Пуговичный роман или немного автобиографии
В моем детстве было много сокровищ, и одним из них стала бабушкина шкатулка с пуговицами! Там ещё хранились несколько пар подарочных дедушкиных запонок, но мы, маленькие сёстры, не сообразили, как и куда их применять. Потому интерес они представляли только своим блеском.
А вот пуговицы...
Их можно пришить как брошь, соединить с их помощью два кусочка тюля для фаты кукле...
Чего только мы не выдумывали!
А в большом хозяйстве, как говорится, каждая пуговица на счету. Особенно у нашей бабушки, в деревне. Потому с пришедшей в негодность одежды "годные" пуговицы срезались, и запас шкатулки периодически пополнялся новыми "сокровищами".
Вот откуда есть пошла моя любовь к этой маленькой, но очень значимой детали одежды!
Когда я подросла, это чувство не угасло. Я с особым старанием выбирала пуговички для одежды. В юность 90-х украшала ими даже единственные брюки, которые случайно прожгла. (В это место и посадила пуговичку). Иных сокровищ не было тогда.
Со старшей дочкой мы развивали мелкую моторику, плетя из пуговиц бусы. А когда она подросла, я шила ей косметички и тоже украшала пуговицами. Оригинально получалось, дочке нравилось.
А сейчас... Меня узнаЮт издалека по моей расшитой сумке.
И еще один момент, мой маленький секрет! В своих рукотворных украшениях – бантиках, заколках, брошах – я часто использую пуговицы на ножке. Их можно прочно крепить и не бояться, что отклеятся.
Вот такой лайфхак!
Вот такая история любви!
А у вас есть интересные привязанности?
P. S. Косметичку стащила у старшей дочери, пока она не на учёбе, успела сфотографировать. В естественном виде, так сказать.
А шкатулка бабушкина, кстати, жива и продолжает хранить "сокровища". И кажется мне, что пуговичный роман уже завела моя младшенькая...
© ЕленаОзерова
Свидетельство о публикации №225073101885