3. Первое пришествие звезды
Пока «звёзды» раскланивались, махали руками и раздавали автографы, мужчина в костюме, взяв мэра под руку, вслед за Маринкой поспешил в банкетку, где они и скрылись, прикрыв тяжёлую портьеру. Наконец «Барби» вместе со спортивными юношами и ещё несколькими не поддающимися описанию личностями, заняли места за столом. Знаменитости, раскланиваясь скрылись за шторой банкетки, а мы с удвоенным энтузиазмом заиграли знаменитую «Hello, Dolly!» Луи Армстронга. Всё пошло своим чередом. Народ вышел на танцпол, посыпались заказы музыкантам, Славик с невообразимой скоростью смешивал коктейли, умудряясь показывать между делом свой фирменный шоу-флейринг, вошедший в моду в ресторанах благодаря видео кассете с фильмом «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, совсем недавно появившейся в городе. Маринка металась от столика с «Барби» на кухню и с кухни в банкетку. В общем, вечер набирал обороты.
Покушав и выпив вина, заезжие красотки вышли на танцпол. Мы заиграли «Casablanca». Голос Оксаны, усиленный колонками, зазвучал как призыв и девочки задвигались в танце. Вот тут-то стало понятным, чем занимались они в шоу. Это были профессиональные танцовщицы. Послышались аплодисменты поддержки и девочки вошли в раж, показывая то, что называется шоу-балетом. Их поддержали ребята, которые, судя по всему, были их напарниками, и зал завизжал от восторга. Такого никто не видел, и, даже не мог подумать, что так можно танцевать. Наши рыночные армяне стали осыпать танцующих деньгами, норовя вставить купюры в лиф платьев. Не отставали и бизнесмены, и воры. Вскоре на полу уже расстилался ковёр из разнообразных купюр, на котором танцующие пары показывали «высший пилотаж».
Музыка смолкла, но ещё долго звучали аплодисменты гостей. Девочки официанты мгновенно собрали деньги и под возобновившиеся овации, торжественно вручили их танцорам. Дальнейшее повергло в шок всех присутствующих – один из парней, не считая отделил от увесистой пачки приличную стопку купюр и отдал официанткам, а остальные деньги он принёс и, со словами благодарности, отдал оркестру. Зал замер. Если армяне были привычны к такому повороту событий, то наши «домашние» оскорбились и начали предъявлять ребятам из балета претензии. На шум вышел мэр, но его как будто не заметили. Назревал скандал. Жорик по кличке «Прикуп», считавшийся местным «смотрящим», уже показывал «распальцовку» синими от татуировок руками. Да и другие, с позволения сказать, бизнесмены, с громкими, не печатными возмущениями, смыкали стройные ряды вокруг парней. Надо сказать ребята даже не напряглись, шестеро против двадцати пьяных идиотов. Мэра оттёрли из толпы, и он возмущался за спинами нападавших, матерясь похлеще воров. В воздухе запахло хорошей дракой. Ребята из оркестра, убрав инструменты подальше, поднялись, поддавшись корпоративному этикету, на защиту своего брата артиста. И вдруг из колонок раздался спокойный голос:
- Один, два, три… на счёт пять вы все уснёте… четыре, и вдруг резкое – ПЯТЬ… Спа-а-ать.
Произошло что-то невообразимое; все присутствующие в зале замерли в тех позах, в которых застало их слово «пять». Прошло несколько секунд и постепенно люди стали валиться на пол как подкошенные. Глядя на эту картину, пришли в голову слова: «Смешались в кучу кони, люди…». Сзади меня кто-то здорово толкнул вперёд, но я успел среагировать и аккуратно положить на сцену обмякшее тело Оксаны. Она спокойно спала, слегка посапывая. Оглянувшись, я офонарел - вид лежащих вокруг нас десятков людей ошеломлял. Даже грозный Колян раскинув руки, как настоящий богатырь, расположился рядом с похрапывающим городским главой, выделяясь могучим телосложением, причмокивая во сне губами. За столом сидела команда шоу-балета в полном здравии, с любопытством поглядывая на то, что творилось в зале.
Я, почувствовав на затылке обжигающий взгляд, резко обернулся. На меня, держа микрофон как волшебную палочку, с любопытством смотрел тот самый «человек с тростью». Правда сейчас он был без неё, да и без пиджака, заодно и без галстука. Чуть прищуренные глаза взирали на меня изучающе.
- Интересный экземпляр, – произнёс новоявленный «кот Баюн» – он не поддаётся гипнозу. Это очень интересно. – Обратился он к своим артистам.
- Что вы сделали с этими людьми? – спросил я ошарашено, глядя на Серёгу лежащего возле сцены в обнимку с бас гитарой.
- Ничего страшного. Я досчитаю до пяти, и они все проснуться. И даже забудут обо всём, что случилось в этом зале. Но это мелочи. Меня зовут Вадим Юрьевич Заславский – он протянул мне руку – я практикующий гипнолог-психолог. Прошу после окончания работы подойти за наш столик. У меня к вам э… - он пристально посмотрел на меня.
- Семён - представился я, пожимая протянутую руку.
- Так вот, Семён, у меня к тебе (он сразу перешёл на «ты») есть предложение, от которого ты отказаться не сможешь. Зайдёшь?
Я с опаской оглядел спящий зал ресторана, на улыбающиеся лица ребят из балета, на свой «коржик», который стоял в самом дальнем углу сцены. Сомнения если ещё и оставались, то только по поводу стоит ли сегодня дорабатывать вечер. Может смыться под шумок. А то, не дай бог, братва вспомнит, что произошло в ресторане, мало никому не покажется. Но я взял себя в руки, поверив обещанию Вадима Юрьевича и бодро кивнул в ответ, принимая предложение.
- Прекрасно! – Произнёс артист и наклонился за фотоаппаратом «мыльницей», которая лежала рядом с Ленкой, той официанткой, которая принесла его как раз на случай чего-нибудь интересненького. Он просто открыл его, засветив плёнку, затем аккуратно закрыл и положил на место. – Это так на всякий случай, - улыбнулся он мне, кивая на фотик, - чтобы потом не было непоняток.
- Один, два, три – зазвучал в колонках голос гипнотизёра – как только я скажу слово «четыре», вы забудете всё, что произошло сегодня в ресторане, когда прозвучит слово «пять» вы проснётесь.
Описывать пробуждение ресторана я не стану, только скажу, что это жуткое зрелище, напоминающее фильмы о зомби. Поднявшись, люди некоторое время бродили, не понимая, где находятся, сталкиваясь с друг другом и натыкаясь на столы и перевёрнутые стулья. Но это быстро прошло. Кто-то засобирался домой, подумав, что ему было плохо, а многие добравшись до своего столика, хлебнули алкоголя и потребовали «продолжения банкета».
Пришли в себя и музыканты. Серёга возился с бас гитарой, не понимая, когда она успела так расстроится? Никита удивлялся, как его сакс, вместе со стойкой, оказался на кухне. Оксана, поправляя тяжёлое вечернее платье задравшееся при падении до неприличной высоты, с невнятными извинениями: "Что-то мне заплохело..." побрела в "курилку". А в остальном всё прошло без ущерба здоровью. Вскоре пришёл очередной "парнас", и барабанщик застучал палочками давая счёт оркестру. Работа продолжалась дальше, но я понимал, что меня здесь уже нет. Что готовит мне будущее, я даже представить себе не мог. Механизм перемен медленно, со скрипом, но набирал обороты.
Свидетельство о публикации №225073100937