Город грызущий семечки
В осенний,воскресный день 1999г погода вдруг расщедрилась солнышком, теплым воздухом и чем-то романтично-заманчивым. С утра прогуляться по набережной потянулись тунеядцы, дармоеды, бездельники,бомжи, пьяницы, наркоманы, безработные, рецидивисты, прохиндеи, гадальщики, кидалы,коррупционеры, предсказатели, каталы, аферисты, экстрасенсы, придурки, шизофреники, вымогатели, уголовники, мерзавцы, подонки, подлецы и тупицы. Чуть позже появились проститутки. Таким образом, в этот воскресный день практически все население городка насладилось хорошей погодой.
Муха старательно работала крылышками, напрягалась, жужжала, перелетая с одной кучи дерьма на другую.
Выше, гораздо выше, широко расправив крылья, парила птица. На огромной, недосягаемой высоте, над всей суетой мироздания светило солнце.
Жужжащей мухе плевать на птицу и на мироздание: ее интересуют только дерьмовые кучки.
В этот день, в парке культуры и отдыха периодически, через какие-то промежутки времени, ветер то доносил, то уносил запах то ли ландыша, то ли коровьего дерьма. Как назло запах этот появлялся особенно не вовремя. Особенно когда обладатель пивного живота,уже дважды разведённый, мелкий предприниматель местного разлива по фамилии Мотылёв. Объяснялся в любви приехавшей в город, в поисках счастья, бывшей скотнице Марфуше. Поглаживая её ноги чуть выше колена,он коряво пытался выразить обращенные к ней свои непростые чувства.
Марфуша кушала семечки и внимательно, с интересом слушала. Подсознательно чувствуя, что все, что ей говорит Мотылёв, явно попахивает не ландышами, а дерьмом.
Откуда этой парочке было знать:Если ты достоин счастья -оно само тебя найдет.
Как хотелось ему, что бы она была стройная. Хотелось видеть ее с длинными ногами, а грудь - ну хотя бы размер второй. И еще: пусть волосы были бы у нее густые, светлые - как пшено. Зубы - кораллы, губы - вишня.
Она сидела рядом с ним, пузатеньким, горбатеньким. Сама, плоская, плюгавенькая и с грустью мечтала о принце на белом коне. Где то в глубине души оба понимали:С одной стороны,что так жить,как живут они нельзя.С другой,что по другому они жить не умеют.
Разнообразие человеческих слабостей бесконечно.Когда то Бамбуков плавал кочегаром на корабле.Однажды он поднялся на палубу хлебнуть кислорода и увидел девочку.
Девочка эта плывет на теплоходе с родителями. Куколка, одета с иголочки, в ушах - золотые сережки, на хрупкой шейке - тонкая золотая цепочка с кулоном, на ручонке - браслет. В кошелечке, вышитом бисером всегда есть монеты и доллары. Девочка на них покупает конфетки, мороженое, шоколад.
Бамбуков улыбается ей, подмигивает, делает козу. Бамбуков мужчина в расцвете лет, он с интересом наблюдает за девочкой и думает: "Снасильничать бы тебя, золотишко отнять, потом взять за ножки, вышвырнуть за борт и концы в воду".
Все мы питаем свои иллюзии и допускаем свои ошибки.И часто не разделяем чужие. Потому как,чужие иллюзии и ошибки –это чужие иллюзии и чужие ошибки.
Провожая очередного ученика по игре на скрипке,выйдя в длинный полутемный коридор большой коммунальной квартиры, Людмила Ивановна прислушалась. Ее чуткий слух уловил в районе вешалки тихие всхлипывания. Спрятавшись под пальто, уткнув опухшее от слез лицо в ладошки, сидела Катя. "Ты что, Катюша?" - испугавшись до смерти, спросила Людмила Ивановна, присев рядом. Катя подняла на маму красные глаза и, обхватив Людмилу Ивановну за шею, зарыдала в полный голос: "Прости, мама, я не хотела!" Выяснилось, что Катя потеряла мамин подарок - цепочку с золотым крестиком и потому: ужасно боялась идти домой.
Какое там наказание, теперь напуганная Людмила Ивановна до смерти была рада, что с дочерью не случилось чего похуже. Многие люди верят в иллюзию, как в истину. Людмила Ивановна, была как раз из таких. Она даже допустьть не могла,что её любимая дочурка способна соврать. Ей даже в голову не приходило,что зло особенно опасно,если облачено в овечью шкуру.
А потому гладила родную кровиночку по головке, успокаивала: "Не расстраивайся, деточка, мы тебе купим другую, еще красивей, еще лучше".
Эгоистичная Катя была далека от понимания,что лицемерие дружит с предательством.
Таким образом, Катюшей был усвоен еще один немаловажный жизненный урок: девичьи слезы, ложь и притворство могут принести не только прощение, но и дивиденды. Катя продолжала думать, что в чужой шкуре будет теплее. Не осознавая,что это иллюзия слабых.Подаренную на день рождение цепочку с крестиком, Катя обменяла на несколько доз запрещённых к потреблению веществ.
Из всех совершенств человек -самое несовершенное.Неужели не страшно возвращаться домой через парк? А вот девушка по имени Надя проживающая в женском общежитии привыкла, ей было не страшно. Правда, чего бояться? Хотя покойная бабушка часто наставляла её:Доверяй,но проверяй.
Вон навстречу идет мужчина довольно приятной наружности. Этим мужчиной был кочегар местного мясокомбината гражданин Бамбуков. Мужчина с Надей поравнялся и довольно ласково спросил, почему девушка одна? Не скучно ли ей? И предложил Надю проводить. Она пожала плечами - "Провожайте, если хотите". Потом разговорились. Мужчина такой приятный человек,угостил её семечками. И не заметила надя, что свернули на глухую аллею, что мужчина озираясь по сторонам предложил посидеть на скамейке.
Когда присели Бамбуков угостил Надю семечками ,а время спустя, достал пачку фотографий."Ой, что это? Что это за ужасы?" - Надя побледнела. На фотографиях женщины с обожженными кислотой лицами. Бамбуков вынул из кармана банку с прозрачной жидкостью и зло так сказал: "Закричишь,оболью, и будешь такая же, как эти". Надя от страха потеряла дар речи и не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, когда Бамбуков имел ее в извращенной форме.
После прошедшего возбуждения мужчина успокоился и ласково сказал: "Не бойся глупая, пошутил я". Он открыл банку и на глазах изумленной Нади выпил содержимое до дна. Бамбуков не знал ,что грехи и заблуждения нуждаются в раскаянии, иначе они могут погубить человека.
В желании получить одно удовольствие, мы отказываем себе в каком то другом.
Замесив тесто и нажарив семечек, бабушка разбудила внука Эдика,и через полчаса они уже пили чай. Предыдущий вечер прошел у него интересно и насыщенно. Состоялось знакомство с творчеством Фенимора Купера. Сегодняшний день тоже обещает много интересного. Бабушка за чаем сказала, что сегодня будем разучивать на фортепиано "Вернись в Сорренто" - "Такая славная сентиментальная вещь", а по телевидению покажут "Алые паруса" по Грину. Правда, папа предложил зайти к нему в консерваторию и послушать репетицию первого концерта для фортепиано с оркестром Чайковского. Ну уж нет, лучше выкроить время и посмотреть репетицию у мамы в театре, хотя этот "Вишневый сад" немножко скучноват и не совсем понятен, зато мама в роли Шарлотты Ивановны, там великолепна. Впрочем, надо не забывать, что с двух до трех на корте ждет тренер по теннису, да еще и сочинение надо написать, благо тема интересная - "Сказки Гофмана", а пока надо бежать, чтобы не пропустить любимое занятие.
Поцеловав руку бабушке, Эдик вышел из дома и, добежав до соседнего двора, зашел в деревянный двухдверный туалет. Закрывшись изнутри на ржавый крючок, мальчик привычным движением вытащил из стены сучок и, прильнув к дырке, замер в ожидании.
Еще никогда человечество не считало вульгарность и невежество преступлением. А жаль…
Познакомившись с приглянувшейся Марфушей, Костиков заманил ее в буфет. Угощал, а в процессе намекнул, что приглашает к себе в гости, что у него все есть для мужчины и женщины, симпатизирующих друг другу.
Однако она сказала: "нет". По крайней мере, не сегодня. Костиков сделал вид, что ему все одно, что сегодня, что завтра.В этот же день они выехали за город, на экскурсию.
Костиков, чтоб не скучать, взял с собой вина, и когда они, набродившись по лесу, присели на расстеленный им пиджак, Костиков достал вино и они выпили.
Потом Костиков целовал ее, лез под юбку, Марфа вяло сопротивлялась, но все-таки отдалась.
А потом Костиков ругал ее и себя за испорченный костюм, за муравьев, отсутствие воды и прочих удобств, которые были у него дома.
В гости Костиков Марфушу больше не приглашал.
Все, что не в состоянии эволюционировать -вырождается. Дрожащие крылышки его поражали богатством красок и оттенков. Мотылёвым овладело странное состояние. Он даже пркрати кушать семечки.Мотылёв расслабился и с восхищением рассматривал мотылька, севшего кнему на колено. Мотылек разрисован Создателем с удивительным старанием и четкостью. Длинное тельце покрыто переливающейся ворсистой бархаткой, изящные усики с бубенчиками на концах - шедевр. Мотылёв зажмурил глаза и представил себя летящим среди цветов: светит солнце, он порхает Он красив, почти совершенен.
Спустившись на землю Мотылёв вспомнил,как эгоистическую привязанность к первой жене,он ошибочно принимал за любовь." Любовница моя - тоже бабочка ещё та,-мелькнуло у него в голове- Упорхнула к другому, ладно бы этот козел был нормальным мужчиной, а то так, мотылек слащавый!"
Открыв глаза, Мотылёв прицелился и прихлопнул наглеца, усевшегося на его колено.
Отношение к чему-либо определяется степенью морали. Потому Катя как и многие,неразрывной цепью была привязана к своим порокам, образу мыслей, привычкам.Она относилась к тем особям женского пола,которые считают, что все блага должны доставаться им даром.
Находясь под действием запрещённых веществ Кате снились странные,цветные сны:
Ангелочек прилетел домой,повесил на гвоздь лук, бросил на полупустой колчан и подойдя к зеркалу, стащил кучерявый парик, надев его на деревянный манекен. Потом,морщась от боли, отодрал длинные накладные ресницы и, густо намазавшись гигиеническим молочком,начал снимать с лица грим. Исчезли розовые, светящиеся изнутри щечки, появились большие одутловатые мешки под глазами, проявилась землистая,увядшая кожа. На столик легли вынутые линзы, придававшие глазам с красными прожилками голубизну. Ангелочек зачем-то показал себе в зеркало язык с белым налетом и, сняв с гнилых зубов фарфоровые коронки, стал отстегивать крылья, из-под которых исходил сильный запах пота. Ему хотелось скорей распрямить большой, прижатый к телу хвост и побыстрей скинуть бутафорские тапочки в виде детской ножки,чтобы с удовольствием пошевелить затекшими копытцами.
Душа человека должна пройти жизненный круг и завершить его такой же чистой,
как родилась. Гришке Шестипалому сие не грозило. За спиной медленно идущего Гришки Шестипалова, в тишине тенистой аллеи послышался стук женских каблучков. В сознании Гришки возник женский образ - длинные стройные ноги, высокий зад, тонкая талия, полная грудь, светлые волосы и, обязательно, голубые огромные глаза. Цоканье каблучков усиливалось, женщина приближалась. Гришка не поворачивал головы, боясь разочарования. Женщина, спеша куда-то, обогнала медленно идущего Гришку. Разочарования не последовало - женщина была именно такой, какой он ее себе представлял. Она была красива. Гришка Шестипалый сглотнул слюну, шансов у него не было никаких - из своих шестидесяти лет последние десять лет он бомжевал.
Мир живёт стереотипами мышления. У деда Симанюка было много конкурентов. Дед торговал жареными семечками. Но конкуренция деда почти не коснулась. Вся молодежь отоваривалась у него, клиентура была постоянной. Ходили слухи, что у деда Симанюка была своя тайная технология жарки семечек. На вкус они были гораздо лучше, чем у других торговцев. Так что дед Симанюк процветал.
Просыпаясь рано утром, он высыпал мешок семечек в огромных размеров сковороду, долго и монотонно перемешивал их деревянной ложкой и, доведя до кондиции, кряхтя, снимал сковороду с печи. Поставив ее на пол у табурета и, скинув стоптанные с отрезанными голенищами валенки, закапывал опухшие, потрескавшиеся, покрытые язвами старческие ноги, замученные подагрой, в горячие семечки и, перебирая пальцами ног, блаженствовал в течение часа.
Зачем быть хорошим, если таковым можно себя просто считать. Нувориш Ющенко искренне негодовал, прочитав в газете обличительную статью о фирме, которая вербовала девушек на территории России, Украины, Белоруссии для работы в Турции, Японии, Греции и обещала им все земные блага, а в результате заставляла заниматься проституцией за еду и ночлег.
"Расстреливать таких сволочей надо", - ворчал Ющенко . Тем паче, что у Ющенко дочурке от первого брака почти 16. Свернув газету, он вызвал по сотовому телефону машину и уехал в Ливадийский дворец, где снимал аппартаменты. На открытой площадке, рядом со старой церквушкой гремела дискотека, вертелись, дергались девчонки с сигаретками в руках, и мальчики со стаканами. "Хорошо, весело гуляет у нас молодежь", - подумал Ющенко. Поднявшись в апартаменты, он залез в ванну и оттуда, опять таки по сотовому связался с местным сутенером и заказал себе в номер двух девочек помоложе.
Наши недостатки - одновременно наши враги и наши друзья. Враги, потому, что губят нас. Друзья, потому что учат нас на собственном примере, как жить нельзя.
Первым к мусорному бачку подбежал шустрый пацан. Уцепившись за край бачка, он подпрыгнул, подтянулся к перевалился вовнутрь, при этом до смерти напугав стремглав выпрыгнувшего, ошалевшего кота. Шурша внутри бачка как крыса, мальчик спугнул и девочку, которая пришла выбросить пакет с мусором. Услышав внутри шебуршание, девочка с опаской поставила пакет возле мусорника и со всех ног бросилась назад к дому.
Вскоре пацан и сам был напуган: явился крупной наружности бомж с большой палкой в заскорузлых руках. Бомжара с силой начал тарабанить по бачку. Появилась взлохмаченная голова мальчугана. "Брысь", - рявкнул голове раздраженный бомж. Пацан, не менее проворней, чем кот, выскочил и был таков. Бомж долго и деловито ковырял палкой в бачке, досадливо сплюнул, той же палкой разорвал пакет, принесенный девочкой, разбросав мусор по земле.
Пьяница-тетка, собирательница бутылок, видела, как от помойки отходил озлобленный отсутствием добычи бомж. На всякий случай,тетка тоже пошуршала внутри бачка. За ней следом явился худощавый мужчина: грязный плащ, мятая шляпа, очки с треснувшим стеклом, видавший виды портфель и матерчатые перчатки на руках выдавали в мужчине бывшего интеллигента. Осветив внутренности бачка фонариком, интеллигент был разочарован. Сегодня переходя от помойки к помойке,он кроме томика со стихами Пушкина, больше не нашёл ни одной,даже разорванной книжки.
За всем происходящим наблюдал Гришка Шестипалый, сидящий недалеко от помойки на разбитом ящике. Докуривая третий бычок, Гришка Шестипалый злорадствовал, потому как все ценное из бачка давно уже лежало у него в мешке.
Местный бродяга, по имени Гришка Шестипалый устроившись на ящике, отдыхал и кушал буханочку, найденную в мусорном бачке. Он отправлял себе в рот и медленно пережевывал горбушечку, мякиш он щедро сыпал на землю, где воркующие голуби,налетая друг на друга, лакомились от щедрот бездомного бродяги.
Глядя на кормящего голубей, сидящий в мерседесе местный бизнесмен Ющенко,перестал грызть семечки.В этот момент он себя ненавидел: "Какая же я мелкая, ничтожная дрянь, самовлюбленный эгоист". Сегодня Ющенко получил очередную крупную сумму денег от созданной им финансовой пирамиды. С миру по нитке, копейка к копейке, в его фирмах собирали деньги с пенсионеров и малоимущих, обещая в ближайшем будущем золотые горы.
Ющенко вдруг вспомнилась библейская притча о том, как бедный отдал нищему последнюю копеечку, а богач пожертвовал рубль. Бог бедного исцелил, богач стал возмущаться: "Ведь я пожертвовал больше, почему же ты не исцеляешь меня?" "Бедный от сострадания и любви к ближнему последнее отдал, а ты, имея возможность дать много, оторвал от себя самую малость".Ющенко часто оправдывал свои поступки мысылью-"Чтобы подстроиться под условия этого мира, часто приходится поступаться совестью."
Ющенко выключил двигатель Мерседеса, приглушил в динамиках музыку и с твердым намерением материально помочь бедолаге, сидящему на ящике, запустил руку в карман, нащупывая мелочишку. Но не успел.
Когда увлеченные подаянием голуби плотной гурьбой столпились у самых ног им дающего, Гришка Шестипалый ловко набросил на них заранее приготовленную сеть. Пойманных голубей Гришка Шестипалый глушил палкой от ящика, аккуратно складывая их тушки в мешок.
Человек сам выбирает, от чего получать удовольствия.Эдуард протирал глаза, вставать с мягкой постели было лень, а надо, поскольку завтрак, благодаря заботливой бабушке, уже на столе. К тому же, если сейчас подняться, можно успеть на пляж до того, как начнется самый солнцепек. Потом - обед в кафешке с кондиционером. Вечернее переодевание и гулять по набережной. Закончить сутки в какой-нибудь дискотеке, а после заснуть в объятиях новенькой малышки. "Вот и вся перспектива - тоска зеленая", - подумал Эдуард и, решил остаться дома.Взбив подушку он пробормотал -"Удовольствий ждут полузнающие.Знающие уже наслаждаются."
Люди живут в личности,подавляя свою сущность.Но при определённых обстоятельствах, человек свою сущность обязательно покажет.
Потребность в пороках у Фёдора Казимировича превышала потребность в добре.
"Нельзя любить деньги больше,чем себя самого, но можно любить деньги и себя самого"-расуждал Фёдор Казимирович проживающий с Катей по соседству.Сейчас Фёдор Казимирович обнимает Катю за её тонкую талию. Устав от любовных утех, он, полулежа, любовался ее хрупкой фигуркой, при этом все время ловя себя на том, что он боится. Страшен бес да милостив Бог!-Пытался утешится он. Боится, что её мамаша застукает их, или люди узнают об их близости. Узнают и оторвут ему голову. Или ещё чего хуже посадят. Фёдору Казимировичу как никому другому,хорошо было известно,что ждёт на зоне того кто попадёт туда по такой стрёмной статье.
"Не оторвут,и не посадят."- Говорила ему Катя. "А не узнают, если ты будешь давать мне денег. И будешь, и дальше хорошим, послушным мальчиком".
Где добыть или заработать денег для юной вымогательницы? Над тем и над этим стоило подумать. Федор Казимирович, решил эту задачу достаточно прозаически - устроился в два места ночным сторожем. В крайнем случае, если и этого будет мало, в одну из комнат можно пустить квартирантов. Страшно другое, если ее запросы так быстро будут расти, то даже если совместить и то, и другое - все одно денег будет не хватать даже на семечки, при его мизерной пенсии. Ведь юная Катя - школьница старших классов, забегающая после уроков к нему в гости. И за доставленные ему удовольствия и за ее молчание просит, нет, уже требует, больше и больше денег. Фёдор Казимирович по поводу себя, пришёл к выводу,что главный незнакомец для него -это он сам. Ведь все равно правда останется правдой. Разница только в том, признаешь ли ты ее, или будешь жить в слепоте и неведении о себе самом.
А Катя была уверена-За то что она разрешает ублажать себя, мужчины должны за это платить.Иногда собственной судьбой, а иногда и собственной жизнью.
Отсутствие моральных качеств никому не делает чести.Витька спать не ложился - бесполезно. Поздно ночью ему угонять тачку, заказанную ему хозяином "TIR PARKING" и большого количества гаражей. Теперь будет на что любимой Танечке купить пальтишко.
Таньке это ночью тоже не до сна, она с разрешения хозяина стоянки,в тайне от Витечки,иногда зарабатывает денежку, ублажая водителей дальних маршрутов. Давно ей хочется подарить Витичке набор фирменных инструментов.
Хозяин стоянки, гаража и небольшого мотеля для водил-дальнобойщиков Ющенко, спал крепко - дела шли хорошо.
Когда деду Федоту Симанюку удавалось задремать,ему снился один и тот же сон.
На высоком бетонном бордюре, найдя в трещинке неглубокую щель, где скопилось немножко пожухлых листьев и истлевшей травы, пустило корешок семечко подсолнуха. И так хорошо для росточка сложилось, что он, набирая силу, вырос, распустил большие, лопоухие жёлтые листья и, излучая красоту, показывал солнцу свою большую золото-лепестковую голову.
Проходящие внизу люди, тыкали в подсолнух пальцем, показывая его друг другу и обязательно улыбались: красиво!
А вот 12-летний Федотка Симанюк, представляя себя красноармейцем-буденновцем, увидел в подсолнухе золотопогонного офицера-беляка.Ловко вскарабкавшись по покатой стене, Федотка взмахнул палкой-шашкой и голова офицера скатилась к основанию бетонной стены.
Отношение к чему-либо определяется умом, логикой, даром предвидения и личными качествами. Перед поездкой в деревню за картофелем,а заодно и порыбачить, Фёдор Казимирович пытаясь изображать из себя то ли крутого,то ли блатного, угрожал Пашке Громову задолжавшему Фёдору Казимировичу денег.-"Если к весне долг не отдашь,я закажу тебя таким ребятам,которые из тебя вытрясут все твои потроха."
Можно прожить целую жизнь,но при жизни о своих пороках и недостатках
не узнать никогда.
Местный бродяга,по имени Гришка Шестипалый потряхивая давно не мытым членом, заканчивал мочиться в кустах. Глаза его косили в сторону стройной девушки,по имени Надя которая, переминаясь на длинных ногах, с нетерпением топталась у жарочного шкафа, в ожидании, когда снимут с вертела и запакуют в фольгу только-только зажаренного цыпленка-гриль.
Аппетитная попка девушки служила хорошим ориентиром для бродяги, когда он на почтительном расстоянии преследовал прелестницу. Дабы не быть замеченным в недобрых намерениях, Гришка Шестипалый вышагивал,лихо забрасывая семечки в рот. Делая безразличное выражение лица, рассматривая небеса, кроны деревьев и балконы домов. Шейка, попочка, ляжки,Гришка Шестипалый настроил себя решительно - он получит то, чего хочет.
Ничего не подозревающая Надя свернула во двор и вошла в один из подъездов девяти-этажного дома. Преследователь резво развив скорость,на которую только был способен, вбежал на крыльцо и тоже исчез за входной дверью того же подъезда.
На улицу Гришка Шестипалый выскочил довольно быстро. Воровато озираясь, он спрыгнул с крылечка, и побежал в сторону гаражей, желая побыстрее унести ноги. В руках у него был желанный целлофановый пакетик, в котором лежала горяченькая, аппетитная курочка.
Чем больше возвысится человек над другими, тем больше у него желания плюнуть на тех,кто внизу. Депутат городского совета, сняв маску депутата и надев лицо рубахи-парня, вошел в финскую баню, где его ждали пратые девочки.
Жена его, уходя от любовника, сняла маску развратной секс-бомбы и надела маску пристойной жены депутата.
Дочь их, закинув маску примерной девочки куда подальше, спустилась в подвал к своим, где можно нанюхаться, накуриться, наглотаться таблеток и даже уколоться.
А в это время по телевидению выступали с очередным обещанием сделать жизнь людей лучше,а продукты питания дешевле,включая подсолнечное масло . Надев маски неподкупных и заботливых слуг народа, казнокрад-мэр города и лицемер сенатор.
Во истину,неисповедимы пути господни ,а безмятежность обманчива.Сельская дорога уходила под горку. Ноги Пашки Громова мягко утопали в желтовато-коричневой пыли, похожей на ржаную муку. Справа колосилась созревающая пшеница, при легком дуновении ветерка производя впечатление золотистой поверхности моря. Вдали за полем виднелась березовая роща, откуда доносился шум шевелящихся верхушек и пение птиц. Слева - крутой обрыв, и если, сойдя с дороги, сделать несколько шагов по сочной траве, подойти к его краю, внизу можно увидеть широкую гладь реки. По поверхности воды, в разных направлениях пробегала легкая рябь и совершенно невозможно определить направление течения, если бы не тело Фёдора Казимировича, медленно плывущее посередине.Откуда Петру Казимировичу было знать:В жизни мы делаем много такого, что приносит нам вред. Но в тот момент считаем,что поступаем мы правильно.
Мы - заложники собственных амбиций.В это время дня троллейбус был как обычно переполнен. Катя сидела, прижавшись поближе к окошку, чтобы народ не задевал за плечо - локтями, бедрами, сумками, авоськами и поменьше дышал запахом жареных семечек, в ее сторону.
Она нервно постукивала длинными пальцами с ярко накрашенными ногтями по черной лакированной сумочке и поглядывала на часики: "Опять опоздала на лекцию". Но вот троллейбус на нужной остановке. Катя, поднявшись, с трудом отодвинула в сторону старика, с каким-то алым орденом на ветхом пиджачке (Дед четыре остановки вздыхал и кряхтел над душой."Козел старый", - зло бросила Катя в его сторону, когда он, неуклюжий, все таки наступил ей на ногу. При выходе из двери расположилась старуха с сетками. Зацепившись сумочкой за одну из них, Катя дернула, что есть силы - картошка из сетки посыпалась под ноги пассажирам. Старушка запричитала, зачертыхалась, но получила от Кати вдобавок пару неласковых и не очень литературных слов. Добровольно жертвовать своими эгоистическими страстишками могут только высокоморальные люди.Катя к ним не относилась.Откуда ей было знать:Моральные пороки есть признак несовершенства.
На улице Катя заспешила и, подойдя к величественному зданию, вошла в него. На фасаде здания золотом было написано: "Институт культуры"
Жизнь так запутана,что сразу не поймешь, кто прав, кто виноват. А потому увы приходится, прогибаться под изменчивый мир.
В относительно благополучной семье среднего достатка,в которой рос Эдуард, всеобщей любимицей была бабушка. Для каждого члена семьи без исключения, у бабушки находилось не только доброе слово, но и что-нибудь еще. Внучонку - шоколадка, внучке - деньги на кино, зятю - бутылочка, для дочери что-нибудь вкусненькое. И конечно жаренные семечки для всей семьи. Пенсия у бабушки - маленькая, и бабушка целиком до последней копеечки откладывала ее на свои похороны. Никто в семье не интересовался и не догадывался, откуда и почему у бабушки всегда есть деньги.
Несколько часов в день бабушка проводила в пригородных электричках, нацепив на себя дедушкины ордена и прося подаяние.
Нет греха без соблазна. Труп Сергея Владимировича Малышева был найден недалеко от общаги, возле бачков с мусором. Три проникающие колото-резаные раны на спине были нанесены большим кухонным ножом.
Должность коменданта сволочная и хлопотная. Без врагов она просто не бывает. Раз в неделю, когда Сергей Владимирович оставался дежурить на ночь в своем кабинете, чтобы посмотреть, что делается в общаге ночью, и неваляется ли семечная кожура на лесничной клетке, ему неоднократно грозили расправой и мордобоем.
Фома ломился к своей девчонке во втором часу ночи. Сергей Владимирович вызвал милицию, и когда распоясавшегося Фому забирали, Фома так и заявил Сергею Владимировичу, что не забудет этой (дружеской услуги) и обязательно сочтется.
Или Васька-Хомяк со своими ребятами устроили в одной из комнат бардак - музыка, выпивка, мат перемат.К тому же заплевали шелухой от семечек всю лестничную клетку. Сергей Владимирович так и сказал Хомяку: "Если не урезонишь своих пацанов, больше в это здание шагу не сделаешь". Ну, сказал бы с глазу на глаз - Хомяк человек с понятием, а так, при всех, кому это понравится?
С солдатиком тоже нехорошо получилось. Сергею Владимировичу "стукнули", что у Таньки из 215-й солдатик ночевать остался. Ну, Сергей Владимирович постучал в дверь, как положено, а Танька-дура, то ли напугалась, то ли еще чего, затаилась со своим солдатиком -типа никого нет.
А Сергей Владимирович, не будь дураком, открыл дверь своим ключом - у него от всех комнат запасные есть, просто не все про то знают. Танька в слезы, солдатик одеваться на ходу - позор-то какой. Солдат, уходя, в сердцах ляпнул: "Погоди, козел старый, ты свое еще получишь".
Так что врагов у Сергея Владимировича хватало.К тому же все девочки знали, что от Сергея Владимировича зависело, кого с кем расселить и кому дать комнату получше, а с комендантом договориться было непросто. Деньгами Сергей Владимирович не брал-боялся.А вот до девочек похотливый Сергей Владимирович был большой охотник. И кто к его домогательствам был благосклонен,те проблем не имели. Сергей Владимирович часто про себя недовольно ворчал.- "Сколько девушкам не угождай, а они все равно на молодых смотрят. "
Надя Фокина, девятнадцать лет, рост 150 см, вес 52 кг ехала на занятия. Закрыв томик Пушкина, Надя стала задумчиво смотреть в окно: "Я знала, что на меня не подумают. Больше не надо выслушивать сальности, угрозы.Терпеть домогательства и ублажать этого старого гада. Собаке собачья смерть, извращенец проклятый!"
Остается только осознать, как мерзко мы живем и сколь жалок и гадок
человек в большинстве своем.
Причал был построен в форме буквы "Г" и защищал акваторию от шквальных штормовых волн, создавая тихую заводь. Эта гавань была глубоководною, в нее заходили даже океанские лайнеры.
Однажды зимой, девушка, одетая в подвенечное платье, спрыгнула с пирса и камнем ушла на дно.
А еще зимой дельфины загоняли в эту ловушку косяки мелкой рыбешки, они нарезали круги, периодически выныривая, радуя зевак на берегу своими мокрыми серыми спинами.
Молодой человек по имени Эдуард любил щёлкая семечки, посидеть на верхней площадке Морвокзала: красиво! Невольно он опустил глаза на то место, откуда тело любившей его девушки, на которой он обещал женится достали водолазы."Зря она это с собой сделала. Я этого не стою."-Подумал Эдуард.
Грехи и заблуждения нуждаются в раскаянии, иначе они могут погубить человека. Увы,Эдуард не понимал даже таких простых истин.
Веруют все,но в разное.
За стеклянными витражами - то ли дождь, то ли снег, кажется, все вместе. Ветер леденящий. Только неугомонным воронам и объединившимся на берегу чайкам все нипочем. Вдоль парапета набережной медленно шла миловидная девушка по имени Надя.Несмотря на холодный ветер Надя была без головного убора. Старого развратника и по совместимости юриста, при тресте столовых и ресторанов Афанасия Рушкина осенило. Он отодвинул от себя блюдце с тыквенными семенами. Ведь это прекрасный повод для знакомства - пригласить девушку отогреться за чашечкой чая. Афанасий Рушкин,томимый тоской, измученный депрессией и множеством болячек,искал именно такого спасения.
Выскакивать сразу на холод он резонно не спешил, наблюдая за девушкой через стеклянный витраж. И правильно сделал. Надя свернула на пирс, далеко уходящий в море. Девушка довольно долго стояла на краю пирса и ледяной ветер, сдобренный морскими брызгами, только что не сбрасывал ее в море.
"Странная дева, - рассуждал старый пердун, - так ведут себя желающие умереть". Ему даже стало страшно, что она спрыгнет в пучину. Но когда девушка,наконец пошла к берегу, Рушкин подумал, что легко сможет заполучить ее. Потому как по опыту знал: люди в таком душевном состоянии легкая добыча.
И вот она уже близко. Рушкин быстро рассчитался и незабыв положить под язык таблетку валидола, стал утепляться как мог. Поправил под кальсонами резиновый жгут от расширения вен на больной ноге, подтянул под толстым свитером пояс от радикулита, пытаясь при этом не содрать перцовый пластырь на пояснице. Укутавшись шарфом, натянул на лысеющую голову меховую шапку,Афанасий Рушкин протёр очки с диоптрий-5 и, оперевшись на свой верный костыль, вышел.
Девушка уже сходила с пирса, когда к ней подбежал парень с веселой вертлявой собакой. Щеки девушки горели, как и глаза. Схватившись за руки, они побежали по берегу, распугивая и поднимая в воздух ленивых чаек.
Многие из людей уже такие кого Бог не бережет, но и дьяволу такие тоже не нужны. Володька Евтушенко возвращал уже отсидевшему в детской колонии Пашке Громову должок. Пашка Громов выиграл у Володьки в карты, а карточный долг - сами знаете. За этот проигрыш. Теперь семечки щёлкать некогда. Надо было стоя на углу крыши пятиэтажного дома,ждать, когда любой "объект" будет проходить внизу как можно ближе к дому. Чтобы брошенный кирпич, падая по прямой, точно попал в черепушку. Уговор был жесток. Мать - не мать, сестра - не сестра, первый прохожий, кто бы он ни был. Сдрейфишь -получишь перо в бок!
Ясное дело, Володька никогда бы не бросил ни в отца, ни в мать. А ковыляющий внизу мужичок в шляпе и затертом драповом пальто - ну, что ж, считай, что ему просто не повезло, хотя сверху он здорово смахивал на учителя литературы из Володькиной школы. Видимо АД сотворен от любви к падшим.
В местном зоопарке у обильно заплёванной семечной шелухой клетки с медведем, суета.Круглые медвежьи глаза, пуговки, ничего не выражали. Страх прятался где-то внутри мохнатого тела. Мишка отступал в глубину клетки, ревел и слизывал кровь с пораненной когтистой лапы. Двое людей громко кричали на него, бросали чем не попадя, один из них пытался еще раз поранить мишку багром.
Медведь перестал пятиться, привстал на задние лапы и, усевшись на толстый зад, начал махать передними, зная, что это людей всегда умиляло. Но эти двое все равно не переставали кричать и кидаться. Наконец к ним подбежал охраник Антонов, в красной фуражке. Расстегивая на ходу кобуру, он, достав наган и начал палить в медведя. Острые пульки, как осы впивались в медвежье тело. Они ранили, заливая лоснящуюся шерсть липкой кровью.
Ничего не понимающий медведь от жуткой боли взревел, стал кататься по полу клетки, совсем забыв о вкусном мясе,затянутого в клетку и растерзанного им человеческого дитёныша.
Иван Карачинцев рассуждал;Из всех потерь чаще всего мы теряем свободу.
Вот уже у меня в руках её пакет, то ли с продуктами, то ли с вещами. Вот я уже иду, куда ей надо, вот мной уже начинают потихоньку вертеть и раскручивать - начинаю тратить на нее деньги. Начинаю говорить не то, что думаю, желая понравиться, лебезить и заискивать, разговариваю, о чем ей хочется, иду не туда, куда хотелось бы и даже не замечаю, как из меня начинают веревки вить - диктовать, помыкать, командовать.
А всего два часа назад, будучи свободным, как ветер, я гулял по центру города, даже не подозревая о существовании этой красивой девушки по иммени Катя.
У Эдуарда много знакомых,а друзей нет. "Друзья - это люди, где каждый
поддерживает другого в его слабостях."-считал Эдуард.
Он рассказывал приятелю, чьи губы были в семячной шелухе, о своей новой девушке по имени Эвелина:«Мы познакомились во время игры в теннис. Фигура у нее— Голливуд, раньше мне такие не попадались. Волосы длинные, чуть вьются. Глаза голубые, ноги стройные,длинные. Грудь третий номер и стоит. Начитанная, знает два языка, учится в университете. Родители тоже в порядке: папа — ректор, мама — врач». «Так это же хорошо. Ну и чего,жениться будешь?» — спросил приятель. «Да ты чего,старик, я что, похож на сумасшедшего? Хорошо только с теми,с кем хорошо.Деваха она по всем показателям хорошая, слов нет. Но с другой стороны— крыса еще та».
Самая невкусная лапша -это лапша на уши.Во время встречи щедрый Ахмед жаловался Кате, сетуя от всей души, что в прошлый понедельник привезя в город тонну семечек, он не мог ей дозвониться, найти ее, чтобы встретить и любить. Катя просила его не огорчаться - такие сложились обстоятельства. Зато сегодня они опять вместе, чтобы заниматься любовью.
Про себя Катя подумала, что зря Ахмед так горевал о прошлом понедельнике, потому что у нее в тот день начались месячные, которые достались не ему, а её жениху Ивану. Видимо,Катя по природе своей,человек не свободный от подлости и дури,а это как правило добром не кончается.
Седина в бороду, бес в ребро,а иллюзии - враг каждого из нас. Потому часто думаешь одно,а получаешь совсем другое.
День пасмурный, ветреный. Под крышей уютного кафе юрист треста столовы и ресторанов по фамилии Рушкин, без интереса просматривает газету,потягивает чаек с лимоном кушает семечки тыквы и рассуждает сам с собою. -Мир людей несовершенен потому,что противоречив. А так хочется жить , а не бороться за жизнь.
Продрогшая, проходившая мимо Эвелина поймала взгляд Рушкина и широко улыбнулась. Оба мотнули головами: "Здравствуйте, здравствуйте". Рушкин, жестом пригласил. Эвелина вошла в кафе, присела. Рушкин предложил ей согреться: кофе, коньяк,семечки. - она не отказалась. Познакомились, пошла беседа. Говорили много, обо всем. Эвелина, начитана,хорошо образована, не закомплексована и проста в общении, мужчине это нравится. Затем прогулялись, а после Рушкин пригласил к Эвелину к себе в гости, обещав вкусный ужин. "Можно, - согласилась Эвелина. - Но в девять вечера у меня последний автобус, я должна буду уехать". "Надо, так надо", - согласился Рушкин.
Дома у мужчины уютно, много книг, на стенах картины. На ужин: сыр, маслины, бутерброды, фрукты, мороженое, шоколад и семечки тыквы. Из выпивки вино. За часы, проведенные в гостях, Эвелина наелась, как никогда, не отказалась от предложения принять душ и долго плескалась в ванной. Сидя в чужом халате, курила, вытянув и положив ноги на маленький пуфик, много и с наслаждением пила вино.
Рушкин облачённый в черный костюм вышел из комнаты, в которой сидела Эвелина. Вернулся уже в халате. Присев на диван, Рушкин плотоядно посмотрел на аккуратно разламывающую руками семечку Эвелину, сидевшую в глубоком кресле, и сказал: «Если бы Вы соблаговолили присесть со мной рядом, я бы не возражал».
Эвелина, повернув к нему злые, колючие глаза,подумала:Еще бы ты возражал, козел плешивый! Но переборов неприязнь, широко улыбнувшись, сказала : "Зачем спешить? Для первого знакомства пока достаточно."
Рушкин делал попытки поцеловать ее, пытался обнять, звал в постель. "Не сегодня, - отказывала ему Эвелина. - А теперь мне пора", - и она стала собираться. Рушкин сердился, что-то бубнил, пытаясь утешится мысылью:Люди, как правило, дряни,а женщина, она тоже человек.но провожать пошёл. На автостанции обменялись телефонами.
Логика Эвелины была проста:Если понравился мужчина и пригласил, то почему бы и нет. Можно и выпить, если угощает, можно, даже и в гости пойти, если культурно и ни к чему не обязывает. И пофлиртовать и пококетничать можно, если все идет хорошо и без хамства. Можно позволить себя поцеловать и даже позволить обнять себя и кое-что рукам мужским разрешить. В конце концов, можно и отдаться, если все к этому идет, почему бы и нет, ведь женщина не железная. Но если мужчина начнёт наглеть - сделай ему в постели то, или это. То давай - так, то давай - эдак, вот здесь - извините. Никогда! Такие гадости женщина может позволить только с любимым.
Сев в автобус,Эвелина блаженствовала - всегда бы так. "Сейчас приеду: мытая, сытая, пьяная и сразу в объятия любвеобильного Эдички".
Так или иначе тайное может стать явным-но даже это Катю не пугало.
В съёмной квартире миловаалась любовная пара-Ахмед и Катя. Лузгая семечки ,они лежали рядом, утомленные и счастливые. Ахмед взял ее хрупкую руку и слегка сжав ее крепкой как из железа ладонью, тихо сказал: "Я люблю тебя. Стань моей женой". Катя благодарно прильнула к его груди и ответила: "Да, милый, я так долго этого ждала". Оба решили, что завтра они пойдут в загс и подадут заявление, что свадьбу сыграют дорогую и веселую, со множеством гостей. Пригласят друзей, сослуживцев, соседей и, конечно же, Катя мужа,а Ахмед свою жену.
"Ну, на сегодня пофантазировали, пошутили и хватит", - спрыгнув с кровати и спешно начав одеваться, сказал Ахмед. "Тебя благоверный заждался, да и мне жену с работы встречать". И катя и Ахмед,оба считали,что человек сам должен выбирать от чего ему получать удовольствие.А совесть и мораль дело второстепенное.
Суета способствует душевной слепоте. Местный житель Мотылёв любил праздники, потому как праздники любят все. Восьмого марта резко похолодало. Праздника не чувствовалось совсем. Город был почти пуст, не радуя глаз счастливыми, хорошо одетыми женщинами. Или мужчинами, спешащими с подарками и цветами. Может быть, только маленькая деталь говорила о празднике: две женщины после скучного банкета, одна в длинной дубленке, другая в кожаной куртке турецкого производства, лежали на клумбе,по среди площади Советской и делали безуспешные попытки помочь друг другу подняться.
Зато в этот день чуть горбатый,с пивным пузом Мотылёв обычно плативший уличным девкам за сомнительные удовольствия, был удовлетворен в стельку пьяной привокзальной шлюшкой по имени Мая,всего лишь, за стакан портвейна и горсточку семечек на закуску. Позже сидя на скамеечке,Мотылёв наблюдал как собачка нюхала под хвостом другую собачку.Конечно же, мы часть природы.-Сделал он вывод. Мотылёв был уверен: Лучшее средство от одиночества - это когда рядом пахнет женщиной.
Из-за боязни быть отвергнутым,или быть не хуже других можно
потерять возможность быть самим собой.
У Эвелины сегодня день рождения. Эвелина хочет к себе внимания, любви и
праздника душе и телу. Поэтому первую половину дня она приводила в порядок
комнату в своей квартире. После наводила красоту на голове, лице, теле. Одевшись понарядней,сходила в магазин, накупила вкусностей:шампанское, торт, коробка конфет, баночку красной икры и осетрины горячего копчения.
Придя домой, Эвелина накрыла праздничный стол. Закончив хлопотать, она позвонила понравившемуся ей Эдуарду и пригласила его к себе в гости.
В подарок Эдуард принёс Эвелине розочку.
Вечер и ночь удались. Эвелина ухаживала за Эдуардом, стараясь угодить ему во всем. А ночью лобзала его, лаская все части его тела.
Сытый, удовлетворенный, Эдуард находясь в стандартном заблуждении молодости,что жизнь штука бесконечно долгая. Эдуард лежал на спине,широко раскинув руки, и думал: «Как жаль, что день рождения у Эвелинки только раз в году. А его умение ценить и радоваться пустякам -тоже талант». А то,что отсутствие моральных качеств никому не делает чести,его совсем не волновало.
Разочарование - наш постоянный спутник в жизни. Мотылёв был несчастлив,на его взгляд в главном - в интимных отношениях с женщинами. Всех его дам, различной конфигурации, возрастов, вероисповедания, объединял один недостаток - все они имели плохие зубы. Зубы, как и сами женщины, были плохи поразному; попадались то золотые, то пластмассовые, то керамика. А то и просто кривые и нездоровые. Мотылёв мечтал о женщине с красивой голливудской улыбкой, белозубой, как на рекламах зубной пасты. Он хотел ощутить чистое дыхание, увидеть безупречную белизну зубной эмали.
Увы! Такие не попадались, или никак не реагировали на Мотылёва. К вечеру, раздосадованный таким обстоятельством Мотылёв, придя домой, снимал на ночь свои вставные челюсти, ополаскивал их под краном и бросал в стакан с кипяченой водой.
Если пороки поддерживать - они приживутся. Ночь тиха, а молодой жены до сих пор нету дома. Иван Карачинчев естественно не спит, переживает. Катиной маме звонил - та не приходила, подруге звонил - не знает. Куда,кому звонить еще - не известно. Иван курил и ждал.
В два часа ночи дверь отворилась - Катя пришла. Не раздеваясь, она прошла в комнату, где ее ждал Иван.
"Не спишь? Я так и знала. А ты знаешь, что я вообще не хотела идти домой, скажи спасибо моей подруге, которую ты, кстати, так не любишь. Это она уговорила меня вернуться,-что бы не рушить семью". "Не ври, - вставил слово Иван, - я ей звонил". "Естественно, я ей велела сказать, что меня у нее нет. В общем, я ужасно устала и сейчас хочу только спать. Если хочешь - потом поговорим. Но предупреждаю, если от тебя еще хоть раз будет пахнуть чужими духами или я опять найду у тебя на костюме женский волос - больше ты меня никогда не увидишь, уеду к маме". Катя ушла в ванну и занялась собой.
Иван, оставшись один, недоумевал: о чем речь? Какие волосы, какие духи? Но в душе был рад - ревнует, значит любит. Воистину иллюзии - враг каждого из нас.
По поводу мужа Катя особенно не переживала,она в свое время быстро усвоив, что лучшая защита - это нападение. Стоя под душем, она тщательно смывала с тела запах чужого мужчины. Сегодня любовник был особенно хорош и изобретателен, даже уходить не хотелось. Катя жила в уверенности:Пошлость и лицемерие неизменные спутники помогающие жить современному человеку.
Мотылёв жил по принципу:"Пусть обстоятельства определяют мою судьбу, я с этим явно не справляюсь". Если гражданин Мотылев терпел фиаско и приглашённая им в кафе женщина отказывалась идти к нему в гости. Небеда,в этом случае Мотылёв применял способ, под названием "сартир".В этом варианте обладатель пивного живота, после того как пригласив какую нибудь даму в кафе и отобедав. После душевной беседы и флирта, извинившись удалялся в туалет,откуда естественно не возвращался.
Мужчина-моралист вызывает у девушек раздражение,Катя не была исключением.
Иван терялся, когда Катя была в гневе. Ее аргументы всегда были такие веские, что он в конечном счете бормотал что-то невнятное в свое оправдание.
Один из аргументов звучал: Что ты запудриваешь мне мозги своей любовью и моралью. Я сейчас обую высокий каблук,одену мини юбку, выйду на набережную, меня снимут,сделают кучу предложений и комплиментов.Напоят, накормят, трахнут,и денег дадут! А что ты?!
Откладывать хорошее на потом, как правило, уже поздно. Приехав из глубинки, сняв угол в убогой коммуналке, к вечеру устав грызть семечки, Марфуша покрасила ногти на ногах. Сняв бигуди, сделала прическу, побрызгала дезодорантом выбритые подмышки, пощипала брови, побрила ноги, подвела глаза."Если мужчина пригласит, то почему бы и нет? Можно выпить, можно и в гости пойти. Можно поцеловаться и позволить себя обнять. Можно заняться сексом, можно и поразвратничать. Все можно, если мужчина щедро платит."- Подбадривала она себя. Она очень хотела замуж, очень хотела иметь дитя, и мечтала иметь городскую прописку. Поэтому так тщательно собиралась- ей, кровь из носу, на панели надо быть лучше всех.
Правда не перестает быть правдой, даже если мы перестаем о ней говорить.
Сейчас Костиков и не припомнит, по какому поводу он затронул в разговоре с девушкой, с которой уже имелась взаимная симпатия, тему о том, всегда ли нужно говорить правду."Правда - штука очень опасная, - высказывал свое мнение Костиков. - Она, как кипяток или яд. Правда она почти всегда горька и трудно воспринимается, поэтому, чтобы не огорчать нужного человека и не наживать врагов, от правды нужно держаться подальше. Попробуй, к примеру, сказать девушке, что у нее кривые волосатые ноги, хотя это правда, желтые зубы и грязь под ногтями, пиши пропало - уйдет и будет считать тебя негодяем.
Поэтому, на практике, любая сладкая ложь лучше любой горькой правды."
Спрятав в кулачёк неухоженные ногти, девушка фыркнула: "А я была о вас лучшего мнения". Обиделась и, не попрощавшись, удалилась на чуть кривоватых, покрытых золотистыми волосиками, ногах.
"Зря я про желтые зубы ляпнул", - подумал костиков и вынужден был смириться с еще одной неудачной попыткой завести роман.
Удел каждого - говорить одно,хотеть другого. Девушка-продавец мила и застенчива. Одежда на ней - индийское сари, расшитое серебряной нитью, на лбу меж бровей красная точка. Девушка смотрит на Мотылёва с почтением, ибо в магазинчик, заброшенный на задворки местного парка, покупатели, знающие о специфическом товаре, заходят редко. Магазин же торгует нетипичным для города товаром: сандаловыми палочками, благовониями, восточными специями, колокольчиками, статуэтками Будды и изображениями Кришны.
Уважение,несмотря на пивной живот и небольшой горбик Мотылёв вызвал тем, что, находясь в магазинчике,он проявлял удивительные познания в области предназначения благовоний, окуривательных палочек и ароматизирующих масел. "А есть ли у вас аромат жасмина, который, как известно, способствует стимуляции оккультной деятельности?. А ещё я возьму лаванду, ее запах подходит к моему знаку зодиака - ведь я родился под знаком Рака. А вы, я вижу по вашему амулету, Дева, значит, для вас подойдет сандаловый аромат. И если вы занимаетесь медитацией, то обязательно палите палочки с ароматом лотоса. Ну, а если вы пожелаете повысить свою коммуникабельность или улучшить обоняние - то, конечно же, вам понадобятся тибетские благовония. Хотите поправить здоровье - тогда не забывайте о лечебных свойствах запахов. Молодым людям я рекомендую афродезию, ее запах способствует повышению потенции, а для вас, милая девушка, бергамот или мирра, чьи ароматы полезны для здоровья всех и каждого. А я, пусть вас это не удивляет, возьму еще ладан и розмарин - это прекрасные средства от сглаза и привидений. Дайте мне еще тару - она дает умиротворение да и мирру, пожалуй, тоже - она навевает глубокие мысли и облагораживает сердце".
Девушка-продавец терпеливо, с почтением отвечала и слушала, внимая, выискивая названные Мотылёвым благовония. В конце концов, накупив поштучно разных палочек, Мотылёв с чувством исполненного долга покинул магазин.
Выйдя из магазина Мотылёв увидел деда Симанюка и купил у него кулёчек семечек. Мотылёв направился домой в свою тесную комнатушку в огромной коммунальной квартире загаженную маргиналами соседями. Открыв убитую входную дверь и пройдя по длинному захламлённому всякой всячиной коридору. Очень довольный сделанными покупками Мотылёв, в первую очередь зашел в обшарпанную зловонную общественную уборную.Где на против седалища Мотылёвым была специально сварганена и пришпандорена к стене картонка со множеством дырочек в ней,это специально для ароматизированных палочек. Стянув штаны, Мотылёв уселся поудобней и, устроившись, благоговейно воткнув в картонку одну из купленных палочек подпалил её чиркнув зажигалкой.
Обстоятельства часто разрушают наши намерения. Костиков увидел ее на диком пляже. Девушка лежала на животе и если бы не красненькая полосочка в глубине тугих ягодиц, то можно подумать - красотка голая.
Костиков устроился на камушке неподалеку, девушка перевернулась на спину - красота неописуемая.Позже она села, поправила длинные волосы, поймала его взгляд, улыбнулась.
Костиков решился, подошел, присел рядом и предложил познакомиться. Без кокетства девушка сказала: "Я замужем".
Костиков скис, увидев это, она добавила: "Но муж мой уехал - работа у него такая". Девушка, показав свою благосклонность, улыбнулась еще шире.
"Значит, можно вас пригласить, можно с вами дружить, общаться и так далее?" "Конечно", - подтвердила она.
Но Костиков вдруг сделал серьезное лицо: "Все можно было бы, конечно, но у меня принципы - мужская солидарность, если хотите:С замужними дел не иметь, даже если девушка не против. Так что мужу - привет".Костиков встал и ушел.
Он шел и думал: "Можно было бы, конечно, если бы у красотки так мерзко не воняло изо рта".
Многие люди - это птицы,клюющие кем-то засеянные поля. "Бедняга, - подумала Катя, - наверное, он скоро умрет", - это она подумала о своем муже Иване, а он всего на пять лет ее старше. Сегодня он вернулся как всегда вымотанный со своей тяжелой сволочной работы, задерганный толстомордыми зажравшимися начальниками, замученный заботой о завтрашнем дне, запуганный бесперспективностью. И всё потому, что с попустительства общества, продажные чиновники унижают работающих в поте лица, чтобы приобрести милости от стоящих над ними.
Иван как и многие другие из-за отсутствия альтернативы продолжал жить с той, с кем свела судьба.
Да и она тоже, чего греха таить, попила с него крови - и ревностью своей и капризами, а потом еще и в постели получала от него, что хотела, не думая - устал, не устал.
Иван лежал на спине, большой, горячий, взлохмаченный и жутко храпел. Казалось, разбудить его было уже невозможно, но Катя, имея навык, стала щекотать его за пятки, чтобы проснувшись, он исполнил свой супружеский долг. Однако яма для другого может оказаться предназначенной для тебя.Особенно если жить по бесовским законам разрушения и саморазрушения.
Во многом мы сами выбираем,как нам быть,как нам жить. Этой ночью заниматься сексом с надоевшей Эвелиной, когда в комнате звучит ритмичная мелодия «Сиртаки», для Эдуарда оказалось проблематично. Наверно не надо было курить всякую гадость. Прерывать половой акт, вставать, идти менять кассету не хотелось, поэтому, хочешь не хочешь, приходилось подстраивать телодвижения под ритм греческого танца.
Эвелине хоть бы что, она, как обычно, закатив глаза, сумела поймать свою волну. Когда до оргазма ей оставалось всего ничего, Эдуард стал то сбиваться с постоянно меняющегося ритма, то не успевать за резко ускоряющимся темпом.
Сначала Эдуард, елозя на кайфующей Эвелине, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Но когда она, сама того не замечая, стала постанывать, то тише, то громче, в зависимости от его телодвижений, он, не выдержав комичности ситуации, засмеялся. А через минуту сорвался,содрогаясь всем телом, на истерический хохот.
Эвелина замерла, открыла глаза, явно неохотно отказываясь от близкого оргазма, пытаясь понять, в чем дело. Вместо объяснений Эдуард скатился сначала с ее потного тела, после с кровати и, держась руками за живот, корчился от хохота на ковре. Вены на шее вздулись,из глаз текли слезы — истерика.
Эвелине было не до смеха, она, свесив ноги, сидела на кровати, смотрела на конвульси;рующее тело партнера и думала: «Ладно, посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я брошу тебя и уйду к другому».
Доверять или проверять -вопрос индивидуальный.У Кати в животике уже не эмбрион - сформировавшийся плод. У него уже все, как у людей, даже характер. Вот как брыкается, выражает то радость, то недовольство. "А ты говорил - сделай аборт. Нет, милый, я не могла, потому что ребеночек будет похож на тебя - такой же красивый и умный". Она поцеловала в щеку белокурого мужа и подумала: "Расписаться-то мы расписались, а вот что делать, если ребенок будет похож на моего любовника эфиопа Ахмета?". Катя надеялась,что прокатит,ведь в определенной степени -наивны все.Так же, она понимала:если даже родится чернокожий ребёнок,а муж промолчит, то все равно правда останется правдой. Разница только в том, узнает ли муж её, или будет жить в слепоте,неведении и сомнении о себе самом.
Если человеку хорошо живётся в его собственных заблуждениях, кто знает,может и не надо открывать ему глаза на истинное положение дел.
У балагура Костикова пригласившего наивную Лолу на чердак пятиэтажного дома, послушать его стихи, случился незапланированный половой акт. Нет, не доброй воле конечно, как можно. Ведь Лола — девушка строгих правил. Она поставила себе цель выйти замуж, и чтобы только муж у нее был первым мужчиной. Поэтому Костикову, чтобы получить свое, пришлось Лолу припугнуть, даже придушить маленько. Костиков не выяснял с женщинами отношений - он делал выводы.Потому что бы Лола не донесла куда следует, предложил ей два варианта на выбор: либо он придушит ее до смерти, либо, так уж и быть,обещает женится на ней. Лола конечно же согласилась пойти под венец —ведь этого ей только и надо было. Поскольку главная мечта жизни сбывается: и замуж выйти, и чтобы именно
законный муж у нее первым был.
Не каждому дано понять:Не спеши принимать судьбоносные решения - повремени. Потому как время меняет обстоятельства.
Катин муж Иван Карачинцев одиноко бродил в тесной толпе, по вещевому рынку, среди гор безликого ширпотреба. Но мимо одного из прилавков пройти не смог. Блестящие игрушки для новогодней елки привлекли его внимание. Это были не те изящные, сделанные из хрупкого стекла, что продаются в дорогих магазинах, а самоделки. Елочные украшения из папье маше, покрытые серебристо-золотистой глазурью и оклеены переливающейся всеми цветами радуги фольгой. Они притягивали взгляд, зачаровывали и были доступны. Малыши очарованно смотрели на них и тянули ручонки. Трудно было удержаться, чтобы не купить хоть одну из них. Хотя было понятно: позолота скоро облезет, краски потухнут, блеск потускнеет - дешевка. Сила воли - щит от соблазнов.Где она была его сила воли? А ведь он искал женщину не для продолжения рода, не для дружбы,не для ведения хозяйства, не для секса. Женщина нужна была ему для любви.
В свое время он тоже, как дитя малое, увидев Катю, был восхищен и очарован. Ее короткими красными волосами, яркими губами,стройными ножками, браслетами, бусами, цветной татуировкой и кричащими одеждами.
Теперь он про Катю знает,а что толку? Влюбился, женился - и что он теперь имеет?-ДЕШЁВКУ. Если о твоих недостатках знают другие -это ничего не меняет. О своих недостатках должен знать ты сам.Теперь о своих недостатках он знает.А толку? Иван утешал себя мысылью:Разочарование это наш постоянный спутник в жизни, а глупец, осознающий свою глупость - уже мудрый.
Зло использует все -и хорошее тоже.Катя особенно не задумывалась, быть ей умницей или нет. Она прекрасно усвоила — что бы она ни сделала,выход, чуть что, у нее всегда есть. Она знала, стоит ей,молодой, красивой, с распущенными волосами, с горящими глазищами, предстать перед строгим взором мужа. И не страшась, и не спрашивая, хочет он этого или нет, с ходу присосаться к его губам, обхватив шею левой рукой, а правую положить ниже его пояса — и все уладится.Он подрыгаеться,почертыхаеться, вроде бы пытаясь отстраниться, будет что-то бубнить. Но она,ничего не желая слушать, будет ласкать его, срывая с себя одежду — и куда он денется? Так оно всегда и было,если между ними случались ссоры.
Вчера Катя, не предупредив его,очередной раз гуляла всю ночь на дне рождения подруги. Провожал ее какой-то парень — было весело.
Когда Иван увидел Катю впервые, она была очень хороша. Она подобрала волосы на затылок и стала еще краше. Она распустила волосы, они упали на плечи, и она стала еще прекрасней. И так все время, чтобы она с собой не делала - в его глазах она становилась все лучше.
А потом, время спустя, процесс этот остановился и однажды пошел в обратную сторону. И что бы она с собой не делала, Ивану от этого становилось только противней и хуже.Порочный круг рвется где тонко.
Время спустя глядя на жену, муж Иван окончательно и бесповоротно понял — Катя из тех, кто никогда не сможет усвоить простую, но необходимую для совместной жизни истину:Никогда не поступай так, как бы ты не хотела, чтобы поступили с тобой. А, значит, многосерийного кина про любовь с ее участием — не будет.
Душевная жестокость -подтверждение высокого о себе мнения.Всё то, чего Эдуард чаще всего хотел было грешно и порочно.
Всю зиму, встречаясь с Эвелиной, местный Дон Жуан Эдуард ждал лета. Начнется новый курортный сезон,приедет множество отдыхающих девушек, и он наверняка встретит другую, девушку для души и тела. Потому, ближе к весне, встречи с Эвелиной становились реже, общение прохладней. Тем более, в ее глазах появилась какая-то пустота, отчужденность.
С Эвелиной происходило тоже самое, от того, что ей опять чудилось, будто в этом новом году, она наконец-то познакомится с более молодым и интересным мужчиной для души и тела.
Влюбиться просто -любить не просто.Иван долго ждал и надеялся,что Катя исправится,ибо верил:Да будет прощён тот кто покаялся. Пока не понял:для таких как Катя,запретый плод будет всегда слаще. А долгое ожидание с его стороны,зто предвестник потери будущего.
Иной раз, нещадно расходуя силы на те или иные переживания,страдая и мучаясь, время спустя мы вдруг понимаем,что силы эти расходовались совсем не на то, совсем не туда.
Когда пьяная Катя вынуждена была признаться,что чернокожий ребёнок не от Ивана,так и случилось. Иван от Кати ушёл,придя к выводу:Любая зависимость ограничивает свободу. Про себя Иван думал.-"Как я хотел всю оставшуюся жизнь посвятить ей, быть рядом с ней и только с ней. Только для нее совершать ежедневные подвиги: добывать для нее пропитание, увеличивать благосостояние и беречь ее благополучие. Быть ей верным и покорным. Быть терпеливым и прощать все. Я готов был положить к ее ногам, что имел - саму жизнь. Ведь главная ошибка женщины,когда она думает, что от нее требуется еще что-то.кроме того,что бы быть умницей.
Но Катя не захотела,не оценила, чем собственно избавила меня от всего того, что с ней связано. Спасла,избавила от своих прихотей, причуд,измен, эгоизма и плохого характера. Тем самым окончательно не искалечив мне жизнь.
Собственно, Иван хоть и любил,но не скучал по Кате, поскольку в мыслях она всегда была рядом. Та, с которой когда-то было так хорошо, так долго и много прожито. Может, поэтому присутствие ее не было ему теперь необходимо.
Без нее он разговаривал с ней - заранее зная, что она ответит. Без нее спорил с ней, зная, с чем она согласится, с чем нет. Без ее присутствия занимался с ней любовью - зная, как она любит и как ей приятно. Ему достаточно было прикрыть глаза и помочь себе руками. Поэтому, когда долго и настойчиво звонил телефон, он не брал трубку зная, что это звонит она. Иван Карачинцев на себе испытал истину:Для многих пар, жизнь в разлуке много полезней,чем проживание вместе.
Балагур Костиков пришёл к выводу:С женщинами лучше не жить,с женщинами лучше встречаться. Костикову интересно жить,скучно ему не бывает. Ему всегда есть чем заняться:Можно почесать ногу. В зеркале рассмотреть прыщ на своей пятой точке. Удалить бородавку, поковыряться в носу, вынуть из пальца занозу, помазать язвочку гидрокортизоном, рассмотреть язык и десны, повыдавливать угри, подивиться на появившуюся сыпь, вправить геморрой - скучать не приходится.
Изменяется мир, меняются люди,но неизменны жадность, зависть,глупость и коварство. Выйдя из забытья тяжелого сна, Пашка Громов открыл глаза и стал рассматривать спящую рядом с собой Катю, веки которой слегка подергивались во сне.Нетерпимость и завышенная самооценка делали его мало пригодным для общения.
Приподняв край одеяла, он поводил пальцем по красивой Катиной груди. Пашкин палец был украшен массивным перстнем с алым рубином.Злоупотребление силой подкармливало его самомнение.
"Пора вставать", - сказал Пашка, - и Катя, проснувшись, сразу потянулась за сигаретой. На столике рядом с сигаретами лежала Катина золотая цепочка и колечко."Нет, нет, - потянувшись сказал Пашка Громов, заиграв при этом татуировками на мускулистом теле. - Покуришь в кафе, а сейчас собирайся".
Сам же Пашка ловко забросив в рот семечку, сверкнув при этом золотым зубом ,а сам с интересом сверлил глазами одевающуюся Катю.
От авторитетного человека Пашка слышал,тот говорил: "Кто знает, может быть страх и отсутствие полной свободы -сохраняет людей как вид."
Продолжая щёлкать семечки Пашка то ли спрашивал, то ли рассуждал: "Так, говоришь, вчера вечером ,и сегодня ночью тебе все понравилось? Ну что же, это хорошо. Только не мне тебе объяснять, что удовольствия денег стоят. За всё надо платить. Ресторан, наркота, машина, полулюкс, выпивка, секс, закуска. Так что, если жалоб нет,за доставленные тебе удовольствия ,плати, или будешь должна. А это я возьму в залог", - и Пашка смахнул со столика в ладонь Катино колечко и цепочку.
Катя хотела Пашке здерзить-"Если ты хочешь с меня что-нибудь снять, то сначала ты должен на меня что-то одеть." Но промолчала-Пашку Громова она очень боялась. Про себя Пашка подумал: Ничего,ничего пусть привыкает. Пинок в зад дает энергию для движения вперед. К тому же,Пашка Громов знал:Запуганный и нуждающийся человек, и реже,и меньше тщеславен,чем сытый.
Телом иной человек смерд.И духом тоже смерд.
Маленькие щербатые зубы Мотылёва, узкие темно-синего цвета губы не вызывали у Марфуши желания целовать его в рот. Но она знала — именно это ему больше всего нравится. Перебарывая свою брезгливость, она, погладив клиента по плешивому темечку, положила вторую руку на его сухопарую ляжку и погладила снизу вверх, пытаясь добраться пальцами до его вялого пениса. Однако его пивное пузо сильно мешало. Прижавшись к щекой, к обещавшему заплатить Мотылёву, она для начала чмокнула его в щеку, потом в ухо. Набрав в легкие воздуха, дабы не ощущать его зловонного дыхания, Марфуша стала целовать его в губы,дыша на Мотылёва запахом жаренных семечек. Мотылёв, воспользовавшись моментом, сразу же засунул свой язык покрытый белым налётом, в ее рот. Дряблая кожа Мотылёва покрылась испариной. Клиент глубоко задышал, всасывая в себя Марфушин язык.
Из-за его тучности и неудобного положения Марфа безуспешно пыталась дотянуться до его ширинки. Мотылёв засопел,навалился на Марфушу всей своей тяжестью и судорожно начал сдирать с нее трусы. Сегодня Марфуше, как никогда, нужны были деньги.
Хочешь лишить человека покоя - подари ему желание.
Стоя на перроне в ожидании, когда подадут состав, Саркесян увидел очаровательную незнакомку со спортивной сумкой через плечо.
- Простите, - спросил мужчина, - вы в каком вагоне, если не секрет?
- В восьмом, - ответила незнакомка.
- А я - в девятом, - искренне обрадовался Саркесян. - Неизвестно, кто там у вас будет в купе, ехать все-таки сутки, приходите в гости, поболтаем.Я в С.В.еду один.
В принцыпе все люди одинаковы,разнятся лишь обстоятельства в которые они попадают. Саркесян расположился , достал и поставил на стол шампанское, нарезал два апельсина, развернул шоколад и стал ждать приглашенную. Поезд тронулся, и время спустя к нему в купе постучали. Саркесян открыл. Это была Катя.
Незнакомка пришла с клофелином в кармане, и когда после выпитого, Саркесян то-ли спал, то-ли был без сознания,Катя с его деньгами и золотыми украшениями, глубокой ночью вышла на ближайшей станции.
Психика человека -предмет малоизученный.Кто-то помнит только добро,кто-то наоборот.
В день, когда Эдуарда бросила Эвелина, он находился в прекрасном расположении духа. Вернувшись к вечеру, он узнал —Эвелина ушла, чтобы не вернуться, оставив его без своих сволочных капризов и опостылевшего секса. Позвонила,сказав, что он для нее умер, ничего толком не объяснив,бросила трубку.
«Вот тебе на, полгода встречались», — Эдуард уже было смирился с постоянным присутствием Эвелины, как с пожизненным приговором.Как говорится:Родился - готовься к худшему.
И вдруг надо же, такая неожиданная новость, такой важный звонок, а расположение духа по-прежнему хоть куда. Эдуард включил музыку и, услышав мелодию «Сиртаки»,рассмеявшись от всей души, стал танцевать.
Отношение к кому-либо определяется личными мотивами. Катя увидела Лолу случайно — через стекло витрины. Та сидела одна, в небольшом кафе за чашечкой кофе. Катя вошла. «Привет, подруга, сколько лет, сколько зим», — приятельницы расцеловались. «Ну, рассказывай, —поинтересовалась Катя, — как у тебя с твоим лириком,была ли свадьба? Скажу тебе честно, год назад, когда ты мне сказала, что выходишь замуж. И какой он у тебя талантливый, ласковый, милый,
добрый — я просто иззавидовалась вся. Мне с мужиками никогда не везло,ни с Иваном,ни с Ахмедом. Вот год тебя не видела, а зависть белая так и осталась. Ну, рассказывай, как у вас все сложилось?»
Лола явно занервничала ,взяла сумочку ,достала сигареты ,закурила,глубоко затянулась. Руки у нее слегка дрожали. «Ну что ж ,если тебя интересует, как поживает этот ублюдок Костиков который меня опузатил и бросил — изволь! Мне пришлось сделать аборт и кажется теперь детей у меня точно не будет.»
Нет таких достоинств,которые нельзя победить недостатками.
Интеллигентный отец Эдуарда,который терпеть не мог грызущих семечки, лежал в постели.В эти дни он умирал от рака медленно и мучительно. Смерть будет вызывать у человека страх, пока будет оставаться тайной.
Эта страшная болезнь не могла одолеть его сильное сердце. Оно тихо, но всетаки билось. Сидящий рядом с умирающим сын не отходил от отца вторую неделю. Отец всегда пытался быть Эдуарду наставником-бесполезно. Почти каждый наставник,насильник над духом того,кого он наставляет.-считал эдуард.
Отца ему было не жалко. Жалость рождает презрение-утверждал Эдуард.
Протянув руку к столику, заваленному лекарствами, Эдуард отломил голову ампуле предназначенную облегчить страдания больного отца. Выбрав в шприц дозу морфия Эдуард привычным движением ввёл иглу в свою исколотую вену.
Эдуард не понимал:Если каждый день проживать как последний, то последний день будет не за горами.
Не возвышайся над другими с помощью осуждения их.Скорей всего ты такой же.
Недавно разведённый инженер Иван Караченцев работал на местной киностудии. В продолжении дня он не спеша бродил по провинциальному городку, беспретенциозно, не вызывающе всматриваясь в лица прохожих. И как ни старался быть оптимистом, приходил к выводу, что род человеческий деградирует.
Ближе к вечеру Караченцев зашёл в одну из местных забегаловак. Пол заведения был щедро усыпан семечной шелухой.Видимо уборщица Люска не перетруждала себя работой.
Сидяшие в тёмном углу забегаловки, вяло переругивались два алкаша."Твоя жена проститутка."-заявил один другому. Оторвавший отяжелевшую голову от стола второй выпивоха,посмотрел налитыми кровью глазами на говорившего и сиплым голосом ответил: «А что же ей остаётся делать? Должна же она как-то наших детей кормить, да и меня тоже!»
Карачинцев заказал бутерброд с колбасой,явно не первой свежести и стакан портвейна, напитка ему малознакомого. Выпив, время спустя он сделал несколько умозаключений:Счастливы мы или наоборот –делают нас обстоятельства.А также,что гений человечества заключается в первую очередь в изобретении спиртного. Потому что люди в городе и вокруг него, вдруг стали привлекательными."И воопще,совершенных людей не бывает. Ангелы на земле не нужны,ангелы должны жить на небе."-Умозаключил Карачинцев.
Из динамика звучала забойная песенка, можно было разобрать слова: "Давай, давай, ноги раздвигай". Карачинцев сначала раздражался, досадовал от такой пошлости, но позже, после ещё выпитых 200 граммов южнобережного портвейна, хошь-не-хошь, машинально стал притопывать в такт ножкой,стараясь не обращать внимание на появившуюся резь в животе..
Люська уборщица,женщина судьбы в наше время обычной.
Папа спился, брат осужден за хулиганство,муж в тюрьме, мама - убитое горем существо.Одна Люська в семье - более-менее. И муж у нее был когда-то, и второй скоро выйдет из мест заключения. Сына родила, правда ни от первого, ни от второго, а от кого - сама толком не знает. Сыночек растет и Люська о нем заботится. Носит ему кем то недоеденных вкусных остаточков , возможность есть, так как Люська при кафе и уборщицей и посудомойщицей.
Зашел тут один, присел, чаю купил стакан, а потом закурил папиросу. Люську не проведешь. Она в жизни много чего нюхала, а уж что-что, а запах марихуаны ей хорошо знаком. Люська ею, случалось баловалась по темным углам, если, конечно, угощал кто. А тут, экий нахал, прямо в кафе курит, никого не боясь.
Люська зашла в подсобку и по "02" позвонила в милицию.
А как же если не сложилось в личной жизни,то жотя бы в кафе где она работает, должен во всем быть порядок!
Эдуард относился к тем людям - о чем не подумают,к чему не прикоснутся - все превращается в мерзость.
На столе ресторана бронзовый подсвечник, меню, переполненное классной жратвой, прекрасная музыка, радующая слух. Напротив сидит и лупает преданными голубыми глазами верная Эдуарду девчонка. У девчонки задница и сиськи, попользовать которые мечтают многие. В кармане пиджака есть деньги и жаренные семечки. В кармане брюк - ключи от машины и квартиры. А Эдуарду всё не в радость. Он хочет одного - заглянуть к себе в сарай, там у него заныканы три упаковки запещённых веществ.
Да будет прощен тот,кто покаялся.
Весеннее море штормило четырехбалльными волнами, температура воды была невысокой. По этим причинам редкий купальщик рисковал войти в воду.
Однако не совсем протрезвевший Иван Карачинцев,обещая себе больше не пить и не закусывать в забегаловках.Выйдя из общественного туалета сразу направился к воде, на ходу стягивая через голову майку. Вдохнув глубоко, он, не останавливаясь, поднырнул в набежавшую волну,провожаемый восхищенными взглядами женщин,щелкающих на берегу семечки. Карчинцев в несколько взмахов оказался между буйком и берегом. Вода обжигала,ветер задувал в уши, морские брызги попадали в рот и глаза. С одной стороны Иван проклинал и шторм, и холодную воду, рискуя утонуть или простудиться. С другой наслаждался,когда, приспустив под водой трусы, вправлял пальцами правой руки вылезший из заднего прохода, нестерпимо зудящий, воспалившийся от жидкого стула геморрой.
Излишняя Самоуверенность -лучшее подтверждение небольшого ума.
"Мнит о себе, будто бы она не такая, как все. Такая, такая»." В душе Костиков очень сомневался, что у него с Эвелиной что то получится и, видимо, из-за комплексов настраивал себя негативно по отношению к ней.
«Вот трахну, как любую другую, а потом, прежде чем послать куда подальше – разыграю разочарование. Типа, а я-то думал, что ты и в самом деле какая-то особенная. На что, кстати, ты все время претендуешь. А на поверку ничего особенного – стандарт». Костиков вздрогнул от звонка в дверь.
Этим вечером у них все случилось. Утром, пока Эвелина собиралась, им овладело сильное волнение, которого раньше никогда не было,особено когда он выпроваживал очередную девушку.
На этот раз всё было иначе, ему не хотелось, чтобы Эвелина она уходила.
«Знаешь, - сказал он, - как только мы познакомились, я сразу почувствовал, что ты не такая, как все. Я влюбился в тебя по уши. Выходи за меня замуж».
«Нет, - ответила Эвелина, одевая дубленку. – Ты для меня слишком банален, ты такой же, как все – стандарт. Больше мне не звони».
Ошибка многих в том,что они ориентируются на себе подобных.
Похоронная процессия, состоящая из двух автобусов,миновав ворота, въехала на территорию местного кладбища. Погода стояла сырая, и желающих проводить покойную в последний путь оказалось немного. В основном это были женщины с места работы покойной.
Володька Евтушенко, с двух сторон (хотя в этом не было никакой необходимости) поддерживаемый двумя незнакомыми женщинами, стоял возле свежевырытой могилы и
смотрел на чужих ему людей, распоряжающихся траурным обрядом. Кто-то сказал о покойнице несколько добрых слов, кто-то из слабонервных всхлипнул. Гроб
накрыли крышкой и прибили ее гвоздями. В кладбищенской тишине удары молотка резали ухо. Гроб опустили в могилу, и Володьке было велено бросить на крышку горсть земли. Сделав все, что от него просили,Володька отошел в сторону и наблюдал, как все присутствующие, выстроившись в очередь, проходили мимо ямы и бросали в ее глубь землю. С плиты соседней могилы ветер сдувал шелуху от семян подсолнуха. Все расходы, все заботы и хлопоты о погребении на себя взяла организация, где Володькина мама проработала последние годы. Володька Евтушенко никого не знал из присутствующих, потому ему было очень неловко, но, с другой стороны, очень хотелось обратиться к кому-нибудь с просьбой о помощи.Наблюдая за происходящим, семнадцатилетний Володька Евтушенко думал лишь о том, будет ли удобно попросить кого-нибудь из этих сорока и пятидесятилетних женщин,чтобы они помогли ему распродать мамины вещи: шубу,платья, обувь и прочее, по-тому что золотые мамины украшения он и без их помощи продаст скупщикам на рынке. Так что,теперь ему хватит денег оплатить карточный долг Пашке Громову, да и на карманные расходы пока хватит с лихвой.
Увы, каждый со своей псевдо индивидуальностью варится в общем котле стереотипов.
Каждый день эти двое,не зная друг друга шлялись по злачным местам в поисках плотских утех. И, наконец, встретились.
Местный мажор Эдуард с рубиновым перстнем на пальце,говорил Кате о том, как шесть месяцев тому расстался с девушкой изменщицей. И с тех пор никуда не ходит, ни с кем не знакомится и весь этот период не занимается сексом.Утверждая, что ни как не может встретить честную, порядочную девушку. "Кругом одни только шлюхи, - сетовал Эдуард. - Трудно встретить ту, которая понравится и захочет серьезных отношений, а не то чтобы просто переспать".
Разведённая Катя говорила: "Могу поклясться чем угодно, у вас - это цветочки. Ягодки-то - у меня". Больше года, как рассталась она со своим изменником мужем, и с тех пор ни с кем ни-ни, даже не целовалась. Сидит дома, как проклятая, выходит только в магазин и библиотеку. Побожилась, что ни за какие деньги не пожелала бы стать подстилкой для первого встречного. Хотя мужчины цепляются каждый день."
Он и она еще какое-то время старательно врали друг другу, возмущались теми, кто позволяет себе с первым встречным, да еще и без презерватива. А после, выпив еще по бокалу вина, вышли из бара, где всего час назад познакомились. Поехали к нему в гости и занялись сексом, не пользуясь презервативом. Ибо каждый был убежден и уверен, утешая себя, что врал только он, а партнер говорил только чистую правду. Воистину:Если человек ищет на свою задницу приключений, то рано или поздно он их получит.
Оставшись один,после секса с с красивой незнакомкой по имени Катя,Эдуард налил себе стопку водки. Чокнувшись со своим отображением в зеркале, он подумал: «Вот дурашка,клюнула на мою красивую внешность. Она еще не видела меня утром, после серьезной пьянки».
Придя домой уставшая, но довольная очередным приключением Катя, тщательно стирая с лица косметику, думала:«Вот наивный. Этот парень, еще не видел меня утром без макияжа».
С одной стороны человек мечтает быть свободным, с другой - боится отстать от стада,особенно по вкусам и понятиям. С Володькиным перстенечком произошла почти сказочная история. Володька Евтушенко дожил в своём городке почти до 20 лет, но не было у него: на шее золотой с крестиком цепочки, на руке хорошего браслета,а напальце красивого перстня. От любви к азартным играм и выпивке купить не на что. Ладно, с цепью, там, ее под рубахой все одно никто не увидит, кроме, пожалуй, девушки, с которой он спит. Да и то, она любит "это дело" без света.
А перстень золотой - он всегда на виду и является визитной картой солидного человека, как татуировка у блатных.
И вот однажды, в привокзальном туалете, Володька зашел туда по малой нужде, а заодно после семечек и руки помыть. На замызганной раковине он увидел перстень золотой с черным камнем - лежит себе родненький на умывальнике рядом с обмылком, как специально Володьку дожидается. Володька ни мочиться, ни мыть руки - цапнул перстень и был таков.
На указательный перстень, к сожалению, не налез, зато на мизинец - как по заказу. Надев перстень, Володька почувствовал себя другим человеком, даже выпивать реже и меньше стал - статус теперь не тот.
После драгоценной находки был случай, когда Володьку грабили.Но перстенек удалось отбить. Было трудно с деньгами и Володька, скрепя сердце, сдавал перстень в залог. Но всегда выкупал и снова был счастлив.
Однажды, время спустя, Володька купался на пляже и во время шторма заигрался на волнах. Перстенек с пальца соскочил, Володька это сразу почувствовал, стал озираться, нырять, перекидывать гальку. Да куда там, это как иголку в стоге сена. Искал, искал, даже мальчишек подключил - бесполезно.
Володька загрустил, уставший, сел на берегу, опустивши ноги к воде, собрался было уходить и вдруг, набежавшая волна выбросила перстень прямо к его ногам.
Схватив его и не веря своему счастью, Володька понял, что колечко это непростое, заговоренное, а стало быть, носить его ему до самой смерти и как в воду глядел.
В этот же вечер, подвыпивший на радостях Володька, угощал и все рассказывал каким-то малознакомым людям о чуде-перстне, с гордостью демонстрируя и постоянно целуя его в черный камень.
Под утро Володьку нашли в кустах, без копейки в карманах и без перстня на сломанном мизинце.
Не желая бороться со слабостями,мы рискуем потерять самих себя.
Впереди любвеобильного Эдуарда обвешанного эффектной,но дешёвой бижутерией, идет задница. Несет ее женщина среднего роста, волосы собраны в пучок. Узкие плечи,осиная талия, широкие бедра и задница. Да такая сладенькая, такая кругленькая, что хотя бы пофлиртовать с ней, и то удовольствие. «Вы только не подумайте, что пристаю. Человек я здесь новый, приехал только-только,никого и ничего здесь не знаю. Вы уж извините меня за смелость, но вы такая красивая, и я решил обратиться к вам с предложением. Будьте моим гидом, деньги у меня есть, давайте тратить их вместе. Для начала отобедайте со мной, буду вам очень признателен». А сам подумал: «Ну уж если и эта задница откажет, значит, в женщинах я ничего не понимаю».
Женщина слушала, не проронив ни слова, она даже голову не повернула в его сторону. А выслушав, тихо так сказала: «Спасибо, конечно, но вы ко мне на прошлой неделе уже подходили.». Ничуть не смутившись Эдуард ретировался проклиная и прогрессирующий склероз и плохую зрительную память.
Права без обязанностей -верный путь к разрушению.
Эдуард раздражался, когда у него ночевала надоевшая Эвелина, сердился, когда ночевала безнравственная Эльвира , бесился, когда оставался с чопорной Лолой, просто зверел от беспринципности Кати.И удивлялся примитивности Марфуши.
Сам же Эдуард считал себя философом и, размышляя, приходил к выводу, что где-то должны быть совершенные ангелообразные женщины, что наверняка где то там, они существуют. Хотя спусчтившись на грешную землю Ангелы быстро превращаются в чертей.А пока он набирал телефон простоватой Надюхи из женской из общаги.
Боже, не дай нам нищеты и богатства,дабы пресытившись, мы не отрекались
от тебя и чтобы обеднев,не начали поступаться совестью своей.
Катина мама, вышла на пенсию. За плечами у нее была жизнь: муж,ныне покойник, консерватория,преподавательская деятельность,дочь Катя, да и пожалуй все. Время настало такое, что Людмила Ивановна- решилась, переборов гордость, самолюбие, комплексы, выйти на улицу и торговать семечками. Но потом решила,что на той же улице лучше играть на скрипке, любимых ею Вивальди и Паганини. Потому что взяла на себя груз воспитывать, кормить, одевать чернокожего внука практически брошенного её дочерью Катей.
В лежащий на земле футляр падала мелочи и незначительные купюры. Людмила Ивановна- играла, закрыв глаза, чтобы не встретиться с проходящими взглядом, а тем паче не увидеть знакомых, а, главное, бывших учеников.
Однажды ее побеспокоил мужчина из местных предпринимателей по фамилии Ющенко
- "Вас устроит такая-то сумма, чтобы вы час-другой поиграли у меня в люксе? На меня и мою даму можете не смотреть, мы будем заниматься любовью, скрывать не стану." Людмила Ивановна- отказалась и ночью плакала в подушку, потому что, отказавшись, лишила внука новых ботинок.
Эдуард был способен на любую подлость и гадость.Он считал,что если
не развивать свои способности,значит не выполнять своего предназначения.
Ему наплевать,что иная психическая травма бывает больней, чем физическая.
Сегодня у Эдуарда большая любительница пощёлкать самечки, девчёнка из опщежития. Он поцеловал ее в сосок, сосок сморщился и затвердел. В течение нескольких минут любвеобильный Эдуард водил языком вокруг ее пупка, потом, приятно царапая бедра небритыми щеками, перевернул ее на живот и стал облизывать ее ноги, начиная с пяток и, постепенно, поднимаясь все выше и выше. По телу девушки побежали мурашки, кровь прилила к голове, щеки и уши ее стали пунцовыми. Эдуард поставил ее на колени и, свернув язык трубочкой, не спеша, ласково доставлял ей огромное наслаждение. Ощущая легкий озноб и дрожь в коленках, девушка забыла, что существует слово "нет". Когда Эдуард положил ее на спину и, поддерживая руками высоко поднятые раздвинутые ноги, насколько только можно было, глубоко всовывал в нее язык, девушка даже не могла говорить, а только стонала.
Это был первый мужчина в ее жизни. Она лежала с ним рядом и ощущала себя самой счастливой женщиной во всем свете. Он, вчера еще совсем незнакомый, сейчас казался ей самым близким человеком на свете, дороже, чем родные отец и мать.Девушка не понимала,что хранить честь иной раз сложней ,чем творить бесчестье.
В пьяном мозгу уставшего и удовлетворенного Эдуарда проскочила было совестливая мысль, что нехорошо, конечно, получилось с этой целкой из общаги, в конце концов кто знал, что она девственница. Ладно, ничего страшного.-Успокоил свою совесть Эдуард- Крепче закалка будет, подумаешь,триппер и лобковая вошь.
Не сходи с ума от какого-либо желания -вскоре и может быть к счастью оно переменится.
Ветер все портил, хотя бы уже тем, что ерошил волосы на голове. Когда Иван Карачинцев увидел грудастую девушку на высоких каблуках, ветер вдруг стих. Наверняка совпадение, но можно расценить и как знак свыше - Иван Карачинцев расценил. Ведь отношение к жизни зависит от состояния души. И плевать,что все греховные мысли являются следствием духовной слабости и невежества.
Иван Карачинцев расчесал волосы пятерней, опустил воротник и кинулся догонять бюст на стройных ногах.
Пока расстояние между Иваном и девушкой неуклонно сокращалось, в его голове бурлили мысли, предлагая выбирать варианты - с чего начать. "Лучше воображать себя кем-то,чем признать, что ты никто."-решил Иван.
"Скажу, что я летчик-испытатель - круто,нет, сотрудник ФСБ - это еще круче, а может, работник сферы обслуживания - престижно,или шофер-дальнобойщик - нет, спугнуть можно". Потом решил-Глупо обижаться на то,что является фактом.
Иван девушку догнал, извинился и в процессе знакомства,отвечая на её вопросы начал говорить правду. Совершенно забыв,что для женских ушей сладкая ложь, предпочтительней правды. Разведён,имеет однокомнатную квартиру, работает инженером на киностудии.
Девушка по имени Эвелина сказала, что ей в другую сторону и ушла.Ей даже в голову не приходило,что мы зачастую не замечаем, не любим и не ценим тех, кто в другой ситуации мог быть для нас незаменим."Был бы он хотя бы летчик, крутой мент, директор ресторана или хотя бы шофер дальнобойщик с деньгами. А кому нужен инженер, с инженера и взять-то нечего."
Главное - быть достойным счастья,а не добывать его всеми недостойными способами. А обстоятельства часто бывают выше наших намерений.
Целый день Эдуард обхаживал девушку. К вечеру, найдя предлог, она попрощалась, обещая звонить. Проснувшись один,Эдуард подумал: "И слава Богу, что ни делается, все к лучшему. И хлопот без девиц меньше, и проблем".
Полдня от ухайдакал на Лариску. Она нашла дурацкий повод на что-то обидеться и демонстративно удалилась. Эдуард лег спать один: "И черт с ней, с дурой гонористой. Баба с возу, коню легче".
Последующие три дня с женщинами ему тоже не везло. Утешался одним: От баб одни неприятности. Но когда сдал кровь на анализ РВ, то понял, что повезло не ему, а всем, кто за последние дни ему отказал.
У самой двери в венерологический кабинет,при гордскм кожвендиспансере, сидит мужчина а вид лет пятидесяти пяти,с пивным животом, по фамилии Мотылёв. Ожидая вызова он грызёт семечки. Рядом совсем молодой человек, не старше шестнадцати. После того как кабинет венеролога покинул Эдуард,Мотылёва пригласили войти. При этом мальчик пересел на его место.
Дверь в кабинет хлипкая и юноша невольно услышал: "Ну что же это вы, Федор Петрович, зачастили, второй раз уже в этом месяце цепляете заразу. Вам бы о здоровье думать надо, а вы его столь легкомысленно распыляете вступая в половые связи с непонятно какими женщинами". Прочитав короткую то ли мораль, то ли лекцию, доктор что-то выписал мужчине и отправил его на мазок. Юноша был искренне удивлен. "Надо же, что творится, такой старый,и толстый пердун, а туда же, да еще и по два раза в месяц".
На следующий день Мотылёв пришел вторым. Вчерашний молодой человек уже ожидал перед хлипкой дверью. Когда юношу позвали в кабинет, Мотылёв пересел на ближайший к двери стул и невольно подслушал,как доктор бранит юнца: "Тебе об учебе думать надо, а ты вместо этого второй раз за один месяц цепляешь от девиц разную заразу. Сейчас у тебя уже не трихомоноз, а вялотекущая гонорея". Отругав юношу, доктор направил его на уколы. "Что творится, - искренне удивился Мотылёв. - Такой сопляк, а туда же, да еще и по два раза за месяц".
Знайте меру в плохом и не знайте в хорошем. Костиков - весельчак, балагур и придурок. Был случай, он на свидание с девушкой по имени Эльвира, пришел на костылях. Эльвира оделась по-вечернему, нарядилась, навела макияж, сделала прическу,потому как Костиков пригласил её на дискотеку.
А в результате прихромав на костылях Костиков говорил, что еще с утра все было в порядке. Но в полдень, проезжая на велике по неровной местности, по улочке, которая спускается к морю, он случайно пострадал, угодив передним колесом в яму. Упал и вот ушиб, вывих. Но ничего страшного, вечер можно провести у него дома,где тоже имеется музыка,выпивка и семечки..
Докостыляв до квартиры Костиков включил музыку и отбросив костыли пригласил Эльвиру на меленный танец. Примерно в таком же жанре он вел себя с ней в течение всего вечера, объясняя, что он - шутник и балагур по жизни.
Утром, когда Костиков проснулся, Эльвиры с ним рядом уже не было. Оставался только ее чуть уловимый запах. Бодро соскочив с кровати на здоровые ноги, Костиков хотел было приступить к зарядке. Но краем глаза заметил на столе записку: "Считаю своим долгом поставить тебя в известность, что я ВИЧ-инфицирована".
Если за плохой проступок судьба пощадит вас сейчас, то в дальнейшем придется наказывать сильнее, за проступок более ужасный.
Отправив чернокожего малютку сына в деревню,Катя сидя в послеоперационной палате у постели обреченной матери. Катя, хлюпая носом, обещал ей, что постарается похоронить достойно, по обряду. Справить могилку в хорошем, сухом месте, позаботиться о недорогом, но приличном памятнике.
На ту скромную сумму, что Кате досталась от небольших маминых сбережений на похороны,после смерти матери Катя приехала в турагенство. И оплатила, конечно, не самую дорогую, но достаточно хорошую во всех отношениях путевку в Египет. Кате не приходило в голову:Даже слабого луча сознания достаточно, чтобы изменить характер психических процессов,а многие из них даже прекратить. Но Катя была не из тех кто этого хочет.
Однажды Катя встретила старого знакомого по фамилии Горин, с которым у неё когда то была взаимная симпатия.
Горин ей по прежнему нравился и Катя пригласила его в гости.
"Извини, Катюша, но принципы не позволяют мне интимных отношений с тобой. Ты замужем и у тебя ребенок". "Не обращай внимания, - ответила она, - мой муж козел и я в разводе".
"Если это так, - продолжил Горин на которого Катя имела виды, - то это проблемы твоего мужа. Но кто же тогда ты, которая в своё время бросила меня и за козла вышла замуж, да еще и родила от него ребенка?"
Катя обиженно фыркнула и ушла.Про себя злобно повторяя одно и тоже-"Вот ведь козёл!" Отказавший Кате Горин был убеждён:Любите себя,не ищите проблем.
Надо отказаться от всего,что творят грешники и от того,чем они нас прельщают.
Вместо ноги протез,на месте руки культяпка.На груди медаль.Инвалид, поблагодарив, желал Костикову крепкого здоровья за подаренную Костиковым теплую куртку. Рядом на ступеньках в подземном переходе сидела женщина грызушая семечки. Под костлявый зад, чтобы не застудиться, подложена деревянная дощечка. Руки ее дрожат из-за какой-то нервной болезни.Костиков бросил ей на колени деньги, и нищенка молилась ему вслед, желая здоровья.
Последнее время, встречая больных и убогих,периодически почёсываясь в паху, Костиков щедро подавал им, надеясь, что их молитвы и пожелания ему здоровья и долголетия окажут какое-нибудь влияние на результаты анализов. Костиков сдал кровь на ВИЧ и с ужасом ждал результатов.
Уличный фотограф зазывал, приглашая сделать фото на память. На большом рекламном стенде прилеплены фотографии, на одной из них красивая девушка. Запечатлена на цветном фото, в купальном костюме "а ля бикини". Сексуальная поза, зазывный эротический взгляд, грудь, талия, ноги. Многие мужчины останавливались возле стенда поглазеть на красавицу, остановился и Саркесян.
Саркесян сразу узнал Катю. Ту Катю, которую давно искал, мечтал, жаждал найти и увидеть. Ту, чей голос завораживал, убаюкивал, ту, чьи ласки заставляли млеть, ту, чьи губы слаще меда. Чьи шелковистые волосы одинаково красиво лежали что на ее спине, что на подушке, ту, чья бархатистая кожа нежна и ароматна. Ту гадину, что в прошлом году охмурила его, а после, подлив в вино клофелина, вынесла из его купе все самое ценное. В человеческой жизни всё проходяще. Не проходят только пороки.Видимо в человеке,нет таких достоинств, которые нельзя победить недостатками.
После секса с малознакомой Эльвирой в теле Эдуарда поселился чесоточный клещ, он прогрыз в его коже ходы, откладывая в длинных тоннелях яички. Клещ плодится и размножается внутри Эдуарда. Теперь они живут вместе - Эдуард и клещь.
Все у них общее: тело, полотенце, нижнее и постельное белье, ну и, конечно же, девушки. Почесываясь и пощёлкивая семечками, Эдуард звонит и приглашает кого-нибудь из них в гости. Они приходят и уходят, унося в себе частицу Эдуарда. Клещ и Эдуард очень близки и похожи, потому как оба ведут паразитический образ жизни.
Сегодня Эдуард купил серортутную мазь. Прощай друг,ничто не вечно под луной.
Саркесян с другом, пострадавший от клофилинщищы Кати спустившись в бар и решительно направились к столу за которым две девушки закусывая семечками тыквы пили шампанское.
Девушек обозвали воровками, проститутками, клофилинщицами пригрозили им расправой и сделали уже первый шаг к действию, схватив одну из них за руку со словами: "А ну, пойдем, в милиции разберутся".
Для настоящих мужчин терпеть это было невозможно. И двое спортсменов -боксёров, сидящих за соседним столом, естественно вмешались и наваляли двум пристававшим, что подошли с претензиями к скромно пьющим шампанское девушкам.
Катя Эльвирке позже сказала- "А ты боялась. Не боись, не пропадем. дурни вроде этих защитников везде и всегда найдутся и отмажут.» Откуда ей было знать: Везение не может быть закономерностью, как и всякая другая случайность.
Сегодня местная модница Лола надела вызывающе короткую юбку и не надела бюстгальтер под майку, обтягивающую ее стройную фигуру. Лола надеялась,что может быть сегодня кто-нибудь из мужского пола подойдет познакомиться сней. Во время прогулки по бульвару Лолу все время преследовала одна и та же мысль: «Какие все-таки странные эти мужчины — не стесняясь, пожирают ее взглядами, глазеют, явно раздевая ее.В каждом мужском взгляде любопытство, похоть и желание. А подойти бояться. Нет, чтобы подойти,заговорить, познакомиться, пригласить куда-нибудь. Так ведь нет, с опаской держатся подальше, на расстоянии, будто она прокаженная». Для Лолы все это непонятно, обидно и странно. Нежелание использовать разум говорит о его отсутствии.-это её случай. Поэтому Лола недовольно, с силой дернула за длинный поводок, чтобы сдержать пыл все время рвущейся куда то, устрашающего вида, мощной и агрессивной собаки, бойцовой породы с которой Лола,в поисках жениха, любила гулять по городу.
Благовидный холеный господин из местных банкиров Ющенко, без видимого удовольствия рассматривал себя в зеркальном отображении. Лайковой перчаткой сбив пылинку с нового, по последней моде скроенного сюртука и, оставшись недовольным, он с досадой и раздражением поправил золотую булавку на шелковом галстуке.
В то же самое время, пусть в облезлый, пусть не в очень большой, а всего лишь в осколок от зеркала, рассматривала себя местная нищенка Майя.
Сегодня она примеряла, конечно, далеко не новое, кое-где рваное пальтишко, найденное на свалке. Однако Майя осталась довольна своим видом, особенно ее восхищала хоть и единственная, но очень большая красная пуговица.
Лола - девушка не только симпатичная внешне, мужчинам она нравится еще и потому, что человек она интересный, не только в постели, но и в повседневном общении. Лола разговорчива, комплексует в меру, общительна, весела и производит впечатление неглупой. После Костикова,теперь не со всяким Лола будет знакомиться и пойдет на контакт. Каждый мужчина, общающийся с ней, думает, что был удостоен, конечно же, благодаря его личной исключительности. Ну что же, пусть думают. Лола свой секрет все равно не откроет и никогда не расскажет, что все решения теперь она принимает всего лишь с помощью монетки, которую всегда сжимает в кулачке.В особых случаях Лола подбрасывает в верх золотой царский червонец, чтобы посмотреть,что выпадет.Золотые червонцы Лоле на каждое день рождение дарит папа.При этом папа напутствует Лолу.-"Береги их дочка.Если настанут тёмные дни,эти червонцы всегда помогут."
Полагаясь гаданию на монетах, Лола не желает использовать разум,видимо из-за его отсутствия. А потому,если выпадает орёл,значит да. Если решка -то нет. Откуда её знать:Человек, не испытывающий потребности в самосовершенствовании -живой труп.
Они познакомились на вечеринке и весь вечер держались друг друга. Он разведённый и теперь свободный, богатый.В тот вечер Катя была чертовски хороша собой. На следующий день они встретились и, к взаимному удовольствию, гуляли до вечера. А вечером, когда наступило время интима, они целовались. Но Ющенко, собрав силу воли в кулак, остановился и не дал процессу пойти дальше объятий и поцелуев. «Ты не обижайся, — сказал Ющенко Кате, — сама понимаешь, время сейчас такое — доверяй, но проверяй. Здоровье не купишь. Поэтому, если хочешь отношений, то не поленись, завтра с утра, натощак, пойди и сдай в платной поликлинике все анализы — мазки и кровь. На ВИЧ, на сифилис и гепатит, чтобы я был спокоен». Катя не обиделась и сказала: «Хорошо, милый, нет проблем».
На следующий день она доложилась ему, что все анализы сдала — результат завтра. Они гуляли,танцевали, целовались. А на следующий день она принесла ему все справки — здорова по всем показателям. К взаимной радости, ночь любви была полна страсти и удовольствия.
Утром Катя позвонила подруге: «Спасибо, Лола, что выручила и сдала за меня все анализы. А то, сама понимаешь, с моим диагнозом не видать бы мне этого
мужика, как своих ушей».
Егор Лютиков страдал и все никак понять не мог, почему на душе так муторно, что жить не хочется. Вроде бы все у него нормально – у других бывает и хуже. Он не урод, относительно здоров, с голоду не умирает. Даже имеет то, чего не имеют другие – например медаль. И баба у него есть, Маёй её зовут. Непутёвая прада,гулящая и силюно пьщая-зато есть.Сегодня с утра позвонила, просила не держать зла за то, что опять не пришла ночевать. Плакала в трубку, клялась в вечной любви. Просила не выгонять ее из коммунальной комнаты, где она у него проживает. Опять,говорит бес её попутал. опять клялась, обещала,что этого никогда больше не повторится. «Хорошая она у меня баба, - думал Егор, - без нее будет совсем худо».
Повесив трубку, Егор,скрипя протезом проковыляв по длинному коридору большой коммунальной квартиры, вошел в свою восьмиметровую комнату и осмотрел себя в треснувшее зеркало от старого трюмо. Насчет «не урод». Конечно, не урод – ампутированная рука и протез на ноге (это после Афгана).
Говорят, боевые раны украшают мужчину. Культяпка болела – к перемене погоды. Егор грузно опустился на старую скрипучую тахту, побеспокоив тем самым клопов. Боль можно заглушить водочкой. В знак примирения любимая Маечка наверняка приволокёт пузырь. Вон у скольких людей и рак, и СПИД, и парализованных пруд пруди. Так что его сахарный диабет, язва желудка и гепатит С – это терпимо. И насчет голода – не помрем. Пенсию платят – значит, хлеб,картошка и семечки, всегда есть. Егор в ожидании прихода Маи откинул голову на подушку. Вроде бы все хорошо. А жить все равно не хочется.
Вдоль бульвара имени Пушкина стояли многочисленные торговки всякой снедью и всячиной. Лапти, сонеты Шекспира, соленые огурцы, фальшивое золото - всего и не перечислишь.
Новый красавец "Мерседес" цвета золотистого перламутра, медленно и бесшумно ехал вдоль бордюра. Остановился, сработал компьютер, стекло опустилось, дверь легко и беззвучно открылась. Из автомобиля вышла длинноногая красавица Катя. В черной шляпке с вуалью, на хрупких плечах ее небрежно наброшено манто из горностая. Изящной походкой она сделала несколько шагов в сторону толстой тетки, туловище которой перевязано старым платком - к тетке, торгующей тремя видами семечек."Жареные?" - спросила тетку красавица.
"Бери дочка, пробуй", - засуетилась торговка, желая заработать. Изящным движением тонкой руки, увенчанной на запястье браслетом с изумрудами, Катя, взяв одну семечку из мешка, испробовала ее на вкус."Да, хорошие, - одобрила она, - дайте стаканчик".
В этот момент из крокодиловой кожи сумочки, послышалось верещание. Достав из нее малюсенький мобильник, инкрустированный драгметаллом, красотка поднесла его к ушку, на котором висела массивная серьга с большим бриллиантом и вопросительно сказала: "Алле". Ей звонил из той самой рядом стоящей машины Ющенко: "Слушай Катька. Я тут мозгами поразмыслил и решил - возьми- ка еще и воблочки к пиву".
Идущий по улице Рузвельта Мотылёв, сегодня непривычно для себя тщательно выбрит, модно пострижен, чисто вымыт и аккуратно одет. В руках у Мотылёва большущий заказной торт. Мотылёв мужчина закомплексованный,это у него от пивного живота и осутствия к нему женского внимания.
Мотылёв идет по улице и ощущает непривычные для себя женские взгляды. Самооценка внутри его,начала подниматься на невиданные до селе высоты.
Вот например эта пара миловидных женщин, с интересом посмотрев в сторону Мотылёва, даже оглянулась ему вслед и о чем-то начала шептаться.
Одна подруга другой сказала: "Хоть мне нельзя и врачи запретили, а тортика ужасно захотелось". "Терпи, - ответила другая. - Мы и так толстые как коровы".
В приморском городке, где проживал ветеран труда Авдеев,построили «Макдональдс». Практически с самого открытия этого заморского заведения Авдеев, желая приобщиться к западной культуре, стал завсегдатаем. Здание было построено с летней площадкой, что позволяло в любое время года сидеть на свежем воздухе и щёлкая семечки любоваться окрестностями.
Пролетели летние дни, потянулись зимние месяцы. Придя в «Макдональдс», Авдеев купил чай, поставил его на поднос и вышел на пустую летнюю площадку.
Сидеть внутри ему не хотелось по нескольким причинам:много народу, запахи не те, а главное, слишком много турецкоподданных и снующих среди них сводниц-
сутенерш, так называемых «мамочек». «Мамочки» предлагали туркам местных девчат. Авдеев не хотел видеть всего этого бедлама и был рад посидеть хоть на холоде, зато один. Чтобы не отморозить на металлическом стуле зад и не заработать простатит,Авдеев шел на хитрость — он клал на стул пластмассовый поднос и садился сверху. Устроившись поудобней, Авдеев достал из сумки купленный в аптеке гематоген и приступил к чаепитию.
В этот момент к нему подошла ярко накрашенная женщина неопределенного возраста. Эта была переквалифицировавшаяся в сводницы Эльвира. Не спросив разрешения,она присела рядом с Авдеевым. «А что это вы, скучаете здесь один-одинешенек? Может, желаете развлечься? Есть девочки,очень хорошие, на любой вкус и совсем недорого, всего за двести». Авдеев чуть не поперхнулся от возмущения:«Да вы что, с ума сошли, что ли? Идите, идите отсюда,пока я милицию не позвал». «Ах ты, козел! — возмущенно воскликнула не в меру накрашенная Эльвира. Было видно, что она пьяна. — Да ты не знаешь, с кем связался. Это ты сейчас пошкандыбаешь отсюда!» Встав со стула, Эльвира добавила несколько смачных ругательств и скрылась за дверью «Макдональдса».
Настроение было испорчено.-"Мы живем в мире зла и очевидных нелепостей.-Утвердился Авдеев.Однако он попробовал уговорить себя вернуться к нормальному расположению духа. Откусив кусочек гематогена, он сделал глоток горячего чая и поперхнулся — перед ним стояла администратор «Макдональдса». Это была Эвелина.Вид у нее был строгий,как у надзирательницы колонии для несовершеннолетних преступников. «Гражданин, — обратилась она к Авдееву, — во первых, вы сидите на подносе, чего делать нельзя, а во-вторых, приносить с собой продукты тем более нельзя». «Это она, наверное, про гематоген», —подумал Авдеев и попытался оправдаться,сказав, что стулья холодные, и он боится заболеть. А гематоген — это не еда, а лекарство. На что Эвелина, в категоричной форме предложила Авдееву либо встать с подноса и убрать гематоген, либо покинуть заведение, при этом пригрозив вызвать охрану. Опозоренный Авдеев был вынужден сделать, как ему велели. Не зная, что делать с чаем. В растрепанных чувствах он остался стоять у стола.
Бандерша Эльвира, которая специально вышла с каким-то парнем уголовной наружности, видимо сутенёром-это был Пашка Громов. Оба вышли, чтобы полюбоваться унижением Авдеева. Лола ехидно улыбалась забрасывая в рот по одной семечке. «Я этого так не оставлю, я буду жаловаться и напишу куда надо. Развели тут рассадник!» — заявил Авдеев и, оставив недопитый чай, удалился.
Он шел по набережной вдоль моря, и в его возмущенном сознании шел бесконечный спор: то с сутинёршей-«мамкой», то с администратором по имени Эвелина, то с городской мэрией, то с милицейским начальством.«Устроили из «Макдональдса» публичный дом, —возмущалось его сознание. И все от этого кормятся. Порядочному человеку чайку попить негде».
Но от невеселых мыслей Авдеев оторвали двое В форме охраников ЧОП.-«Здравия желаем. Ваши документы, пожалуйста». В такой ситуации Авдеев оказался впервые — с охранными органами он никогда никаких дел не имел. «А в чем собственно дело, товарищи?» — попытался возмутиться Авдеев.«Ни в чем, — спокойно объяснил ему Авдеев. — Просто проверка документов». «Так у меня ничего ж собой нет», —испугался Авдеев. «А вы знаете, что мы можем вас за это арестовать на десять суток до выяснения вашей личности. Да еще оштрафовать на крупную сумму за нарушение закона». «Да что я сделал, в чем дело,товарищи?» — залепетал еще более испуганный Авдеев. «А то, что без документов ходите, чем нарушаете установленные порядки. А может, вы опасный преступник. А может, вы в розыске, откуда нам знать. Ну,так что, будем вызывать машину и оформлять задержание или оплатите штраф на месте?». «Сколько?»— спросил подавленный Авдеев. «Двести».
Охранники смотрели вслед удаляющемуся Авдееву. Один из них по фамилии Антонов сказал: «Понятливый, козел,а то писать он собрался.»«Все они сразу становятся понятливыми, если на них надавить», — ответил другой.
Авдеев шел вдоль берега моря, не замечая никого и ничего вокруг. В висках стучало, сердце щемило — что это было, как это так, что происходит, что за люди, во что превратилась страна?
На улице стемнело. Выйдя на пустынный городской пляж, Авдеев, чтобы прийти в себя после сильного стресса, пошел по пирсу, уходящему в море. В лицо
задул сырой, освежающий ветер. Остановившись на самом краю пирса, Авдеев смотрел на набегавшие волны и пытался себя успокоить: «Ну с кем не бывает, просто неудачный день. Все плохое уже позади, теперь все будет хорошо».
Авдеев не заметил, как на пирсе появился парень уголовной наружности, тот самый, из «Макдональдса». Пашка Громов бесшумно подошел к Авдееву сзади и, толкнув его в спину, спихнул в холодное бушующее море. Благо,Авдеев был хорошим плавцом.
Катя прочла в модном женском журнале о приключениях молодой выпускницы женского колледжа.За один день юная героиня пережила массу впечатлений, в
том числе и любовных. А после, вернувшись в свой провинциальный городок, она опять зажила однообразной,размеренной жизнью, тайно вспоминая о пережитом.
Кате тоже нестерпимо захотелось свежего ветерка, хоть каких-нибудь приключений. Тем более,героиня была на нее так похожа.И тут и там — пуритане-
родители и учителя, да и городок, в котором проживала Катя, совсем не Рио-де-Жанейро.
Нарядившись вызывающе ярко,Катя в предчувствии свежего ветерка, на электричке добралась до яхт-клуба,где её ждал новый знакомый Ющенко.
Все произошло почти как в рассказе из популярного журнала: во время прогулки на яхте дул свежий ветер,потом обед в дорогом ресторане, цветы и номер «люкс» с ванной-джакузи. Тогда Катя не знала,у неё под мини юбкой набирает силу вирус, от которого она не избавится теперь до конца своих дней.
В ожидании телефонного звонка от любовницы,служащий в военизированной охране Антонов рассуждал: «Какой же я раньше был дурак, позволяя этой бабе быть со мной неласковой, быть неблагодарной, и даже терпел измены с ее стороны. Все ждал чего-то, терпел,страдал и чуть было не остался без желанной, когда она вдруг заявила, что любит другого.
В кабинете Антонова раздался телефонный звонок.Прекратив шёлкать семечки Антонов взял трубку. Из поликлиники звонила та самая любовница девушка Маша. В поликлинике ей делали перевязку и подгоняли под культяпку протез на ампутированную ниже колена, после несчастного случая ногу.
«Ну что, ты собираешься приехать и забрать меня? —обиженным голосом спросила Маша. — Я уже почти освободилась». «Конечно, любовь моя. Кто же еще, кроме
меня, о тебе теперь позаботится. Жди, скоро буду».
Подъехав к крыльцу поликлиники Антонов хотел было вытащить инвалидную коляску из багажника и подняться с ней на крыльцо.Но увидев Машу передумал.
Из двери поликлиники, боясь, чтобы костылики не разъехались на скользкой поверхности,стояла Маша.
Антонов скомандовал: «Жди!» Перепрыгивая через две ступени,он поднялся на крыльцо. «Не бойся,держи костылики в одной руке, а другой обхвати меня за шею». «Я боюсь», — захныкала Маша. «Не бойся, я с тобой, — Антонов подхватил Машу на руки и, аккуратно спустив по ступенькам, усадил в машину. — Ну вот, а
ты боялась. А теперь домой».
Дома Антонов и Маша после страстного секса нежились в постели. Рядом столик на колесиках с разными напитками и вкусностями — Антонов и Маша миловались. Антонов был на седьмом небе от счастья,машинально возвращаясь к одной и той же мысли: «И зачем я раньше был таким глупым. Вот какая она сейчас хорошая, нежная, послушная, ласковая — не нарадуюсь.И чего я не додумался до этого раньше, надо было уже давно всё подстроить так,чтобы сделать ее инвалидом».
Влюблённый в Катю Ющенко с раннего утра делал гимнастику. Пробежка вокруг озера, невзирая на погоду и время года. Массаж, водные процедуры, тщательнейшее бритье, чистка, укладка, многое другое. Перед выходом - выбор одежды.
Под костюм, каким бы он ни был, Ющенко обязательно натягивал лечебные чулки на икры, пояс от радикулита - на поясницу и, проверив, есть ли в кармане валидол, ворчал:"Проклятые бабы, что вы со мной делаете!"
Вечером у него свидание с Катей. Бесы умеют сделать вредное приятным.
Познакомившись через интернет эти двое Иван Карачинцев и Лола договорились о встрече в местном кафе. Лола заказала себе сто грамм ликёра,Карачинцев кофе. "Я сама женщина непьющая, и в алкогольных напитках разбираюсь плохо.-Рассказывала Лола о себе. По остаткам пищи между её зубов,было видно,что она недавно грызла семечки.- Пришлось мне принять участие в академическом концерте, исполняла я на фортепьяно первый концерт Сен-Санса. Преподаватель наш из комиссии оценил мою игру на восьмерку, если исходить из десятибалльной системы.- Почему? - возмущалась я. И он, дыша на меня винными парами, доходчиво так объяснил: "Сен-Санс в этом произведении - как шампанское, а вы сыграли - как портвейн". Услышав слово портвейн Карачинцев поморщился ,ибо в день приезда,немного перебрал этого вкусного напитка.
При встрече оба, наконец-то, удовлетворили свое любопытство и сделали выводы.
Она поняла, что зря так долго и упорно отказывалась встретиться с интересным человеком,опытным и милым мужчиной.
А он - как и предполагал, провел вечер в обществе банальной, примитивной во всех отношениях женщиной.
Николай Горин точно знал, что у него ничего не получится с женщиной, если он не выпьет, ибо по природе своей был человеком застенчивым. А дерябнет - и не то, чтобы открывалось второе дыхание, он просто чувствовал себя другим человеком - смелым, дерзким, остроумным. При наличии денег, свободного времени и квартиры, подвыпивший Горин смело подходил к любой девушке или женщине и, глядя ей в глаза, нес всякую чепуху, точнее, говорил слова типа: "Не подумайте только, что я пристаю к вам, но раньше мне не приходилось никогда в жизни видеть такие проникновенные глаза. Я чувствую, точнее, я знаю, что вы - женщина, не похожая на других. Я ничего не хочу от вас, я просто хочу, чтобы вы знали, что вы красавица не только внешне, но и душой. Есть единицы неглупых мужчин, которые чувствуют это, другое дело, что не у всех есть возможность или смелость сказать вам это. Я имею и то, и другое. Вы - чудо!"
Утром Николай Горин налитыми кровью глазами смотрел на женщину, лежащую рядом, и пытался сообразить, где и как он подцепил эту лахудру.
Время спустя Катя делилась хорошей новостью с подругой.-"Только познакомились, как он свозил меня в горы - катались на санях. Потом свозил меня в Ялту.Увидела Ливадийский дворец - красиво. После - ресторан при том же дворце - фарфор, хрусталь, серебро - вкусно. Завтра отплываем в круиз по Нилу.Только бы он подольше не узнал, что я ВИЧ-инфицированаи. Катя не понимала:Всё тайное ,становится явным. Каждому дается время на осознание своих грехов. Если это осознание не приходит,жди наказания.
Авдеев,любитель жаренных семечек, персонаж из местных прохиндеев. После того как он бросил надоевшую ему инвалидку Машу. Он поразмыслив мозгами женился на Лоле поскольку она была из обеспеченной семьи. Полгода прожив с Лолой, он из афериста переквалифицировался в военизированные охраники.
Дом теперь у Авдеева - полная чаша: иномарка, гараж, сыты, одеты и на черный день имелось. С женой только постоянно ссорились, правда, по пустякам - то Авдеев дома не ночует, то пьяный придет. Лола скандалит, а он ей по морде
плюс не забывает словами пригрозить: "Когда мне надо будет,из дома выйдешь и не вернешься. А я чтобы на меня не подумали я в командировке буду,а из поездки вернусь и заявку подам - пусть тебя ищут. А что бы твой труп никогда не нашли, мои ребята позаботятся".
Однажды Авдеев вышел из дома и не вернулся. Лола написала заявление, но никто никого не нашёл - до сих пор ищут.
Бывший воин авганец Егор Лютиков благоухал цветочным одеколоном-потому как,он его пил. Лютиков сидел у открытого окна. Вечер быт тихий и теплый , огромный диск солнца наполовину утонув в море, частично прятался за маяк. Слабо замерцали огоньки фонарей. Люди не спеша вышагивали по набережной. Женщины постукивали каблучками, заглушая звуки вальса, исходящие от гармониста, сидящего на парапете и лениво играющего, уткнувшись в ноты. На рейде стоял белоснежный лайнер, выпуская из трубы маленькую струйку темного дыма. На горизонте виднелся парус.
Горы были, как нарисованные и частично покрыты туманом. Воздух благоухал запахами цветения. Егор Лютиков долго вглядывался в хорошо знакомые, милые сердцу картины, а в голове его была только одна мысль: повеситься, что ли.
Дворник Эльдар ненавидел охранника Антонова,называя его ментом позорным.К тому же он много лет тайно вздыхал об Лолочке. Он сам,видя как Лолочка страдает от жестокости Антонова предложил ей избавится от мужа.Но не смотря на симпатию, страдающий алкоголизьмом Эльдар запросил у Лолы довольно приличное вознаграждение.Поскольку знал,что её покойный папа,был человек состоятельный.
Лола над предложением Эльдара думать не стала,доверившись любимому способу с монеткой. Подброшенный и ловко пойманный царский червонец на её раскрытой ладошке сказал ДА.
Местный модник и ловелаз Эдуард золота, бриллиантов позволить себе не мог, в отличие от многих своих друзей и знакомых. Ювелирные изделия для себя он приобретал, как правило, в художественных салонах, и надо отдать должное его тонкому вкусу - на Эдуарде эти, сравнительно недорогие вещи смотрелись иной раз богаче и солиднее, чем крупные перстни и толстые цепи на современных нуворишах.
Барыга, которому Пашка Громов принес очередное награбленное, рассмотрел через лупу перстень якобы с крупным рубином и укоризненно помотал лысой головой: "И из-за такого фуфла ты человека подрезал. Ведь это всего лишь хорошо сделанная подделка.Вот в прошлый раз ты принёс золотой перстенёк с чёрным агатом ,так то была вешь."
Опытный Абрам Фраймович в своё время увещевал непокорную дочь свою Лолу. Он рисовал довольно мрачную картину, если она вопреки его воле выйдет замуж за простого охраника по фамилии Авдеев.
«Я ничего не имею против, что молодой человек —не еврей. Но у него нет даже высшего образования, нет приносящей денег профессии, нет богатых родителей —
он бесперспективен.И к тому же постоянно грызёт семечки. С ним ты будешь прозябать если не в нищете,то в бескультурии. Любовь пройдет быстро,проблемы останутся. Он начнет пить, будет поднимать на тебя руку. Не порти себе жизнь, Лолочка, ты хорошо образована, прекрасно воспитана, играешь на рояле и знаешь французский. Опомнись, послушай отца».Но упрямая дочь поступила по своему и расписалась таки с полюбившимся ей Авдеевым.
Время спустя она часто приезжала на еврейское кладбище на могилу отца. Сидела у памятника,смотрела на папино фото, промокала платочком заплаканные глаза и каждый раз повторяла одни и те же слова: «Как же ты был прав, папочка, как же ты был прав».
Ближе к полуночи уроженцы этого городка Робинович и Петросян встретились за чашечкой кофе в баре при местном Гранд-отеле. На барном хокере потеряв надежду подщепить клиента, сидела Эльвира, дама полусвета местного разлива и думала о своём.-Стала бы она делать себе татуировки, если бы не влияние моды. И на лысо бы не побрила голову, если бы не влияние подруги.Может быть в юнности, она не стала бы принимать участие в ограблении ларька, если бы не дружки-приятели. И травку курить не стала бы. Ни за что не стала бы колоться всякой дрянью, если бы не уговаривал никто. Не заболела бы дурной болезнью, если бы не соблазнитель, и не зачала бы нежеланное дитя, если бы сожитель был заботливым и благородным. Ах, если бы, если бы...
Робиновичу и Петросяну сегодня не до проституток.Им не терпелось обсудить наболевшее, а именно, нависшие над их родиной опасности.
Высказав друг другу самые различные пессимистические оценки и прогнозы о грозящем разделе России на княжества, об экономической зависимости, об угрозе гражданской войны,о коррупции, а то и о вооруженной агрессии извне.
В волю повозмущавшись и даже погоревав, соотечественники разошлись по своим номерам. У одного в кармане лежал паспорт гражданина США, у другого - Панамы.
В органный зал при римско-католическом соборе Мотылёв вошел в строгом,но уже изрядно заношенном черном костюме. На воротнике белой, но не свежей рубахи красовалась ярко-красная,засаленная бабочка,а в кармане пиджака лежал запас жаренных семечек. В руках Мотылёв держал букетик ромашек сорванных на ближайшей клумбе. Цветы предназначались солистке. Заняв место в первом ряду,Мотылёв замер в ожидании.
Наконец появилась ведущая — тихий шум,предконцертная суета в зале сразу прекратились.Ведущая торжественным голосом объявила: «Сегодня для вас поет Люсьен Кандадырова».Зал вместе с Мотылёвым зааплодировал. «Сегодня для вас будут исполнены произведения всемирно известных композиторов». Ведущая говорила что-то еще, но вот на сцене появилась сама прима. Дама лет пятидесяти пяти, с толстым слоем грима на лице. На ней слегка полинявшее, длинное, черное платье из тонких кружев. А сверху на плечи наброшено поеденное молью манто из белого меха. Ее выход вызвал овации. Плотоядно смотрящий на певицу Мотылёв,сглоднул слюну."Её трусики ,я бы обнюхивал с особой страстью."-Подумал Мотылёв.
После долго не смолкающих аплодисментов, в которых активное участие принимал Мотылёв, зал замер в ожидании. Зазвучал орган, чуть позже вступила певица,
заполняя окружающее пространство хорошо поставленным меццо-сопрано; звучала «Аве Мария» Франса Шуберта. Мотылёв, не сводя с желанной завороженных глаз, впал в оцепенение, вздрагивая и приходя в себя только во время аплодисментов.
В продолжение всего концерта в голове у него роилось множество мыслей: «Надо не забыть перебрать картофель в подвале. Купить грунтовки — замазать щели в гараже. Прикрутить дверную ручку и не забыть бы купить дрожжей, чтобы к праздникам заготовить свеженькой самогоночки».
Если дух немощен, человек -игрушка в чужих руках.Дьявол, не иначе, потому как больше некому, привел достаточно благополучного в жизни Николая Горина к местной гадалке. Мрачная, похожая на ведьму женщина то зажигала, то тушила свечи. Смотрела на воск, плевала под ноги, бормоча заклинания, а, разложив карты, уверенно заявила, что Николая погубят женщины. Погибель так или иначе придет к нему через них. Как? -на это колдовство ответа не дает.
Николай, никогда не веривший в подобную дребедень, на этот раз был взволнован, даже напуган. По крайней мере, он решил подстраховаться, перебирая в уме всех женщин, с кем у него на сегодняшний день были какие-то отношения. К счастью, их было немного: высокая блондинка скандинавской наружности работала администратором казино. Да, она очень опасна, слишком много у нее друзей из криминального мира.
Скрипачка из симфонического оркестра работает в музыкальном театре. Худая, рыжая, в очках она опасна тем, что влюблена в Николая без памяти. Третьянесовершеннолетняя. Ей скоро восемнадцать, в голове - бред, да и забеременеть может.
Остальным Николай Горин тысячу лет не звонил и не видел. А тех, кто на примете, их в расчет можно не брать, теперь они его не заполучат.
Может, это и чушь, но уже третью неделю Николай Горин был без женщины, поставив крест на вышеназванных. Потом прошел месяц и год в размышлениях и сомнениях. Но вывод сделан правильный, женщины - опасны.
Еще год спустя, окончательно разобравшись с женщинами, запивший горькую Николай Горин, завалившись у пахнущего мочой забора, делясь мыслями сам с собой, размышлял о том, что обманул-таки дуру ведьму с ее колдовством и предсказанием. Женщины теперь для него не опасны, у Николая появился к ним страх и антипатия. А главное, что теперь уже и между ног ничего не шевелится.
Позвоночник у Афанасия Рушкина уже порядком изношен, поэтому от долгого сиденья на неудобной скамейке спина онемела.Суставы на ногах крутило — видимо, к дождю. Диоптрии стекол на очках надо опять менять на увеличение — лица проходящих мимо людей нечетки, расплывчаты. А тут еще напасть, лучшее средство (как утверждает реклама) «эспумизан», от вздутия живота и метеоризма, абсолютно не помогает — пукать хочется постоянно. Голова раскалывается, видимо, опять поднялось давление —таблетки от гипертонии помогают плохо.
Надо бы встать и пройтись, да сил нет, да и не хочется этого делать просто так. Желательно бы увидеть какую- нибудь понравившуюся проходящую мимо молодушку, идущую неспешным шагом. Сделать попытку подняться и увязаться за ней, предлагая ей любовь до гроба."Однако в моём возрасте, ненадо сходить с ума от какого-либо желания -рано или позно оно переменится."-Утешил себя Рушкин.
Подчинив себя разуму,можно подчинить себе обстоятельства.Однако это не для Горина.Последний глоток хереса был сделан - шел четвертый час утра.
Горин ждал, когда большая муха, сделанная из бронзы, крепко стоящая на своих шести лапках, начнет шевелиться, либо двоиться, либо, как обычно, медленно перебирать лапками и вращать головой.
Но муха стояла твердо, тупо склонив маленькую, лупоглазую голову и угрожающе выставив два усика с блестящими бумбончиками на концах.
"Да, не тот нынче херес", - пробормотал Горин и, уронив голову на стол, захрапел.
Ко всем прочим своим порокам, Мотылёв ещё и фитишист,он нюхал и целовал нижнее белье женщины, которую страстно хотел. Это были трусы той самой певицы из органного зала. Он украл их из раздевалки на теннисном корте. В его сексуальных фантазиях обязательно присутствовала она.
Ананируя, Мотылёв испытывал к ней чувство страсти и благоговения.
Мотылёв последнее время был увлечен этим занятием и был счастлив до той поры, пока женщина, чье белье он выкрал, устав от его томных взоров и дешёвых букетов. Однажды не подошла к нему сама, и не предложила себя совсем не задорого. От неожиданности Мотылёв поперхнулся семечной кожурой.
Горин пил горькую закусывая семенами подсолнуха, потом и не горькую тоже. Он уже не закусывая пил все, от чего можно одуреть и забыться. Чтобы пить, Горин пробовал воровать, побираться, пробовал все и пил. Однажды Горин разжился кусочком земляничного мыла и, выпив какую-то гадость, в полуобмороке извлек его из кармана. Понюхал и, закатив глаза, вспомнил запах детства.
Бабушка, ставившая на стол блюдце с земляникой, папа, на коленях которого сидел крошка Горин. На нем - морская форма, ленты бескозырки развевались на ветру, а мама, сидящая рядом в легком платье, переживала о горлышке Горина, когда он обсасывал земляничное мороженое. Николай Горин вдыхал давно забытый запах детства и неосознанно стал потихоньку облизывать обмылок.
Целый день молодая женщина стояла на раскаленной от июльского сонца набережной, продавала отдыхающим мороженое.Чтобы подавить чувство голода она грызла семечки. Зарплата так, свести концы с концами, и копеечные чаевые. К мороженице подошел парень по фамилии Костиков и, поприветствовав, сказал: "Выручи деньгами, сколько можешь, верну". Этот парень иногда приходит к ней в комнату, где она живет с дочуркой учащейся начальных классов. Ей было с ним хорошо, он мужчина, от которого у нее мурашки по коже. Он часто занимал безвозвратно.
После уроков к мороженице приходила дочка и ждала, когда мама закончит работу. Мама традиционно всучила дочери пакетик с жаренными семечками. Девочке очень хотелось попросить эскимо, но она молчала - мама говорит, что у них и так нету денег.
Желая срубить денег на обед Гришка Шестипалый стоя в подземном переходе прикинулся слепым.«Проявите милосердие, помогите слепому,подайте копеечку». Но подают редко и очень мало. Были и такие,кто в протянутую Гришкину ладонь сыпал семечки.
Какие жестокие граждане, неужели не понимают: слепой — он беззащитней ребенка,беспомощней любого инвалида, заработать на жизнь слепому нечем. Помилосердствуйте! Помогите слепому». Увы,граждан проходит много, а подают мало. Видимо я плохо притворяюсь?-Подумал Гришка.
Дойдя до цели, молодые женщины решили сначала передохнуть. Усевшись на ступеньках, недалеко от массивных церковных ворот, они закурили.При этом не переставая лузгать семечки. Толстозадая Тося сказала- "Я его, козла драчливого, все равно никогда не прощу", - "И правильно", - вторила ей невысокая худая блондинка,сплёвывая щелуху. -"Я бы на твоём месте, такого сволочугу на порог даже не пустила. Даже, если его не засудят, а отпустят завтра". При этом блондинка Люська,уборщица из кафе, разволновавшись, достала из сумки папиросы и плоскую бутылку коньяка. "Хочешь?" - ради приличия спросила она толстозадую подругу и открутив пробочку, присосалась. "Оставь", - заволновалась подруга, забрав у нее бутылку.
Допив, докурив, женщины встали, покрыли головы косынками, отряхнули от шкарлупы, одна короткую юбку, другая джинсы. "Ну что ж, - сказала толстозадая, аккуратно потрогав ладонью фиолетовый фингал под опухшим глазом, - пошли помолимся, раз уж в церковь пришли, попросим Бога, чтобы завтра, этого засранца все таки оправдали".
Когда трахаешь чужую жену,думай о том,что в зтот момент кто то может быть трахает твою.
Костиков увидел красивую женщину,прекратил щёлкать семечки. Костиков подошел. Женщина фыркнула и ушла. Костиков встретил ту же женщину время спустя и опять с извинениями подошел. Женщина, уже не фыркая, сказала, что очень спешит. Судьбе угодно было, и Костиков увидел ее еще раз, и опять подошел - так она понравилась ему. Женщина спросила: "А вы кто?" Костиков ответил: "Я здесь живу и лучше вас в этом городе никого не видел". Женщина была польщена, но ответила: "У меня - муж, ребенок, поэтому, простите, спешу". Костиков поклонился: "Понимаю, но надежду терять не буду".
День прошел, и опять он ее видит. Костиков опять подошел и предложил выпить с ним кофе. Они выпили кофе у него в гостях.
Время спустя у мужа той самой женщины начались гнойные выделения. Муж женщины приехал к знакомому венерологу советоваться, как вылечить жену, чтобы она ни о чем не догадалась.Поскольку был уверен в верности своей жены. "Видимо,это шлюха любовница заразила меня".-Жаловался он врачу.
В парке после ночного ливня пахло так, как будто бы под каждым кустом лежала большая куча свежего г...
Мотылёв и Эльвира чувствовали себя из-за этого как-то неловко - сидели на скамейке и ерзали. Ни обняться тебе, ни поцелуя в засос, а пойти больше некуда.
Мотылёв крякнул с досады, полез в рюкзак, достал бутылку первача и еще разложил на скамейке всякой закуски,в виде хлеба и сала. "Давай", - сказал он и разлил горячительное по пластиковым стаканам.
Через полчаса Мотылёв и Эльвира, вволю нацеловавшись и налапавшись, сидели в обнимку и в голос пели. Закончив песню, Мотылёв встал, широко развел руки и сказал: "Чуешь, как дышится хорошо".И предложил Эльвире стать его женой.
Сегодняшние сутки у местного бродяги Гришки Шестипалого прошли более, чем удачно. С утра удалось разжиться пустыми бутылками, найти на помойке банку с вполне сносным, кем-то не доеденным мясным рагу, надорванный пакетик с семечками и немного заплесневевшую буханку хлеба.Возле телефон-автоматов подобрать несколько монеток. Покопавшись на свалке, приодеться во вполне сносную фуфайку и поддающиеся ремонту проволокой кроссовки.
Вечером на пляже разжиться кем-то не допитой бутылкой пива и кем-то забытой подстилкой,а ночью дремать в тепле, потому что не было дождя и ветра."Будет день,будет пища"-утешился Шестипалый и ближе к утру провалился в сладкий сон.
Местный обыватель Мотылёв и Эльвира стали встречаться,сексуальная жизнь Мотылёва наладилась, только вот ранка,уже похожая на язву, несмотря на мази, так и не заживала. Он объяснял это каждодневными поцелуями герпесом и невезением, а Эльвираа сочувствовала, присыпала увеличивающуюся язву стрептоцидом и собственноручно мазала мазью. На исходе третьей недели у него воспалились лимфоузлы, а по телу выступила сыпь.
Сегодняшним утром Мотылёв опять был у врача. Прошел осмотр, сдал кровь. Доктор сказал: "Это у вас не герпес, это - сифилис".
Не исключено что мальчик эфиоп со своей неуемной, подаренной ему природой чувственностью - мог в будущем докатиться до самой крайности. Например: вступить в сексуальную связь с женой лучшего друга или познакомиться с мужчиной много старше себя и отдаться ему.Совратить несовершеннолетнюю девочку или привести в дом, пока дети в школе, а жена на работе, мальчишку - да и совершить с ним развратные действия. Стать, к примеру, фетишистом, трансвеститом, некрофилом или еще чего хуже.
Однако ничего такого в жизни этого мальчика не случилось. Да и не могло, потому как шести лет отроду его, привезли к бабушке в деревню, где он утонул в местной речушке.
Постаревшему Мотылёву выпал удачный день. Измученный хроническими запорами, он умиленно плакал от радости от того, что его сегодня слабило. Если бы у Мотылёва не было склероза, то он вспомнил бы, как 56 лет тому назад он впервые в жизни так же умиленно плакал от счастья первого поцелуя.
Казалось бы, невелико дело понравиться женщине и влюбить ее в себя. Поухаживай, угости, ласковое слово скажи, подарок сделай, наобещай золотые горы - и она твоя. Много ли им, красотулькам, надо. Юрист треста столовх по фамилии Рушкин проделывал все это не один раз, с разными женщинами и в разных вариантах, но так никого в себя и не влюбил.
Возле местного ресторана просит подаяния старушка,не забывая при этом предлаготь, купить у неё кулёчек с семечками. Почти все проходящие мимо, бабушке подают. А тут подошел мужчина,по фамилии Боголюбов. Он нежно похлопал бабушку по плечу и сказал: "Дай бог вам здоровья и не болеть". Сказал и ушел.Бабушка прослезилась. Все только деньги, а тут - доброе слово.
Швейцар ресторана про себя завистливо подсчитывал бабушкины доходы и чаевые официантов.Выходящий из ресторана сытый, слегка пьяный посетитель, мило ему улыбнулся: "Спасибо большое за ужин. Все было вкусно".Пожелав швейцару здоровья и счастья, посетитель удалился.
Швейцар злобно сверкнул вслед глазами - все только добра желают, нет, чтоб денег дать.
Засиделась Лола в девицах. Надоело ей в одиночестве с собакой гулять и семечки лузгать. Все девки с парнями спят или замуж повыходили, одна она, как дура, то любви ждала, то принца на алых парусах. В общем, пора, просто перед людьми неудобно, что, хуже других, что ли?
Вот и подвернулся тут один,по фамилии Рушкин. Не мальчик уже, правда. Зато обходительный такой, капризы терпит - улыбается, ручки целует. Ладно, черт с ним, попробую, отдамся,так уж и быть. Но сначала пусть в консерваторию меня поведет, а то и в ресторан. Хочу то, хочу се -исполняет, улыбается, ручки целует. Так -не хочу, так не буду - терпит, улыбается, ручки целует. В общем, отдалась.А он, подлец, больше не звонит почему-то.
Лето жаркое, сухое, безветренное. Находящаяся невдалеке помойка не воняла тухлятиной, как это часто бывает. От нее тянуло до боли чем то знакомым, возбуждающим плоть. Запах этот будоражил воспоминания.
В прошлом году, когда Иван Карачинцев находясь в очередной командировке, выпивши, задремал на автовокзале. К нему подошла толстая женщина, торговавшая семечками. Спросила: "Не нужна ли комната?" "Нужна". Они пришли в какое-то убогое, ветхое, но чистое жилье, со множеством ковриков и занавесочек. Сон отступил, Карачинцев попросил чаю, после согреть воды, помыться. Хозяйка поливала ему. "Я один спать не буду, - заявил Карачинцев, - боюсь в новом месте". "Кровать большая, ложитесь рядом".
Было ли ему хорошо? Суть не в этом. Этой ночью он гордился собой, своей кобелиной силой, неуёмностью, несвойственной ему раньше. Ее лица он не помнит, оно слишком банально и все время было закрыто разбросанными по телу, лицу и кровати её длинными, черными как смоль волосами. Большое белое тело ее ритмично колыхалось и вздрагивало. Это видение теперь часто стоит перед глазами, и запах, пленяющий запах, исходящий от нее.
Желание опять гордиться собой, возбудиться самому, без всякой помощи, еще и еще пережить восторг победы, опять и опять гнало его на автовокзал. Он снова сидел, делая вид, что уезжает. Подходили мужчины и женщины, предлагая ночлег, Карачинцев отказывался и брел в пустой,скучный номер, дешёвой гостиницы..
Потому что это был другой город и не тот автовокзал.
На краю тротуара приплясывает, пританцовывает девочка. Она в ожидании, когда папа закончит долгий разговор с каким-то дядей по фамилии Громов. Девочке сначала скучно, но позже чудо фантазии вовлекает ее в свой интересный мир. Вокруг замерцали сотни разноцветных фонариков, заиграла музыка, и девочка, выпорхнув на самый край сцены, стала танцевать. У нее все получалось. В своих антазиях девочка чувствовала, с каким восхищением все смотрят на нее и радуются. Она ловила одобрительные взгляды зрителей и уже танцевала на бис.
В реальный мир девочку вернул папа - он изловчился и ударил дядю кулаком в нос. Падая дядя, вцепившись папе в грудь,завалил его на грязную, заплеванную щелухой от семечек землю.
Сифилис был вылечен,Мотылёв и Эльвира прекратив обвинять друг друга быстро забыли об этой неприятности.
На старости лет Мотылёв полюбил свою жену Эльвиру. Всю не долгую совместную жизнь он изменял ей, водился с разными шлюхами, не ночевал дома, иногда даже бил ее, а на старости лет всей душой полюбил свою жену. Может быть, потому что теперь она курит какую-то дрянь, изменяет и бьет его, когда уходит в запой.
Сегодняшний день у местного психоаналитика Петрова выдался достаточно тяжелым. С утра, еще за пятнадцать минут до открытия кабинета в приемной уже сидели двое икушая семечки аккуратно складывали шелуху в свои карманы..
Первым вошел вечно опаздывающий на лекции студент. Он жаловался: мало того, что он ходит в университет одной и той же неудобной дорогой-иначе жди беды. Но и поднимаясь по длинной лестнице, ему обязательно надо, чтобы последняя ступенька заканчивалась только на правой ноге. Если так не выходило, напуганный "грозящими неприятностями" студент, поворачивал назад, спускался и начинал подъем заново. И так до тех пор пока не добивался того, чего ему надо.
Второй была старушка. Пенсионерка оказалась очень болтлива и через каждое слово стучала костяшками пальцев по деревянной дощечке, которую достала заранее из хозяйственной сумки. Несчастная все время боялась чего-то или кого-то сглазить. Старушка требовала избавить ее от этой напасти.
Третьим был бизнесмен, прикативший на дорогущей машине с охраной. Банкир уверял доктора, что ложится спать с компасом на руке, чтобы не дай Бог не заснуть головой к северу, иначе жди больших неприятностей.
После пришел гаишник, жалующийся, что останавливает машины только с четными номерами, к другим у него интереса нет.
Народ шел и шел, со своими причудами, глупостями и нелепыми суевериями. Утомленный Петров, наконец-то закончив прием, закрыл кабинет и пешочком пошел домой. Дом был уже близко, когда Петрову перебежала дорогу черная кошка. Психоаналитик хотя и сплюнул три раза через левое плечо, но развернувшись, решил всетаки не рисковать и пошел в обход, другой дорогой.
Иван Карачинцев вышел из здания, в котором располагался травмпункт. Сейчас ему не до семечек и не до чего вообще. Сегодня ему сняли повязку с головы. Ощупав затылок, Карачинцев решил: "Нет,так дело не пойдёт. Для знакомства с женщинами надо менять тактику".
По дороге домой он встретился взглядом с девушкой, и она улыбнулась ему. Карачинцев остановился и долго смотрел девушке вслед,девушка оглянулась. И тут, еще больная голова, с задачей справилась, подсказав новую тактику.
в гостиничном номере, усевшись за письменный стол, Карачинцев написал: Почему мы только смотрим друг на друга и улыбаемся, а дело дальше не идет? Объяснение простое, у вас очень строгий вид, а я вас стесняюсь. Если бы вы сами позвонили мне, то мы могли бы быть пылкими сексуальными партнерами. Позвоните сегодня, я уже жду!"
Упаковав письмо в конверт, Карачинцев причесал ушибленную очередным ревнивцем голову, вышел в город и стал гулять. Наконец-то в толпе мелькнуло женское лицо, улыбнувшееся ему в ответ. Карачинцев догнал молодую женщину и вручил ей письмо: "Это вам".
Вернувшись в номер, Карачинцев стал ждать звонка. Ждать пришлось недолго - телефон зазвонил. Вместо осчастливленного, на все согласного женского голоса, Карачинцев услышал грубую мужскую брань: "Петух кашкарский", - кричал какой-то мужчина. "Кот помойный, увижу в городе - рога отшибу. Будешь знать, как приставать к чужим женам!" "Надо опять менять тактику", - подумал напуганный Карачинцев и схватился за голову - башка у него трещала.
Кочегар Бамбуков лез целоваться. Уборщице Люске нравился запах его дыхания. Пахло вчерашним портвейном и выпитой уже сегодня водкой. А Бамбуков, склонившись к Люскиному уху, горячо нашептывал: "Пойдем до меня, моей гадины дома нет. Участковый упек ее на пять суток за драку с соседкой".
От уговариваемой подружки, пахло, как он любил - килечкой,семечками и луком. "Нет, - сказала Люска - Пойдем лучше ко мне, моему "гаду ползучему" ещё сидеть, аж целых пол года".
Погода пролилась дождем. Иван Карачинцев долго рассказывал девушке, с которой познакомился намедни, предварительно угостив её семечками. О своей работе, о киностудии, об интересных людях, съемках, поездках и о кино вообще.Они даже успели немного поспорить, разойдясь во мнениях о каком-то актере.
Дождь кончился и девушка, посмотрев на часы, вдруг заспешила, стала прощаться. От неожиданности Карачинцев растерялся: "Как же? Только познакомились, все было так хорошо, прекрасно, даже многообещающе. И вдруг - на тебе, уходит".
Он, поступившись мужской гордостью, взмолился: "Прошу Вас, - умолял остантся. "Давайте поговорим еще или оставьте свой телефон или хотя бы скажите, как Вас найти".
Девушка была улыбчива, но неумолима. "Вы замечательный, очень милый и интересный человек. Просто я в самом деле очень спешу", - сказала и ушла.Он сидел расстроенный, тупо глядя на пустую посуду.
А девушка? "Надо же так ошибиться, - идя своей дорогой, думала она. - Простой осветитель с киностудии, а выглядит как кинорежиссер".
Их романтические отношения с Фросенькой случились на земле лучезарной Тавриды. Видимо не случайно судьба забросила их в самый прекрасный город Черноморья, цитадель массандровских вин.
Фросеньку он увидел недалеко от замечательного во всех отношениях ресторанчика «Хуторок Ля мер». Наверное, неверно будет сказать, что их знакомство началось идиллически и безоблачно, но какая-то доля романтизма все-таки имела при этом место. К сожалению, с первой минуты и с его, и с её стороны господствовала завышенная самооценка, преобладала некоторая нетерпимость и даже несдержанность в выражениях – но компромисс был найден. Сделав по глотку экзотического коктейля, они подружились.
В этот замечательный день они с Фросенькой побывали в Ливадийском парке, где К их радости многочисленные туристы баловались бутылочным пивом. Собрав в парке небольшой урожай, они с Фросенькой,прошлись по набережной и пополнили свой запас.
Видимо, от них с Фросей шел тонкий аромат и благоухание, поскольку народ оборачивался им в след. Ближе к вечеру они решили разместиться в «Интуристе». Никем не замеченные, парочка угнездилась на пляже, среди сложенных лежаков. Успокаивающий шум волн, лунная дорожка, звезды величиной с юбилейный рубль – всё это располагало к лирике и задушевному разговору. Тем более, что за день им удалось запастись великолепной закуской: кусочек сыра с плесенью и запахом не хуже, чем у французского камамбера. Пакет с овощами и фруктами, уже давшими сок, а главное, у нас имелась почти полная двухлитровая бутылка сног сшибательного коктейля - сливуха из разных алкогольных жидкостей.А в кармане лежали семечки,а как же без них.
Выпив и закусив, он влюбленными глазами посмотрел на Фросеньку, и ему захотелось петь. А она, глупышка меркантильная, вместо того, чтобы поддержать его в лирическом начинании. Вспомнила вдруг негативные стороны их только нарождающегося тандема. Вспомнила мусорку у ресторанчика «Ля мер», копошась в которой, они впервые увидели друг друга. Припомнила первую недопитую бутылку, из-за которой на набережной они,шокируя прохожих сцепились не на жизнь, а на смерть. Припомнила собранную в Ливадии стеклотару
(якобы она собрала больше) и т.д. и т.п. В неприличных для дамы выражениях,Фрося стала упрекать его, почти уже в нее влюбленного в том, будто бы он вылакал из двухлитровой пластмассовой бутылки сливухи больше, чем она. Глупышка так и не поняла,что надо уметь держать самолюбие в узде. Видимо по этому Фросенька открыла свой беззубый хавальник и «понеслась душа в ад». Вместо песен и поцелуев бомжующему Гришке Шестипалому пришлось дать ей по её глупой тыкве пустой бутылкой и добавить разок по сопатке. После чего ему пришлось прихватив недоеденный сыр, слинять на другой, менее респектабельный пляж.
Это страшное испытание:постоянно спать с тем, кого презираешь.
Почему она так поступила? А чему, собственно, удивляться. Родилась в глуши, родители пьянь, братья шпана, сестры подстилки. На, улице грязь,тоска. Окружающие быдло. Мат, драки, пьянство, разорение. Перспективы ноль. Вырвалась, в город — никому не нужна. Либо фабрика, либо панель. Вот, наверно, поэтому молодая, симпатичная Эльвира вышла замуж за пожилого, больного, уродливого Мотылёва.
Маленькие поросячьи глазки бывшей скотницы Марфуши от алчности заблестели,Она даже прекратила семечки грысть. А светло-рыжеватые короткие реснички её заморгали быстрей. Еще бы! Эти двое с Кавказа или из Турции, хрен их разберет, обещали отвалить всего за два часа секса с ними,аж целых сто долларов.
Таких денег Марфуша и в руках-то никогда не держала. "Будь что будет. Перепихнусь с двумя парнями,от неё не убудет.", - подумала она. Но провести себя вокруг пальца Марфа не позволит, не на ту напали. "Денежки, будьте любезны вперед. Марфуша оставит их здесь при подруге, а через час, два, будьте любезны, привезите меня назад".
И в залог, чтоб привезли назад целой и невредимой, еще одну сотню пусть при подруге оставят. Чтобы все было без глупостей, а то кто их разберет, что на уме у этих, то ли кавказцев, то ли турок,потому как все они очень охочи до жопастых, светловолосых девок.
Дверь иномарки захлопнулась и Марфушу увезли. Откуда ей было знать, что нехристи эти, такие бумажки щелкают на ксероксе десятками за вечер.
Соседская дворняга мешала Бамбукову размышлять,смотреть телевизор, кушать семечки, наслаждаясь тишиной. Не только она, почти все псы, кого выводили хозяева на площадку напротив его окон. Бамбуков злился, мучился, страдал, психанул и темным вечером, накормив живущих у него чёрного кота и попугая, вышел во двор.
Железной трубой Бамбуков перебил лающей на кого то соседской дворняге хребет. Собака пронзительно визжала, мучилась, не понимая, за что ее так.
Хозяика покалеченной собаки сетовал на зверство и бесчеловечность людей, не любящих животных.
Парадокс: любить можно только того, кого плохо знаешь.
К вечеру, как ни странно, потеплело. Желудок был сыт, по крови бежал возбуждающий алкоголь. Ничего не хотелось. Пожалуй, что только взирать и расслабляться. Какое-то время Иван Карачинцев так и делал. Но вдруг неведомая сила подняла его, и он кинулся вдогонку за женщиной со стройными ногами. Обгоняя ее, он ругал себя: На кой черт я это затеваю,ведь всё равно откажет. Женщину он догнал и, к удивлению Карачицева, женщина дала согласие посидеть с ним в баре. В баре,ни на что не надеясь разговор Иван поддерживал вяло. Ему казалось, что дама скучает. Ничуть не бывало, женщина оказалась общительной и веселой.
Так же, ни на что не надеясь, он предложил ей кофе у него в квартире. К его удивлению дама согласилась и на это. Пришли, он решил спугнуть ее бесцеремонным предложением принять домашний вид:надеть шлепанцы и халат. Но, как бы дразня его, женщина с удовольствием согласилась. Карачинцев,не зная как вести себя дальше включил телевизор и уставился в него. Женщина, помешивая кофе, сидела рядом и с интересом просматривала предлагаемый фильм. По окончании он вяло спросил: ну что, будем ложиться? "Пожалуй,- ответила она,- время позднее". Когда легли, Карачинцев почему то решил не проявлять активности, но и эту функцию женщина взяла на себя.
Утром, чтобы не провожать, Карачинцев делал вид, что спит. Женщина собралась, поцеловала его в щёку и ушла. Теперь Карачинцев проводит время в тщетных поисках этой женщины. Оказалось, что он любит ее и жить без нее не может.
В свободное время или в минуты ожидания, кочегара Бамбукова посещали мудрые мысли. К примеру: «Кто есть человек курящий, потребляющий спиртное и пожирающий мясо убиенных тварин?» По философическому мнению бамбукова получалась страшная картина: Создатель или судьба —как хочешь — подарила тебе жизнь. Это само по себе уже уникально, потому как по множеству причин этого могло просто не произойти. И вот человек родился, не урод и относительно здоров. Жаловаться грех, опять налицо то ли чудо, то ли удача. Сколько вокруг нас рождается больных и уродов, иногда кажется, их большинство.
И вот такой человек вместо того, чтобы благодарить судьбу за подарок, вместо того, чтобы укреплять подаренное здоровье, потреблять растительную пищу и
чистую воду, улучшаться внутренне и внешне, травит себя всеми доступными способами: потребляет алкоголь, вдыхает никотин, кушает всякую гадость. В ход идут даже наркотики и прочие яды. Кто есть такой человек? Вопервых, неблагодарный, глупый, порочный, ну, и так далее. С таким человеком не только в разведку, не то, чтобы совместных детей или просто дружить — бежать от таких надо куда подальше. Ибо порочный человек всегда опасен,как для себя, так и для окружающих. А значит: Те,кто сбиваются с пути,могут еще вернуться на путь истинный.А те, кто идут в никуда практически уже мертвы.
Бамбуков с нетерпением посмотрел на входную дверь,потом на часы.Семечки грызть ему надоело. «А с другой стороны, куда бежать, когда все вокруг грешат». Скрипучая дверь в котельную наконец-то со скрежетом отворилась — на пороге появился дружбан Бмбукова. «Извиняй, брателло, — пытаясь отдышаться, просипел тот. — В магазине за бормотухой народа тьма-тьмущая, да и на курево еле наскреб».
Из замызганного пакета он извлек и водрузил на стол водку, пиво и кусок вареной колбасы. Глаза Бамбукова заблестели от радости, глупые мысли вмиг улетучились.
В любом выборе важен результат,а право выбора -подарок Бога.
За не долгую жизнь с Эльвирой Мотылёв всетаки сумел сделать ей бесценный подарок: в день ее рождения. В конце дня, отвалившись от праздничного стола, он скончался от сердечного приступа.
Мотылёв умер, плакать было некому. Эльвира получила большую страховку и завязав с дурными привычками поменяла образ жизни.
После смерти Мотылёва Эльвира была на распутье:Битой хочешь быть - иди за Данилу, хозяйкой в доме хочешь быть - иди за Степана.
Эльвира выбрала японца - и битой не была, и хозяйством у нее занималась прислуга.
Нужно долго прожить и состариться, чтобы понять, как коротка жизнь.
Самое страшное для стареющего человека не смерть,не дряхлеющее тело, не болезни. А осознание того, что все лучшее в жизни уже позади. Юрист треста столовых Афанасий Рушкин гнал от себя грустные мысли, он убеждал себя в обратном: «Мужчина в шесдесят пять — это самый расцвет. Будет еще и любовь, народятся дети, будет удача и достаток. Зубы всегда можно вставить, волосы на облысевшую голову, в крайнем случае, пересадить с другого места, а «Виагра» спасет от сексуальных неудач».
За стеной палаты, в которой, подключенный к аппарату искусственной почки, потеряв счет дням, лежал Рушкин. В ординаторской, за письменным столом сидел дежуривший доктор. Доктор аккуратно сплёвывал семячную щелуху в кулёчек свёрнутый из ренгеновского снимка. Просмотрев историю болезни Рушкина, он отложил ее в сторону, вынужденный признать, что, если в ближайшие часы не случится чуда и не найдется подходящий донор для пересадки хоть одной почки — то Рушкин уже не жилец.
В свое время сорокалетний Здуард просил у Бога не так уж много – еще хотя бы лет пять-десять жизни.Особенно в моменты, когда корчился от ломки или в кайфе улетал от прихода, введя в вену дозу наркоты, когда заходился кашлем, жадно и глубоко затягиваясь дымом анаши или опиума.Когда годами беспробудно пил, доводя себя до белой горячки. Когда не соблюдал никаких диет, режимов и правил. Когда ел все подряд и сколько хотелось. Когда не спал ночами, постоянно прелюбодействовал, не останавливаясь ни перед какими нормами морали. Когда рисковал здоровьем и жизнью по любому пустяковому поводу.
Бог просьбу Эдуарда услышал, и Эдуард до пятидесяти лет дожил, находясь в состоянии моральной и физической деградации, с полностью разрушенным здоровьем и психикой.
До конца своих дней бывший юрист треста столовых верил,сли чего-нибудь очень сильно хотеть, то когданибудь оно сбудется.
Ох, как ему хотелось выглядеть помоложе или хотя бы спрятать бросавшиеся в глаза старческие недостатки на лице. Никакие процедуры, ни соблюдение никаких диет, ни кремы, бальзамы, ни витамины увы не помогали. Преклонный возраст - годы брали свое. Глубокие морщины, отвисший подбородок, мешки под глазами, проявились прожилки и даже темные пигментные пятна.
Рушкину достался великолепный мастер, артист своего дела, можно сказать самородок. Говорят, что до этого он работал даже в драматическом театре гримером, но за прогулы и пьянство был гоним и уволен. Зато теперь, работая в морге, он сделал картинку лет на двадцать пять моложе из того, кто при жизни об этом только мечтал.
Телефон, горячий от звонков.Звонят девицы всех мастей и кредиторы. Лежащий в горячей ванной Эдуард не реагирует ни на что. В свое время он быстро привык к хорошему, перенасытился, теперь потерял ко всему интерес. Он замер, прислушиваясь к затихающему стуку собственного сердца. Остекленевший взгляд его был направлен на расходящиеся в воде струйки темной венозной крови.
Побирушка Мая шмалила цигарку, сплевывая через выбитый передний зуб шелуху от семечек. Хлебнув водки прямо из горлышка, она продолжила говорить.- "А на что мне Ваша доброта и любовь? Я через это хлебнула. Осиротела через любовь и интеллигентность эту проклятую. Мамочка с папочкой довыпендривались. Мне было восемь, когда плотину прорвало. Я тогда паинька-девочка была. Белое платьице, бантик. Все на фортепиано пиликала. Затопило не только нас - всю округу. Мужик на переполненной лодке: "Могу взять двоих: ребенка и выбирайте сами". Тут у моих маман и папа началось: "Только после Вас, мадам. Нет, месье, давайте Вы". Заспорили, расслюнявились, вода прибывает, народ орет, мужик и отплыл. Так они вдвоем на крыше дом и остались.
В подвале пахло олифой и еще невесть чем. Зажатый между большим и указательным пальцем окурок был профессионально выпущен собутыльником Гришкой Шестипалым, в темноту. Занимаясь сексом на видавшем виды матрасе, Мая и ее сожитель не заметили в пьяном угаре, как воспламенилась ветошь, рядом с которой стоял керосин. Едкий удушливый дым и огонь быстро заполнили тесный подвал. Вылезая из узкого отверстия, Гришка Шестипалый, что есть силы отпихивал ногами цепляющуюся за него обезумевшую от страха Маю.
Мимо прошел сосед, торгующий картофелем на базаре.Пробежал сын приятеля в поисках чего-нибудь наркотического. За поворотом скрылась жена одноклассника, спеша в аптеку за кислородной подушкой для своего мужа. Девочки с интересом играли в классики. Мальчики с азартом пинали мяч.
Для всех прошло незамеченным, как из 2-го подъезда вынесли носилки с накрытым простыней телом Эдуарда, который родился в этом доме и в нем же и умер.
После смерти грешники обитают в аду, а при жизни АД живет в грешниках.
Сегодняшним вечером, укладываясь спать, Бамбуков и предполагать не мог, что завтра ему позвонит Ефрем Ануприенко - бывший сокамерник, недавно получивший по амнистии свободу. Бамбуков не знал о том, что они встретятся, ограбят богатую квартиру. Не ведал он, что убьют хозяйскую семью, нежданно вернувшуюся домой. Не предполагал Бамбуков, что бросятся они с Ефремом в бега, не представлял, что будут они три недели мотаться по городкам, поселкам, дачам и, втянувшись, будут убивать, насиловать, грабить. Скажи ему сегодня, не поверил бы, что украв из общака всю наличность, сбежит он, скроется от дружка-подельника Ефрема. Даже предполагать Бамбуков не мог, что по чужому, убиенного человека паспорту, будет он жить какое-то время за тридевять земель от дома своего. Не знал Бамбуков и не ведал о том, что разгневанный Ефрем найдет, выследит его и как бешеную собаку зарубит топором. Ни сном, ни духом мыслить не мог Бамбуков, что вместо того чтобы беззаботно лузгать семечки. Душа его, то есть он сам, только без тленной оболочки, будет пребывать в чистилище. Лежать на раскаленной сковороде: страдать и каяться, страдать и каяться, страдать и каяться - и так не один миллион лет. Ибо все те, кто не ведают, что творят,рано или поздно узнают о своих заблуждениях.
Обо всем этом он и думать не думал, а потому сегодня, сейчас, поздним вечером, ни о чем не подозревающий Бамбуков, укладывается на покой, не ведая про амнистию, и не думая про бывшего сокамерника Ефрема Ануприенко.
Нахальный, покрытый на сегодняшний день коростой, урод-инвалид Егор Лютиков с культяпками вместо ноги и руки. Рот беззубый, слюни,длинные воловы свисают на потрёпанную форму с медалькой на груди. После смерти Маи Егор постоянно сидел в углу на рынке, в в грязной потрёпанной форме Авганца. И не вымаливал,а требовал у прохожих себе на существование.
Однажды произошло чудо. Несчастного, не спрашивая его согласия, подобрали, привезли в профилакторий.Герой всётаки. Лохмотья были сняты, беднягу долго мыли, стригли, брили, смазывали язвы, уничтожили вшей и блох, закапали в гноящиеся глаза, одели в свежее белье, вкусно покормили и уложили в чистую постель.Семечек давали ,хоть обожрись. Каждый день бывший побирушка был окружен лаской и заботой. Его возили то к стоматологу, то к другим врачам, делали массаж и втирания. Часами катали по парку на удобном кресле-качалке, показывали фильмы и читали вслух.
Спустя шесть месяцев бывший авганец почувствовал себя несчастным в двойне. Как он ухитрился сбежать - это загадка.Его снова можно видеть в прежнем виде на том же месте.
Беззлобно сетуя на своего подопечного, Ангел-Хранитель, поставленный Создателем присматривать за рабом Божьим Иваном Петровичем Боголюбовым, решил: «Пусть поболеет, целее будет, пусть немного пострадает. Ибо, только страдая, человек, как правило, Бога и вспоминает».
Так оно и случилось. Иван Петрович слег с острым бронхитом в самый, как ему казалось, неподходящий момент. Боголюбов только-только выпросил на работе заслуженный отпуск и уже собрался на дачу клубнику сажать.
И вдруг температура, слабость, мокрое от испарины тело. Иван Петрович страдал от острых приступов кашля, болючих уколов и с укором смотрел на икону с бесстрастным ликом Иисуса. «За что, что я такого сделал?» Боголюбов крестился и на всякий случай просил прощения.
А в это время волею судьбы именно дачу Ивана Петровича облюбовал для того, чтобы отсидеться, скрывающийся от правосудия серийный убийца, маньяк, некий Ефрем Ануприенко.
Скрываясь в уютном дачном домике, Ефрем Ануприенко был готов к неожиданному появлению хозяина – время клубнику сажать. Для хозяина у Ануприенко был приготовлен нож за голенищем и топор за ремнем.
Стоя на трибуне, говоривший делал вид,что искренне страдает от неустроенности в государстве, в котором он живёт. Сострадая законопослушным соотечественникам, замученным инфляцией и налогами. Он говорил,что от всей души ему хотелось бы, чтобы родина сбросила с себя произвол щёлкающих семечки чиновников. Не исполняющих конституционные законы, и зажила достойно и богато. Чего бы не сделал он, чего бы только не отдал - чтобы так было.
Когда он закончил, ему позвонили. Извинившись, он покинул зал. В трубке заканючил голос жены, кажется, военкомат опять пытается отказать их сыну в очередной отсрочке. "Я же тебе сказал, не боись, - приободрил он жену. - Если я вытащил его из тюрьмы, то уж от армии мы его легко отмажем".
Тот не может покаяться,кто грехов своих осознать не может.Человек слаб,его одинаково легко уничтожить,что бедностью, что богатством.
Когда гроб закрывали крышкой, Пашка Громов обхватил его руками и, не думая ни о мужской гордости, ни о том, что подумают окружающие,а народу было много. Большинство незнакомые сослуживцы из министерства, где до трагической гибели пять лет проработала жена.Паша плакал и причитал, пока его силой не оторвали и, поддерживая под руки, увели в автобус. На следующий день Паша приехал на кладбище один и, стоя у свежей могилы, усыпанной цветами, мог быть самим собой и вспоминать, не боясь, что ему помешают.
Он вспомнил, что после скоропостижной смерти родителей не любимой им жены, они с ней наконец то избавились от унизительной материальной зависимости от её предков.Выбравщись наконец-то из нищеты из-за его страсти к азартным играм.Они с женой остались вдвоем в трехкомнатной квартире. Корешей было теперь куда приглашать,чтобы в картишки перекинуться. Паша наконец-то, не унижаясь просьбами, стал пользоваться машиной и гаражом покойного тестя. Жена теперь в ресторанах выглядела в маминых бриллиантах не хуже кого-то. И только вроде по-человечески стали жить, как вдруг такая нелепость - супруга возвращается с работы и ее на приличной скорости сбивает грузовик.
В медицинском заключении было написано - смерть наступила мгновенно. Очевидцы говорят, что из кабины грузовика выскочил небритый мужик в рабочей спецовке и сбежал, скрылся в ближайшем переулке. Следователь потом записал в уголовном деле:Грузовик был угнан неизвестным и несмотря на составленный фоторобот, угонщик не установлен.
Истинный мир для многих из нас скрыт, или искажен представлениями. Воспоминания прошли и Пашка Громов принял твердое решение: Сегодня, когда он будет встречаться с этой сволочью,разыскиваемого органами МВД, беглого рицидивиста Егора Ануприенко, чтобы передать ему деньги за заказное убийство жены. Надо сначало угостить его семечками,а потом когда он раслабиться неожиданно нанести ему удар заточкой точно в сердце. Чтобы - раз и концы в воду.
Часто себе подобных мы любим,пока есть за что любить, но если будет,
за что ненавидеть, то мы будем ненавидеть. Это мы умеем лучше,чем любить.
Понаделав в жизни множество непоправимых глупостей, некоторые наивно рассчитывают на безоблачное будущее. Но пришло время когда Ющенко узнал,что Катя заразила его неизлечимой болезенью-он решил мстить.
В пятницу, тринадцатого, было ветрено и дождливо. Ветер налетал резкими порывами, пытаясь сорвать с его головы шляпу и вывернуть зонт. Море казалось беспомощным, поскольку ни малейшего волнения не наблюдалось. По поверхности пробегала только легкая зыбь. Жалкое подобие волн пыталось робко лизнуть берег. Очередному порыву ветра удалось-таки сорвать с него шляпу, вывернуть зонт и залепить очки десятками крупных капель.
Запутанный моток ржавой проволоки, возле которого остановилась его шляпа, сиротливо лежал на берегу, выброшенный морем. Проволока была точно такая, какую он примотал к стальному балласту и к остывшим Катиным ногам, прежде чем сбросить её тело в море. Этот мужчина слишком поздн понял:Чтобы избежать разочарований в том или ином человеке, надо отказаться от иллюзий.
Любовь к людям,превосходит любой наш недостаток.
Иван Петровичь Боголюбов не любил нищих,хотя человек он провославный, а еще он не любил бездомных собак. Первые вызывали тяжкие мысли - о несовершенстве и несправедливости человеческого бытия.Вторых Фокин панически боялся, никогда не знаешь, укусят тебя или нет.
"Что за страна, что за государство у нас такое, - сетовал Иван Петрович. - Куда смотрит милиция, почему не изолируют от общества побирушек? Где собачники с их петлями и сетями, почему не отлавливают бездомных псов? Ведь искусают - получишь бешенство, неровен час".И почему не штрафуют торговцев семечками?
Боголюбов вышел из дверей гастронома. Напротив, на обочине тротуара, сидела крупная бесхозная сука с большими сосками на брюхе и умоляюще смотрела на выходящих из магазина, внутри которого так вкусно пахнет. Посмотрела она и на Боголюбов, сердце его екнуло от жалости и сострадания. Не задумываясь, Боголюбов полез в авоську, достал сардельку, купленную для себя, и бросил псине. Скрюченная старушка, просящая подаяние на входе того же магазина, увидев доброго человека, слезно стала просить на хлеб. Ну как дать собаке, а человеку отказать? Боголюбов пошарив по карманам, собрал все мелкие деньги и отдал их старушке. Во все времена самое трудное для человека было сохранить
в себе человека.Боголюбову это удалось.
Часто мы желаем от других тех качеств, которыми сами не обладаем. Гришка Шестипалый допил стакан, вставил в рот беломорину и в поисках спички открыл коробок - увы, он был пуст. Осоловелым взглядом Шестипалый обвел зал привокзального буфета. Увидев за соседним столом глубоко затягивающегося сигаретой кавказца, шатаясь, Гришка подошел: "Спички можно?" "Возьми",- кавказец щелчком подвинул коробку в сторону попросившего. Гришка Шестипалый, спички взяв, вернулся к себе, чиркнул, закурил и налил в стакан. Некоторое время спустя со стороны кавказца послышался голос: "Эй, мужик, я тебе их не дарил, спички верни".
Изрядно поддатый Гришка Шестипалый обернулся к говорившему. Сплюнув на пол семячную шелуху он сказал.- "Иди, да возьми, здесь слуг нет".Обиженный кавказец, резко отодвинув стул, встал: "Посмотрите на него, какой наглец".
Гришка Шестипалый грузно поднялся: "Если я - наглец, то ты - просто свинья".
Кавказец покрылся пятнами от ударившей в голову крови и выхватил нож.
Гришка стал белый как скатерть и схватил со стола бутылку.Мужчины пошли друг на друга.
Кавказец ожидал на вокзале поезда. В его кармане лежала телеграмма о смерти отца. Гришка Шестипалый сошел с электрички, приехав из соседней деревни, где схоронил свою мать.
Человеку надо бояться того,чего он сам о себе не знает.
Марфа появлялась на рынках, базарах и толчках, вооруженная белозубой улыбкой. Сапоги-ботфорты, укороченная дубленка, голубые глаза и светлые, короткой стрижки волосы.
Проходя по рядам, она со всех сторон с удовольствием слышала привычное обращениес ярко выраженным восточным акцентом: "Девушка, девушка", ощущала на себе сверлящие взгляды горячих кавказцев. Удостаивался чести поговорить с ней, как правило, самый наглый и назойливый. Марфа не баловала его временем, так что человек не успевал сказать то, что она знала наперед: о ресторане,долларах, баре, подарках, поездах и прочее. Марфа смело брала быка за рога:-" Я понравилась вам? Вы мне тоже. Сегодня в девять вечера подъезжай, туда-то. А сейчас я спешу. Пока до встречи".
На свидание желающие попробовать Марфушиной плоти,подъезжали на своём автомобиле. Кто с чем - кто с цветами, кто с ножом в кармане, кто с пистолетом под мышкой, один приехал даже с арбузом. Ожидая в назначенном месте, джигиты нервничали, поглядывали на часы. Зря волновались, Марфа опаздывать не любила, в назначенный час она появлялась. Открыв дверь,машины Марфуша говорила: к огромному удивлению ждущего."Нет в ресторан не хочу, покатаемся лучше. Ну, что поехали."
Остановив машину где-то на обочине или в темном лесном массиве,грызущая семечки Марфа просила сделать музыку погромче. И предлагала: "Перекурим немного." Когда руки сидящего за рулём были заняты сигаретой или зажигалкой, Марфа с остервенением наносила удар заточенной отверткой в область сердца и,продолжая колоть в грудную клетку, повторяла: "Ненавижу, ненавижу, ненавижу".
Мир, в котором мы живем,часто не оставляет нам выбора.
"Тебя топчут, продают, тычат мордой в грязь.Государство, сильные мира сего, друзья, товарищи, родственники, близкие люди. Ты борешься, споришь, воюешь, доказываешь, защищая свою правоту, честь и достоинство. Все равно: предают, изменяют, подличают.Хорошо бы, иметь в воротничке зашитую ампулу с ядом.-Говорил другу Петрову Авдеев.-
Устал, нашел нужным, утомился - кусни себя за ворот и все, свободен".
Воротники на рубахах Авдеева были искусаны, аж изжованы. Ампул в воротниках зашито не было. Поэтому Авдеев до преклонного возраста жил, споря, доказывая, защищая, периодически впиваясь зубами в воротники своих рубах.
Фросенька - маленькая, щупленькая. Когда катер отчаливал от причала, уходя на морскую прогулку, Фросенька, как обезьянка, ловко, привычно передвигалась по палубе, цепляясь за различные перегородки.
На борт были взяты шестеро туристов из страны восходящего солнца. Хорошие, низкорослые мужчины, но, как выяснилось позже, плохо переносящие качку. Время спустя, поблевав, все как один, они по очереди спускались в маленькую каютку, где их с улыбкой встречала Фрося. Каждый, еще больше пожелтев с лица, выдавливал мученическую улыбку, извинялся на непонятном ей языке и кланяясь, жаловался Фросеньке на морскую болезнь.
Ни один не был обделен вниманием, сочувствием и не захотел отказаться от ее сексуальных услуг. Где-то, в глубине души,Фрося искренне удивлялась слабости мужчин. Лично еЁ, маленькую, хрупкую женщину, уже давно ни от кого и ни от чего не тошнило.
Как лучше характеризовать Ивана Петровича Боголюбова, даже не знаю: неугомонным человеком или беспокойным, а может совестливым? Скорее всего, все вместе. Главное для каждого, кто его знал, он был человеком неравнодушным. Потому как не пройдет Иван Петрович мимо тлеющего дымящегося мусора - разыщет телефон и позвонит в пожарку. Люк на дороге увидит открытый или прорвавшую трубу - не поленится, Упорно дозвонится куда следует и доложит. Такая же реакция у него на людей грызущих семечки в опщественном транспорте.На не горящие фонари, сломанные двери в подъездах и прочие безобразия. Нелегкая, надо сказать, жизнь у Иван Петровича Боголюбова, потому как неугомонен он по природе своей и да и совестлив.
Боголюбов,добрая душа очередной раз привёз продукты питания шурину.Шурин - инвалид. Руки у него есть, зрение хорошее, голова варит. Телом крепок и внутри все функционирует как надо.Но не может шурин Ивана Петровича ни штаны на себя надеть, ни покушать по-человечески, ни вещицу полезную смастерить. Ампутированы у него кисти рук. А во всем остальном шурин - хоть куда, и как мужик многих других даже лучше.
Шурин Ивана Петровича часто над собой посмеивается: "Я - как держава, как страна наша горемычная, которая вроде во всем сильна и могуча, но, как и я, обслужить себя сама не может".
Пообщавшись с шурином Боголюбов поехал на дачу.На дачный участок Иван Петрович наловчился ездить на велике. Дорога узкая, вдоль берега моря. Есть участок, где сразу за бордюрным камнем - обрыв крутой с острыми выступами внизу. Вот на этом самом участке Ивана Петровича и зацепил бампером оголтело несущийся на джипе Пашка Громов. Зацепил, ударил, подбросил вверх, да так, что велик - в одну сторону, а Иван Петрович через бордюр вниз головой, о камни, в густой кустарник.
Джип с места происшествия укатил и только двое мальчишек, возвращаясь с рыбалки, услышали какой-то шум. Велик подняли и на нём же укатили, хотя видно, что беда здесь была.
Ночь прошла, жаркий день, потом еще три дня. По дороге вдоль обрыва народ часто ходит. Любят люди на бордюре посидеть, передохнуть, панорамой полюбоваться, но только не последние дни, от запаха мутит, гниет что-то внизу, разлагается. Жаль, Ивана Петровича Боголюбова уже нет, а то бы он сообщил куда следует.
Если воля и совесть у человека отсутствует,такой человек имеет только желания. Сегодня, ближе к полудню, небо хмурилось, грозясь пролиться дождем. Лица прохожих серые. У девушек под глазами синие круги, у молодых людей под глазами мешки. Предыдущая ночь выдалась для всех тяжелой. Ночью город конвульсировал от разврата, оргий, пьянства, возбуждения и нездорового веселья. Новый день застал многих врасплох.
Часы неумолимо тикали, понедельник давил обязанностями, но понемногу начинал действовать закон всеобщей реабилитации, с мигренями, обострением хронических недугов и зарождением новых. В хирургическом отделении поочерёдно оперировали граждан с острым аппендицитом,из-за неумеренного потребления подсолнечных семян.В воздухе витал дух разочарования, сожаления и даже безысходности.
Только местный балагур, гуляка и весельчак Костиков, субботней ночью впервые попробовавший героин, остался во взбалмошных выходных навечно.
Жизнь Костиков прожил поганую, бесполезную - в пьянках, разврате, безделие, пустом любопытстве. Ничего не сделано, не создано, не понято, но все одно - другой жизни ему не надо: уж больно эта была хороша!
КОНСИЛИУМ:Два дюжих санитара ввели Пашку Громова в кабинет. Высокие побеленные потолки, стены окрашены зеленой краской. За длинным столом, покрытым красным сукном, восседала комиссия, призванная определить степень его вменяемости. Психиатр, бьющий свою жену, нарколог, пьющий как сапожник, сексопатолог - гомик со стажем и невропатолог, страдающий нервным тиком.
О невиданном можно говорить сколько угодно, но ничего нельзя утверждать. Когда нет истинной веры -люди начинают верить во что угодно.
Санитар местного морга, в застиранном медицинском халате,забыв про семечки лежащие у него в кармане, долго изучал линии на ладони совсем еще молодого человека по фамилии Костиков и отмечал, что линия жизни у него длинная. Так же ярко выражена линия ума. Опытным взглядом можно было рассмотреть линии, показывающие двух детей, хорошее здоровье, счастье и удачу.
Санитар тот, что рассматривал ладонь молодого человека, ухмыльнулся: «надо же, как интересно. И в то же время какая это все чушь — гадание по ладони.» Мужчина, смотревший на ладонь мёртвого совсем молодого человека работал в морге. И то ли любопытства ради, то ли из-за скуки он любил погадать покойникам расмаривая их ладони, потому как давно увлекался хиромантией.
Как говорится:Сколько верёвочка не вейся...
А в камере, при местной тюрме сидя на нарах и страдал приговорённый к высшей мере, матёрый уголовник и фанат азартных игр Пашка Громов. У него опять сорвалось выгодное дельце. Пришлось третий раз барахтаться на тюремных нарах,где даже семечки считались бы деликотесом. А так хотелось погулять на воле, с девками, с шампанским.
Вроде все сделал правильно: и лицо трупу изуродовал до неузнаваемости, и после, для верности, дом поджег, и уходил в правильном направлении. Но не везет!"Нет удачи мне в этой жизни, - плакал навзрыд Пашка Громов. - Видимо за что то, не любит меня Господь".
Любая власть присваивает себе право лишать большую часть людей
человеческого достоинства. Так было не всегда и не всегда будет.
Праздник Великой Октябрьской социалистической революции Иван Данилович Петров встречал в стенах недавно построенного частного ресторана. Фасад и лестницы которого были облицованы мрамором трех сортов и оттенков. В зале за шикарно сервированными столами ели серебряными приборами с немецкого фарфора.
Блюда, подаваемые на мельхиоровых подносах имели цены, которые превышали иные персональные пенсии. Пили из хрустальной посуды вина, водки, коньяки - стоимость которых превышала не одну зарплату многих достойных граждан. Из тканей в интерьере преобладали бархат и шелк. Богатая публика без особого внимания слушала рояль, скрипку и улыбалась своему сенатору, смотрящего на них с огромного портрета, окаймленного позолоченной рамой. В руках этих людей была сосредоточена власть и финансы.
Участник Великой Отечественной войны, орденоносец Иван Денисович Петров, отец и дед которого так же имели советские правительственные награды тоже находился в этом красивом здании. Он сидел в самом центре подсобного помещения, заставленного бочками с пищевыми отходами, и с усердием чистил котлы.
Если Господь даст человеку то,чего нет у других, то он же обязательно отнимет что-нибудь из того, что у многих других имеется. Ющенко имел власть и деньги,а простого человеческого счастья не имел.
Банкрот Ющенко вышел из сауны, где пахло сосной и березой. Зашел в роскошный предбанник и из хрустального бокала выпил мускатного шампанского. Закрыв дверь, он направился к бассейну. Не спеша,Ющенко поднимался на 10-метровую вышку. Подойдя к краю доски, он встал на носки, широко расставил руки и ласточкой полетел вниз. Воды в бассейне не было.
Хороших, честных, порядочных людей так сравнительно мало,что если они постоянно будут жертвовать собой,то просто вымрут.
Взбудораженный, взъерошенный Авдеев прибежал к своему лучшему другу Петрову. "Нет, я больше так не могу", - кричал он и, войдя в раж, изливал свои обиды и переживания. Петров слушал его, не перебивая, лицо его с каждой минутой становилось все серьезней, на скулах забегали желваки.
"А еще они устроили народу нашему циничный, безжалостный геноцид. Скоро они этим будут открыто кичиться и вручать друг другу ордена за гибель страны, за развал державы, за смерть соотечественников. Женщин наших развратили, мужиков отравили техническим спиртом, детей обрекли на безграмотность и погибель. И ничего с этим сделать нельзя. Я живу с чувством,что лучшие из землян уже умерли." Авдеев присел, уронил голову на стол и разрыдался, как дитя малое.
"А вот и можно", - подумал Петров. Он решительно подошел к стене, где на гвозде висела двустволка. Сняв ее, он убедился, что она заряжена в два ствола. Подойдя к другу сзади, он приставил дуло к затылку рыдающего Авдеева и выстрелил.
Сам же, присев на табурет, разул правую ногу, освободив от кирзового сапога и портянки, вставил дуло себе в рот и большим пальцем ноги нажал на курок.
Везде хорошо,где нас нет.
Проржавевший во всех местах большущий корабль подплывал к ночному городу. Небо безоблачно и с палубы было хорошо видно как город интенсивно жил.
Из иллюминатора видны бесчисленные огоньки автострад с движущимися по ним автомобилями. Аккуратные улочки четко очерчены фонарями, а дома - светящимися окнами. Видит бог, как надоело крепышу матросу плыть на этой консервной банке, как опротивела эта посудина с ее прокисшими запахами и приевшимися лицами. Будь проклят тот день, когда он зафрахтовался на это корыто! В сверкающий город рвется душа его и тело.
Иван Караченцев стоял на тускло освещенной набережной, поставив ногу на парапет. Он зачарованно смотрел на приплывший корабль, стоящий на рейде. Судно увешано множеством флажков и освещено сотнями гирлянд.
После грязных городских улиц, зловонных выхлопных газов, обшарпанных домов и людей грызущих семечки. Корабль казался Ивану Караченцову волшебным островком, где светло, чисто, хорошо. Дорого бы он дал, чтобы уплыть на нем из опостылевшего городка - куда глаза глядят.
От респектабельной компании, сошедшей с белоснежного красавца-лайнера, отделился молодой человек. Он увидел возле какой-то столовки сидящего на земле человека. Человек этот полудремал, прижавшись спиной к ободранной стене."Эй, убогий,- побеспокоил его сошедший с корабля, - кушать хочешь или попить чего- нибудь?"
Сидящий на земле,в стельку пьяный дворник Эльдар, приоткрыл слизящиеся глаза и смачно плюнул на белые туфли говорившего. Минуту спустя он согнал муху с уголка рта и пощупал подкладку своей видавшей виды фуфайки, ощутив благостный кайф от прикосновения к золотым царским червонцам.
Утром,солнечный луч заглянул в окно и защекотал лицо человека, лежащего на диване. Молодой ,высокого роста парень, прищурившись,приоткрыл глаза и перебарывая себя встал с дивана. Млекопитающие одного вида живут по одной поведенческой программе,а я не хочу -Решил Иван Карачинцев.
Он не стал делать зарядку, не принял освежающий душ.Не побрился, не побрызгал себя одеколоном. Не стал одевать ни белую рубаху, ни завязывать галстук, ни надевать костюм и обувать ботинки.
Подойдя к окну, Карачинцев распахнул его. Внизу, с пятнадцатого этажа, озаренный солнечными лучами, перед ним сиял белоснежный красавец город. Иван Караченцев, ловко вскочил на подоконник, перекрестился и прыгнул в низ.
P.S.В приморском городе появился печальный человек с грустной собачкой. Как-то они прогу-ливались по нижней набережной и к господину с собачкой подошел владелец прогулочного катера, предложив увлекательную морскую прогулку.А за дополнительную плату даже с девочкой.
Печальный гражданин грустно спросил, сколько стоит сие удовольствие и, хотя яхтсмен назвал цену немалую, печальный господин, чуть подумав, ответил согласием, правда с маленьким "но".Ни девочки, ни шампанского не надо,пусть катер вернется в порт без пассажира и без собачки."Надо уплыть", - разъяснил печальный господин, "подальше в море за самый горизонт, а там я прыгну за борт, прижав к себе собачку, а вы уплывете, как бы не заметив моего отсутствия".
Хозяин Катера был смущен таким странным предложением, но, почти не задумываясь,
ответил, что такое удовольствие стоит в три раза дороже.
Печальный человек пожал плечами и ответил, что таких денег у него нет и с грустью откланявшись, сказал, что, может быть, в следующий раз.
Свидетельство о публикации №225080101140