась хорошо.

Надо отдать Феодосии должное. Она не стала «лезть в бутылку», и просто поставила «Отлично» в зачетке, сухо пожелав счастливых каникул.
Женя только в коридоре осознала, что произошло. Она как-то на автомате СДАЛА БИОХИМИЮ!!! Да притом еще на ОТЛИЧНО!!!

Подскочившие девчата, Оля Сигулина и Альбина Ибраева, начали теребить Евгешку: «Ну как ты, на что? Она тебя мучала?!» — такое ощущение, что последний вопрос их интересовал сильнее всего.
Женя вдруг остро почувствовала фальшь, с которой была замешана их казалось бы «заинтересованная в ее успехе речь». И промямлила в ответ что-то вроде, «да норм», пошла в кафе.

Ей срочно необходимо было побыть одной и прийти в себя.

К 12-ти часам студенческое кафе почти опустело, сдав экзамены, все старались покинуть университет как можно скорее, чтобы уже начать отмечать сессию. Или продолжить., кто как.
Купив себе чаю с бубликом, помазанным шоколадом и посыпанным кокосовой стружкой (она обожала такие), Женя отправилась за самый дальний столик – его отгораживал от остального зала высокий фикус, туда девушка приходила редко, когда хотелось побыть одной. А прирожденную тусовщицу такие минуты посещали редко.Но бывало…

Но… На этот раз побыть наедине не удалось. За этим «столиком тишины» как она его называла, сидела Лилия Сяткина.

— Привет Ва-васятка…
Васятка – прозвище Лильки, его редко использовали, оно появилось на первом курсе, еще в самом начале, когда еще никто не знал «особенности» Лилии, и думали, что она «как все», дали ей прозвище почти в первый же день, когда прозвучала на весь кабинет ее фамилия. В течение первого курса еще иногда называли ее так, но потом начали звать просто по имени, за глаза окрестив Лунатик… Это случилось после того, как она в присутствии всей группы, во время вечерних занятий на факультативе по геммологии, увидев как полная луна вышла из-за туч – начала читать какие-то то ли мантры, то ли молитвы, и показывать луне ладошки… Пацаны в тот вечер как только не напрудили в штанишки от хохота, а она казалось вообще не замечает происходящего вокруг, настолько увлеченной была в тот момент.

Женя еще скрыла тогда от всех, что ее постоянно окатывало какими-то странными мурашками, когда Лиля минут 10 стояла и бормотала возле окна.

- Здравия, - сухо ответила Лиля, отвернувшись к окну. Хотя она и старалась держаться, но прекрасно понимала, что ее держат за сумасшедшую.
Женя неловко замолчала, но присела рядом.

Минут 5 сидели молча. Женя без толку листала свои сегодняшние утренние селфи, а ее одногруппница просто цедила чай, посасывая лимончик.
- Послушай,..
- Ты знаешь..
Это вырвалось у обеих одновременно, и будто напряжение сбросилось. Девушки засмеялись, и Женя краем сознания отметила, что Лиля, когда смеется, словно искорки пускает из своих голубых глаз. Она все-таки милая и добрая, не смотря на все чудачества…

****
Глава 2. Время в плену. Освобождение.
Евгения снова плохо спала.
После вчерашней встречи с однокурсницей, и нахлынувшими впечатлениями, она долго не могла уснуть, тиканье часов так назойливо мешало, что она в сердцах вытащила из них батарейки.
И когда воцарилась тишина, нарушаемая редкими пощелкиваниями в трубах отопления, шумом ветра за окном, и тихим лаем собак раз в полчаса-час - девушке, наконец, удалось погрузиться в беспокойный поверхностный сон.
Во сне она снова была в странном пространстве вихрей и ритмов, но на этот раз, ее словно магнитом тянуло в какую-то твердую и плотную область этого пространства.
Чем ближе к центру области она была, тем неуютнее себя ощущала. Будто ее втискивали в какие-то рамки, границы, не давали спокойно дышать и двигаться так, как ей самой бы хотелось...
Вокруг в неопределенном  облачном пространстве начали появляться затвердевшие структуры, имеющие ритмичное повторение. От взгляда на эти структуры, у Жени мурашки побежали, и внутри пульсировало: "Здесь явно что-то не так! Что-то не правильное происходит!"
Через определенное время она обнаружила уже, что мягко ступает по коридору, похожему на подвалы древних лабораторий. Корявые серо-коричневые стены, исполосованные трубами и шут знает чем еще, какие-то пульсирующие тихим светом серые, черные и белые кристаллы, хаотично расставленные то тут то там внутри стен.
Почему-то эти кристаллы вызывали душевную боль Жени, как будто просили ее о помощи своим слабым мерцанием...
Но её тянуло дальше, в центр всего этого... чем бы это назвать? Структуры...
Напряженность энергополя возрастала, чем ближе девушка была к месту своего притяжения... Там цвета сливались в черно-серо-синие, и пахло чем-то машинным, то ли маслом, то ли металлом с мазутом.... Неприятно однозначно.
Наконец Женя упёрлась в металлическую - дверь, наверное? - на ней был круг из пупырышков. 24 штуки - посчитала она. В центре их - четыре квадратика, расположенных квадратом, вокруг квадратиков - семь каких-то бесформенных многоугольничков. А в самом центре какое-то странное образование, похожее на кристалл, но как будто не имеющее материи. Словно кристалл из пустоты... Очень очень странно... Но именно он прямо тянул к себе Женю, заставлял прикоснуться к себе...
Девушка отчаянно сопротивлялась, т.к. ей было очень страшно. Складывалось впечатление, что на этом "пустотном-кристалле" держится вся странная структура окружающих коридоров, труб, механизмов или что вообще это...
Тут Евгения почувствовала волну, идущую по телу. Волну, качественно отличающуюся от ощущения всего окружающего пространства. Волна, похожая на ручей, на море, на бьющуюся свободно и дающую свежесть прибрежную волну океана... Женя ощутила ее, и ей стало легче. Волна поднялась со ступней, и пробежалась по всему телу, наполнила ее руки, голову, волосы... и даже одежду. После чего сантиметров на пять вокруг девушки словно появился свежий воздух, принесший ароматы трав... И словно кто-то добрый, невидимый, но находящийся рядом, а может и внутри самой Жени, прошептал: "Не бойся! Следуй своему сердцу, своему импульсу души!"
И подбодрённая девушка решительно придавила правой ладошкой этот "пустотный кристалл", а сверху еще и левую положила. Так и стояла, при этом ощущая, как живая волна чего бы то ни было, что по ней пробежала, начинает идти снова и снова, и через ее руки вливается в место, где стоял кристалл, распространяется во все образования на двери - квадратики, многоугольнички, кружочки, и далее начинает вибрациями заполнять все твердые структуры вокруг двери.
Единственное, что чувствовала в этот момент Евгения - она должна была во что бы то ни стало, плотно прижимать руки к "двери". Она должна была дать позволить Свободной Волне, как она ее окрестила - проникнуть во все эти громоздкие застойные твердые структуры, и как будто внести в них Жизнь...
Так она и стояла, пока окружающее пространство не перестало быть плотным и иметь форму. Энергия, пущенная Женей в центр "двери" проникла во все нагромождения, застывшести и прочая. Мерцающие кристаллики, просящие о помощи, наполнились радужным светом, начали разрастаться и принимать те формы, какие хотели.
Мир вокруг словно оживал, и начинал двигаться, начинал жить в ритме Вселенной... Женя дышала свободнее, радостнее, когда мир превратился в цветущую лужайку, а то место, к которому она прижимала руки - стало огромным деревом, чья крона скрывалась где-то под небесами, она, наконец, отпустила руки. Оглянувшись, увидев всю первозданную красоту природы, девушка вдохнула полной грудью - вихрь ароматов трав и цветов, деревьев наполнил ее грудь, ощущения полета охватили ее, она раскинула руки, и подпрыгнула...
Кажется, стукнувшись головой о ветку, она очнулась... Это была не ветка, а спинка кровати:)
- Вот это соооонннн!  - выдохнула девушка...
И еще полчаса лежала в предрассветной мгле комнаты, разглядывая потолок широко раскрытыми глазами... До сих пор переживая всё, что с ней случилось сегодня ночью...
У нее даже стали закрадываться сомнения, а сны ли это вообще?
***
Глава 3. Посланники Вечности и колодезь Истины

- Ты готова? - Ар-Шан (Или вернее Аирьрь-Шеан на едином исконном наречии) смотрел мне прямо в глаза. Его речь звучала частично энергетически, частично вслух. Энергетически мягкой интонацией касания моей души с эмоцией ободряющей поддержки, а вслух - звуковой формой создания ограждающей от подслушивания волной,  и, конечно же, главный инфообмен на сверхвременнЫх скоростях людей-творцов шел мыслеформами.
Я давно уже продумала это путешествие. Моя душа очень много точек взаимодействия оставила в эпохах прошлого. Я не просто была готова, и Ар-Шан это знал. Я уже начала это путешествие...
Услышав ответный импульс, совпадающий, как многомерный паззл, с его вопросом, ощутив от соединения вопроса и ответа - единую гармоничную структуру, добавившую прекрасную ноту в общее гармоничное звучание мироздания, мой старший друг, товарищ и наставник, брат по духу - один из первоимпульсов Вечных - открыл поле взаимодействия, пригласив Кору и Ка-ана для моей поддержки. Они помогали выстроить структуру взаимодействия все-временнЫх полей для жизнеспособного и благополучного перемещения моего сознания в заранее заданные моей душой точки проявления.
Загорелось сразу несколько точек реализации моего сознания. Ноты моей души несли ласковую энергию любви сразу в несколько эпох - я решила брать три миллениума, три миллионолетия людей. И, обязательно, шагнула в своё первое рождение в эпоху Первородных - оттуда пошел самый первый блик-нота в ответ на мой идее-посыл из Живой Вечности.
Что такое "Живая вечность"? Может спросит пытливый ум читателя сей повести-рисующей-жизнь.
"Живой Вечностью" можно назвать бесконечное счастливое бытие планеты Земля, или Нагха. (сочетание ГХ произнесите горлом, на уровне середины горла, чтобы оно звучало одним звуком).
Так вот, время вечности счастливой нашей Нагха - это и есть "Живая вечность планеты любви", из которой моя душа-проныра и начала своё игривое приключение-путешествие.
Были сведения, что Счастливая Живая Вечность на Нагхе наступила после того, как каждый человек в единстве всех энергий внутри себя обретал Великий Баланс Бога - вечный баланс во все времена - и, окрылённый Любовью, рядом со своей прекрасной Богиней-Женщиной, также достигшей баланса, устремлял свою, достигшую скорости творения Мысль-Мечту в Живую Вечность вперёд. (возможно, вперед, назад и во все многомерья вариантов проявленнности их самоосознания).
"Каждый достигал баланса и скорости творения в мечте, окрыленный Любовью, окруженный шепчущим Истину живым садом, собою посаженным - через который он и она чувствовали единство и гармонию Земного бытия, и мысль-мечта их рождала на других планетах жизнь совершеннее Земной" - было написано в мысле-летописях Живой Вечности.
Колодезь... Сила в нём древняя, старинная...: земная точка пробуждения нектара лечебного планеты. Сила пробуждающая осознанность, питающая души памятью Всего и вдохновенье Бога возвращающая, Мысль Творящую пробуждающая. Точек таких - колодезей священных, с водой - Истины источников - на Земле столько появляется, сколько душ живых людей - в телах воплощенных - в них нуждается. Соединить с источниками истины - людей, кто лишь на долю намеренья возжелал истину узнать - по мановенью этого намеренья источники запели в сей же час и миг, через слои материи Земли, сквозь камни-резонаторы-кристаллы, вибрируя чрез все металлы, посыл идет и через всех существ земли: и насекомые, и червячки, бактерии и вирусы - волной, мгновенно в ноги, всё вошло, сквозь тело волна осознанности истины Творца собою человека пробудила, и через темечко и волосы - всё вверх лучом - к тем звёздам - с которыми так связана душа. И тут струна души Симфонию Творца мгновенно заиграла: увидел человече рай живой, услышал сердцем Бога и Душой; в мгновение сие постигла человече гармонии божественной нега, и успокоилась Душа в блаженстве Отчем, к груди его прижался человече - к траве его живой, и леса аромат вдохнул - несущий исцеленье и духа пробуждение, любовь.
И начал Человече творить, в любви, прекрасные ЯВЬления, на вечно!
***
- Пришла? Ты опять припоздала, Елена Фёдоровна! Поля времени без тебя снова шалить начинают, ты забыла, ты одна из ключевиков?
Я вздохнула, и переоделась в натуральное для работы. Травы волокон одежды помогали пронизывать слои времён.
- я должна была станцевать многомерный песне-танец гармонии, - устало подняла я глаза на начальника отдела Ключевиков, в подразделении Времени, института исслдования и пробразования, гармонизации Пространства и Времени.
- Опять Симфония звучит? Что-то она активировалась, - задумчиво почесал подбородок Михаил Валентинович. Он уж перевалил за 150 лт, и подумывал  отметить двусхотлетие на фиолетовых рисовых полях Венеры.
***
утром того же дня Сергей стал Богом навечно творящим себя счастливым и всё что в поле его восприятия\творения.
(продолжение следует (придумай сам, как наилучше идеи книги реализовать, коль они по душе тебе, читатель;))


Рецензии