Публикация и автор
Первое, наверное, самое главное, что движет человеком, взявшим в руки перо и бумагу - потребность высказаться. Не теряя объективности картины мира, но преломив её сквозь своё, писательское увеличительное стекло, помочь читателю увидеть то, что сложно разглядеть самому, помочь посмотреть на обыденные вещи с разных сторон, сделать свои собственные открытия…
Читатели… Они бывают разные от восторженных романтиков до холодных и внимательных к каждому слову и звуку скептиков. Проложить путь к своему читателю для каждого писателя помогает публикация в журналах, сборниках, альманахах, книгах, на интернет-ресурсах.
Возникает вопрос: публикация без разбора в любых источниках это благо или зло?
Ответить себе на этот вопрос должен сам пишущий человек, ведь каждый решает свою художественную задачу в тексте, каждый сам себе судья для чего он хочет найти себя в искусстве слова, именуемом литературой.
Если человек любит себя в литературе, а не растит литературу в себе, то, на мой взгляд, ему нет разницы где публиковать свои произведения в толстом журнале или в коллективном сборнике графоманов.
Тут на первом плане-самолюбование. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Графоманы готовы аплодировать, возносить до небес, критики никакой, твоё эго и самолюбование растут как на дрожжах, но талант начинает сдуваться медленно, как воздушный шарик.
Публиковаться в солидных журналах, наработавших себе профессиональную литературную репутацию, и на других серьёзных ресурсах всегда тонус: нужно привыкать к отказам, не воспринимая их, как личную обиду, нужно убить в себе гения, сидящего в зарослях кукурузы, нужно постоянно крутить головой на 360 градусов, как водитель на дороге, подпитываться новыми знаниями и впечатлениями, непрерывно познавая жизнь…
Так происходит творческий рост, а вместе с ним приходит признание читателем думающим, созидающим, готовым на сотрудничество с автором, приходит и признание в профессиональных кругах…Путь этот долог, тернист, но окупается с торицей.
Свидетельство о публикации №225073100713