Всё как... По следам бременских музыкантов Ч. 2

По мотивам СССРовского мультика "По следам бременских музыкантов"

    Итак, продолжаю то, что начала. Помните в первой части обременённости музыкантами и брачными аферистами. Ага, вот прихватил Трубадур не токмо жену-принцессочку, а ещё и добро короля-лоха. А что осталось ему делать? Правильно, кто-то мне тут подсказывает: - Нанять сыщиков. Да не просто сыщиков, а частного «ловца», который всё видит, всё знает и везде всё вынюхает.

«Я гениальный сыщик,
Мне помощь не нужна,
Найду я даже прыщик
На теле у слона…»

   Ха-а! Вот с этого места, по-подробнее сэр. То, что вы можете найти прыщик у слона, никто не сомневается. У слона столько прыщей, что я и сама не глядя их нащупаю. Вы мне покажите ваши профессиональные способности:

«…Как лев бросаюсь в драки,
Тружусь я как пчела,
А нюх как у собаки,
А глаз как у орла..»

    Ну-ну, «будем посмотреть.» - как говаривал Остап Бендер.

    И вот «гениальный» сыщик во дворце. Ну, как же, как же - король-папаня в слёзы и сразу жаловаться на своё родное дитя. Вместо того, чтобы дать приметы «лже-зятька». Вот родичи. Всё им дети не угодили. А сами-то, а сами? Научитесь уважать мнение детей, а не прописывайте их судьбу, согласно своим желаниям, не реализованным в детстве, или в молодости:

«- Что за дети нынче, право
Никакой на них управы…
Мы своё здоровье тратим,
Но на это наплевать им…
- Такая-сякая, сбежала из дворца
Такая-сякая, расстроила отца..»

    Да, уж расстроила. Кто теперь стакан воды подаст, ежели – что? Да и капиталец немалый был. Разорен папаша, разорен.

«Дети – наше наказанье,
Дали им образованье…»

    Уу-у-у,  как заговорили-то, а ведь, кто навязывал – учись принцесса – человеком станешь. Зачем принцессе-блондинке образование, ежели за принца замуж папаня собирался отдать? Да и с Трубадуром, её знания ни к чему. Зачем ему умная жена, ну зачем? Ему бы глупышку, чтоб пекла пышки.

    Ладно, пока оставим девицу в покое. Вернёмся к сыщику и его «ноу-хау». Я вообще. Я в шоке. При царе-Горохе уже были фотоаппараты со «вспыхой» на  батарейках. Во-о, где был прогресс. А мы всё недооцениваем наших пращуров. Говорим, да ничего у них не было, да ничего они не достигли. Это наш дедушка Ленин дал нам лампочку и вообще, хватит о глупостях. Раз у сыщика супер-новые технологии, значит они были прежде, чем появились у нас ильичевские лампочки.

    Оставляем сыщика с его технологиям, возвращаемся к принцессе и её муженьке.
Ну «слиняли» они от папани, ну прихватили «золотишко», а ехать-то некуда. Ни дома построенного, ни сада посаженного. Ничего за душей у афериста нет. Ведь он жил всегда на средства тестя и тещи, а тут нужно самому крутиться-вертеться, чтоб богатенькую жену на первых порах не напугать.

    Вот Трубадур со своими дружками и решили обмануть наивную доченьку богатого папеньки. Мол, мы с тобой в свадебное путешествие по окраинам. На реке рыбку половим, ухой накормлю. А знаешь какое сено пахучее в стогах?! Там мы будем с тобой проводить наши ночи и предаваться любовным утехам. А что принцесса, никогда даже не нюхивала сена, глазищи раскрыла в пять рублей, уши развесила, ей всё в новинку, всё интересно. Тем более – лето. Тепло и сухо, почему бы не получить удовольствие от предложенного удовольствия.

    Но, как всегда, у мужчин – на первом месте друзья. О жене он и забыл. Помните как в Райском саду? Муж – Адам сам по себе, где-то в облаках витал, а жена Ева в саду бродила возле деревьев с запретными плодами. Помните, что случилось? Ага-а, змей её соблазнил и вынудил вкусить от запретного плода. Но Стоп! Мы сейчас ни о Рае и ни об Адаме с Евой, а о том, как нельзя поступать со своим женами, ибо расплата последует.

    Итак, муж занят со своими дружками. Уху едят и новые песенки разучивают. А что принцесса? Ей такая компания не очень-то нравится. Она привыкла общаться со знатными и вкушать ни уху из котелка, а как положено – за накрытым обеденным столом. Первое, второе и десерт. Да, чтоб и салфеточки, и скатерти - всё чистое и свеженькое. Короче, она сделала вид, что всё ей нравится, но уж очень хочется побегать по лужайке, бабочек попугать, да цветочки ногами потоптать.

    Вот только вы забыли, господа, что по следам беглецов – тот самый сыщик, который у слона прыщики способен разыскать. Спрятался он в стогу сена и не поверите, что-то с ним сделал, что стог сам стал двигаться. Хм-м, никогда не думала, что стог сена не развалившись, может спокойно передвигаться по траве. Да ладно, будем считать, что и здесь сыщик умнее нас -цивилизованных оказался.

    Так вот дальше. Пока принцесса была увлечена беганием по лужайке, а муж празднованием удачной сделки, сыщик незаметно подкрался к принцессе и связав по рукам и ногам, в свой «воронок» и к папеньке. Ведь король «раскошелился» и не одну тысЩу У.Е. отстегнул сыщику.

    Пока муженёк «просёк», что женушка исчезла, сыщик быстрёхонько доченьку в папенькины рученьки. Ну, а тот рад-радёшинек - доченьку вернули. Что тут было? Что было? Папенька возвращению не нарадуется и то любимому чаду и это:

«Ах, ты бедная моя Трубодурочка,
Посмотри, как исхудала фигурочка…
Я заботами тебя охвачу…»…

    Хм-м то, что она труба – дурочка, нет сомнения и в этом папич прав, а то, что фигурочка исхудала? Сомнение берёт. За один-то день? А где его глаза были раньше? На мой взгляд как она была «вешалкой» с ногами, вернее то, что называется ноги, от ушей, так и «выскочила» замуж. И не была она под отцовской опекой «пышкой», не  была.
Я, мол тебя заботой охвачу. Раньше надо было думать, раньше. А она ему так: «Ничего я не хочу».

    Правильно вкусила свободы, теперь зачем ей сидеть в «золотой клетке» и биться о каменные стены головой без любви-то. Пусть даже такой «лесной», а всё ж Трубадур, ведь не на шутку влюбился и всё для неё. И на руках носил, и песни пел.
Мда-а, я б тоже хотела, чтоб мой любимый меня носил на руках и песни пел.

    Хотя… Опять же разговор ни обо мне, а о горе-принцессе.

    Сидит она на клавесинчике играет. А кто-нидь задумывался, как на нём сложно играть, ежели он не от «липистричества», а от воздушных мехов заводится? Не пробовали? А, вот мне однажды такой случай выпал. Пока я выдавила из педалей этот воздух, чтобы клавиши издали хоть какой-то звук, у меня все вены на ногах вздулись от напряжения. А, тут принцессочка, ногу на ногу и с такой легкостью пальчиками по клавишам клавесина. Ох, дурят нашего брата-а-а.

    Так вот, папичь хватает дочь за руки и в середину залы, так легко как  пушинку (видимо реально исхудала).

«…Состоянье у тебя истерическое,
Выпей доченька яйцо диетическое…
Или может обратимся к врачу..?
«… Ничего я не хочу…»

    То, что у принцессы истерика началась – это понятно. Надоели ей папича яйца всмятку. Во, где «по самое горло» - сыта. Куда ни глянь, везде папаня носится со своим диет яйцами. А не случился ли у него сальмонеллез? Ох, скажу вам, друзья, на эти яйца я смотреть не могу. Однажды так «травонулась», буквально одним жареным яйцом, что теперь мне на дух не хочется их видеть. Но ничего не могу поделать, дед весь холодильник ими завалил. А уж, что происходит после того, как он «налопается» этих яиц?! И нос, и уши приходится закрывать – днём и ночью.

    Поэтому принцессу тут я понимаю. Он ей яйца предлагает, вместо того, чтобы накрыть шикарный стол, ради такого случая и накормить как следует всякими вкусностями. А вместо этого, сразу по врачам. Может, он хочет проверить её на беременность? Всё может быть, всё может быть. Но деваха – не промах. Уже вкусила лихой жизни. Знает, что по чём.

«Ах, ты деточка, моя горемычная,
Скоро будут здесь певцы заграничныЯ»
Выбирай любого, всё оплачу..,»

    Подождите, подождите, не торопите меня, я ведь не зря о клавесине заговорила.
Папичь стоит возле доченьки, которая по клавишам с легкостью виртуоза, и…

«Ничего я не хочу!»

    И как хлопнет крышкой клавесина, да по папенькиным пальчикам. Тот аж подпрыгнул выше подсвечников на клавесине. Ох-х, устала я от этих разборок, устала. Надо завершать всё это.

    Пока папаня с доченькой разбирались. Муженёк не дремал. Ко дворцу быстрёхонько, петушка подбросили аж под саму мансарду, где было окошечко в апартАменты принцессы. Ну, петух так увлёкся игрой на клавесине, что задремал и навалившись на ставни, чуть не упал на пол под ноги короля. Но не будь он петухом известного ловеласа, быстренько на шест башенки и притворился флюгером. А тут, как всегда наш сыщик. И здесь он себя показал. -  Отличить настоящего петуха от металлического флюгера не смог. За что те деньги заплатили? А-а-а?

    Оставим открытыми ставни и дальше пойдём. Лес, ночь… И…

«Пусть нету ни кола и ни двора,
Зато не платят королю налоги,
Работники ножа и топора,
«Романтики» с большой дороги..»

    Бр-р-р, о чём это они? Кто? Они-то романтики?  Кому рекламу делают, кого восхваляют? Друзья, остановитесь, сказочники, мультипликаторы. Вы, хоть поняли, что они поют? УДЖЯСТИКИ.

«Не желаем жить, эх,
По-другом не желаем жить…
…чужие сапоги натёрли ноги..»

    Вот-вот. Отсюда и сегодняшние наши беспризорники праздношатающиеся по вокзалам и т.д., и т.п.

    Ладно, раз государство легализовало бродяжничество, пусть оно и расхлёбывает эту кашу. А я продолжаю, вернее подхожу к кульминации.

    Пока романтики напевали свои бандитские песенки, Трубадур со своим табором опять к ним. Да, только понял – кинули они его, кинули. А, что тому оставалось делать? Под зад пинком, нарядиться в «романтика», то бишь не в разбойников, как в прошлый раз, «спасая» папича, а в заграничных, так сказать - певцов, которых папаня доченьке обещал.

«Весь мир у нас в руках
Мы звёзды континента…
…Мы к вам заехали на час…»

    Вот-вот, гастролёры. Что-то мне «звёзды континента» напоминают? Ах, да! «Супер-стар.», есть у нас такая «дыра» (ибо Star – переводится как дыра) в замочной скважине. Не просите называть имён, сами догадаетесь.

    Так, вот эти «звёзды» завалились всем табором опять во дворец к королю. Тот спросонья ничего понять не может. Быстренько к доченьке, так мол и так, музыканты «заграничныЯ», давай-ка «причипурься» и на «выход». А она в такой состоянии, что никого, кроме своего «любимого» муженька и видеть не хочет. Ой, да, ладно. Заканчиваю.
    Как всегда, чтоб усыпить бдительность всех и вся, у гастролёров есть про запас:

«Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…»

    Опять гастролёры прокололись. Осёл забыл, что он «звезда» и снова в стойку на голове… С осла-то и слетели импортные джинсы и хвост наружу. Тут-то и открылись глазоньки у принцессы и само-собой разумеется у папани, которого в очередной раз вместе с его частным «ловцом», обвели вокруг пальца. Хватает муженёк свою любимую на руки и опять в бега. Ну, что тут скажешь?!

Всё, как в той сказке - "И жили они долго, и счастливо!"

Вот и сказочке конец, ко прочёл, тот молодец.


14:07  30.08.2010


Рецензии