Когнитивное уравнивание аборигенов с мигрантами
Поэтому эта ярмарка, скорей всего, преследует цель всучить побольше книжной продукции, в том числе не обладающей никакими признаками приличных литературных произведений, всем, кто ещё способен читать мало-мальски длинные тексты. При этом конкуренция за покупателей ожидается быть весьма жёсткой, поскольку подобно шагреневой коже число просто грамотных людей в российских городах и весях катастрофически быстро сокращается. Хотя чисто теоретически можно предположить, что такие ярмарки интеллектуальной литература позволят в кратчайшие сроки взрастить интеллектуалов из мигрантской среды, которые в обыденном порядке заместят когнитивно деградировавших местных интеллигентов на интеллектуальном олимпе обновлённого мигрантами российского общества.
И в самом деле, если по-серьёзному оценивать уровень общей грамотности россиян, интеллектуально искалеченных отечественной системой недообразования, однозначно способствующей полноценной деградации личности человека, нафаршированного калейдоскопически разнородными фрагментами зачатков знаний по тем или иным областям жизнедеятельности общества, то в безальтернативном варианте придётся признать, что степень грамотности среднестатистического россиянина теперь достигла соответствия уровню познаний людей с ограниченными когнитивными способностями, являющихся пациентами различных психоневрологических клиник. И это не вычурная метафора – это ренальная образовательная катастрофа общегосударственного значения.
И хотя панические причитания граждан, ещё способных в полной мере осознавать все те системно-необратимые последствия массовой недообразованности российского населения, по поводу беспросветного будущего страны после того, как нынешние весьма пожилые её руководители уйдут на заслуженный покой, во всех общественных слоях стали притчами во языцех, следует вновь и вновь обращать внимание сограждан на этот ракурс жизни социума, ибо он во всей своей разрушительной мощи уже превратился в тоскливую тенденциозность современной России. Как бы это ни было печально, но сегодня российское общество – это серая масса ординарных людей, от которых не стоит ожидать каких-то прогрессивных прорывов в различных областях знания. Если же более пристально присмотреться к ныне осуществляемым новациям, то довольно быстро станет ясно, что все эти якобы новаторские достижения являются продолжением незавершённых деяний учёных советского времени, когда страна была необычайно богата на творческих лидеров, от которых как из рога изобилия исходил поток различных креативных идей и предложений.
Сегодня повсеместно педалируется тема физического превосходства мигрантов из Средней Азии над коренным населением России, но практически нигде не поднимается вопрос о том, что через пару-тройку лет мигранты начнут превосходить россиян и в интеллектуальном плане, поскольку уже в настоящее время объём жизненных познаний молодого поколения функционально безграмотных российской молодёжи стал фактически сравнимым с познавательными накоплениями мигрантов. Получившие добротное советское образование пожилые россияне со строгой очевидностью нисколько не сомневаются, что при сохранении нынешнего положения дел страна к 2030 году будет окончательно потеряна для тех, кто сегодня идентифицирует себя как её коренного жителя, ибо серятина, в значительной степени поглотившая общественное сознание российского населения, не позволит согражданам отстоять Россию, которую нынче уверенно захватывают более жизнеспособные этносы.
1.12.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225073100739